Минестроне диетический / Белки 0,8 Жиры: 0,5 Углеводы: 3,3 | ккал: 21,997
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Лук репчатый | 177 | 2,41 | 0,31 | 14,50 | 72,96 | 15 |
Фенхель луковичный флорентийский | 156 | 1,01 | 0,30 | 4,68 | 26,57 | 15 |
Сельдерей | 122 | 1,01 | 0,10 | 2,51 | 16,14 | 15 |
Чеснок | 10 | 0,65 | 0,05 | 2,99 | 15,31 | 30 |
Перец сладкий | 212 | 2,71 | 0,20 | 10,31 | 55,81 | 15 |
Морковь | 241 | 3,10 | 0,20 | 16,60 | 83,27 | 30 |
Горошек зеленый 4 сезона замороженный | 136 | 4,20 | 0 | 8,84 | 53,53 | |
Кабачки | 249 | 1,41 | 0,70 | 11,41 | 60,03 | 15 |
Помидор | 320 | 1,92 | 0 | 13,44 | 62,91 | 10 |
Сок томатный Granini | 1010 | 10,1 | 0 | 26,26 | 149,01 | |
Масло подсолнечное | 16 | 0 | 15,91 | 0 | 148,65 | |
Вода питьевая | 734 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Итого: | 3383 | 28,52 | 17,77 | 111,54 | 744,19 |
Берем:
1 луковицу
1 клубень фенхеля
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец (у меня 2 сладких)
1 морковку (можно заменить на спаржу или брокколи)
1 чашку зеленого горошка
1 кабачок
2 крупных помидора (у меня 3 небольших)
1 литр хорошего томатного сока
1 ст. л. оливкового масла (у меня подсолнечное)
Любимую зелень
Соль, перец.
Кипяток
Чистим помидоры от кожицы и перебиваем на блендере в пюре.
Нарезаем овощи кубиками. Делим все овощи на две части:
1)Лук, фенхель, сельдерей;
2)Все остальные овощи.
Прямо в кастрюле, где будем варить суп припускаем первую часть овощей. Выдавливаем чеснок и тушим минут 5. Чтобы не подгорало, можно добавить ложку воды.
Добавляем пюре из помидор и тушим еще 5 минут.
Добавляем томатный сок, вторую часть овощей и тушим еще 5 минут после закипания.
Добавляем кипяток до необходимой консистенции (я добавила 750 мл) и варим еще минут 5-10.
При подаче на стол посыпаем зеленью.
Можно заправить сметаной.
Суп можно поделить на порции и заморозить на будущее
После разморозки он еще вкуснее.