Блюда из фарша и мяса

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Блюда из фарша и мяса

Сообщение lyudmila.petrova » 29 май 2021, 13:12

Люблю диетические блюда из кабачков.
Запеканка из мясного фарша и кабачков
Изображение
Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком - замечательное блюдо, абсолютно несложное в приготовлении. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш - сытной.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной (говяжий) - 300 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень (укропа и зелёный лук) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготовьте все ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.
Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Кабачок помойте, обрежьте края (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.
Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.
В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Блюда из фарша и мяса

Сообщение hikiSvet » 03 окт 2021, 13:54

Классика и новинки - блюда из капусты белокочанной рецепты простые, доступные и очень вкусные!
Изображение
Тушёная белокочанная капуста — частая гостья в повседневном меню каждой семьи. Самая вкусная капуста получается, когда в процессе тушения она пропитывается мясными соками и ароматами. Наилучший выбор мясной части для этого блюда — это свиные рёбрышки, мясистые, с жировыми прослойками. В готовом блюде капуста станет нежной, а мясо рёбрышек — сочным, и без усилий будет отходить от кости.

Продукты (на 4 порции)
  • Капуста белокочанная - 800 г
  • Рёбрышки свиные - 450 г
  • Лук репчатый - 130 г
  • Томатная паста - 30 г
  • Масло подсолнечное - 60 мл
  • Паприка молотая - 2 ч. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Приготовление
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
  2. Свиные рёбрышки разрежьте на кусочки так, чтобы на один кусочек приходилась одна рёберная кость.
  3. Посолите и поперчите свиные рёбрышки со всех сторон.
  4. В сковороде разогрейте подсолнечное масло и обжарьте на нём свиные рёбрышки со всех сторон до золотистой корочки. Обжаривать рёбра нужно на сильном огне, на это уйдёт около 10 минут. Обжаренные рёбрышки переложите со сковороды на тарелку.
  5. Белокочанную капусту тонко нашинкуйте. Я воспользовалась кухонным комбайном, но также нарезку можно сделать обычным ножом или шинковкой для капусты.
  6. В сковороде после обжаривания рёбрышек осталось масло с мясным соком, переложите в него нашинкованную капусту.
  7. Добавьте к капусте томатную пасту, всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку.
  8. Сделайте огонь под сковородой максимальным и перемешайте капусту.
  9. Лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами.
  10. Добавьте лук к капусте и как следует перемешайте.
  11. На капусту выложите рёбрышки, влейте кипяток (120 мл), накройте сковороду крышкой и тушите капусту около 30 минут на самом минимальном огне.
  12. За это время капусту с рёбрышками нужно периодически перемешивать, чтобы и капуста, и рёбра тушились равномерно.
  13. Капуста, тушенная со свиными рёбрышками, готова.
  14. Подавайте капусту с рёбрышками к столу в горячем виде в качестве самостоятельного блюда или с картофельным пюре или рисом.
Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Блюда из фарша и мяса

Сообщение lisalisa » 16 май 2022, 10:09

Это очень вкусно - блюда из кабачков. Кабачковые оладьи.
Изображение
Ингредиенты
1 крупный кабачок;
2 яйца;
2–3 зубчика чеснока;
3–5 столовых ложек муки;
½ пучка укропа или петрушки — по желанию;
молотый чёрный перец — по вкусу;
соль — по вкусу.
Приготовление
Добавьте к тёртому кабачку яйца, измельчённый чеснок, муку и, при желании, рубленую зелень. Хорошо перемешайте тесто и приправьте специями. Осталось пожарить. Приятного аппетита.

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Блюда из фарша и мяса

Сообщение lisalisa » 04 янв 2023, 19:23

В холодное время года организм требует сытной и горячей пищи -
суп с фрикадельками рецепт.
Изображение
Понадобится:
Рис - 3 ст.л;
Вода - 1,5-2 л;
Мясной фарш - 0,6 кг;
Картофель - 3-4 штуки;
Морковь - 1 штука;
Лук - 1-2 головки;
Карри или куркума - 1 щепотка;
Соль, перец и зелень по вкусу;
Растительное масло для жарки.

Приготовление:
Из фарша сформируйте фрикадельки, картофель очистите и нарежьте кубиками.
Промойте рис и забросьте его вместе с картофелем в закипевшую воду.
Когда вода снова закипит добавьте фрикадельки и специи: соль, карри, перцы, продолжайте варить на среднем огне.
Лук и морковь очистите мелко нарежьте, обжарьте и потомите на растительном масле.
Добавьте лук с морковью в самом конце варки.
Общее время варки супа с рисом и фрикадельками равно времени готовки риса, т.е. около 20 минут.
Подавайте суп посыпав свежей рубленой зеленью.

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Блюда из фарша и мяса

Сообщение hikiSvet » 26 июн 2023, 21:22

Болгарский перец фаршированный мясом и рисом, морковью и луком, тушится в соусе из помидоров с обжаренными овощами, сливками и пряностями. Всё предельно просто и очень вкусно.
Изображение
Продукты (на 3 порции)
  • Перец болгарский — 750 г (7 средних)
  • Фарш свино-говяжий — 425 г
  • Рис — 80 г
  • Помидоры в собственном соку — 250 г
  • Лук репчатый — 200 г
  • Морковь — 150 г
  • Сливки 33 % — 100 мл
  • Чеснок — 10 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 20 мл
  • Паприка молотая — 1 ч. ложка
  • Базилик сушёный — 1 ч. ложка
  • Петрушка сушёная — 1 ч. ложка
  • Чеснок сушёный — 1 ч. ложка
  • Соль — примерно 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый — 2 щепотки (по вкусу)
  • Сахар — примерно 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Тимьян свежий — 3-4 веточки
Как приготовить:
  1. Подготовьте все ингредиенты. Перцы подойдут любого сорта и цвета, главное, чтобы их было удобно фаршировать. Фарш возьмите любой, на ваше усмотрение. Сушёные травы (базилик и петрушку) по желанию замените свежей зеленью (по 1-2 веточки).
  2. Рис хорошо промойте и выложите в сотейник с холодной водой (300-400 мл). Всыпьте треть чайной ложки соли. Поставьте сотейник на огонь и доведите воду до кипения, периодически перемешивая рис. Затем сделайте небольшой огонь и варите рис 10 минут, до полуготовности. Варёный рис откиньте на сито и промойте под проточной водой. Оставьте на некоторое время, чтобы стекла вся жидкость.
  3. Чеснок очистите и мелко нарежьте. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте чеснок 30-40 секунд на слабом огне (не дайте ему подгореть!).
  4. Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте в сковороду. Перемешайте. Обжарьте на умеренном огне, помешивая лопаткой, до лёгкого золотистого цвета, примерно 5-7 минут.
  5. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке. Выложите к луку. Добавьте сливочное масло. Обжарьте на небольшом огне 7-8 минут, помешивая.
  6. Примерно 2/3 обжаренных овощей переложите в отдельную глубокую миску и остудите немного. Остальные овощи оставьте для приготовления соуса.
  7. К остывшей зажарке добавьте мясной фарш и рис. Хорошо перемешайте. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного молотого перца, половину сушёного чеснока, половину молотой паприки, сушёный базилик и петрушку. Все ингредиенты хорошо перемешайте. Чтобы попробовать, какой на вкус получился фарш, возьмите немного и отправьте в микроволновку. Сырой фарш не желательно пробовать.
  8. Болгарский перец очистите от семенных коробочек. Плотно нафаршируйте перец мясной начинкой.
  9. Для тушения я буду использовать глубокую сковороду. Можно взять кастрюлю, глубокий сотейник, вок, казан. Выложите фаршированные перцы в посуду для приготовления. На дно добавьте немного растительного масла.
  10. Помидоры нарежьте мелкими кусочками и вместе с соком добавьте в сковороду к оставшимся обжаренным овощам. Добавьте жирные сливки. Влейте воду. Добавьте 0,5 ч. ложки соли, щепотку чёрного перца, сахар, молотую паприку, сушёный чеснок и веточки тимьяна. Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус. Доведите до кипения.
  11. Вылейте соус на фаршированные перцы. Соус должен почти покрывать весь перец. Доведите до кипения. Накройте крышкой и готовьте перец с мясом и рисом 50-60 минут на небольшом огне.
Фаршированный перец в томатно-сливочном соусе готов. Приятного аппетита!

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 52
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Блюда из фарша и мяса

Сообщение hikiSvet » 28 июл 2023, 14:25

Это вкусно - картофельная запеканка с фаршем.
Картофельная запеканка с фаршем
Изображение
Приготовить аппетитную запеканку из картофеля с фаршем совсем несложно. Нежное пюре, сдобренное молоком и сливочным маслом, сочный мясной фарш с травами и специями… Идеальное сочетание мяса и картофеля - вкусно и сытно.
Продукты
(на 6 порций)
Картофель - 2 кг
Фарш мясной - 500 г
Молоко - 50 мл
Лук репчатый - 150 г
Петрушка свежая - 5 г
Кинза свежая - 5 г
Масло сливочное - 80 г + для смазывания
Масло растительное - 1 ст.л.
Перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Перец красный чили крупного помола - 1/3 ч.л.
Кориандр молотый - 1/2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль - по вкусу

Как приготовить картофельную запеканку с фаршем:

Картофель залить водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.
Разогреть сковороду, налить 1 ст. л. растительного масла, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в течение 3 минут.
Добавить фарш и хорошо перемешать. Закрыть крышкой и готовить 5 минут.
Всыпать черный и красный перец, кориандр и соль по вкусу. Тушить под крышкой на слабом огне 10 минут, периодически помешивая.
Добавить мелко нарезанную зелень петрушки и кинзы. Выключить огонь.
Слить воду с картофеля и приготовить пюре: размять горячий картофель, добавить 50 мл теплого молока, 80 г сливочного масла и 1 яйцо. Хорошо все перемешать до однородного состояния.
Форму для запеканки смазать сливочным маслом.
Выложить в форму половину картофельного пюре.
Затем выложить весь фарш.
Закрыть сверху второй половиной картофельного пюре.
Верхний слой картофеля смазать сливочным маслом.
Разогреть духовку до 180°С и готовить картофельную запеканку до румяной корочки, 30 минут.
Картофельная запеканка с фаршем готова.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей