Страница 3 из 3

Рецепты разных полезных каш

Добавлено: 27 сен 2019, 23:19
Astazavra
Рецепт, как варить манную кашу на воде.

Ингредиенты:
Вода очищенная 1 л
Манная крупа 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу

В небольшую кастрюлю наливаем воду (800 мл) и доводим до кипения. Сразу добавим соль и сахар.
Отмеренное количество манки насыпаем в тарелку и добавляем оставшуюся воду (ок. 200 мл). Нужно хорошенько размешать манную крупу с водой перед добавлением в кастрюлю. Таким образом нам удастся избежать образования комочков.
Вводим разведенную в воде манку в кастрюлю с уже кипящей водой.
Варим кашу в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и не образовывались комочки.
Добавляем сливочное масло и даем настояться манной каше под крышкой несколько минут.

Изображение

Рецепты разных полезных каш

Добавлено: 22 ноя 2019, 13:10
lisalisa
Моя любимая манная каша рецепт.
Каша манная обыкновенная
Изображение
Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа манная - 80-90 г (3 ст. ложки с горкой)
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 250 (1 стакан)
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для приготовления манной каши. Для наиболее удачной консистенции манной каши соотношение манной крупы и жидкости (молока и воды) должно быть примерно 1:6 соответственно.
Как сварить манную кашу:

В кастрюльку влить кипяток (или вскипятить воду в кастрюле). Добавить в воду соль и сахар по вкусу.
Одновременно поставить нагреваться молоко.
В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
Проварить манку, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.
Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко.
Варить манную кашу еще 4-5 минут, помешивая.
В готовую манную кашу добавить сливочное масло.
Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
Обыкновенная манная каша готова.
Приятного аппетита!

Рецепты разных полезных каш

Добавлено: 11 апр 2021, 00:18
hikiSvet
У каждого свои секреты, как варить манную кашу на молоке, чтобы она получилась нежной, без комочков и нужной вязкости. Они очень лёгкие и простые.

Изображение

ПРОДУКТЫ:
  • Крупа манная - 35-40 г (2 ст.л. с горкой)
  • Молоко - 400 мл
  • Сахар - 4 ч.л. (по вкусу)
  • Соль - 1 щепотка
  • Масло сливочное - 15-20 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
  1. Сотейник или небольшую кастрюльку споласкиваем холодной водой и вливаем молоко. На среднем огне доводим почти до кипения, но не кипятить.
  2. Уменьшить огонь до минимального, всыпать соль и сахар, перемешивая молоко по или против часовой стрелки, чтобы сахар растворился и молоко начало вращаться в кастрюле, образуя воронку.
  3. Медленно перемешивая молоко, тонкой струйкой всыпаем манную крупу в центр получившегося "водоворота".
  4. Продолжая помешивать, варим кашу ещё 5 минут до загустения.
  5. Выкладываем кашу в тарелку, добавляем сливочное масло и подаём к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Рецепты разных полезных каш

Добавлено: 21 май 2021, 23:33
Кетя
Булгур с горошком в мультиварке очень зашло и мне, и мужу. http://guslyanka.com/bulgur-z-goroshkom-i-kukurudzoju-v-multivarci/