Люблю диетические блюда из кабачков.
Запеканка из мясного фарша и кабачков
Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком - замечательное блюдо, абсолютно несложное в приготовлении. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш - сытной.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной (говяжий) - 300 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень (укропа и зелёный лук) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.
Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Кабачок помойте, обрежьте края (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.
Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.
В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!
Блюда из фарша и мяса
- lyudmila.petrova
- Освоившийся
- Сообщения: 22
- Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Блюда из фарша и мяса
Классика и новинки - блюда из капусты белокочанной рецепты простые, доступные и очень вкусные!
Тушёная белокочанная капуста — частая гостья в повседневном меню каждой семьи. Самая вкусная капуста получается, когда в процессе тушения она пропитывается мясными соками и ароматами. Наилучший выбор мясной части для этого блюда — это свиные рёбрышки, мясистые, с жировыми прослойками. В готовом блюде капуста станет нежной, а мясо рёбрышек — сочным, и без усилий будет отходить от кости.
Продукты (на 4 порции)
Тушёная белокочанная капуста — частая гостья в повседневном меню каждой семьи. Самая вкусная капуста получается, когда в процессе тушения она пропитывается мясными соками и ароматами. Наилучший выбор мясной части для этого блюда — это свиные рёбрышки, мясистые, с жировыми прослойками. В готовом блюде капуста станет нежной, а мясо рёбрышек — сочным, и без усилий будет отходить от кости.
Продукты (на 4 порции)
- Капуста белокочанная - 800 г
- Рёбрышки свиные - 450 г
- Лук репчатый - 130 г
- Томатная паста - 30 г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Паприка молотая - 2 ч. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Свиные рёбрышки разрежьте на кусочки так, чтобы на один кусочек приходилась одна рёберная кость.
- Посолите и поперчите свиные рёбрышки со всех сторон.
- В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём свиные рёбрышки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать рёбра нужно на сильном огне, на это уйдёт около 10 минут. Обжаренные рёбрышки переложите со сковороды на тарелку.
- Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Я воспользовалась кухонным комбайном, но также нарезку можно сделать обычным ножом или шинковкой для капусты.
- В сковороде после обжаривания рёбрышек осталось масло с мясным соком, переложите в него нашинкованную капусту.
- Добавьте к капусте томатную пасту, всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
- Сделайте огонь под сковородой максимальным и перемешайте капусту.
- Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
- Добавьте лук к капусте и как следует перемешайте.
- На капусту выложите рёбрышки, влейте кипяток (120 мл), накройте сковороду крышкой и тушите капусту около 30 минут на самом минимальном огне.
- За это время капусту с рёбрышками нужно периодически перемешивать, чтобы и капуста, и рёбра тушились равномерно.
- Капуста, тушенная со свиными рёбрышками, готова.
- Подавайте капусту с рёбрышками к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с картофельным пюре или рисом.
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из фарша и мяса
Это очень вкусно - блюда из кабачков. Кабачковые оладьи.
Ингредиенты
1 крупный кабачок;
2 яйца;
2–3 зубчика чеснока;
3–5 столовых ложек муки;
½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
молотый чёрный перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями. Осталось пожарить. Приятного аппетита.
Ингредиенты
1 крупный кабачок;
2 яйца;
2–3 зубчика чеснока;
3–5 столовых ложек муки;
½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
молотый чёрный перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями. Осталось пожарить. Приятного аппетита.
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из фарша и мяса
В холодное время года организм требует сытной и горячей пищи -
суп с фрикадельками рецепт.
Понадобится:
Рис - 3 ст.л;
Вода - 1,5-2 л;
Мясной фарш - 0,6 кг;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1-2 головки;
Карри или куркума - 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Из фарша сформируйте фрикадельки, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду.
Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне.
Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле.
Добавьте лук с морковью в самом конце варки.
Общее время варки супа с рисом и фрикадельками равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут.
Подавайте суп посыпав свежей рубленой зеленью.
суп с фрикадельками рецепт.
Понадобится:
Рис - 3 ст.л;
Вода - 1,5-2 л;
Мясной фарш - 0,6 кг;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1-2 головки;
Карри или куркума - 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Из фарша сформируйте фрикадельки, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду.
Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне.
Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле.
Добавьте лук с морковью в самом конце варки.
Общее время варки супа с рисом и фрикадельками равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут.
Подавайте суп посыпав свежей рубленой зеленью.
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Блюда из фарша и мяса
Болгарский перец фаршированный мясом и рисом, морковью и луком, тушится в соусе из помидоров с обжаренными овощами, сливками и пряностями. Всё предельно просто и очень вкусно.
Продукты (на 3 порции)
Продукты (на 3 порции)
- Перец болгарский — 750 г (7 средних)
- Фарш свино-говяжий — 425 г
- Рис — 80 г
- Помидоры в собственном соку — 250 г
- Лук репчатый — 200 г
- Морковь — 150 г
- Сливки 33 % — 100 мл
- Чеснок — 10 г
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 20 мл
- Паприка молотая — 1 ч. ложка
- Базилик сушёный — 1 ч. ложка
- Петрушка сушёная — 1 ч. ложка
- Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
- Соль — примерно 1 ч. ложка (по вкусу)
- Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
- Сахар — примерно 1 ч. ложка (по вкусу)
- Тимьян свежий — 3-4 веточки
- Подготовьте все ингредиенты. Перцы подойдут любого сорта и цвета, главное, чтобы их было удобно фаршировать. Фарш возьмите любой, на ваше усмотрение. Сушёные травы (базилик и петрушку) по желанию замените свежей зеленью (по 1-2 веточки).
- Рис хорошо промойте и выложите в сотейник с холодной водой (300-400 мл). Всыпьте треть чайной ложки соли. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения, периодически перемешивая рис. Затем сделайте небольшой огонь и варите рис 10 минут, до полуготовности. Варёный рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
- Чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок 30-40 секунд на слабом огне (не дайте ему подгореть!).
- Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
- Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите к луку. Добавьте сливочное масло. Обжарьте на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
- Примерно 2/3 обжаренных овощей переложите в отдельную глубокую миску и остудите немного. Остальные овощи оставьте для приготовления соуса.
- К остывшей зажарке добавьте мясной фарш и рис. Хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного молотого перца, половину сушёного чеснока, половину молотой паприки, сушёный базилик и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Чтобы попробовать, какой на вкус получился фарш, возьмите немного и отправьте в микроволновку. Сырой фарш не желательно пробовать.
- Болгарский перец очистите от семенных коробочек. Плотно нафаршируйте перец мясной начинкой.
- Для тушения я буду использовать глубокую сковороду. Можно взять кастрюлю, глубокий сотейник, вок, казан. Выложите фаршированные перцы в посуду для приготовления. На дно добавьте немного растительного масла.
- Помидоры нарежьте мелкими кусочками и вместе с соком добавьте в сковороду к оставшимся обжаренным овощам. Добавьте жирные сливки. Влейте воду. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, сахар, молотую паприку, сушёный чеснок и веточки тимьяна. Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Доведите до кипения.
- Вылейте соус на фаршированные перцы. Соус должен почти покрывать весь перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте перец с мясом и рисом 50-60 минут на небольшом огне.
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Блюда из фарша и мяса
Это вкусно - картофельная запеканка с фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:
Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Картофельная запеканка с фаршем
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу
Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:
Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей