Страница 2 из 3

Re: Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 07 июн 2014, 23:36
люлечка я
Кекс в пароварке

Кекс в пароварке получается отличный. Не хуже чем в духовке. В пароварке можно приготовить любой кекс. Попробуем приготовить мраморный кекс.

Для приготовления кекса в пароварке нам понадобится:

- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки,
- пол стакана сахарного песка,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- щепотка ванилина,
- один апельсин,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.Порядок приготовления кекса в пароварке:

Яичные белки отделить от желтков. Белки взбивать миксером до тех пор пока образуется стойкая пена и объем увеличится в несколько раз…

Добавить в полученную пену желтки, муку, сахар и ванилин, и осторожно все перемешать.

Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао. Перемешать, естественно.

На дно корзины для риса или кастрюльки положить фольгу и выложить туда полученную массу столовой ложкой, по порядку добавляя ложку теста с какао, ложку теста без какао и так далее.

Чашу для риса или кастрюлю накрыть фольгой и поставить в пароварку на 40 минут.

Из апельсина выдавить сок вручную или с помощью цитрусовой соковыжималки.

Когда кекс будет готовый, выложить его из пароварки на блюдо. Подавать полив апельсиновым соком и посыпав кокосовой стружкой.

Re: Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 14 июн 2014, 10:00
kykla
Рецепт для любителей повозиться с выпечкой :D
Изображение
Называется сие чудо "Грушевая шарлотка". Я делала. Это отвал башки!!!!!
Вкусно,нежно,необыкновенно,почти не сладко и очень-очень фруктово. По вкусу напоминает мороженое с грушей в супер-нежном обрамлении из тончайшего бисквита!!!!
Готовить довольно хлопотно (для неопытной хозяйки),но поверьте....результат заставит вас влюбиться в низкокалорийную кухню!!!!!
Весит шедевр примерно Б 3,6/Ж 2,9/У 16,3/111,5 кк на 100гр. Все пересчитывала.
Рекомендую. Сгодиться,как праздничный торт на стол......себя порадовать и гостей не обидеть. Мои домочадцы скушали тортик,так быстро, что я даже сфотать не успела :oops:
Полный пошаговый рецепт тут

Десерт яблочный с йогуртом

Добавлено: 01 ноя 2014, 13:56
Room
Десерт яблочный с йогуртом
Итого на 100 грамм Б1.59 Ж3.41 У11.21 Кк83.15

Ингредиенты:
3шт. яблока
2 ст.л. сгущеного молока
200 гр несладкий йогурт или сметана 10%
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
Яблоки очистить,нарезать на дольки взбрызнуть лимонным соком, добавить сгущенку и пробить блендером. Выкладывать слоями сметану и яблочное пюре. Очень вкуссно и просто!

Re: Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 28 ноя 2014, 19:26
люлечка я
Банановое мороженое

рецепт нарыла где-то в темках, делала и мне очень понравилось

замораживаем банан в морозилке, потом блендером взбиваем и получается такое холодное лакомство, замена нахимиченному магазинному мороженому. Можно добавлять орешки и все что хочется по вкусу =)

Re: Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 28 июн 2015, 06:17
Татьяна Щегольская
Творожные кексы с финиками

Я сегодня с полезной и вкусной выпечкой

Состав:
130 грамм творога
1 столовая ложка кукурузного крахмала
65 грамм кукурузной муки
65 грамм муки 2 сорта
140 миллиграмм кефира
50 грамм порезанных мелко фиников
0,5 чайной ложки разрыхлителя

Приготовление:
Смешать ингредиенты в той очередности, в которой они указаны в рецепте. Тщательно вымесить получившееся тесто. По консистенции оно должно напоминать очень густую сметану.
Выпекать в духовке при 180° ~ 30-45 минут (проверить готовность зубочисткой).
Приятного аппетита

ПыСы: кексы очень вкусные, мягкие, нежные. Мне понравились

Re: Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 28 июн 2015, 06:18
Татьяна Щегольская
Творожные кексы с черной смородиной и маком

Очередная импровизация и утилизация творога и черной замороженной смородины .

Кексы вышли в меру сладкие, с ярко выраженной кислинкой черной смородины. Очень нежные и вкусные. Мне и моим домашним понравились.

На 6 штук:
Творог – 170 грамм
Яйцо – 1 штука
Мука (у меня 2 сорт) – 4 столовых ложки
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
Смородина – 2 горсти
Мак – 3 столовых ложки
Молоко - 50 грамм
Сахар – 30 грамм
Масло подсолнечное – 1 столовая ложка
Ванильная эссенция

Приготовление:
В глубокой миске смешать сахар, творог и яйцо. Взбить в однородную массу. Добавить остальные ингредиенты, хорошо перемешивать. Добавить горсть смородины, аккуратно перемешать и выложить в формочки для кексов. Сверху распределить остальную горсть смородины, немного вдавливая в тесто.
Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.

Приятного :give_rose:

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 15 июл 2017, 15:07
diana
pcholka писал(а):Source of the post "Творожно-банановый крем"
Калорийность на 100г - 85ккал

Ингредиенты:

●творог 1,8% 200г
●кефир 1% 100г
●банан 2 шт (230г мякоти)

Приготовление:

1. Добавьте все ингредиенты в блендер и хорошенько взбейте до получения однородной массы.
2. Творожно-банановый крем готов!
Изображение

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 16 апр 2019, 23:20
Leonskova
Очень вкусный и полезный десерт!
Шарлотка на кефире)
Изображение
Вам понадобятся:
кефир — 1 стакан; мука (высший сорт) — 2 стакана; яйца — 3 штуки; сладкие яблоки — примерно 5 штук; сахар — 1 стакан; сода или разрыхлитель — 1 чайная ложка.

Приготовление:
Приготовьте яблоки: обмойте и снимите кожуру (хотя многим нравится пирог с неочищенными фруктами — так он даже полезнее), удалите косточки и распустите плоды на тонкие ломтики. Можно воспользоваться слайсером. Просейте муку, чтобы она набрала воздух — так пирог получится пышнее. Взбейте яйца и сахар до появления пены, добавьте соду. Не надо гасить ее уксусом, так как кефир сам по себе кислый. Смешайте взбитые яйца и кефир. Частями всыпайте просеянную муку, осторожно перемешивая. Слишком интенсивно и долго мешать не стоит, иначе из теста удалится весь воздух, и бисквит будет не таким пышным. Тесто для шарлотки на кефире должно быть немного гуще, чем на оладьи. Вылейте в смазанную сливочным маслом (или маргарином) форму часть теста (если вы используете силиконовую форму, то выпекать шарлотку можно без масла). Выложите яблоки и посыпьте их корицей. Если они кажутся вам кислыми, то можно слегка присыпать сахаром. Залейте остатками теста. Выпекайте шарлотку на кефире в духовке около 45 минут, температура — 180 градусов. Чтобы сократить время выпекания, можно воспользоваться формочкой для кекса (в виде кольца).

Особенно деткам понравилось))

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 09 май 2019, 10:18
Cherrymina
Что можно приготовить из яблок - классический яблочный рецепт шарлотки на газу в сковороде.
Как запечь яблочную шарлотку быстро на газовой плите как на фото. Это самый простой и быстрый рецепт шарлотки с яблоками на сковороде. По нему можно приготовить десерт и в микроволновке, и в духовке, и в мультиварке, нужно только уменьшить количество соды или разрыхлителя. Яблоки также допускается заменять другими фруктами.

Изображение

Вам понадобятся:
мука — 150 г;
сахар — 100 г;
яблоки — 2 штуки;
яйца — 3 штуки;
разрыхлитель — 1 чайная ложка;
ванилин, масло сливочное.
Приготовление:
Разотрите сахар с яйцами в глубокой миске, воспользуйтесь миксером, чтобы взбить. Добавляйте постепенно смешанную с разрыхлителем и ванилином просеянную муку. Следите, чтобы не образовывались комочки. Яблоки очистите, нарежьте квадратиками, прибавьте их к тесту и смешайте. Тесто вылейте в сковородку, смазанную маслом, плотно прикройте крышкой. Готовьте на слабом огне минут 25, потом переверните и держите 10 минут. Готовность проверьте зубочисткой. Подавать можно с кислым вареньем или мороженым.

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 20 май 2019, 14:33
lisalisa
Шикарные рецепты, захотелось овсяное печенье рецепт с творогом, потому что люблю разное печенье.

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 20 май 2019, 15:58
Appelina
Когда на улице прохладно хочется чтобы десерт был горячий. И поэтому люблю печь чебуреки с мясом. Очень вкусно и быстро. Рецепт можно посмотреть здесь.

Изображение
Горячие десерты станут вашими лучшими друзьями во время холодов. Они согреют вас)
К ним относится сладкая выпечка: пироги, булочки, пирожные, шарлотки и т. п
И не забудьте про горячие разные напитки: какао, горячий шоколад, кофе с мороженным и т. д.

Найдите любое из этих блюд, приготовьте и наслаждайтесь

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/deserty/
© https://woman365.ru

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 12 июл 2019, 00:03
Jodiefoxy
Рецепт макарун, пошаговое описание

Ингредиенты
Миндальная мука 45 г
Яичный белок 1 шт.
Сахар 10 г
Пищевой краситель 0,5 ч. л.

В качестве крема - пралине, для него нужно:
250 гр. жирных сливок (35%)
По 120 гр. молочного и горького шоколада

Как приготовить макаруны в домашних условиях:

Миндальный порошок смешиваем с сахарной пудрой и просеиваем 2-3 раза, чтобы ушли крупные комочки. Так мы добьемся однородного теста. Для белковой основы берем крупное яйцо комнатной температуры. Отделяем белок и взбиваем с сахаром до стойкой, но не слишком плотной пены. Идеально, когда взбитые миксером «пики» плавно опадают, а завитки не растекаются. В конце добавляем краситель, мне хватило ½ чайной ложки для насыщенного цвета.

Добавляем миндально-сахарную смесь во взбитый белок порциями, аккуратно вымешиваем. Лучше это делать лопаткой сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки белка. Получившееся тесто закладываем в кондитерский мешок. Противень застилаем пекарской бумагой, маслом не смазывать. Выдавливаем смесь из мешка кружочками по 2-3 сантиметра диаметром, оставляя между ними расстояние не меньше 3-4 см. После этого даем примерно 15 минут подсохнуть.

При легком касании пальцем верхушка не должна прилипать. Иначе не получим хрустящей корочки. Ставим макарони на 10 минут в духовку, разогретую до 140-150°С. Открывать духовку нельзя. Когда наши заготовки для пирожных готовы, вытаскиваем их из духовки и снимаем вместе с пергаментом на прохладную поверхность. Половинки берем за бока, чтобы не сломать, и переворачиваем шляпками вниз, так из центра выпарится лишняя влага.
Пока у нас подсыхают заготовки, делаем крем. Разогреваем сливки, добавляем к ним кусочки шоколада. Ждем образования густой однородной массы и выключаем плиту. Остужаем. Смазываем готовые половинки кремом, соединяем и убираем в холодильник на час

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 12 июл 2019, 12:15
Leronchi
А как вам такая вкуснота , родом из США торт красный бархат

я немного изменила рецепт, так как не нашла пахту и маскарпоне, заменив их на обычный жирный кефир и творог.

Общий состав торта Красный бархат :
Мука 300 г
Растительное масло 1,5 ст.
Яйца 4 шт.
Кефир жирный 200 мл
Какао-порошок 50 г
Разрыхлитель или гашеная сода 2 ч. л.
Красный пищевой краситель 2-3 ч. л.
Творог 300 г (для крема)
Сливочное масло 120 г (для крема)
Сахарный песок 500 г (для крема 200гр , остальное в коржи)

Если приготовить торт Красный бархат со свеклой, то можно обойтись без красителя, который тоже указан в рецепте. Для этого берем около 200 грамм вареной свеклы и измельчаем ее мелкой теркой или блендером. Добавляем две столовые ложки лимонного сока или уксуса. Эту кашицу кладем в тесто.Еще краситель можно заменить любыми измельченными свежими красными фруктами: вишней, смородиной, малиной. Только кислоту в них добавлять не нужно.

Для начала просеиваем муку и какао-порошок.Отдельно смешиваем все сухие компоненты (муку, разрыхлитель, сахар и какао), отдельно жидкие (кефир, растительное масло, краситель и яйца).Объединяем содержимое двух мисок. Берем миксер и взбиваем все до однородности. Должна получиться пастообразная массакрасного цвета. Если использовать краситель-гель для торта Красный бархат, то цвет будет насыщеннее.Оставляем тесто на полчаса набираться сил. После этого делим его на две равные части.В форму, которую мы смазали маслом и застелили пергаментной бумагой, выкладываем одну часть теста и ставим в печь, нагретую до 180°.Через 35 минут проверяем степень приготовления зубочисткой, для чего протыкаем ею корж по центру. Бисквит считается готовым, если зубочистка осталась сухой. Если нет, то допекаем еще 10-15 минут.Достаем форму с готовым коржом и даем ему немного остыть. После этого вынимаем корж.Делаем тоже самое со второй частью теста. Бисквит станет сочным и мягким, если завернуть его в пищевую пленку и минимум на два часа отправить в холодильник.

В оригинале крем для торта Красный бархат должен быть приготовлен с маскарпоне. Мы же возьмем обычный творог, положим в него масло и сахар. Теперь, воспользовавшись миксером, сделаем все это гладким и однородным. Для ароматности можем добавить немножко ванили.Для лучшей пропитки коржей нужно отрезать у них верхушки. Это также нужно для того, чтобы готовый торт был ровным и красивым. Обрезанные бисквиты можно слегка пропитать вишневым сиропом. От этого они станут еще сочнее.На одну бисквитную часть выкладываем большую часть крема. Кладем второй бисквит срезанной стороной сверху и легонько прижимаем.Намазываем оставшимся кремом бока. Посыпаем их покрошенными верхушками коржей.
А теперь наш торт необходимо оформить. Красивым украшением торта Красный бархат могут стать розочки из белкового или масляного крема с вишней посередине. Можно присыпать кокосовой стружкой или оставшейся крошкой. Еще можно залить глазурью из растопленного шоколада или красиво выложить фрукты. Еще такой торт можно украсить ореховой крошкой.

Можно взять в два раза больше ингредиентов и сделать два больших бисквита, которые нужно будет разрезать пополам. Так получится четырехслойный торт.Или разделить тесто на три коржа. После приготовления слегка обрезать у них бока ножом или с помощью меньшей формы вырезать из них ровные круги. Собрать торт, но не смазывать бока. Сверху посадить большой цветок из мастики. Это будет трехъярусное чудо.

Изображение

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 26 июл 2019, 09:44
Celiva
Мне очень нравиться вишневое желе на зиму

Изображение

Для приготовления вам понадобится:

Ингредиенты
Вишня 3 л
Сахар 1 кг
Желатин 70 г
Вода 0,5 л

Вишню переберите, удалите из нее косточки, тщательно вымойте и просушите.
Желатин замочите в 0,5 л воды. Ягоду с сахаром поместите в широкую, с невысокими бортами посуду и, помешивая, доведите до кипения и варите несколько минут. Желатин подогреваем, чтобы он полностью растворился, и выливаем его в кастрюлю с вишней. Варенье перемешивается и разливается по стерильным сухим теплым банкам. Хранить в холодильнике.

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 29 июл 2019, 11:14
PinkBloom
Попробуйте вкусное смузи. Очень полезный)
Изображение
Ингредиенты: огурец – 1 шт.;
сельдерей – 1 стебель;
яблоко – 1 шт.;
сок лимона;
петрушка.

Приготовление:
Все овощи и зелень промываем, по надобности – очищаем и делим на небольшие части.
То же самое делаем с яблоком.
Отправляем подготовленные ингредиенты в блендер, добавляем лимонный сок с половинки цитруса и измельчаем около 1 минуты.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... urcov.html

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 17 авг 2019, 11:04
JordanyHol
Имбирные пряники рецепт пошагово.
Изображение
Перечень ингредиентов:
Мука 300-350 г
Яйца 1 шт.
Сливочный маргарин/масло 100 г
Мед 1 ст. л.
Сахар 80 г
Сода 1 ч. л.
Сухой имбирь 1,5 ч. л.
Корица 1,5 ч. л.

Для глазури: один белок; сахар – 160 г.

Порядок приготовления. Печенье
Для приготовления печенья нам понадобится очень мягкое масло или маргарин. Поэтому заранее вынимаем его из холодильника.
На паровой бане растапливаем мед. Он придаст печенью красивый коричневый цвет и сделает вкус более ярким и насыщенным.
Пока мед остывает, берем глубокую посудину и взбиваем в ней масло с сахаром при помощи миксера, включенного на среднюю скорость. Если у вас есть такой замечательный кухонный помощник, как комбайн, то можете начинать готовить тесто в нем.
В эту же емкость добавляем мед и разбиваем яйцо. Взбиваем все вместе до однородности.
Всыпаем в отдельную посудину две трети муки.
Добавляем к муке имбирь, соду и корицу. Перемешиваем или просеиваем. Можно использовать и свежий имбирь, натертый на мелкой терке. В таком случае он добавляется в жидкую часть теста, которую нужно как следует перемешать. Мне нравится имбирное печенье с корицей, но ее можно и не класть. Также можно добавить в тесто для печенек тертую цедру лимона или апельсина.
Сухую смесь всыпаем в медово-масляную. Старательно перемешиваем, чтобы не оставалось комочков. Миксером с венчиками это будет сделать трудно. Обычно я меняю насадки на спиральные или размешиваю ложкой.
Подсыпаем оставшуюся часть муки и замешиваем тесто. Оно должно получиться мягким, не плыть и не приставать к рукам. Оборачиваем тесто пленкой либо кладем в пакет и выдерживаем в холодильнике 1,5-2 часа. За это время тесто затвердеет, и с ним удобнее будет работать.
Перед тем, как сделать тонкое имбирное печенье, разогреваем печку до 180° и покрываем противень пергаментом.
Вынимаем тесто. Отрезаем половину, а остальное опять прячем в холодильник. Такое тесто можно хранить в морозилке в течение недели, а перед использованием разморозить его в холодильнике.
Присыпаем поверхность, на которой будет раскатываться тесто, мукой. Также обмазываем в муке скалку.
Пару раз разминаем руками тесто, делая из него лепешку. Нужно все делать очень быстро, пока тесто не нагрелось.
Раскатываем лепешку в пласт не толще полсантиметра.
Выдавливаем различные фигурки и укладываем их на противень. Чтобы получились фигурки на палочках, аккуратно вставьте зубочистки. Тесто будет лучше отставать от формочек, если его слегка присыпать мукой. Неиспользованный остаток теста кладем в холодильник. Испечь из него печенье можно будет попозже.
Сколько нужно печь имбирное печенье? Выпекаем печенье примерно 8-10 минут. В процессе выпечки оно приобретет красивый темный оттенок и станет гладким и ровным. а благодаря пряностям, что входят в его состав у печенья будет неповторимый праздничный аромат!
Готовое печенье аккуратно перекладываем на плоскую посудину. Сперва оно будет мягким, но когда полностью остынет, станет твердым и хрустящим. Если вы потом захотите подвесить печенье, то в самый раз в нем аккуратно проделать дырочки.
Даем противню остыть, а за это время вынимаем тесто и делаем вторую порцию печенья.
Полностью остывшие фигурки украшаем глазурью.

Глазурь
Для того, чтобы приготовить глазурь для имбирного печенья, взбиваем белок около 7-8 минут в устойчивую пену. Чтобы масса была более плотной, можно добавить щепотку лимонной кислоты или чайную ложку лимонного сока.
Не спеша вводим сахар и еще 5-6 минут взбиваем на самых высоких оборотах миксера. Если есть такая возможность, то замените сахар сахарной пудрой или измельчите его в кофемолке.Если хотите получить глазурь разных цветов, отложите немного в отдельную емкость и добавьте пару капель пищевого красителя или немного цветного порошка.
Перекладываем глазурь в кондитерский шприц или кулечек, свернутый из пергамента, и разрисовываем фигурки.Например, человечку рисуем личико и пуговички, елочки или снежинки-звездочки украшаем тоненькими узорами и так далее.Можно просто обмазать глазурью поверхность и украсить разноцветной посыпкой или бусинами.

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 27 авг 2019, 11:04
KarKade
Рекомендую этот рецепт овсяного печенья.

Изображение

Ингредиенты:
Сливочное масло 100 г;
Хлопья овсяные 2 ст.;
Мука 2 ст. л.;
Яйца 2 шт.;
Сахар 1 ст. л.;

1.Подготовив все продукты, возьмите сливочное масло и хорошо его разотрите в миске до мягкого состояния. Добавить к маслу яйца, хорошенько перемешать получившуюся массу.
2.Смешать овсяные хлопья и обычную муку. В этом рецепте нет необходимости перемалывать хлопья, печенье получится хрустящим и вкусным именно благодаря цельным хлопьям.
3.Соединить овсяные хлопья с масляной смесью, добавить сахар, перемешать тесто. Оставить его настояться и пропитаться на 20 минут.
4.Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. В это время застелить противень пищевой пекарской бумагой и выкладывать получившееся тесто чайной или десертной ложкой на расстоянии около 7 см друг от друга. Массу разравнивать не надо, при выпекании она сама осядет.
5. Когда духовка разогреется до нужной температуры, поставьте в нее противень и выпекайте печенье в течение 10-15 минут, в зависимости от мощности вашей духовки. Дать ему немного остыть.

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 03 фев 2020, 12:33
lisalisa
Просто и вкусно - банановые оладьи.
Оладьи банановые
Изображение
Вкусные оладьи - отличный вариант для завтрака. Предлагаем разнообразить обычные оладушки фруктами. А конкретнее - спелыми бананами. Получается одновременно и сытно, и питательно.
Продукты
Банан - 1 шт.
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 180 г
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1-2 щепотки
Сода - 0,5 ч. ложки
Масло растительное - 2 ст. ложки
Пудра сахарная - 1 ст. ложка

Подготавливаем по рецепту банановых оладий необходимые ингредиенты.
Как приготовить банановые оладьи:

В удобную вместительную миску вливаем необходимое количество молока. Обратите внимание, что молоко должно быть комнатной температуры.
Разбиваем в молоко одно яйцо.
Наши банановые оладьи будут сладкими, поэтому подсыпаем в молоко сахар, а также добавляем щепотку соли. Для пышности введем еще и соду.
Все компоненты хорошо перемешаем при помощи венчика.
Продолжаем готовить тесто для оладий. Подсыпаем в получившуюся смесь пшеничной муки.
Начинаем хорошо перемешивать. В тесте для банановых оладий не должно быть комочков.
Спелый банан нарезаем на плоские полукружия.
Добавляем банановую нарезку в тесто. Перемешиваем.
Разогреваем на сковороде растительное масло. При помощи ложки выкладываем тесто, захватывая кусочки бананов, на сковороду.
Выпекаем оладьи с банановыми кусочками с каждой стороны до образования приятной золотой корочки.
Готовые банановые оладьи присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.
Кусочки банана в оладушках обязательно поднимут вам настроение за семейным завтраком.
Приятного аппетита!

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 02 сен 2020, 15:18
lisalisa
Творожная шарлотка с яблоками рецепт с фото пошагово в духовке.
Изображение
Понадобится:

Творог - 200 г
Яйцо - 4 шт
Яблоки - 2-3 шт
Сахар (песок) - 150 г
Сметана - 3 ст. л.
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 10 г
Сливочное масло - 20 г
Соль - 1 щепотка

Приготовление:
Яйца взбить с сахаром.
Хорошо взбить в пену.
В другой миске взбить творог со сметаной.
Смешать творожную и яичную массу.
Муку смешать с разрыхлителем и солью.
Понемногу добавить муку и хорошо перемешать тесто.
Форму смазать сливочным маслом и присыпать мукой.
Яблоки хорошо помыть.
Нарезать ломтиками.
Тесто выложить в форму.
Выложить ломтики яблок.
Выпекать разогретой до 180 градусах С 35-40 минут.
Готовность проверить деревянной палочкой.
Пирог остудить и выложить из формы.
Вкусная и ароматная шарлотка с творогом и яблоками готова. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю.

Полезные вкусняшки и десерты

Добавлено: 23 ноя 2020, 22:37
lisalisa
Мне нравится шарлотка на кефире.
Шарлотка с яблоками "От Архипыча"
Изображение
Существует не один, и не два, а возможно и не один десяток рецептов шарлотки с яблоками. И у каждого рецепта есть своя изюминка. Вот и этот вариант яблочной шарлотки, возможно, отличается от своих «собратьев». Его мне любезно рассказал мой товарищ, с которым мы вместе работаем, - Архипов Александр, и, чтобы не «заблудиться» в неимоверном количестве рецептов, я назвал его "Шарлоткой от Архипыча".
Продукты
(на 12 порций)
Яблоки (зелёные – Семеренко или антоновка) – 4-5 шт.
Яйца – 3 шт.
Кефир – 100-200 мл
или сметана – 2 ст.л.
Сахар-песок – 300 г (равен по объёму с мукой)
Мука – 200 г (равна по объёму с сахаром)
Сода – 0,5 ч.л.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – для смазывания формы под выпекание

Подготовить продукты для шарлотки с яблоками.
Включить и прогреть духовку до 250 градусов.
Пока духовка прогревается:
1. Отделить белки от желтков.
2. Взбить отдельно белок до образования густой пены.
3. Затем небольшими порциями всыпать сахар-песок.
4. Продолжая взбивать, добавить желтки.
5. Когда сахар растворится, небольшими порциями засыпать муку.
Добавлять муку, одновременно просеивая её через сито (обязательно).
6. Если тесто будет получаться очень густое, необходимо влить кефир или добавить сметану (густота теста должна иметь вид 15-процентной сметаны).
После чего:
7. Добавить 0,5 ч.л. соды.
Соду «погасить» соком лимона и добавить в тесто.
Всё хорошенько ещё раз перемешать.
8. Очистить яблоки от кожуры.
Порезать на дольки, аналогичные апельсиновым.
Удалять при этом сердцевину яблок.
9. Смазать форму сливочным маслом.
10. Выложить яблоки по кругу вдоль бортика формы для выпекания.
Остатки яблок мелко порезать и равномерно распределив по центру.
11. Сверху натереть цедру лимона.
И...
11. Залить всё жидким тестом.
Чуть-чуть встряхнуть форму из стороны в сторону и дать «отстояться» минут 10, чтобы тесто заполнило все пустоты.
12. Поставить в разогретую духовку, убавить температуру до 180-200 градусов. Выпекать шарлотку с яблоками 30 минут.
Если тесто не «дошло» или корж не подрумянился, оставьте яблочную шарлотку в духовке ещё минут на 15.
Готовность шарлотки проверяется лезвием ножа, «утопленного» в яблочный пирог.
Или зубочисткой, кто как привык. Оно должно быть сухим (не путать со следами от яблок).
Приятного аппетита!