Блюда из рыбы

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
pcholka
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Блюда из рыбы

Сообщение pcholka » 31 янв 2014, 22:14

Жареная треска на овощной подушке
Изображение

Это блюдо относится к диетическим рецептам, которое подойдет и ребенку, и женщине, и мужчине любого возраста. Рецепт рассчитан на 2 хорошие порции. Такое полноценное диетическое блюдо спокойно можно употребить за ужином или обедом.
• Время приготовления 20 минут.
• Вес одной порции 400г, вес всего блюда 800г.
• Энергетическая ценность в 100 г блюда 72 ккал.
• Количество жиров 2,8г, белков 9г, углеводов 2,4г на 100г продуктов.
Ингредиенты:
треска 400 г, помидоры 150г, морковь 100 г, корень сельдерея 100г, имбирь 20г,
растительное масло 20 г, уксус 5г, томатное пюре 10г, петрушка 20г, зеленый лук 30 г, перец , соль .
Необходимо почистить овощи. Морковь и сельдерей режем соломкой и 2 мин обжариваем на сковороде, затем добавляем нарезанные помидоры и натертый имбирь, тушим 5 минут, добавляем остальные ингредиенты, даем закипеть и отставляем с огня.
Чистим и филируем рыбу, режем на кусочки 2*2 см и обжариваем по 2 минуты с двух сторон, слегка солим.
Выкладываем на тарелку овощи, сверху рыбу.
Подобные диетические рецепты для похудения быстро приведут Вашу фигуру в порядок. Главное – не злоупотреблять солью. Также если у Вас есть проблемы с желудком, уксус лучше не класть.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа. :D
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.

Аватара пользователя
pcholka
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: блюда из рыбы

Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 11:46

Минтай с овощами
Изображение


Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 93.7 ккал.

Белки: 8.8 гр.

Жиры: 5.1 гр.

Углеводы: 3.6 гр.
Ингредиенты:

Минтай (средних 4 шт) - 600 гр.
Морковь (средняя) - 3 шт.
Лук репчатый (средний) - 3 шт.
Растительное масло - 20 гр.
Соль (по вкусу) - 2 гр.
Перец (по вкусу) - 2 гр.
Майонез - 2 ст. л.
Сметана - 4 ст. л.

Как приготовить блюдо «Минтай с овощами»

Морковь натереть на тёрке, лук порезать полукольцами.
Морковь обжарить на растительном масле около 5 минут.
Затем добавить лук, и жарить еще 10 минут.
Выключить огонь, добавить немного майонеза и сметаны, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
Рыбу порезать на кусочки, посолить и выложить на смазанный растительным маслом противень.
На каждый кусочек аккуратно положить получившуюся смесь. На дно противня добавить немного воды.
Отправить в духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа. :D
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.

Аватара пользователя
pcholka
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 30 янв 2014, 17:43

Re: блюда из рыбы

Сообщение pcholka » 01 фев 2014, 20:17

Рыбка с овощами!
80 ккал на 100 гр
Изображение

1.Рыбу нарезать порцион. кусочками+соль,перец,приправки. Уложить в форму.
2 Морковь и лук потушить с добавлением водички+томат. паста и йогурт натуральный ,хорошо перемешать+чеснок и зелень.Овощи уложить на рыбку.
3.Запекать при 200*-25 минут.
4.Брокколи отварить в подс. воде,уложить к рыбе перед подачей.
Фоткаемся с подругой на телефон.
-Ну и рожа. :D
-Ты на мою посмотри.
-А я о твоей и говорила.

Аватара пользователя
X-Lana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 259
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Re: блюда из рыбы

Сообщение X-Lana » 12 фев 2014, 22:17

Народ, а кто знает что вкусного и диетического можно сотворить из камбалы?

Аватара пользователя
Снежана
Местный
Местный
Сообщения: 178
Зарегистрирован: 06 фев 2014, 02:47

Re: блюда из рыбы

Сообщение Снежана » 13 фев 2014, 06:00

X-Lana писал(а):Народ, а кто знает что вкусного и диетического можно сотворить из камбалы?

http://www.gotovim.ru/subject/ryba/kambala.shtml
http://www.povarenok.ru/recipes/ingredient/729/
Но просмотреть все рецепты пока не было времени. Может что-нибудь и есть интересненькое. Посмотрите.

Аватара пользователя
Юлия Компаниец
Местный
Местный
Сообщения: 81
Зарегистрирован: 16 авг 2014, 21:21
Откуда: Запорожье, Украина

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Юлия Компаниец » 20 сен 2014, 12:26

Камбала, запеченная с лимоном в мультиварке.

Камбала с лимоном в мультиварке готовится очень быстро. Этот рецепт -«палочка-выручалочка» в тех ситуациях, когда гости на пороге, нужно приготовить что-нибудь вкусное, быстрое.

Ингредиенты
Камбала — 1 кг
Сливочное масло — 50-70 г
Лимон — 1 шт
Петрушка — 1 веточка
Соль

Приготовление
Нечищенную рыбу ошпарьте кипятком, срежьте голову, удалите внутренности, соскоблите чешую со светлой стороны, снимите кожу с темной стороны и сделайте в рыбе надрезы. Срежьте плавники, с позвонков соскоблите кровь, промойте рыбу в холодной воде, обсушите, натрите солью и выложите в чашу мультиварки.
Лимон нарежьте кружочками, мелко нарубите петрушку, сбрызните рыбу соком лимона, выложите сверху кружочки лимона, посыпьте петрушкой и положите несколько кусочков сливочного масла. Запекайте рыбу на режиме «Выпечка» в течение получаса.

Приятного аппетита!
Камбала нравится очень многим благодаря своим замечательным вкусовым качествам и немногочисленным костям. Лимон отлично подходит к камбале, улучшая ее вкус.

От себя добавлю - сделала вывод что масло сливочное можно было и не добавлять - или добавить меньше - для меня слишком жирновато получилось :) Приятного аппетита! ;)

Камбала, запеченная с лимоном в мультиварке / Белки 23,6 Жиры: 5,2 Углеводы: 0,7 | ккал: 148,7
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Камбала запеченная10002294121328
Лимон1000,90,1316,920
Петрушка100,370,040,765,0115
Масло оливковое1009,98092,810
Соль поваренная пищевая2500000
Перец черный молотый50,520,161,9311,615
Итого:977,5230,7951,287,691454,32
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi
Хочешь быть счастливым — веди себя как счастливый человек.
Хочешь быть богатым — веди себя как богатый.
Хочешь жить в этом Мире — живи и радуйся, а не ходи с кривым и недовольным лицом, что Мир несовершенен.
Мир создаешь ты… в своей голове.


Изображение

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Татьяна Щегольская » 29 июн 2015, 09:47

Перцы с муссом из рыбы
Состав:
3 маленьких сладких перца
150 грамм рыбы (у меня сом)
20 грамм перловой крупы
20 грамм зеленой чечевицы
1 зубок чеснока
1 чайная ложка горчицы
1 столовая ложка рубленого укропа
1 столовая ложка оливкового масла
соль, черный перец по вкусу

Соус:
50 мл айрана (натурального йогурта)
1 столовая ложка рубленого укропа и петрушки
1 зубок чеснока
соль, черный и красный перец перец по вкусу

Приготовление:
Запечь перцы в духовке, либо удобным для вас способом (я это делала в мультиварке на режиме Запекание, время 30 минут, периодически переворачивала перцы). Перцы очистить от кожи и семяню
Отварить рыбу и убрать косточки.
Отварить перловую крупу и чечевицу (у меня смесь круп «Знатная» в пакетиках от «Алтайской сказки»).
Выложить все ингредиенты в блендер и измельчить до однородной консистенции.
Смешать все компоненты для соуса и взбить венчиком.
Нафаршировать перцы муссом и прогреть их в духовке (10 минут в предварительно нагретой до 220 С духовке), либо микроволновке.
Подавать перцы, полив соусом.
Приятного аппетита
Вложения
перцы с рыбой.jpg
перцы с рыбой.jpg (82.87 КБ) 8887 просмотров

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3028
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Сергей (ХиКи) » 29 июн 2015, 10:06

выглядит интересно, кто нибудь пробовал готовить?)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Татьяна Щегольская » 30 июн 2015, 10:05

Семга с чечевицей
Рецепт нашла на сайте "Бондюэль". Подкорректировала под себя :)

Состав на одну порцию:
Семга отварная – 110 грамм
Чечевица зеленая – 50 грамм
Луковица – 1 штука
Морковь – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Соль, черный перец, растительное масло по вкусу

Приготовление:
Чечевицу промыть и залить водой для набухания.
Семгу отварить на пару, отделить от костей, разобрать на мелкие кусочки.
Лук нарезать полукольцами. Морковь потереть на мелкой терке, чеснок мелко порубить.
Разогреть на сковороде/сотейнике масло и обжарить в нем лук, морковь и чеснок. Через 2-3 минуты добавить чечевицу. Все перемешать, приправить солью, влить воду и тушить до готовности чечевицы.
(Я готовила в мультиварке на режиме Мультиповар, 100 градусов 15 минут).
Выложить чечевицу с луком и семгой на тарелку, украсить зеленью и присыпать черным перцем.
Очень и очень вкусно!
Приятного :give_rose:
Вложения
DSC04913.JPG
DSC04913.JPG (141.52 КБ) 8878 просмотров

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из рыбы

Сообщение Татьяна Щегольская » 24 июл 2015, 18:05

Котлеты из рыбы с карри

Для котлет:
200 грамм рыбного фарша
2 перепелиных яйца
0,5 чайной ложки карри
соль, перец по вкусу

Для панировки:
1 столовая ложка нутовой муки (заменяется на любую другую)
0,25 чайной ложки куркумы

Приготовление:
Смешать фарш, приправы и яйца. Хорошо вымесить.
Для панировки также смешать все ингредиенты. Хорошо запанировать котлеты. Далее можно их пожарить, запечь, я же делала в мульпечи. Разогрела ее в течении 3 минут до 180С, выложила котлеты и готовила в течение 12 минут.
Внутри они мягкие и сочные, чем-то напоминают суфле.
Подавала с салатом из помидор, огурца и болгарского перца, заправленного бальзамиком и горчичным маслом.
Вложения
DSC05080.JPG
DSC05080.JPG (181.07 КБ) 8819 просмотров

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Блюда из рыбы

Сообщение hikiSvet » 19 окт 2021, 23:32

Лучшие рецепты и удачные идеи, как запечь рыбу в духовке.
Изображение
Филе пангасиуса с картофелем и помидорами по этому рецепту готовится очень интересным способом, с минимальными затратами времени и сил. Запекать рыбу с овощами будем в духовке, в порционных конвертиках из пергамента. Филе пангасиуса выкладывается на ломтики картофеля, который во время запекания пропитывается соком рыбы, становится мягким и полностью пропекается. Рыбка же, смазанная майонезом и покрытая ломтиками помидоров, остаётся сочной и очень нежной.

Продукты (на 2 порции)
  • Филе рыбы (пангасиус) - 500 г
  • Картофель - 400 г (4 шт.)
  • Помидор - 220 г (1 шт.)
  • Майонез - 2 ст. ложки
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить пангасиус, запечённый с картофелем и помидором (в пергаменте):
  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Если вы используете замороженное филе пангасиуса, достаньте рыбку заранее из морозильной камеры и дайте ей полностью разморозиться. Картофель очистите от кожуры, промойте клубни и обсушите их. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Филе рыбы обсушите бумажным полотенцем. Затем натрите с каждой стороны солью и чёрным молотым перцем.
  3. Картофель нарежьте кружочками толщиной около 0,5-0,7 см.
  4. Помидор вымойте, удалите место прикрепления плодоножки. Нарежьте помидор тонкими кружочками.
  5. Теперь подготовьте конвертики из пергамента. От рулона пергамента отрежьте 2 (по количеству порций) листа прямоугольной формы размером примерно 30х40 см.
  6. Каждый лист пергамента согните пополам. Подготовленный лист пергамента раскройте, по середине одной стороны выложите кружочки картофеля так, чтобы они занимали площадь примерно одинаковую с размером одного филе рыбы.
  7. На картофельную "подушку" выложите филе пангасиуса. Смажьте филе рыбки майонезом (1 ст. ложка).
  8. Выложите на рыбку несколько кружочков помидора. Помидоры при желании можно слегка посолить и поперчить.
  9. Накройте свободной частью пергамента заготовку. Стороны пергамента с общим углом попарно скрепите зубочистками так, чтобы получился конвертик с приподнятыми сторонами (сместив уголок пергамента наружу). Вот так поближе можно увидеть метод скрепления.
  10. И таким же образом сформируйте вторую порцию рыбы с овощами. Переложите заготовки в форму для запекания подходящего размера или на противень.
  11. Запекайте рыбу с овощами в пергаменте в разогретой до 180 градусов духовке около 45-50 минут.
  12. Филе пангасиуса, запечённое с картофелем и помидорами в пергаменте, готово. Подавайте рыбку с овощами к столу в горячем виде, можно прямо в пергаменте, раскрыв его, а можно переложить на тарелку. Ярко, празднично, безумно вкусно и, что немаловажно, полезно — такое блюдо покорит сердца поклонников запечённой рыбы.
Приятного аппетита!

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Блюда из рыбы

Сообщение hikiSvet » 04 ноя 2021, 14:58

Вкусные новогодние блюда из рыбы разнообразят праздничный стол.
Изображение
Понадобится:
400 г горбуши.
Для маринада:
2 зубчика чеснока,
3 столовые ложки лимонного сока,
3 столовые ложки меда,
3 чайные ложки горчицы,
1/8 чайной ложки соли,
1/8 чайной ложки перца чили,
3 щепотки молотого черного перца,
зелень петрушки.

Приготовление:
Разогреть духовку до 200 градусов. Измельчить чеснок и тщательно перемешать все ингредиенты для маринада вместе. Разрезать горбушу пополам и мариновать от 30 минут до 2 часов, переворачивая рыбу несколько раз. Выложить горбушу на противень или в форму для выпечки и запекать в течение 12 минут. Украсить рыбу измельченной петрушкой и сразу же подавать.

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Блюда из рыбы

Сообщение hikiSvet » 07 фев 2022, 23:40

Новые рецепты из рыбы для аппетитного завтрака, обеда и ужина - рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде)

Изображение
Такое красочное и очень вкусное блюдо из риса, рыбы и овощей можно приготовить в любое время года. Зимой можно взять замороженные овощи. А использование консервированного тунца значительно экономит время. Всё готовится довольно быстро - на сковороде, получается очень ярко и питательно.

Продукты (на 5 порций)
  • Рис длиннозёрный - 200 г
  • Тунец консервированный в масле или в с/с - 100 г (без жидкости)
  • Перец болгарский (свежий или замороженный) - 100 г
  • Кукуруза консервированная - 120 г
  • Горошек зелёный (замороженный) - 100 г
  • Морковь - 100 г (1 шт.)
  • Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
  • Томатная паста - 40 г
  • Соль - 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Перец молотый (смесь перцев) - на кончике ножа
  • Петрушка свежая - 15 г (несколько веточек)
  • Масло растительное - 30 мл (2 ст. ложки)
Как приготовить рис с овощами и консервированным тунцом (на сковороде):
  1. Подготавливаем все необходимые продукты. Болгарский перец я взяла замороженный. Если вы используете свежий перец, нужно очистить его от семян и плодоножки.
  2. Лук и морковь очищаем и нарезаем маленькими кубиками.
  3. В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем лук с морковью на сильном огне примерно 5 минут, до мягкости.
  4. Болгарский перец нарезаем маленькими кубиками (овощи должны быть примерно одинакового размера) и добавляем к луку и моркови.
  5. Туда же выкладываем консервированную кукурузу (без жидкости) и замороженный зелёный горошек.
  6. Обжариваем всё вместе ещё 3-4 минуты, до испарения жидкости.
  7. Рис хорошо промываем под проточной водой. Выкладываем рис в сковороду к овощам. Обжариваем, перемешивая, ещё 3 минуты.
  8. Добавляем томатную пасту, соль и смесь перцев. Вливаем воду (400 мл). Перемешиваем все компоненты.
  9. Накрываем сковороду крышкой и готовим рис с овощами на минимальном огне примерно 15 минут, до готовности риса и полного впитывания жидкости.
  10. Листья петрушки мелко шинкуем и отправляем в сковороду. Добавляем кусочки тунца (крупные кусочки разминаем вилкой).
  11. Всё осторожно перемешиваем. Прогреваем 1 минуту. Затем выключаем огонь и даём блюду постоять под крышкой 3-5 минут.
  12. Рис с овощами и консервированным тунцом готов.
Приятного аппетита!

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Блюда из рыбы

Сообщение hikiSvet » 14 мар 2022, 22:02

Новый рецепт с фото, как приготовить минтай с ананасами, в цитрусовой глазури
Изображение
Интересный рецепт рыбы, запечённой с консервированными ананасами. Филе минтая натираем смесью лимонной цедры, сахара, соли и перца, а затем запекаем с кольцами ананаса. Вкус рыбы преображается до неузнаваемости, сахарная смесь с цедрой карамелизируется и превращается в аппетитную корочку. А при подаче для пикантности добавим перец чили.

Продукты (на 2 порции)
  • Минтай (филе) — 300 г
  • Ананасы консервированные кольцами — 5 шт.
  • Сироп из-под ананасов — 2 ст. ложки
  • Лимон (цедра) — 1/2 шт.
  • Сахар коричневый — 35 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Перец чили (для подачи, по желанию) — 0,5 шт.
  • Зелень свежая – 2-3 веточки
  • Масло растительное – 1 ст. ложка
Как приготовить рыбу, запечённую с ананасами, в цитрусовой глазури:
  1. Подготавливаем необходимые продукты.
  2. Лимон промываем тёплой водой. С помощью мелкой тёрки снимаем с лимона цедру. Смешиваем цедру с сахаром, солью и чёрным молотым перцем.
  3. Получившейся смесью покрываем филе минтая. Оставляем рыбу на 30-40 минут.
  4. Включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Противень, в котором будем запекать рыбу с ананасами, смазываем растительным маслом.
  5. Выкладываем на противень кольца ананаса, а сверху - филе минтая. Поливаем рыбу сиропом из-под ананасов.
  6. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку под гриль на 10 минут.
  7. Рыба, запечённая с ананасами, в цитрусовой глазури, готова. Даём рыбе слегка остыть, перекладываем на блюдо, украшаем измельчённым перцем чили и свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя