Торт из кабачков и баклажанов с морковью и грибами / Белки
3,3 Жиры:
4,1 Углеводы:
13,7 | ккал:
109Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Кабачки | 1000 | 6 | 3 | 46 | 241 | 15 |
Баклажан | 1000 | 12 | 1 | 45 | 243 | 20 |
Яйцо куриное целое сырое | 50 | 6,28 | 4,75 | 0,36 | 71,5 | 48 |
Мука 1 сорт пшеничная | 300 | 31,8 | 3,9 | 202,8 | 998,1 | 85 |
Сметана 15% | 100 | 2,6 | 15 | 3,6 | 165 | 56 |
Майонез Олейна 30% | 50 | 0,25 | 15 | 3,15 | 153,45 | 60 |
Укроп | 25 | 0,62 | 0,12 | 1,57 | 10,17 | 15 |
Петрушка | 25 | 0,92 | 0,1 | 1,9 | 12,52 | 15 |
Чеснок | 10 | 0,65 | 0,05 | 2,99 | 15,39 | 30 |
Грибы шампиньоны жареные | 300 | 15 | 3 | 0 | 89,4 | 15 |
Морковь | 150 | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 51,9 | 30 |
Масло подсолнечное | 50 | 0 | 49,95 | 0 | 464,55 | 0 |
Итого: | 2307,5 | 78,07 | 96,02 | 317,72 | 2515,98 | |
Микс составлен в программе
Калькулятор калорий HiKiОписание приготовления:
Торт из кабачков - очень простая в приготовлении, легкая и достаточно вкусная закуска. Летом, когда жирные блюда идут плохо, такая закуска расходится на раз-два. Блюдо без претензий на гурманство, но это скорее его преимущество, чем недостаток
Ингредиенты:
Кабачки (среднего размера) — 2 Штуки
Баклажаны (среднего размера) - 2 штуки
Яйцо — 1 Штук
Мука — 2 Стакана (300гр)
Растительное масло — 50 Миллилитров
Майонез — 2 Ст. ложки
Сметана — 3 Ст. ложки
Чеснок — 1-2 Зубчика
Соль, перец — - По вкусу
Зелень — - По вкусу
Грибы (шампиньоны) - 300грамм
Морковь, помидоры - по желанию
Как приготовить "Торт из кабачков"
Готовим тесто: натираем на мелкой терке кабачки (мытые и очищенные от семян и кожуры), Также баклажаны. Солим, отжимаем лишнюю жидкость. Добавляем яйцо, муку, перец. Хорошо перемешиваем, должна получиться консистенция теста.
В небольшой сковороде разогреваем сливочное масло и поочередно жарим блинчики из кабачков. Просто выкладываем где-то полторы столовых ложки, разравниваем по сковороде и обжариваем с обеих сторон.
Складываем испеченные кабачковые блинчики в стопку. (Я впринципе делаю торт сразу. Просто пока жарится первый корж - делаю "крем", и потом сразу перемазываю в процессе. Но - ому как удобно.)
Готовим \"крем\", который будет скреплять наши блинчики: смешиваем сметану с майонезом, добавляем выдавленный чеснок. Смешиваем.По желанию, в крем еще можно добавить зелень.
Грибы обжариваем, помидоры нарезаем тонкими дольками. Если морковь (сегодня не было помидоров - заменила) - трем на терке.
Теперь формируем торт - кладем блинчик, на него намазываем крем, слой грибочков, помидорки или морковь - сверху блинчик, крем, и так пока не кончатся блинчики. Сверху можно посыпать свежей зеленью.
На самом деле между коржами можно положить что угодно - я пробовала еще и с цветной отварной капустой - тоже неплохо. Баклажаны можно и не добавлять - в первоначальном рецепте их не было, как и грибов. Но с баклажанами вкуснее. Еще можно добавить тертый сыр - кому как нравится. Экспериментируйте на здоровье!
Приятного аппетита