Первые блюда

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
X-Lana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Первые блюда

Сообщение X-Lana » 15 фев 2014, 21:49

Приспосабливаем классический Минестроне под диетические нужды :) (по мотивам Белоники).

Минестроне диетический / Белки 0,8 Жиры: 0,5 Углеводы: 3,3 | ккал: 21,997
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Лук репчатый1772,410,3114,5072,9615
Фенхель луковичный флорентийский1561,010,304,6826,5715
Сельдерей1221,010,102,5116,1415
Чеснок100,650,052,9915,3130
Перец сладкий2122,710,2010,3155,8115
Морковь2413,100,2016,6083,2730
Горошек зеленый 4 сезона замороженный1364,2008,8453,53
Кабачки2491,410,7011,4160,0315
Помидор3201,92013,4462,9110
Сок томатный Granini101010,1026,26149,01
Масло подсолнечное16015,910148,65
Вода питьевая73400000
Итого:338328,5217,77111,54744,19
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Берем:
1 луковицу
1 клубень фенхеля
3 стебля сельдерея
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец (у меня 2 сладких)
1 морковку (можно заменить на спаржу или брокколи)
1 чашку зеленого горошка
1 кабачок
2 крупных помидора (у меня 3 небольших)
1 литр хорошего томатного сока
1 ст. л. оливкового масла (у меня подсолнечное)
Любимую зелень
Соль, перец.
Кипяток

Чистим помидоры от кожицы и перебиваем на блендере в пюре.

Нарезаем овощи кубиками. Делим все овощи на две части:
1)Лук, фенхель, сельдерей;
2)Все остальные овощи.

Прямо в кастрюле, где будем варить суп припускаем первую часть овощей. Выдавливаем чеснок и тушим минут 5. Чтобы не подгорало, можно добавить ложку воды.

Добавляем пюре из помидор и тушим еще 5 минут.

Добавляем томатный сок, вторую часть овощей и тушим еще 5 минут после закипания.
Добавляем кипяток до необходимой консистенции (я добавила 750 мл) и варим еще минут 5-10.

При подаче на стол посыпаем зеленью.
Можно заправить сметаной.

Суп можно поделить на порции и заморозить на будущее :)
После разморозки он еще вкуснее.
Вложения
Products (1 of 1).jpg
Products (1 of 1).jpg (145.56 КБ) 20933 просмотра
Минестроне (1 of 1).jpg
Минестроне (1 of 1).jpg (91.71 КБ) 20933 просмотра

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Первые блюда

Сообщение Сергей (ХиКи) » 15 фев 2014, 21:52

водичка со вкусом)) калорий почти нет! вкусно хоть?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
X-Lana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Re: Первые блюда

Сообщение X-Lana » 15 фев 2014, 22:02

ХиКи писал(а):водичка со вкусом)) калорий почти нет! вкусно хоть?


Очень вкусно! :)
К этому супчику калории можно добавлять в виде сметаны, кусочка мяса и т.д.
А тем, кто перебирает - вообще панацея)

Аватара пользователя
pcholka
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: Первые блюда

Сообщение pcholka » 16 фев 2014, 14:57

ДИЕТИЧЕСКИЙ СЫРНЫЙ СУПЧИК

На 100г -31ккал.

Ингредиенты:

●Смесь замороженных или свежих овощей 200 гр
●1л. воды
●Сыр российский или плавленный 100 гр.
●1-2 вареных яйца-
●зелень

Приготовление:

В кипящую воду засыпать овощную смесь. Сыр натереть на терке и добавить к овощам постоянно помешивая до полного растворения..Добавить вареное яйцо порезанОЕ кубиками. Добавить зелень, соль и перец по вкусу.
Изображение
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа. :D
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Первые блюда

Сообщение Сергей (ХиКи) » 16 фев 2014, 15:15

вкусно получается?)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
pcholka
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: Первые блюда

Сообщение pcholka » 17 фев 2014, 10:58

ХиКи писал(а):вкусно получается?)

еще не пробовала
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа. :D
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.

Аватара пользователя
X-Lana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Re: Первые блюда

Сообщение X-Lana » 20 фев 2014, 11:46

Суп-крем из фенхеля, сельдерея и порея / Белки 1,0 Жиры: 1,9 Углеводы: 5,0 | ккал: 42,6
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Фенхель луковичный флорентийский1110,710,203,3318,9015
Лук-порей1082,160,206,8038,7615
Сельдерей1141,000,102,3115,0815
Картофель2434,860,9139,60191,3650
Масло подсолнечное1009,99092,90
Сливки 10%1002,7104,4122,1156
Вода питьевая43900000
Итого:112511,4321,456,44479,11
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Нам понядобятся:
1 клубень фенхеля
2 стебля сельдерея
2 клубня картофеля
1 лук-порей
100 мл. сливок 10%
Немного растительного масла.
Соль, любимые приправы.

Светлую часть лука-порея порезать кольцами и обжарить прямо в кастрюле до прозрачности. Чтоб не пригорало, добавляем немного воды.
Фенхель нарезать кубиками, выложить в кастрюлю с пореем и немного прогреть.
Картофель и сельдерей порезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю к остальным овощам, залить все горячей водой, так чтобы овощи были покрыты жидкостью. Варить под крышкой до готовности минут 20.

Готовые овощи посолить, поперчить и измельчить в блендере. Не выключая блендера влить сливки и взбивать до получения однородной массы.
Вложения
Суп-крем (1 of 1).jpg
Суп-крем (1 of 1).jpg (96.26 КБ) 20893 просмотра

Аватара пользователя
светланка
Местный
Местный
Сообщения: 175
Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:10

Re: Салаты

Сообщение светланка » 09 мар 2014, 09:47

кефирный супчик с крабовыми палочками / Белки 2,7 Жиры: 1,5 Углеводы: 4,9 | ккал: 45,4
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Кефир 2,7%2507711,75141,9125
Огурец парниковый1501,050,152,8517,3120
Крабовые палочки100611074,950
Лук зеленый (перо)250,300,000,84,8015
Укроп100,250,050,634,0115
Итого:53514,68,226,03242,93
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Как же сложно,но ВОЗМОЖНО!!!
Изображение

Аватара пользователя
X-Lana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Re: Первые блюда

Сообщение X-Lana » 21 мар 2014, 13:28

Приготовила новый супчик:

Крем-суп из кабачков и горошка со сливочным сыром / Белки 2,2 Жиры: 1,8 Углеводы: 5,4 | ккал: 48,6
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Кабачки4662,711,3121,40112,3515
Горошек зеленый Hortex замороженный1459,280,5815,20105,86
Лук репчатый1331,810,2110,9054,8215
Сыр плавленый сливочный Веселая коровка757,0515,204,21188,0057
Вода питьевая13000000
Итого:94920,8517,351,71461,03
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

У меня было:
2 кабачка
150 гр. замороженного горошка
1 луковица
75 гр. плавленого сливочного сырка

Овощи нарезаем кубиками, добавляем немного воды и горошек (у меня вода овощи не покрыла) и тушим минут 25-30. Потом снимаем все с огня, соли, перчим, добавляем сырок и хорошенько взбиваем блендером.
Суп готов :)
Вложения
Кабачково-гороховый суп.jpg
Кабачково-гороховый суп.jpg (120.57 КБ) 20853 просмотра

Оксана85
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 09:45
Откуда: Киров

Re: Первые блюда

Сообщение Оксана85 » 07 апр 2014, 10:42

суп-пюре с курицей / Белки 2,1 Жиры: 0,2 Углеводы: 6,8 | ккал: 38,4
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Морковь1151,410,107,9039,7330
Лук репчатый700,980,145,7428,8115
Картофель61812,362,41100,70486,6150
Филе куриное отварное9020,791,08095,21
Вода100000000
Итого:169335,543,73114,34650,36
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Все смешать в блендере.

Аватара пользователя
Oula
Местный
Местный
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 10 май 2014, 18:54
Откуда: С-Пб

Re: Первые блюда

Сообщение Oula » 15 июн 2014, 11:33

Cуп чечевичный

1стакан красной чечевицы на 1,5 литра воды варить 30 мин., соль по вкусу
Добавить обжаренный на раст. масле лук и морковь (можно помидор)
и 1 среднюю картофелину (натереть на крупной тёрке) или кусочек тыквы.
За 5 минут до готовности 2 столовые ложки майорана, измельчённый чеснок, зелень.

Такой суп готовят в Пакистане во время постов.
Получается быстро, вкусно, сытно и полезно.

vazonov11
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 авг 2014, 14:51
Откуда: Россия, Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Первые блюда

Сообщение vazonov11 » 02 авг 2014, 14:53

Хороший рецепт, спасибо.

Аватара пользователя
kookla
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 14:00

Re: Первые блюда

Сообщение kookla » 23 авг 2014, 14:22

вкуснотище

Оксана85
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 мар 2014, 09:45
Откуда: Киров

Re: Первые блюда

Сообщение Оксана85 » 12 мар 2015, 10:44

Вкусный, легкий гречневый супчик
суп гречневый / Белки 0,9 Жиры: 0,1 Углеводы: 4,5 | ккал: 23,8
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Картофель молодой3007,21,237,2188,4
Гречка АгроАльянс7510,52,2543,5236,2540
Морковь1501,950,1510,3550,5530
Лук репчатый500,70,14,120,115
Вода150000000
Итого:207520,353,795,15495,3
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

можно сделать на курином бульоне, или добавить "для запаха" 1 колбаску охотничью (очень вкусно получается)
варится примерно 20-30минут, в холодную воду положить картофель, когда вода закипит высыпать в кастрюлю мелко порезанный лук, натертую на крупной терке морковь и гречку, и любимые приправы :)
Последний раз редактировалось Оксана85 12 мар 2015, 16:37, всего редактировалось 2 раза.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Первые блюда

Сообщение Сергей (ХиКи) » 12 мар 2015, 11:31

еще бы хорошо немного описания по ходу приготовления добавлять) сколько варить этот супчик
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Первые блюда

Сообщение Татьяна Щегольская » 01 июл 2015, 06:18

Суп-пюре из чечевицы с кукурузной крупой

Люблю суп-пюре любой, но суп из красной чечевицы — самый вкусный, на мой взгляд.
Вариаций рецептов много Хочу предложить ещё один способ приготовления супа с красной чечевицей.

Ингредиенты на 3-4 порции:

Бульон или вода - 1500 миллиграмм
Морковь - 1 штука
Лук – 1 штука
Паприка сладкая молотая - 5 грамм
Соль - 10 грамм
Чечевица красная - 150 грамм
Крупа кукурузная - 100 грамм
Мускатный орех молотый - 3 грамм
Перец чёрный молотый - 3 грамм
Томатная паста - 23 грамм
Мята сухая молотая – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
Чечевицу промыть холодной водой. Очищенную морковь режем на небольшие кубики или натрём на тёрке. Лук мелко режем.
Морковь, лук и чечевицу отправить в горячую воду, варить примерно 15 минут. Добавить томатную пасту.
Затем, постоянно помешивая, ввести кукурузную крупу. Если суп вам покажется слишком густым, добавить ещё воды. Варить ещё 7-10 минут на медленном огне.
Измельчить суп в пюре с помощью блендера. Здесь можно добавить сливки для более нежной текстуры супа, я этого не делаю. Добавить соль и специи по вкусу. Варить суп ещё 2 минуты.
Подать можно с зеленью, со слабо солёной рыбой, вялеными помидорами, сыром.

Приятного аппетита
Вложения
DSC04783.JPG
DSC04783.JPG (141.2 КБ) 19975 просмотров

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Первые блюда

Сообщение Татьяна Щегольская » 01 июл 2015, 06:18

Тыквенный суп с чечевицей.

А я все тыквой балуюсь
Суп простой как "три копейки", но вкусный до безобразия
Количество можно варьировать по вкусу.

Состав:
тыква – 500 грамм
чечевица – 100 грамм
соль, тимьян, имбирь, карри, черный и красный перец по вкусу
чеснок – 2 зубчика
масло растительное – 2 ст. л.
лук репчатый – 1 штука
вода – 1 литр

Приготовление:
Чечевицу промыть и замочить в холодной воде на час-полтора.
Лук и чеснок очистить, измельчить.
Тыкву очистить от кожицы, натереть на крупной терке.
Спассеровать лук с чесноком в сотейнике около 5 минут. Добавить тыкву, чечевицу, залить водой и варить до готовности.
Добавить пряности, посолить и подавать к столу

Очень неплохой суп получился. Ароматный. Добавила карри, потому как ее очень люблю. Запашистая такая приправка и очень она дружит с тыквой.
Суп я не пюрировала. Оставила как есть и думаю он именно в таком виде и должен быть.
Вложения
DSC03536.JPG
DSC03536.JPG (207.72 КБ) 19975 просмотров

Аватара пользователя
Tayori
Местный
Местный
Сообщения: 172
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 15:55
Откуда: Киев

Re: Первые блюда

Сообщение Tayori » 18 ноя 2015, 02:56

Добавлю и свой супчик, правда без фото (как приготовлю сфоткаю и выложу :flirt: )
Крем-суп из шампиньонов
Вот так выглядит рецепт в ХиКи БЖУК - 1,9/1,4/4,3/38,2 на 100 грамм
Screenshot_123.png
Screenshot_123.png (18.34 КБ) 19742 просмотра

А готовится он очень просто:
1. В кастрюлю наливаем масло
2. Добавляем все измельченные овощи, кроме грибов.
3. Обжариваем до полу готовности (я не зажариваю чтоб на них была корка, как говорится - припускаю)
4. Чистим грибы (я грибы не мою, только чищу) режем и добавляем к овощам.
5. Ждем как запахнет =) Грибочки пустят много сока, вот тогда добавляем воду (иногда я добавляю воду перед грибами, но совсем немного около стакана, чтоб овощи не жарились а тушились)
6. Варим до полной готовности картофеля.
7. Снимаем с огня и блендерим. (На этом этапе добавляем соль, перец, очень рекомендую мускатный орех, можно его заменить тимьяном)
8. Ставим на огонь и вливаем молоко.
9. Варим до первых пузырьков.
10. После можно добавить зелени по вашему вкусу.

Кому как, а у нас это любимый суп! =)
Всем успехов в похудении! Вы молодцы :give_rose:
"Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины" А.Линкольн
Изображение

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Первые блюда

Сообщение Сергей (ХиКи) » 18 ноя 2015, 13:40

пробовали такой суп готовить, на мой вкус получился очень жирным =)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
СнежкаМалоежка
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 25 янв 2016, 13:30

Re: Первые блюда

Сообщение СнежкаМалоежка » 25 янв 2016, 13:45

я стараюсь вообще зажарки не делать в супы, либо по минимуму жиров и масел. люблю естественный вкус, не пережирненый.


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей