Re: Полезные вкусняшки и десерты
Добавлено: 07 июн 2014, 23:36
Кекс в пароварке
Кекс в пароварке получается отличный. Не хуже чем в духовке. В пароварке можно приготовить любой кекс. Попробуем приготовить мраморный кекс.
Для приготовления кекса в пароварке нам понадобится:
- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки,
- пол стакана сахарного песка,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- щепотка ванилина,
- один апельсин,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.Порядок приготовления кекса в пароварке:
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбивать миксером до тех пор пока образуется стойкая пена и объем увеличится в несколько раз…
Добавить в полученную пену желтки, муку, сахар и ванилин, и осторожно все перемешать.
Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао. Перемешать, естественно.
На дно корзины для риса или кастрюльки положить фольгу и выложить туда полученную массу столовой ложкой, по порядку добавляя ложку теста с какао, ложку теста без какао и так далее.
Чашу для риса или кастрюлю накрыть фольгой и поставить в пароварку на 40 минут.
Из апельсина выдавить сок вручную или с помощью цитрусовой соковыжималки.
Когда кекс будет готовый, выложить его из пароварки на блюдо. Подавать полив апельсиновым соком и посыпав кокосовой стружкой.
Кекс в пароварке получается отличный. Не хуже чем в духовке. В пароварке можно приготовить любой кекс. Попробуем приготовить мраморный кекс.
Для приготовления кекса в пароварке нам понадобится:
- 5 яиц,
- 2/3 стакана муки,
- пол стакана сахарного песка,
- 3 столовые ложки порошка какао,
- щепотка ванилина,
- один апельсин,
- 2 столовые ложки кокосовой стружки.Порядок приготовления кекса в пароварке:
Яичные белки отделить от желтков. Белки взбивать миксером до тех пор пока образуется стойкая пена и объем увеличится в несколько раз…
Добавить в полученную пену желтки, муку, сахар и ванилин, и осторожно все перемешать.
Тесто разделить на 2 части и в одну из них добавить какао. Перемешать, естественно.
На дно корзины для риса или кастрюльки положить фольгу и выложить туда полученную массу столовой ложкой, по порядку добавляя ложку теста с какао, ложку теста без какао и так далее.
Чашу для риса или кастрюлю накрыть фольгой и поставить в пароварку на 40 минут.
Из апельсина выдавить сок вручную или с помощью цитрусовой соковыжималки.
Когда кекс будет готовый, выложить его из пароварки на блюдо. Подавать полив апельсиновым соком и посыпав кокосовой стружкой.