Блюда из фарша и мяса
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Блюда из фарша и мяса
Фаршированые перцы
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 126.4 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 8 шт.
Мясной фарш (свинина - говядина) - 600 гр.
Рис длиннозерновой - 1/2 ст.
Луковица (средняя) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 10 гр.
Зелень - 1 пучок.
Соль, специи - по вкусу.
Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»
Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 126.4 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Ингредиенты:
Перец болгарский - 8 шт.
Мясной фарш (свинина - говядина) - 600 гр.
Рис длиннозерновой - 1/2 ст.
Луковица (средняя) - 2 шт.
Морковь (средняя) - 3 шт.
Помидоры - 3 шт.
Растительное масло - 10 гр.
Зелень - 1 пучок.
Соль, специи - по вкусу.
Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»
Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: блюда из фарша
Голубцы
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 93.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 8 гр.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (средняя) - 1 шт.
Фарш (свинина - говядина) - 400 гр.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Рис (вареный) - 1/2 ст.
Сметана - 0,5 л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Приправа (специи по вкусу) - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Голубцы»
Яйцо и рис отварить.
Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом.
Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист.
Голубцы слегка обжарить на растительном масле.
Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса.
На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 93.2 ккал.
Белки: 4.7 гр.
Жиры: 5.2 гр.
Углеводы: 8 гр.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная (средняя) - 1 шт.
Фарш (свинина - говядина) - 400 гр.
Лук репчатый (средний) - 1 шт.
Яйцо - 1 шт.
Рис (вареный) - 1/2 ст.
Сметана - 0,5 л.
Кетчуп - 2 ст.л.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Приправа (специи по вкусу) - 2 гр.
Как приготовить блюдо «Голубцы»
Яйцо и рис отварить.
Лук мелко порезать. Смешать фарш, лук, яйцо, посолить и добавить специи по вкусу, тщательно перемешать.
Листья капусты немного ошпарить, чтобы стали мягче. Вырезать кочерыжку у капусты, отделить аккуратно капустные листы. Толстую часть листа срезать ножом.
Слепить из фарша влажной рукой котлеты и уложить на середину листа. Котлету завернуть в капустный лист.
Голубцы слегка обжарить на растительном масле.
Смешать сметану и кетчуп для томатного соуса.
На дно глубокой сковороды положить оставшиеся капустные листы, на них уложить голубцы. Полить сверху томатно-сметанным соусом и оставить томиться на медленном огне 40 – 60 минут.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: блюда из фарша
Ленивые голубчики.
Ингредиенты:
●Фарш-250 грамм,
●капуста 250 грамм,
●0,5 стакана риса,
●1 луковица,
●1 морковь.,
●3 зубчика чеснока,
●соль,
●перец,
●1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.
Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Ингредиенты:
●Фарш-250 грамм,
●капуста 250 грамм,
●0,5 стакана риса,
●1 луковица,
●1 морковь.,
●3 зубчика чеснока,
●соль,
●перец,
●1 яйцо.
Приготовление:
Капусту мелко порубить и ошпарить кипятком, рис отварить до полуготовности, лук и морковь обжарить, чеснок измельчить.
Все смешать, добавить яйцо, соль, перец, специи.
Фарш разделить на котлетки, обвалять в муке. Уложить на смазанный противень, залить соусом и запекать при 170 градусах 30 минут.
Соус:1 столовая ложка томатной пасты, 2 столовые ложки сметаны, 1 стакан воды, соль, перец.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- ryngi
- 4 звезды
- Сообщения: 410
- Зарегистрирован: 24 ноя 2013, 20:44
Re: Блюда из фарша
Мясной рулет с перепелиными яйцами / Белки 17,8 Жиры: 12,9 Углеводы: 7,4 | ккал: 223,7
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Готовим фарш:
1. Булку замачиваем в молоке.
2. Лук и чеснок измельчаем, добавляем в фарш вместе с булкой, яйцом, морковью. Солим и перчим.
3. Отвариваем перепелиные яйца (я использовала 7 штук).
4. Нарезаем куриную грудку тонкими пластами.
5. На фольгу, смазанную подсолнечным маслом, укладываем слой куриных грудок, солим и перчим. На них укладываем фарш, делаем в нем углубление, помещаем туда перепелиные яйца.
5. Закрываем фарш. Закрываем слой куриных грудок.
6. Солим и перчим сверху, смазываем подсолнечным маслом. Закрываем фольгой.
Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить верх рулета.
[spoiler=] [/spoiler]
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Фарш говяжий постный | 500 | 80 | 75 | 0 | 1025,5 | |
Булка городская | 100 | 7,7 | 2,4 | 52,9 | 271 | |
Лук репчатый | 70 | 0,98 | 0,14 | 5,74 | 28,81 | 15 |
Чеснок | 10 | 0,65 | 0,05 | 2,99 | 15,31 | 30 |
Яйцо куриное целое сырое | 50 | 6,28 | 4,71 | 0,36 | 71,5 | |
Молоко 3,2% | 100 | 2,9 | 3,2 | 4,7 | 61 | 30 |
Морковь | 80 | 1,04 | 0,08 | 5,52 | 27,64 | 30 |
Филе куриное | 300 | 70,8 | 5,7 | 1,2 | 348,21 | |
Яйцо перепелиное целое | 50 | 5,95 | 6,55 | 0,3 | 86,54 | |
Масло растительное | 30 | 0 | 29,97 | 0 | 278,70 | |
Итого: | 990 | 176,3 | 127,8 | 73,71 | 2214,21 |
Готовим фарш:
1. Булку замачиваем в молоке.
2. Лук и чеснок измельчаем, добавляем в фарш вместе с булкой, яйцом, морковью. Солим и перчим.
3. Отвариваем перепелиные яйца (я использовала 7 штук).
4. Нарезаем куриную грудку тонкими пластами.
5. На фольгу, смазанную подсолнечным маслом, укладываем слой куриных грудок, солим и перчим. На них укладываем фарш, делаем в нем углубление, помещаем туда перепелиные яйца.
5. Закрываем фарш. Закрываем слой куриных грудок.
6. Солим и перчим сверху, смазываем подсолнечным маслом. Закрываем фольгой.
Выпекать в духовке около 1 часа при температуре 200 градусов. За 10 минут до готовности снять фольгу, чтобы подрумянить верх рулета.
[spoiler=] [/spoiler]
- светланка
- Местный
- Сообщения: 175
- Зарегистрирован: 05 фев 2014, 12:10
Re: Блюда из фарша и мяса
печень говяжья тушеная в молоке / Белки 12,980 Жиры: 6,3 Углеводы: 9,0 | ккал: 148,9
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Печень говяжья | 500 | 89,5 | 18,5 | 26,5 | 647,65 | |
Масло подсолнечное нерафинированное | 25 | 0 | 24,71 | 0 | 230,41 | |
Мука 1 сорт пшеничная | 50 | 5,3 | 0,65 | 33,8 | 166,31 | 85 |
Молоко 2,5% | 200 | 5,8 | 5 | 9,6 | 109,64 | 30 |
Итого: | 775 | 100,6 | 48,86 | 69,9 | 1154,01 |
- Русалина
- 4 звезды
- Сообщения: 498
- Зарегистрирован: 21 фев 2014, 08:48
Re: Блюда из фарша и мяса
куриные желудочки с овощами / Белки 13,2 Жиры: 2,6 Углеводы: 2,5 | ккал: 89,0
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi Желудочки режем соломкой,лук кубиками,морковь натираем на терке,добавляем консервированную кукурузу(воду слить),ложечку масла растительного,ложечку сметаны 15% ,воды 250-350 мл,соль и перец по вкусу и в мультиварку.Режим тушения,на 1 час.Калькулятор жиры выставил 2,6 г .Для себя я изменила на 5,5.(на всякий случай)по продуктам очень большая разница по жирам у сырых желудочков,отварных и тушеных.Я считала по сырым.
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Желудки куриные сырые | 800 | 144 | 16 | 0 | 739,2 | |
Желудки куриные сырые | 25 | 4,5 | 0,5 | 0 | 23,1 | |
Морковь | 75 | 0,91 | 0,01 | 5,11 | 25,91 | 30 |
Лук репчатый | 125 | 1,75 | 0,25 | 10,25 | 51,50 | 15 |
Кукуруза Bonduelle | 125 | 3,60 | 2,31 | 13,5 | 92,3 | 59 |
Сметана 15% | 10 | 0,26 | 1,5 | 0,36 | 16,41 | 56 |
Масло растительное | 10 | 0 | 9,99 | 0 | 92,90 | |
Итого: | 1170 | 155,02 | 30,56 | 29,22 | 1041,32 |
- Вложения
-
- желудочки в мультиварке.jpg (66.08 КБ) 20058 просмотров
Life is full of beauty.Notice it.Live your life to the fullest potential, and fight for your dreams.
- люлечка я
- 4 звезды
- Сообщения: 328
- Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
- Откуда: КРАСНОДАР
Re: Блюда из фарша и мяса
ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом, 400гр. мороженных шампиньонов, обжарила их с луком(3 шт.), грибов можно взять и больше,2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности, желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве раст.масла, добавить приправу для корейской моркови,50 гр.уксуса столового,2-3 зубчика давленного чеснока.
Все перемешать, добавить 3 ст.л. соевого соуса, оставить на ночь в холодильнике.
500 гр.желудков отварить до готовности(не переварить!) с лавр.листом, 400гр. мороженных шампиньонов, обжарила их с луком(3 шт.), грибов можно взять и больше,2 крупные моркови натереть на корейской терке и обжарить на раст.масле до полуготовности, желудки порезать соломкой, обжарить немного на небольшом количестве раст.масла, добавить приправу для корейской моркови,50 гр.уксуса столового,2-3 зубчика давленного чеснока.
Все перемешать, добавить 3 ст.л. соевого соуса, оставить на ночь в холодильнике.
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 18 окт 2014, 07:53
Мясо с морковью в горшочке
Мясо с морковью в горшочке
Итого на 100 грамм Б8.44 Ж9.49 У2.59 Кк127.42
Ингредиенты:
Мясо(свинина, говядина, курица) у меня была свинина 400 гр
Морковь 3 шт
Лук 1 шт
Соль перец по вкусу
Лавровый лист
Кипяток 1 ст
Приготовление:
Лук почистить натереть на крупной терке,морковь очистить, нарезать кружочками. Мясо помыть нарезать кубиками, примерно 1Х1 см.В горшочек на дно кладем лавровый лист, натертый лук, потом укладываем слоями морковь и мясо.Не забывая каждый слой солить и перчить.Заливаем кипятком, не доливая примерно 1 см.Ставим в разогретую духовку на самый маленький огонь примерно на 1,5 часа. Получается очень мягкое мясо. Я подавала с салатом из огурцов и помидоров.
Итого на 100 грамм Б8.44 Ж9.49 У2.59 Кк127.42
Ингредиенты:
Мясо(свинина, говядина, курица) у меня была свинина 400 гр
Морковь 3 шт
Лук 1 шт
Соль перец по вкусу
Лавровый лист
Кипяток 1 ст
Приготовление:
Лук почистить натереть на крупной терке,морковь очистить, нарезать кружочками. Мясо помыть нарезать кубиками, примерно 1Х1 см.В горшочек на дно кладем лавровый лист, натертый лук, потом укладываем слоями морковь и мясо.Не забывая каждый слой солить и перчить.Заливаем кипятком, не доливая примерно 1 см.Ставим в разогретую духовку на самый маленький огонь примерно на 1,5 часа. Получается очень мягкое мясо. Я подавала с салатом из огурцов и помидоров.
- Вложения
-
- bc0a3f97554873fb6d316f82f23de480_74480.jpg (113.94 КБ) 19909 просмотров
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 18 окт 2014, 07:53
Овощная запеканка с мясом
Овощная запеканка с мясом
Итого на 100 грамм Б6.75 Ж8.2 У6.23 Кк124.51
Ингредиенты:
Отварное мясо (у меня свинина)-300 гр.
Цукини или молодой кабачек-2 шт.
Картофель -3 шт.
Помидоры-3 шт.
Сыр по вкусу, в расчете каллорий он не учитывался
Молоко 1,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:Мясо нарезать небольшими кусочками, кабачек и картофель и помидор нарезать кружочками. В форму для запекания слоями выкладываем картофель, кабачек, мясо, кружки помидоров.Смешать молоко, яйца соль и перец, залить запеканку, поставить в духовку на 170 гр на 1 час, за 5 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!
Итого на 100 грамм Б6.75 Ж8.2 У6.23 Кк124.51
Ингредиенты:
Отварное мясо (у меня свинина)-300 гр.
Цукини или молодой кабачек-2 шт.
Картофель -3 шт.
Помидоры-3 шт.
Сыр по вкусу, в расчете каллорий он не учитывался
Молоко 1,5 стакана
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Приготовление:Мясо нарезать небольшими кусочками, кабачек и картофель и помидор нарезать кружочками. В форму для запекания слоями выкладываем картофель, кабачек, мясо, кружки помидоров.Смешать молоко, яйца соль и перец, залить запеканку, поставить в духовку на 170 гр на 1 час, за 5 минут до конца приготовления посыпать натертым сыром.
Приятного аппетита!!
- Вложения
-
- зап.jpg (63.29 КБ) 19909 просмотров
-
- Новичок
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: 18 окт 2014, 07:53
Re: Блюда из фарша и мяса
Картофельное рагу с беконом и молодой капустой
Итого на 100 грамм Б4.57 Ж6.39 У8.89 Кк109.52
Ингредиенты:
8 шт. средних картофелин
500 гр. молодой капусты
3 шт. больших помидора
300 гр. мясной грудинки
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. мускатного ореха
30 гр Зеленый лук
соль по вкусу
Приготовление:
Грудинку нарезать небольшими кубиками. Я обычно обжариваю ее до состояния шкварок на маленьком огне.Сливаю лишний жир. Если берете мясо просто обжарить со всех сторон до поджаристой корочки. Чистим и крупно режем картофель, добавляем к грудинке, доливаем водички и тушим 10 минут на среднем огне. Шинкуем капусту, добавляем к остальному, накрываем крышкой и доводим до готовности, иногда помешивая. В конце порезать кубиками помидор, отправить к нашему рагу, посолить, добавить специи, тушить 10 минут. Очень вкусно подавать с нарезанным зеленым луком.
Итого на 100 грамм Б4.57 Ж6.39 У8.89 Кк109.52
Ингредиенты:
8 шт. средних картофелин
500 гр. молодой капусты
3 шт. больших помидора
300 гр. мясной грудинки
1/2 ч.л. кориандра
1/4 ч.л. мускатного ореха
30 гр Зеленый лук
соль по вкусу
Приготовление:
Грудинку нарезать небольшими кубиками. Я обычно обжариваю ее до состояния шкварок на маленьком огне.Сливаю лишний жир. Если берете мясо просто обжарить со всех сторон до поджаристой корочки. Чистим и крупно режем картофель, добавляем к грудинке, доливаем водички и тушим 10 минут на среднем огне. Шинкуем капусту, добавляем к остальному, накрываем крышкой и доводим до готовности, иногда помешивая. В конце порезать кубиками помидор, отправить к нашему рагу, посолить, добавить специи, тушить 10 минут. Очень вкусно подавать с нарезанным зеленым луком.
- Вложения
-
- рагу.jpg (74.62 КБ) 19907 просмотров
- Mitoka
- Легенда
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: 03 дек 2013, 13:33
Re: Блюда из фарша и мяса
Из овощной запеканки картофель можно и выкинуть - других овощей полно в нашей нелегкой жизни
Картофель - это не самый лучший друг худеющих Хотя и вкусный зараза.
За рецепты спасибо!
Картофель - это не самый лучший друг худеющих Хотя и вкусный зараза.
За рецепты спасибо!
Я ем всё, что хочу...
Просто хочу не всё!
Просто хочу не всё!
-
- Местный
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из фарша и мяса
Диетические блюда из куриного фарша. Капустно-мясная запеканка.
Понадобится:
Полстакана сухого риса,
0,5 кг мясного фарша,
300 г свежей капусты,
зелень,
специи и соль.
Приготовление:
Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.
На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.
Понадобится:
Полстакана сухого риса,
0,5 кг мясного фарша,
300 г свежей капусты,
зелень,
специи и соль.
Приготовление:
Рис промываем, отвариваем до полуготовности. Смешиваем с фаршем. Солим и перчим. Капусту меленько шинкуем, подсаливаем. Чем аккуратней и мельче будет нашинкована капуста, тем вкуснее будет блюдо.
На дно кастрюли наливаем немного воды, растительное масло. Слоями кладём капусту, фарш с рисом, снова капусту, фарш, верхний слой — капуста. Слоёв может быть сколько угодно. Главное, чтобы внизу и вверху была капуста. Поливаем сверху растительным или сливочным маслом, закрываем крышкой и тушим до готовности. Когда блюдо почти готово, сверху заливаем сметаной и еще раз кипятим.
- Leronchi
- Новичок
- Сообщения: 9
- Зарегистрирован: 26 апр 2019, 14:16
- Откуда: Омск
- Контактная информация:
Блюда из фарша и мяса
Выбирая что можно приготовить из фарша вот рецепт простой запеканки :
картофель — 800 г;
молоко — 100 мл;
яйцо — 2 штуки;
сыр твердый — 100 г;
масло сливочное — 80 г;
фарш мясной — 500 г;
шампиньоны — 300 г;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
соль, перец — по вкусу.
Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится. Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков. Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая. На сковороде разогрейте оливковое масло. Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке. Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания 20-30 минут до появления румяной корочки. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.
картофель — 800 г;
молоко — 100 мл;
яйцо — 2 штуки;
сыр твердый — 100 г;
масло сливочное — 80 г;
фарш мясной — 500 г;
шампиньоны — 300 г;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
соль, перец — по вкусу.
Картофель отварите, приготовьте из него пюре. Добавьте 1 яйцо и хорошо размешайте. Яйцо в данном случае напрямую влияет на «склеивание» ингредиентов. Так при разрезании блюдо не развалится. Пюре готовьте с добавлением молока и 40 г сливочного масла. Разминайте до исчезновения комочков. Сыр натрите на терке и также добавьте в пюре, тщательно перемешивая. На сковороде разогрейте оливковое масло. Спасируйте грибы. Добавьте нашинкованный лук и морковь, перетертую на мелкой терке. Положите в сковороду 20 г сливочного масла, посолите, поперчите. Засыпьте фарш и обжаривайте 7-10 минут. Форму смажьте кусочком сливочного масла. Выложите часть пюре. Затем мясную и грибную начинку. И закройте оставшимся пюре. Хорошо разровняйте. Верх смажьте взбитым яйцом. Поставьте в духовку на 200 градусов. Время выпекания 20-30 минут до появления румяной корочки. Картофельная запеканка с фаршем и грибами в духовке готова. Чтобы легко вытащить из формы порционный кусок, дайте немного остыть.
- Ninaniina
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 14 май 2019, 19:46
- Откуда: Столица России
Блюда из фарша и мяса
Моя мама очень любит готовить мясные блюда в духовке. Она и поделилась со мной еще одним замечательным рецептом жаркого.
Рецепт жаркого в горшочках в духовке.
Список ингредиентов:
свинина (ошеек) – 500 г;
картофель – 800 г.;
морковь–2 штуки;
лук –2 штука;
помидор – 2 штуки;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
сыр – 100 грамм;
сметана – 100 г.;
соль, куркума, паприка.
Этапы приготовления:
Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками 3 см. В сковороде топим сливочное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на большом огне 10 минут. Когда мясо подрумянится, выкладываем его на тарелку. На этом же масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Помидоры мелко режем и добавляем в сковороду. Обжариваем еще 10 минут.
Картофель нарезаем кубиками или пластинками. В сковороду добавляем масло сливочное и обжариваем картофель до полуготовности. В горшочки слоями выкладываем картофель – мясо – овощи – картофель. Каждый слой посыпаем солью и специями. Посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной. Горшочки прикрываем крышками и отправляем в духовку. Готовим 45 минут при 180 градусах.
Когда жаркое будет готово, оставить его в выключенной духовке на 15
Рецепт жаркого в горшочках в духовке.
Список ингредиентов:
свинина (ошеек) – 500 г;
картофель – 800 г.;
морковь–2 штуки;
лук –2 штука;
помидор – 2 штуки;
сливочное масло – 2 столовые ложки;
сыр – 100 грамм;
сметана – 100 г.;
соль, куркума, паприка.
Этапы приготовления:
Свинину моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем кусочками 3 см. В сковороде топим сливочное масло и выкладываем мясо. Обжариваем на большом огне 10 минут. Когда мясо подрумянится, выкладываем его на тарелку. На этом же масле обжариваем овощи до золотистого цвета. Помидоры мелко режем и добавляем в сковороду. Обжариваем еще 10 минут.
Картофель нарезаем кубиками или пластинками. В сковороду добавляем масло сливочное и обжариваем картофель до полуготовности. В горшочки слоями выкладываем картофель – мясо – овощи – картофель. Каждый слой посыпаем солью и специями. Посыпаем тертым сыром и смазываем сметаной. Горшочки прикрываем крышками и отправляем в духовку. Готовим 45 минут при 180 градусах.
Когда жаркое будет готово, оставить его в выключенной духовке на 15
Жизнь слишком коротка, чтобы пить плохие вина.
-
- Новичок
- Сообщения: 5
- Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:45
Блюда из фарша и мяса
Дежурный рецепт картошка с фаршем
Ингредиенты
картофель - 800 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фарш (свиной) - можно смесь из свинины и говядины
специи - по вкусу
Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на подсолнечном масле.
Фарш тоже добавить в сковороду и обжаривать вместе с овощами. Добавить специи.
Картофель пюрировать с помощью толкучки, добавить немного растительного масла и соль.
В форму для выпекания выложить слой фарша и слой картофельного пюре.
Взбить одно яйцо и смазать им запеканку. Поставить в духовку на 25 минут.
Картофельно-мясная запеканка готова!
Ингредиенты
картофель - 800 гр.
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
фарш (свиной) - можно смесь из свинины и говядины
специи - по вкусу
Картофель очистить, нарезать кубиками и поставить вариться.
Лук порезать, морковь натереть и обжарить на подсолнечном масле.
Фарш тоже добавить в сковороду и обжаривать вместе с овощами. Добавить специи.
Картофель пюрировать с помощью толкучки, добавить немного растительного масла и соль.
В форму для выпекания выложить слой фарша и слой картофельного пюре.
Взбить одно яйцо и смазать им запеканку. Поставить в духовку на 25 минут.
Картофельно-мясная запеканка готова!
-
- Новичок
- Сообщения: 4
- Зарегистрирован: 20 май 2019, 08:04
Блюда из фарша и мяса
Мне нравиться вот такой рецептик, необычно и очень вкусно.
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка;
соль.
Приготовление.
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки.
При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
Готовьте полчаса при 180° C.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnay ... v-duhovke/
Вам понадобятся:
картошка — 0,5 кг;
говядина — 300 г;
луковица — 1 штука;
яйцо — 2 штуки;
панировочные сухари — горстка;
соль.
Приготовление.
Отварите говядину и прокрутите с помощью мясорубки.
При наличии готового фарша — потушите его. Сделайте картофельное пюре. В него добавьте пару яиц.
Мелко нарежьте и потушите лук.
Смажьте маслом глубокую посуду для запекания, посыпьте сухарями и выложите часть картофельного пюре.
Сверху распределите фарш, потом оставшуюся картошку.
Присыпьте сухарями и поставьте в духовку.
Готовьте полчаса при 180° C.
Источник: https://woman365.ru/recipes/kartofelnay ... v-duhovke/
-
- Местный
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из фарша и мяса
Вам могу предложить рецепты фарш.
Овощное рагу с фаршем
В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему желанию, в любых пропорциях. Как свежие, так и замороженные. На 500 г мясного фарша рекомендую 1 кг овощей в ассортименте. Овощное рагу с фаршем готовится просто и быстро. Минимум вашего времени, а в итоге - очень вкусное и сытное блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Овощная смесь замороженная - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 стакан (200 г)
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для плова (или другие пряности) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Петрушка свежая (или другая зелень) - по вкусу
Подготовить продукты. Фарш у меня свино-говяжий домашний, но подойдёт любой.
Пряности можно использовать по своему желанию и вкусу (у меня приправа для плова), подойдёт карри, кориандр, красный перец, куркума, сушёный чеснок.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).
Добавить к обжаренному луку фарш.
Фарш разбить лопаткой и хорошо перемешать с луком. Жарить фарш на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут.
Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Кабачки (молодые можно не очищать) нарезать небольшими кубиками.
Фарш после 8-10 минут обжарки изменит свой цвет - светло-розовый на сероватый.
Добавить к фаршу картофель, кабачки и замороженные овощи (не размораживать!).
Всё хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности (приправу для плова).
Ещё раз перемешать. Тушить мясной фарш с овощами на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до мягкости картофеля).
Добавить консервированный зелёный горошек (без жидкости).
Готовить овощное рагу с картофелем, горошком и фаршем ещё 5 минут.
Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Овощное рагу с фаршем готово.
Приятного аппетита!
Овощное рагу с фаршем
В этом рецепте можно использовать любые овощи по вашему желанию, в любых пропорциях. Как свежие, так и замороженные. На 500 г мясного фарша рекомендую 1 кг овощей в ассортименте. Овощное рагу с фаршем готовится просто и быстро. Минимум вашего времени, а в итоге - очень вкусное и сытное блюдо.
Продукты
(на 6 порций)
Фарш мясной - 500 г
Овощная смесь замороженная - 500 г
Картофель - 3-4 шт.
Кабачки - 2 шт.
Лук репчатый - 1-2 шт.
Горошек зелёный консервированный - 1 стакан (200 г)
Масло растительное - 40 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Приправа для плова (или другие пряности) - 1 ч. ложка (по вкусу)
Петрушка свежая (или другая зелень) - по вкусу
Подготовить продукты. Фарш у меня свино-говяжий домашний, но подойдёт любой.
Пряности можно использовать по своему желанию и вкусу (у меня приправа для плова), подойдёт карри, кориандр, красный перец, куркума, сушёный чеснок.
Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и обжарить на среднем огне, помешивая, до золотистости (3-4 минуты).
Добавить к обжаренному луку фарш.
Фарш разбить лопаткой и хорошо перемешать с луком. Жарить фарш на среднем огне, периодически помешивая, 8-10 минут.
Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками.
Кабачки (молодые можно не очищать) нарезать небольшими кубиками.
Фарш после 8-10 минут обжарки изменит свой цвет - светло-розовый на сероватый.
Добавить к фаршу картофель, кабачки и замороженные овощи (не размораживать!).
Всё хорошо перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу. Добавить пряности (приправу для плова).
Ещё раз перемешать. Тушить мясной фарш с овощами на небольшом огне под крышкой 15-20 минут (до мягкости картофеля).
Добавить консервированный зелёный горошек (без жидкости).
Готовить овощное рагу с картофелем, горошком и фаршем ещё 5 минут.
Посыпать мелко нарезанной свежей зеленью.
Овощное рагу с фаршем готово.
Приятного аппетита!
-
- Местный
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из фарша и мяса
Вам рекомендую диетические блюда из кабачков.
Запеканка из мясного фарша и кабачков
Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком - замечательное обеденное блюдо, которое напоминает толстенький омлет с добавками. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш - сытной.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной (говяжий) - 300 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень (укроп и лук) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из мясного фарша и кабачков.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.
Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.
Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.
В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Запеканка из мясного фарша и кабачков
Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком - замечательное обеденное блюдо, которое напоминает толстенький омлет с добавками. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш - сытной.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной (говяжий) - 300 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень (укроп и лук) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты, необходимые для приготовления запеканки из мясного фарша и кабачков.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.
Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Кабачок помойте, обрежьте края и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.
Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.
В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
-
- Местный
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из фарша и мяса
Всегда вкусно и просто приготовить - запеканка из фарша с грибами и картофелем.
Понадобится:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
шампиньоны — 100 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
сыр — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.
Приготовление:
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
Добавьте грибы, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет.
Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте.
Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Натертый сыр. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.
Понадобится:
картофель — 0,5 кг;
фарш — 200 г;
шампиньоны — 100 г;
молоко — 100 мл;
сливочное масло — 10 г;
мука — 10 г;
сыр — 50 г;
соль, мускатный орех, масло оливковое.
Приготовление:
Почистите картошку, разрежьте на тонкие круги, посыпьте солью и оставьте на полчаса. В сковороде обжарьте лук на оливковом масле, а потом вместе с ним фарш.
Добавьте грибы, соль, приправу. Залейте водой (примерно стакан), закройте крышкой и протушите, пока воды почти не станет.
Картофель выложите на доску, накройте полотенцем и просушите.
В жаростойкой миске растопите масло, добавьте муку и смешайте так, чтобы не осталось комочков. Потом аккуратно вливайте молоко, помешивайте.
Дождитесь необходимой консистенции (как очень жирные сливки), снимите с огня и добавьте специи.
Форму для запеканки смажьте маслом, обсыпьте сухарями.
Слои выкладывайте следующим образом: картофель, немного политый соусом, мясная начинка. Натертый сыр. Повторяйте слои поочередности. Выпекайте при 180 градусах полчаса, пока не образуется корочка.
- lyudmila.petrova
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14
Блюда из фарша и мяса
Сокровище нации - кюфта рецепт.
Кюфта по-армянски
Кюфта - это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.
Продукты
Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный (у нас в горошке) - по вкусу
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г (для подачи)
Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (20 мл), мы решили не использовать этот ингредиент.
Как приготовить кюфту по-армянски:
Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.
Мы в приготовлении использовали перец горошком, поэтому истолчём его в деревянной ступке. Можно использовать уже молотый. Засыплем к мясу. Посолим.
В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.
Мелко порубим луковицу.
Добавим к фаршу. Перемешаем.
Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.
Приятного аппетита!
Кюфта по-армянски
Кюфта - это мясное блюдо (по сути, гигантские фрикадельки) очень распространено на Кавказе. Рецепт кюфты достаточно древний и каждая народность Ближнего Востока может похвастаться своим вариантом приготовления. Сегодня мы предлагаем вам приготовить вместе с нами кюфту по-армянски.
Продукты
Говядина (мякоть) - 1 кг
Лук репчатый - 1 шт.
Яйцо - 2 шт.
Мука - 50 г
Соль - по вкусу
Перец чёрный (у нас в горошке) - по вкусу
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 80 г (для подачи)
Подготовим продукты для кюфты по-армянски. Мякоть говядины помоем под струёй холодной воды. Снимем с луковицы шелуху. Молоко можно заменить водой (используется для мягкости фарша). В некоторых вариантах кюфты по-армянски добавляют коньяк (20 мл), мы решили не использовать этот ингредиент.
Как приготовить кюфту по-армянски:
Воспользуемся мясорубкой и измельчим мясо. Очень удобно для этого использовать кухонный процессор. Если же у вас под рукой ручное устройство, то мясо стоит перекрутить 3-4 раза.
Мы в приготовлении использовали перец горошком, поэтому истолчём его в деревянной ступке. Можно использовать уже молотый. Засыплем к мясу. Посолим.
В миску с мясным фаршем зальём всю порцию молока (или, как писалось выше, воды). Туда же вобьём яйца. Добавим муку. Перемешаем до однородности. Масса получается достаточно вязкой.
Мелко порубим луковицу.
Добавим к фаршу. Перемешаем.
Полученную мясную массу разделим приблизительно на четыре части. Мокрыми руками слепим большие мясные шары. В удобной кастрюле доведём воду до кипения. Большой ложкой аккуратно опустим в кипяток огромную мясную заготовку. Варить кюфту по-армянски следует 30 минут.
Выложим готовую кюфту на тарелку. Растопим сливочное масло на маленьком огне. Польём маслом кюфту по-армянски.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 13 гостей