Салаты
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: блюда из курицы
Салат Леди.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 150 г огурцов
- 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
- 150 г сметаны
- пучок укропа
- соль
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Салаты
СВЕКОЛЬНЫЙ САЛАТ С СЫРОМ И ЯЙЦОМ
Ингредиенты:
· 2 вареных свеклы
· 100 гр твердого или полутвердого сыра
· 2 вареных яйца
· 4 ст. ложки зеленого горошка
· сметана и майонез пополам
· соль и перец черный молотый
· зелень
· 3 зубка чеснока
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр.
2. Порезать зелень и измельчить чеснок.
3. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Ингредиенты:
· 2 вареных свеклы
· 100 гр твердого или полутвердого сыра
· 2 вареных яйца
· 4 ст. ложки зеленого горошка
· сметана и майонез пополам
· соль и перец черный молотый
· зелень
· 3 зубка чеснока
Приготовление:
1. Натереть на крупной терке свеклу, яйца, сыр.
2. Порезать зелень и измельчить чеснок.
3. Сложить в салатник, посолить и поперчить, добавить майонез со сметаной и горошек. Перемешать.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- X-Lana
- 4 звезды
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56
Re: Салаты
Салат из тунца с яйцом и кефиром / Белки 13,9 Жиры: 0,5 Углеводы: 1,7 | ккал: 69,2
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Берем:
Тунец в собственном соку 3 баночки
Яйца отварные 3 шт.
Половинку луковицы (если лук сладкий, можно и целую)
Кефир или йогурт.
Тунец разминаем вилкой, яйца нарезаем кубиками, лук измельчаем. Все перемешиваем и заправляем.
За неимением тунца, можно взять любую другую рыбку, например, я часто использую сардину или сайру, но вкус уже получится насыщенно-рыбный.
Ингридиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Тунец в собственном соку | 260 | 59,8 | 1,3 | 0 | 257,27 | |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 150 | 16,35 | 0,21 | 1,01 | 78 | |
Лук репчатый | 66 | 0,90 | 0,10 | 5,40 | 27,21 | 15 |
Кефир 1% Белая Линия | 100 | 3 | 1 | 3,5 | 35,95 | 15 |
Итого: | 576 | 80,05 | 2,61 | 9,91 | 398,43 |
Берем:
Тунец в собственном соку 3 баночки
Яйца отварные 3 шт.
Половинку луковицы (если лук сладкий, можно и целую)
Кефир или йогурт.
Тунец разминаем вилкой, яйца нарезаем кубиками, лук измельчаем. Все перемешиваем и заправляем.
За неимением тунца, можно взять любую другую рыбку, например, я часто использую сардину или сайру, но вкус уже получится насыщенно-рыбный.
- X-Lana
- 4 звезды
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56
Re: Салаты
Салат из фасоли и курицы Вкусный / Белки 8,8 Жиры: 4,2 Углеводы: 5,1 | ккал: 96,3
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
В оригинале были колбаса и майонез, но я заменила на курицу и сметану. Зачем нам лишние жиры?
Берем:
1 банку фасоли натуральной
0,5 банки кукурузки
1 куриное филе
1 большой огурец или 2 поменьше
1 луковицу
100 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
грамм 100-150 сметаны
Из фасоли и кукурузы сливаем водичку. Огурец, лук, сыр и куриное филе нарезаем кубиками, давим чеснок и все перемешиваем. Заправляем сметаной.
К стати, было вкусно и без соли
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Фасоль красная Bonduelle | 256 | 14,30 | 1,28 | 20,91 | 156,75 | 74 |
Сыр брест-литовский легкий | 102 | 31,80 | 18,51 | 0 | 303,12 | 0 |
Лук репчатый | 67 | 0,90 | 0,10 | 5,41 | 27,62 | 15 |
Филе куриное отварное | 150 | 34,65 | 1,8 | 0 | 158,80 | |
Сметана 15% | 125 | 3,25 | 18,75 | 4,5 | 206,15 | 56 |
Огурец парниковый | 174 | 1,20 | 0,11 | 3,30 | 20,17 | 20 |
Чеснок | 6 | 0,39 | 0,03 | 1,71 | 9,23 | 30 |
Кукуруза Bonduelle | 155 | 4,41 | 2,90 | 16,74 | 114,41 | 59 |
Итого: | 1035 | 90,9 | 43,48 | 52,57 | 996,25 |
В оригинале были колбаса и майонез, но я заменила на курицу и сметану. Зачем нам лишние жиры?
Берем:
1 банку фасоли натуральной
0,5 банки кукурузки
1 куриное филе
1 большой огурец или 2 поменьше
1 луковицу
100 гр. сыра
2-3 зубчика чеснока
грамм 100-150 сметаны
Из фасоли и кукурузы сливаем водичку. Огурец, лук, сыр и куриное филе нарезаем кубиками, давим чеснок и все перемешиваем. Заправляем сметаной.
К стати, было вкусно и без соли
- Вложения
-
- Салат Вкусный.jpg (173.67 КБ) 20346 просмотров
- светланка
- Местный
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:10
Re: Салаты
Салат "Весна"
салат весна / Белки 5,5 Жиры: 4,2 Углеводы: 19,7 | ккал: 142,6
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
салат весна / Белки 5,5 Жиры: 4,2 Углеводы: 19,7 | ккал: 142,6
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
кукуруза | 150 | 15,45 | 7,35 | 101,25 | 546,80 | 35 |
Огурец парниковый | 225 | 1,51 | 0,20 | 4,21 | 26,08 | 20 |
Крабовые палочки Водный мир | 150 | 7,5 | 3 | 21 | 144,75 | 50 |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 80 | 10,00 | 7,60 | 0,51 | 114,4 | |
Сметана 18% | 50 | 1,3 | 9,45 | 2,1 | 101,80 | 56 |
Итого: | 655 | 35,76 | 27,6 | 129,07 | 933,83 |
- X-Lana
- 4 звезды
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56
Re: Салаты
Салат Нур без заправки / Белки 5,2 Жиры: 2,3 Углеводы: 6,2 | ккал: 69,0
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Берем:
4 яйца
2 огурца
1 баночку фасоли
половинку пекинской капусты.
Яйца режем кубиками, огурцы полукольцами, капусту сечем. Добавляем фасоль и перемешиваем. Заправка по желанию
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Яйцо куриное вареное вкрутую | 215 | 27,00 | 20,45 | 1,50 | 307,45 | |
Капуста пекинская | 217 | 2,60 | 0,40 | 6,90 | 43,11 | |
Огурец парниковый | 239 | 1,61 | 0,20 | 4,50 | 27,70 | 20 |
Фасоль белая Bonduelle | 260 | 17,42 | 0,78 | 45,24 | 264,16 | 74 |
Итого: | 931 | 48,63 | 21,83 | 58,14 | 642,42 |
Берем:
4 яйца
2 огурца
1 баночку фасоли
половинку пекинской капусты.
Яйца режем кубиками, огурцы полукольцами, капусту сечем. Добавляем фасоль и перемешиваем. Заправка по желанию
- Вложения
-
- Салат Нур.jpg (137.68 КБ) 20306 просмотров
- X-Lana
- 4 звезды
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56
Re: Салаты
Почитав про авокадо, вспомнила про очень вкусный салатик:
Салат из авокадо Гурманъ / Белки 3,1 Жиры: 5,6 Углеводы: 7,6 | ккал: 96,0
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Берем:
1 авокадо
1 желтый перец
1 красный сладкий перец
1 грушу
50 грамм сыра
2 зубчика чеснока
немного лимонного сока
Все ингредиенты нарезаем соломкой, чеснок выдавливаем, авокадо немного взбрызгиваем лимонным соком. Все перемешиваем. Салат вкусный и без заправки, но при желании, можно заправить оливковым маслом.
Фото нет - очень быстро съели
Салат из авокадо Гурманъ / Белки 3,1 Жиры: 5,6 Углеводы: 7,6 | ккал: 96,0
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Авокадо | 207 | 4,14 | 31,05 | 18,63 | 382,10 | 10 |
Перец желтый | 181 | 2,31 | 0 | 9,51 | 48,98 | 10 |
Перец болгарский | 78 | 0,78 | 0 | 4,68 | 22,31 | 15 |
Груша | 191 | 0,71 | 0,51 | 19,61 | 89,12 | 30 |
Сыр Холлендер | 50 | 14 | 8,5 | 0,05 | 136,61 | |
Чеснок | 5 | 0,30 | 0,00 | 1,41 | 7,69 | 30 |
Сок лимонный без сахара | 5 | 0 | 0 | 0,45 | 1,80 | 20 |
Итого: | 717 | 22,24 | 40,06 | 54,34 | 688,61 |
Берем:
1 авокадо
1 желтый перец
1 красный сладкий перец
1 грушу
50 грамм сыра
2 зубчика чеснока
немного лимонного сока
Все ингредиенты нарезаем соломкой, чеснок выдавливаем, авокадо немного взбрызгиваем лимонным соком. Все перемешиваем. Салат вкусный и без заправки, но при желании, можно заправить оливковым маслом.
Фото нет - очень быстро съели
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Салаты
Отличный рецепт для тех женщин, которые следят за своей фигурой
Ингредиенты:
-фасоль консервированая -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
Ингредиенты:
-фасоль консервированая -1 банка,
-крабовые палочки - 100 г,
-помидоры - 2 шт.,
-чеснок - 3 зубчика,
-йогурт - 3 ст. л.
-соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Крабовые палочки и помидоры мелко нарезать. Смешать из с фасолью, добавить чеснок, соль и перец. Полить йогуртом и перемешать.
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Салаты
****САЛАТ КРАСНОЕ МОРЕ 2 ПОРЦИИ 160 Ккал.****крабовых палочек- 150 гр один большой мясистый помидор
чеснок -1 зубчик майонез - 20 гр
Соль.
Способ приготовления
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.
чеснок -1 зубчик майонез - 20 гр
Соль.
Способ приготовления
Палочки порезать наискосок соломкой, помидор тоже порезать соломкой. Если помидор слишком водянистый, то жидкую часть с семечками удалить. Выдавить чеснок. Перемешать и заправить майонезом. Украсить зеленью.
- Вложения
-
- 3_4.jpg (17.52 КБ) 20244 просмотра
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Салаты
*****САЛАТ ИЗ КУРИЦЫ С АПЕЛЬСИНОМ И СЫРОМ.5 ПОРЦИЙ 55 Ккал.*****Филе куриное жареное - 200 г Сыр тертый - 100 г
Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт.
Майонез низкокалорийный - 50 г Лук зеленый, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Способ приготовления:
Филе курицы измельчают.
Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем нарезают кубиками.
Яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину.
Все ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом.
Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком.
Яблоко - 1 шт. Апельсин - 1 шт.
Майонез низкокалорийный - 50 г Лук зеленый, соль и перец по вкусу
Способ приготовления
Способ приготовления:
Филе курицы измельчают.
Апельсин очищают, разделяют на дольки, затем нарезают кубиками.
Яблоко шинкуют, предварительно удалив сердцевину.
Все ингредиенты смешивают, выкладывают в неглубокую емкость, солят, перчат, заправляют майонезом.
Готовое блюдо выкладывают в салатник, посыпают тертым сыром, измельченным зеленым луком.
- Вложения
-
- 3_5.jpg (21.5 КБ) 20244 просмотра
- Юлия Компаниец
- Местный
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 16 авг 2014, 21:21
- Откуда: Запорожье, Украина
Re: Салаты
Домашний диетический салат
Легкий в приготовлении, сытный и полезный салат для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 300 г
буряк — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Грецкий орех
Кукурузное или льняное масло
Приготовление:
1. Мелко нарезать капусту, свеклу и морковь. Добавить измельченную зелень.
2. Грецкий орех, приправы, соль — по вкусу.
3. Залить маслом (лучше всего подходит кукурузное).
Приятного аппетита!
Легкий в приготовлении, сытный и полезный салат для тех, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты:
Капуста (белокочанная или краснокочанная) — 300 г
буряк — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Зелень (петрушка, укроп)
Грецкий орех
Кукурузное или льняное масло
Приготовление:
1. Мелко нарезать капусту, свеклу и морковь. Добавить измельченную зелень.
2. Грецкий орех, приправы, соль — по вкусу.
3. Залить маслом (лучше всего подходит кукурузное).
Приятного аппетита!
- Mitoka
- Легенда
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: 03 дек 2013, 13:33
Re: Салаты
Юля, а свекла сырая или отварная в рецептуру входит?
Я ем всё, что хочу...
Просто хочу не всё!
Просто хочу не всё!
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Салаты
куриные желудки - 1кг
морковь (крупная) - 2 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
майонез - 200г
соль, фиолетовый и зеленый базилик.
Чтобы приготовить Салат из куриных желудков необходимо:
Желудки вымыть, очистить от внутренней пленки и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, обжарить все в растительном масле до золотистого цвета.
Желудки нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, смешать с луком и морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом, перед подачей посыпать половину салата мелко рубленным фиолетовым базиликом, вторую половину — зеленым.Вместо майонеза можно заменить на сметану или йогурт
морковь (крупная) - 2 шт.
лук репчатый (крупный) - 1 шт.
яйцо (вареное) - 4 шт.
майонез - 200г
соль, фиолетовый и зеленый базилик.
Чтобы приготовить Салат из куриных желудков необходимо:
Желудки вымыть, очистить от внутренней пленки и отварить в подсоленной воде в течение 1 часа. Морковь натереть на крупной терке или нашинковать соломкой, лук мелко нарезать, обжарить все в растительном масле до золотистого цвета.
Желудки нарезать соломкой, яйца натереть на крупной терке, смешать с луком и морковью, посолить по вкусу, заправить майонезом, перед подачей посыпать половину салата мелко рубленным фиолетовым базиликом, вторую половину — зеленым.Вместо майонеза можно заменить на сметану или йогурт
- MaRRyLapa
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 мар 2019, 20:29
Салаты
Салат из куриного филе, свежих огурцов и консервированных шампиньонов
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
-2-3 вареных куриных филе,
-3 вареных вкрутую яйца,
-2 свежих огурца,
-1 небольшая луковица,
-1 небольшая банка консервированных шампиньонов,
-100 г сыра, майонез
Приготовление:
Куриное филе, огурцы, луковицу порезать кубиками. Из шампиньонов слить воду, при необходимости — порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Из яиц вынуть желтки, а белки порезать соломкой. Выкладывать в салатник слоями — белки, куриное филе, луковицу, огурцы, грибы, сыр, при необходимости, промазывая майонезом. Сверху промазать майонезом и засыпать тертыми яичными желтками.
Приятного аппетита!
Любовь — милое безумие.
- MaRRyLapa
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 мар 2019, 20:29
Салаты
Салат "Королевский"
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.
Этот салат очень сытный и вкусный.
Выкладываем слоями, промазывая майонезом.
●3 вареных картошки порезать кубиками,промазать майонезом,
●выложить на нее жареные с луком грибы ( любые: свежие,отваренные сухие или консервированные ), этот слой я не мазала майонезом,
●4 яйца, мелко порезанные,майонез,
●копченая колбаса или ветчина, майонез,
●2 вареных моркови,майонез,
●сыр на терке.
Любовь — милое безумие.
- MaRRyLapa
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 мар 2019, 20:29
Салаты
Салат "Нежный"
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком,
морковью, грибами, укропом и салатом.
Он ооочень вкусный, нежный и ароматный!!!
Приготовление:
Режем тонкими полукольцами 2-3 луковицы
Обжариваем до золотистого цвета на растительном масле
Режем кубиками грамм 250-300 шампиньонов
Обжариваем до корочки и солим
Упаковку крабовых палочек (12шт.) режем лапшой
Тоже обжариваем
Режем кубиками 1-2 отварных моркови
Мелко рубим большой пучок укропа
Всё перемешиваем
Заправляем майонезом
Раскладываем по порциям (или в общий салатник), украшаем желтком,
морковью, грибами, укропом и салатом.
Любовь — милое безумие.
- MaRRyLapa
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 мар 2019, 20:29
Салаты
Салат "Грибы под шубой"
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
500 г.грибов,
1-2 головки репчатого лука,
3-4 вареные картофелины,
зеленый лук,
3-4 яйца,
несколько соленых огурцов,
сыр твердый грамм 200,
майонез
Грибы перебираем, моем, режем и жарим на сковородке и репчатым луком. Вареный картофель,яйца,соленые огурцы, сыр трем на крупной терке.
Выкладываем слоями:
1 слой - жареные грибы с луком
2 слой - вареный картофель
3 слой - зеленый лук,
4 слой - майонез
5 слой - соленые огурцы
6 слой - яйца
7 слой - майонез
8 слой - тертый сыр
Украшаем по своему усмотрению.
Любовь — милое безумие.
- MaRRyLapa
- Новичок
- Сообщения: 11
- Зарегистрирован: 03 мар 2019, 20:29
Салаты
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
●Филе куриной грудки - 400г
●Помидоры черри - 250г (можно взять обычные, но с черри, на мой взгляд, вкуснее)
●Сыр - 200г
●Шампиньоны - 250г
●Майонез
●Соль
Приготовление:
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Сыр порезать кубиками 5х5мм, помидорки на четвертинки.
Курицу, сыр, грибы и помидоры смешать в емкости.
Заправить майонезом, посолить по вкусу, переложить в салатник и подавать. Приятного аппетита!
Любовь — милое безумие.
-
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:45
Салаты
Вкусный и быстрый салат Цезарь:
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.
Ингредиенты
Куриная грудка - 2 шт
Салат Айсберг - 300 гр
Томаты - 1-2 шт
Чиабатта - 200 гр
Пармезан - 100 гр
Йогурт - 200 мл
Оливковое масло - 30 мл
Соевый соус - 20 мл
Соль - по вкусу
Прованские травы - по вкусу
Куриные грудки промыть, натереть солью и прованскими травами. Запекать в духовом шкафу 30-40 минут до готовности. Запеченные куриные грудки сочнее обжаренных на сковороде.
Чиабатту нарезать кубиками, посыпать солью и прованскими травами. Сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовой шкаф. Поджарить до золотистого цвета.
Салат айсберг нарезать не очень мелко. Выложить на дно большого салатника.
Томаты помыть, нарезать кубиками, выложить сверху на айсберг. Куриную грудку разрезать на небольшие кусочки. Тоже добавить в салат.
Приготовить соус для салата Цезарь с курицей. Для соуса смешать в глубокой миске натуральный йогурт и оливковое масло. Туда же добавить соевый соус, прованские травы. Хорошо перемешайте, попробуйте на вкус. Если нужно, посолите.
Добавьте в салат с курицей пшеничные сухарики. Полейте весь салат заправкой. Сверху посыпьте все натертым пармезаном.
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 18 июл 2019, 12:27
Салаты
Многие диетические салаты содержат грубую клетчатку. Она полезна для организма, но при наличии заболеваний ЖКТ может спровоцировать обострение недуга. Поэтому людям, страдающим нарушениями пищеварительной системы, требуется консультация врача.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 12 гостей