Блюда из курицы
Добавлено: 01 фев 2014, 11:41
Куриные грудки в сливочном соусе
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 128.9 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Картофель (средний) - 4 шт.
Сливки 10% - 150 мл.
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 150 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Специи (по вкусу) - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в сливочном соусе»
Лук порезать маленькими кубиками, картофель нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3–4 длинные дольки.
Сыр натереть на терке.
Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху грудки посыпать мелко резаный лук.
Поверх лука грудки залить сливками и соком лимона.
Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу.
Отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 30–40 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5–7 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 128.9 ккал.
Белки: 14.4 гр.
Жиры: 5.5 гр.
Углеводы: 5.5 гр.
Ингредиенты:
Куриные грудки - 2 шт.
Картофель (средний) - 4 шт.
Сливки 10% - 150 мл.
Лимон - 1/2 шт.
Лук репчатый (маленький) - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Пармезан (или любой сыр твердых сортов) - 150 гр.
Растительное масло - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Специи (по вкусу) - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Куриные грудки в сливочном соусе»
Лук порезать маленькими кубиками, картофель нарезать тонкими пластинками. Чеснок очистить, разделить каждый зубец на 3–4 длинные дольки.
Сыр натереть на терке.
Куриные грудки посолить и поперчить по вкусу, сделать надрезы и нашпиговать чесноком. Выложить на смазанный растительным маслом противень.
Сверху грудки посыпать мелко резаный лук.
Поверх лука грудки залить сливками и соком лимона.
Вокруг грудок выложить картофель, посолить по вкусу.
Отправить в духовку при температуре 180–200 градусов на 30–40 минут. Затем достать, посыпать сыром и отправить в духовку еще на 5–7 минут.