Рецепт от Jukkyyy:
Я стараюсь покупать только грудки, снимаю с них кожу, и после приготовления они остаются более сочными, чем покупное куриное филе. Видимо, это связано с особенностями производства.
Нарежьте полосками — крупные филе на 3 части, поменьше — на 2 части.
Приготовьте песто:
пучок базилика
1 столовую ложку кедровых орешков
1 столовую ложку оливкового масла
2 зубчика чеснока
Специи (я использовала Santa Maria Лайм и Перец) и соль
Все перекрутите в блендере до состояния пасты.
Половину песто выложите и разровняйте по дну антипригарной формы, выложите кусочки курицы, сверху выложите вторую часть песто.
Запекайте при 180 градусах 25 минут, накрыв фольгой.
Уберите фольгу, и сверху натрите на курицу 100 грамм нежирного сыра (вот как этот). Запекайте при 200 градусах еще 5 минут. Можете поставить под гриль по-желанию.
Приятного аппетита!
PS Подавать лучше всего с пастой аль-денте)
Оригинал статьи
Курица в песто
- Mitoka
- Легенда
- Сообщения: 2305
- Зарегистрирован: 03 дек 2013, 13:33
Курица в песто
Я ем всё, что хочу...
Просто хочу не всё!
Просто хочу не всё!
- Сергей (ХиКи)
- Администратор
- Сообщения: 3043
- Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24
Re: Курица в песто
Может жену уговорю сготовить )
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
-
- Местный
- Сообщения: 65
- Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41
Курица в песто
Спасибо за рецепт, очень люблю соус песто.
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 39 гостей