Блюда из рыбы
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Блюда из рыбы
Жареная треска на овощной подушке
Это блюдо относится к диетическим рецептам, которое подойдет и ребенку, и женщине, и мужчине любого возраста. Рецепт рассчитан на 2 хорошие порции. Такое полноценное диетическое блюдо спокойно можно употребить за ужином или обедом.
• Время приготовления 20 минут.
• Вес одной порции 400г, вес всего блюда 800г.
• Энергетическая ценность в 100 г блюда 72 ккал.
• Количество жиров 2,8г, белков 9г, углеводов 2,4г на 100г продуктов.
Ингредиенты:
треска 400 г, помидоры 150г, морковь 100 г, корень сельдерея 100г, имбирь 20г,
растительное масло 20 г, уксус 5г, томатное пюре 10г, петрушка 20г, зеленый лук 30 г, перец , соль .
Необходимо почистить овощи. Морковь и сельдерей режем соломкой и 2 мин обжариваем на сковороде, затем добавляем нарезанные помидоры и натертый имбирь, тушим 5 минут, добавляем остальные ингредиенты, даем закипеть и отставляем с огня.
Чистим и филируем рыбу, режем на кусочки 2*2 см и обжариваем по 2 минуты с двух сторон, слегка солим.
Выкладываем на тарелку овощи, сверху рыбу.
Подобные диетические рецепты для похудения быстро приведут Вашу фигуру в порядок. Главное – не злоупотреблять солью. Также если у Вас есть проблемы с желудком, уксус лучше не класть.
Это блюдо относится к диетическим рецептам, которое подойдет и ребенку, и женщине, и мужчине любого возраста. Рецепт рассчитан на 2 хорошие порции. Такое полноценное диетическое блюдо спокойно можно употребить за ужином или обедом.
• Время приготовления 20 минут.
• Вес одной порции 400г, вес всего блюда 800г.
• Энергетическая ценность в 100 г блюда 72 ккал.
• Количество жиров 2,8г, белков 9г, углеводов 2,4г на 100г продуктов.
Ингредиенты:
треска 400 г, помидоры 150г, морковь 100 г, корень сельдерея 100г, имбирь 20г,
растительное масло 20 г, уксус 5г, томатное пюре 10г, петрушка 20г, зеленый лук 30 г, перец , соль .
Необходимо почистить овощи. Морковь и сельдерей режем соломкой и 2 мин обжариваем на сковороде, затем добавляем нарезанные помидоры и натертый имбирь, тушим 5 минут, добавляем остальные ингредиенты, даем закипеть и отставляем с огня.
Чистим и филируем рыбу, режем на кусочки 2*2 см и обжариваем по 2 минуты с двух сторон, слегка солим.
Выкладываем на тарелку овощи, сверху рыбу.
Подобные диетические рецепты для похудения быстро приведут Вашу фигуру в порядок. Главное – не злоупотреблять солью. Также если у Вас есть проблемы с желудком, уксус лучше не класть.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: блюда из рыбы
Минтай с овощами
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 93.7 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Ингредиенты:
Минтай (средних 4 шт) - 600 гр.
Морковь (средняя) - 3 шт.
Лук репчатый (средний) - 3 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Как приготовить блюдо «Минтай с овощами»
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут.
Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут.
Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 93.7 ккал.
Белки: 8.8 гр.
Жиры: 5.1 гр.
Углеводы: 3.6 гр.
Ингредиенты:
Минтай (средних 4 шт) - 600 гр.
Морковь (средняя) - 3 шт.
Лук репчатый (средний) - 3 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.
Как приготовить блюдо «Минтай с овощами»
Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут.
Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут.
Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- pcholka
- 4 звезды
- Сообщения: 232
- Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43
Re: блюда из рыбы
Рыбка с овощами!
80 ккал на 100 гр
1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки. Уложить в форму.
2 Морковь и лук потушить с добавлением водички+томат. паста и йогурт натуральный ,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
80 ккал на 100 гр
1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки. Уложить в форму.
2 Морковь и лук потушить с добавлением водички+томат. паста и йогурт натуральный ,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
-Ну и рожа.
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.
- X-Lana
- 4 звезды
- Сообщения: 259
- Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56
Re: блюда из рыбы
Народ, а кто знает что вкусного и диетического можно сотворить из камбалы?
- Снежана
- Местный
- Сообщения: 178
- Зарегистрирован: 06 фев 2014, 02:47
Re: блюда из рыбы
X-Lana писал(а):Народ, а кто знает что вкусного и диетического можно сотворить из камбалы?
http://www.gotovim.ru/subject/ryba/kambala.shtml
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/729/
Но просмотреть все рецепты пока не было времени. Может что-нибудь и есть интересненькое. Посмотрите.
- Юлия Компаниец
- Местный
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: 16 авг 2014, 21:21
- Откуда: Запорожье, Украина
Re: Блюда из рыбы
Камбала, запеченная с лимоном в мультиварке.
Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.
Ингредиенты
Камбала — 1 кг
Сливочное масло — 50-70 г
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 веточка
Соль
Приготовление
Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.
Приятного аппетита!
Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.
От себя добавлю - сделала вывод что масло сливочное можно было и не добавлять - или добавить меньше - для меня слишком жирновато получилось Приятного аппетита!
Камбала, запеченная с лимоном в мультиварке / Белки 23,6 Жиры: 5,2 Углеводы: 0,7 | ккал: 148,7
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.
Ингредиенты
Камбала — 1 кг
Сливочное масло — 50-70 г
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 веточка
Соль
Приготовление
Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.
Приятного аппетита!
Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.
От себя добавлю - сделала вывод что масло сливочное можно было и не добавлять - или добавить меньше - для меня слишком жирновато получилось Приятного аппетита!
Камбала, запеченная с лимоном в мультиварке / Белки 23,6 Жиры: 5,2 Углеводы: 0,7 | ккал: 148,7
Ингредиенты | грамм | Белки | Жиры | Углеводы | ккал | ГИ |
Камбала запеченная | 1000 | 229 | 41 | 2 | 1328 | |
Лимон | 100 | 0,9 | 0,1 | 3 | 16,9 | 20 |
Петрушка | 10 | 0,37 | 0,04 | 0,76 | 5,01 | 15 |
Масло оливковое | 10 | 0 | 9,98 | 0 | 92,81 | 0 |
Соль поваренная пищевая | 25 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Перец черный молотый | 5 | 0,52 | 0,16 | 1,93 | 11,6 | 15 |
Итого: | 977,5 | 230,79 | 51,28 | 7,69 | 1454,32 |
- Татьяна Щегольская
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
- Откуда: Бишкек
Re: Блюда из рыбы
Перцы с муссом из рыбы
Состав:
3 маленьких сладких перца
150 грамм рыбы (у меня сом)
20 грамм перловой крупы
20 грамм зеленой чечевицы
1 зубок чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка рубленого укропа
1 столовая ложка оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Соус:
50 мл айрана (натурального йогурта)
1 столовая ложка рубленого укропа и петрушки
1 зубок чеснока
соль, черный и красный перец перец по вкусу
Приготовление:
Запечь перцы в духовке, либо удобным для вас способом (я это делала в мультиварке на режиме Запекание, время 30 минут, периодически переворачивала перцы). Перцы очистить от кожи и семяню
Отварить рыбу и убрать косточки.
Отварить перловую крупу и чечевицу (у меня смесь круп «Знатная» в пакетиках от «Алтайской сказки»).
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Смешать все компоненты для соуса и взбить венчиком.
Нафаршировать перцы муссом и прогреть их в духовке (10 минут в предварительно нагретой до 220 С духовке), либо микроволновке.
Подавать перцы, полив соусом.
Приятного аппетита
Состав:
3 маленьких сладких перца
150 грамм рыбы (у меня сом)
20 грамм перловой крупы
20 грамм зеленой чечевицы
1 зубок чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка рубленого укропа
1 столовая ложка оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Соус:
50 мл айрана (натурального йогурта)
1 столовая ложка рубленого укропа и петрушки
1 зубок чеснока
соль, черный и красный перец перец по вкусу
Приготовление:
Запечь перцы в духовке, либо удобным для вас способом (я это делала в мультиварке на режиме Запекание, время 30 минут, периодически переворачивала перцы). Перцы очистить от кожи и семяню
Отварить рыбу и убрать косточки.
Отварить перловую крупу и чечевицу (у меня смесь круп «Знатная» в пакетиках от «Алтайской сказки»).
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Смешать все компоненты для соуса и взбить венчиком.
Нафаршировать перцы муссом и прогреть их в духовке (10 минут в предварительно нагретой до 220 С духовке), либо микроволновке.
Подавать перцы, полив соусом.
Приятного аппетита
- Вложения
-
- перцы с рыбой.jpg (82.87 КБ) 73048 просмотров
- Сергей (ХиКи)
- Администратор
- Сообщения: 3043
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24
Re: Блюда из рыбы
выглядит интересно, кто нибудь пробовал готовить?)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
- Татьяна Щегольская
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
- Откуда: Бишкек
Re: Блюда из рыбы
Семга с чечевицей
Рецепт нашла на сайте "Бондюэль". Подкорректировала под себя
Состав на одну порцию:
Семга отварная – 110 грамм
Чечевица зеленая – 50 грамм
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть и залить водой для набухания.
Семгу отварить на пару, отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Морковь потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить.
Разогреть на сковороде/сотейнике масло и обжарить в нем лук, морковь и чеснок. Через 2-3 минуты добавить чечевицу. Все перемешать, приправить солью, влить воду и тушить до готовности чечевицы.
(Я готовила в мультиварке на режиме Мультиповар, 100 градусов 15 минут).
Выложить чечевицу с луком и семгой на тарелку, украсить зеленью и присыпать черным перцем.
Очень и очень вкусно!
Приятного
Рецепт нашла на сайте "Бондюэль". Подкорректировала под себя
Состав на одну порцию:
Семга отварная – 110 грамм
Чечевица зеленая – 50 грамм
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец, растительное масло по вкусу
Приготовление:
Чечевицу промыть и залить водой для набухания.
Семгу отварить на пару, отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Морковь потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить.
Разогреть на сковороде/сотейнике масло и обжарить в нем лук, морковь и чеснок. Через 2-3 минуты добавить чечевицу. Все перемешать, приправить солью, влить воду и тушить до готовности чечевицы.
(Я готовила в мультиварке на режиме Мультиповар, 100 градусов 15 минут).
Выложить чечевицу с луком и семгой на тарелку, украсить зеленью и присыпать черным перцем.
Очень и очень вкусно!
Приятного
- Вложения
-
- DSC04913.JPG (141.52 КБ) 73039 просмотров
- Татьяна Щегольская
- Освоившийся
- Сообщения: 47
- Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
- Откуда: Бишкек
Re: Блюда из рыбы
Котлеты из рыбы с карри
Для котлет:
200 грамм рыбного фарша
2 перепелиных яйца
0,5 чайной ложки карри
соль, перец по вкусу
Для панировки:
1 столовая ложка нутовой муки (заменяется на любую другую)
0,25 чайной ложки куркумы
Приготовление:
Смешать фарш, приправы и яйца. Хорошо вымесить.
Для панировки также смешать все ингредиенты. Хорошо запанировать котлеты. Далее можно их пожарить, запечь, я же делала в мульпечи. Разогрела ее в течении 3 минут до 180С, выложила котлеты и готовила в течение 12 минут.
Внутри они мягкие и сочные, чем-то напоминают суфле.
Подавала с салатом из помидор, огурца и болгарского перца, заправленного бальзамиком и горчичным маслом.
Для котлет:
200 грамм рыбного фарша
2 перепелиных яйца
0,5 чайной ложки карри
соль, перец по вкусу
Для панировки:
1 столовая ложка нутовой муки (заменяется на любую другую)
0,25 чайной ложки куркумы
Приготовление:
Смешать фарш, приправы и яйца. Хорошо вымесить.
Для панировки также смешать все ингредиенты. Хорошо запанировать котлеты. Далее можно их пожарить, запечь, я же делала в мульпечи. Разогрела ее в течении 3 минут до 180С, выложила котлеты и готовила в течение 12 минут.
Внутри они мягкие и сочные, чем-то напоминают суфле.
Подавала с салатом из помидор, огурца и болгарского перца, заправленного бальзамиком и горчичным маслом.
- Вложения
-
- DSC05080.JPG (181.07 КБ) 72980 просмотров
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Блюда из рыбы
Лучшие рецепты и удачные идеи, как запечь рыбу в духовке.
Филе пангасиуса с картофелем и помидорами по этому рецепту готовится очень интересным способом, с минимальными затратами времени и сил. Запекать рыбу с овощами будем в духовке, в порционных конвертиках из пергамента. Филе пангасиуса выкладывается на ломтики картофеля, который во время запекания пропитывается соком рыбы, становится мягким и полностью пропекается. Рыбка же, смазанная майонезом и покрытая ломтиками помидоров, остаётся сочной и очень нежной.
Продукты (на 2 порции)
Филе пангасиуса с картофелем и помидорами по этому рецепту готовится очень интересным способом, с минимальными затратами времени и сил. Запекать рыбу с овощами будем в духовке, в порционных конвертиках из пергамента. Филе пангасиуса выкладывается на ломтики картофеля, который во время запекания пропитывается соком рыбы, становится мягким и полностью пропекается. Рыбка же, смазанная майонезом и покрытая ломтиками помидоров, остаётся сочной и очень нежной.
Продукты (на 2 порции)
- Филе рыбы (пангасиус) - 500 г
- Картофель - 400 г (4 шт.)
- Помидор - 220 г (1 шт.)
- Майонез - 2 ст. ложки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженное филе пангасиуса, достаньте рыбку заранее из морозильной камеры и дайте ей полностью разморозиться. Картофель очистите от кожуры, промойте клубни и обсушите их. Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите с каждой стороны солью и чёрным молотым перцем.
- Картофель нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
- Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
- Теперь подготовьте конвертики из пергамента. От рулона пергамента отрежьте 2 (по количеству порций) листа прямоугольной формы размером примерно 30х40 см.
- Каждый лист пергамента согните пополам. Подготовленный лист пергамента раскройте, по середине одной стороны выложите кружочки картофеля так, чтобы они занимали площадь примерно одинаковую с размером одного филе рыбы.
- На картофельную "подушку" выложите филе пангасиуса. Смажьте филе рыбки майонезом (1 ст. ложка).
- Выложите на рыбку несколько кружочков помидора. Помидоры при желании можно слегка посолить и поперчить.
- Накройте свободной частью пергамента заготовку. Стороны пергамента с общим углом попарно скрепите зубочистками так, чтобы получился конвертик с приподнятыми сторонами (сместив уголок пергамента наружу). Вот так поближе можно увидеть метод скрепления.
- И таким же образом сформируйте вторую порцию рыбы с овощами. Переложите заготовки в форму для запекания подходящего размера или на противень.
- Запекайте рыбу с овощами в пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
- Филе пангасиуса, запечённое с картофелем и помидорами в пергаменте, готово. Подавайте рыбку с овощами к столу в горячем виде, можно прямо в пергаменте, раскрыв его, а можно переложить на тарелку. Ярко, празднично, безумно вкусно и, что немаловажно, полезно — такое блюдо покорит сердца поклонников запечённой рыбы.
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Блюда из рыбы
Вкусные новогодние блюда из рыбы разнообразят праздничный стол.
Понадобится:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.
Понадобится:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.
Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Блюда из рыбы
Новые рецепты из рыбы для аппетитного завтрака, обеда и ужина - рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)
Такое красочное и очень вкусное блюдо из риса, рыбы и овощей можно приготовить в любое время года. Зимой можно взять замороженные овощи. А использование консервированного тунца значительно экономит время. Всё готовится довольно быстро - на сковороде, получается очень ярко и питательно.
Продукты (на 5 порций)
Такое красочное и очень вкусное блюдо из риса, рыбы и овощей можно приготовить в любое время года. Зимой можно взять замороженные овощи. А использование консервированного тунца значительно экономит время. Всё готовится довольно быстро - на сковороде, получается очень ярко и питательно.
Продукты (на 5 порций)
- Рис длиннозёрный - 200 г
- Тунец консервированный в масле или в с/с - 100 г (без жидкости)
- Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г
- Кукуруза консервированная - 120 г
- Горошек зелёный (замороженный) - 100 г
- Морковь - 100 г (1 шт.)
- Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
- Томатная паста - 40 г
- Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
- Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
- Петрушка свежая - 15 г (несколько веточек)
- Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
- Подготавливаем все необходимые продукты. Болгарский перец я взяла замороженный. Если вы используете свежий перец, нужно очистить его от семян и плодоножки.
- Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
- В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на сильном огне примерно 5 минут, до мягкости.
- Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками (овощи должны быть примерно одинакового размера) и добавляем к луку и моркови.
- Туда же выкладываем консервированную кукурузу (без жидкости) и замороженный зелёный горошек.
- Обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости.
- Рис хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем рис в сковороду к овощам. Обжариваем, перемешивая, ещё 3 минуты.
- Добавляем томатную пасту, соль и смесь перцев. Вливаем воду (400 мл). Перемешиваем все компоненты.
- Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами на минимальном огне примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости.
- Листья петрушки мелко шинкуем и отправляем в сковороду. Добавляем кусочки тунца (крупные кусочки разминаем вилкой).
- Всё осторожно перемешиваем. Прогреваем 1 минуту. Затем выключаем огонь и даём блюду постоять под крышкой 3-5 минут.
- Рис с овощами и консервированным тунцом готов.
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Блюда из рыбы
Новый рецепт с фото, как приготовить минтай с ананасами, в цитрусовой глазури
Интересный рецепт рыбы, запечённой с консервированными ананасами. Филе минтая натираем смесью лимонной цедры, сахара, соли и перца, а затем запекаем с кольцами ананаса. Вкус рыбы преображается до неузнаваемости, сахарная смесь с цедрой карамелизируется и превращается в аппетитную корочку. А при подаче для пикантности добавим перец чили.
Продукты (на 2 порции)
Интересный рецепт рыбы, запечённой с консервированными ананасами. Филе минтая натираем смесью лимонной цедры, сахара, соли и перца, а затем запекаем с кольцами ананаса. Вкус рыбы преображается до неузнаваемости, сахарная смесь с цедрой карамелизируется и превращается в аппетитную корочку. А при подаче для пикантности добавим перец чили.
Продукты (на 2 порции)
- Минтай (филе) — 300 г
- Ананасы консервированные кольцами — 5 шт.
- Сироп из-под ананасов — 2 ст. ложки
- Лимон (цедра) — 1/2 шт.
- Сахар коричневый — 35 г
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Перец чили (для подачи, по желанию) — 0,5 шт.
- Зелень свежая – 2-3 веточки
- Масло растительное – 1 ст. ложка
- Подготавливаем необходимые продукты.
- Лимон промываем тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру. Смешиваем цедру с сахаром, солью и чёрным молотым перцем.
- Получившейся смесью покрываем филе минтая. Оставляем рыбу на 30-40 минут.
- Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Противень, в котором будем запекать рыбу с ананасами, смазываем растительным маслом.
- Выкладываем на противень кольца ананаса, а сверху - филе минтая. Поливаем рыбу сиропом из-под ананасов.
- Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на 10 минут.
- Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури, готова. Даём рыбе слегка остыть, перекладываем на блюдо, украшаем измельчённым перцем чили и свежей зеленью.
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из рыбы
pcholka писал(а):Source of the post Рыбка с овощами!
80 ккал на 100 гр
1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки. Уложить в форму.
2 Морковь и лук потушить с добавлением водички+томат. паста и йогурт натуральный ,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
Нарядная подача, просто - рыба на новогодний стол!
-
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 22 окт 2023, 17:52
Блюда из рыбы
Татьяна Щегольская писал(а):Source of the post Перцы с муссом из рыбы
Состав:
3 маленьких сладких перца
150 грамм рыбы (у меня сом)
20 грамм перловой крупы
20 грамм зеленой чечевицы
1 зубок чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка рубленого укропа
1 столовая ложка оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Соус:
50 мл айрана (натурального йогурта)
1 столовая ложка рубленого укропа и петрушки
1 зубок чеснока
соль, черный и красный перец перец по вкусу
Приготовление:
Запечь перцы в духовке, либо удобным для вас способом (я это делала в мультиварке на режиме Запекание, время 30 минут, периодически переворачивала перцы). Перцы очистить от кожи и семяню
Отварить рыбу и убрать косточки.
Отварить перловую крупу и чечевицу (у меня смесь круп «Знатная» в пакетиках от «Алтайской сказки»).
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Смешать все компоненты для соуса и взбить венчиком.
Нафаршировать перцы муссом и прогреть их в духовке (10 минут в предварительно нагретой до 220 С духовке), либо микроволновке.
Подавать перцы, полив соусом.
Приятного аппетита
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Блюда из рыбы
Сырный кляр для рыбы рецепт для запекания в духовке. Корочка получается румяной, хрустящей, с приятным вкусом сыра, а рыбка – нежной и сочной.
Продукты (на 6 порций)
Продукты (на 6 порций)
- Филе минтая - 400 г
- Сыр твёрдый - 100 г
- Яйца - 2 шт.
- Сметана - 100 г (4 ст. ложки с горкой)
- Мука - 90 г (3 ст. ложки с горкой)
- Соль - по вкусу
- Приправа для рыбы - 1 ч. ложка
- Перец чёрный молотый - 1/8 ч. ложки
- Чеснок сушёный - 1 ч. ложка
- Масло растительное - 15 мл (1 ст. ложка)
- Подготавливаем продукты по списку. Подойдёт филе любой белой малокостистой рыбы. Рыбу заранее размораживаем в отделе холодильника. Включаем духовку, пусть разогревается до 180 градусов.
- Рыбу промываем, обсушиваем, нарезаем порционными кусочками. Посыпаем солью (1 ч. ложка) и перцем с двух сторон. Оставляем на 10-15 минут промариноваться.
- Тем временем сыр натираем на мелкой тёрке.
- Яйца разбиваем в миску. Добавляем сметану, муку, соль (1/4 ч. ложки), приправу для рыбы и сушёный чеснок. Тщательно перемешиваем.
- Добавляем сыр. Перемешиваем. Кляр получается достаточно густым.
- Кусочки рыбы окунаем в кляр.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем рыбу в кляре в форму.
- Рыбу запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
- Рыба в сырном кляре, запечённая в духовке, готова. Подаём сразу после запекания со свежей зеленью или кусочком лимона.
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Блюда из рыбы
Юлия Компаниец писал(а):Source of the post Камбала, запеченная с лимоном в мультиварке.
Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.
Ингредиенты
Камбала — 1 кг
Сливочное масло — 50-70 г
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 веточка
Соль
Приготовление
Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.
Приятного аппетита!
Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.
От себя добавлю - сделала вывод что масло сливочное можно было и не добавлять - или добавить меньше - для меня слишком жирновато получилось Приятного аппетита!
Камбала, запеченная с лимоном в мультиварке / Белки 23,6 Жиры: 5,2 Углеводы: 0,7 | ккал: 148,7Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Ингредиенты грамм Белки Жиры Углеводы ккал ГИ Камбала запеченная 1000 229 41 2 1328 Лимон 100 0,9 0,1 3 16,9 20 Петрушка 10 0,37 0,04 0,76 5,01 15 Масло оливковое 10 0 9,98 0 92,81 0 Соль поваренная пищевая 25 0 0 0 0 0 Перец черный молотый 5 0,52 0,16 1,93 11,6 15 Итого: 977,5 230,79 51,28 7,69 1454,32
Интересуют диетические рецепты, Это блюдо забираю на пробу, спасибо за рецепт!
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Блюда из рыбы
Новые вкусные и простые блюда из рыбы.
Очень простой способ приготовления рыбного филе в духовке. Кусочки хека или другой белой рыбы недолго запекаются с помидорами, ломтиками лимона и сливочным маслом. Рыба исключительно нежная и сочная.
Продукты (на 3 порции)
Очень простой способ приготовления рыбного филе в духовке. Кусочки хека или другой белой рыбы недолго запекаются с помидорами, ломтиками лимона и сливочным маслом. Рыба исключительно нежная и сочная.
Продукты (на 3 порции)
- Филе белой рыбы (хек) - 400 г
- Помидоры черри - 150 г
- Лимон - 80 г
- Масло сливочное - 60 г
- Соль - 0,5 ч. ложки
- Перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
- Зелень (для подачи) - по вкусу
- Подготовьте необходимые продукты. Духовку разогрейте до 180 градусов.
- Филе рыбы промокните бумажным полотенцем. В форму для запекания выложите рыбу, посолите и поперчите. Сбрызните рыбу лимонным соком.
- Помидоры черри разрежьте пополам. Выложите на рыбу.
- Лимон нарежьте ломтиками и выложите их на рыбу.
- Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на малом огне. Полейте маслом рыбу.
- Поставьте форму в духовку и запекайте рыбу с помидорами и лимоном при 180 градусах 20 минут.
- Готовую запечённую рыбу посыпьте измельчённой зеленью. Подавайте с любым гарниром или как самостоятельное блюдо.
-
- Местный
- Сообщения: 52
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Блюда из рыбы
Вкусно просто пальчики оближешь - рыба в мультиварке.. Если вы ведёте здоровый образ жизни и любите вкусно покушать, то приготовьте сибаса с чесноком, базиликом и лимоном на пару. Вместе с сибасом добавим в контейнер для варки на пару и овощи на гарнир - цветную капусту, брокколи и морковь. Сама рыба - потрясающе вкусная, а дополняющие ее овощи еще больше усиливают и отлично оттеняют нежный вкус.
Продукты (на 2 порции)
Продукты (на 2 порции)
- Сибас - 500 г
- Капуста цветная - 200 г
- Капуста брокколи - 200 г
- Морковь - 120 г
- Базилик свежий - 1 пучок (20 г)
- Лимон (сок) - 1 шт. (70 г)
- Чеснок - 2 зубчика
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Соль - 1/2 ч. ложки
- Подготовим продукты. Все овощи и зелень вымоем. Разберём брокколи и цветную капусту на соцветия.
- Морковь очистим и нарежем тонкими кружочками. Я воспользовалась овощной теркой.
- Зубчики чеснока очистим и мелко порубим. Нашинкуем мелко листья свежего базилика.
- Измельченные чеснок и базилик перемешаем в миске, выдавим к ним сок из лимона, добавим щепотку перца и еще раз перемешаем.
- Сибас аккуратно выпотрошим, не отрезая голову, и тщательно вымоем изнутри. Отрежем кулинарными ножницами плавники и хвост. Снимем чешую и еще раз тщательно вымоем.
- В очищенную брюшную полость выложим смесь чеснока, базилика и лимонного сока. Рыбку натрем солью.
- Подготовленную рыбку выложим в контейнер для варки на пару. Туда же выложим все овощи: брокколи, цветную капусту, морковь. Загрузим контейнер в мультиварку и установим режим "Варка на пару", время - 30 минут.
- Сибас с овощами после сигнала мультиварки о готовности переложим на тарелку и подадим к столу.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 27 гостей