Страница 1 из 1

Курица в песто

Добавлено: 25 янв 2014, 16:32
Mitoka
Рецепт от Jukkyyy:

Изображение

Я стараюсь покупать только грудки, снимаю с них кожу, и после приготовления они остаются более сочными, чем покупное куриное филе. Видимо, это связано с особенностями производства.

Изображение

Нарежьте полосками — крупные филе на 3 части, поменьше — на 2 части.

Изображение

Изображение

Приготовьте песто:

пучок базилика
1 столовую ложку кедровых орешков
1 столовую ложку оливкового масла
2 зубчика чеснока
Специи (я использовала Santa Maria Лайм и Перец) и соль

Все перекрутите в блендере до состояния пасты.

Изображение

Половину песто выложите и разровняйте по дну антипригарной формы, выложите кусочки курицы, сверху выложите вторую часть песто.

Запекайте при 180 градусах 25 минут, накрыв фольгой.

Изображение

Уберите фольгу, и сверху натрите на курицу 100 грамм нежирного сыра (вот как этот). Запекайте при 200 градусах еще 5 минут. Можете поставить под гриль по-желанию.

Изображение

Приятного аппетита!
PS Подавать лучше всего с пастой аль-денте)

Оригинал статьи

Re: Курица в песто

Добавлено: 25 янв 2014, 16:36
Сергей (ХиКи)
Может жену уговорю сготовить )

Курица в песто

Добавлено: 08 июл 2019, 15:06
lisalisa
Спасибо за рецепт, очень люблю соус песто.