Рис с овощами (гарнир)

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3042
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение Сергей (ХиКи) » 23 янв 2014, 12:20

Вместо того чтобы покупать гавайские смеси в магазине или кушать скучный вареный рис, предлагаю сотворить вот такую вкусноту! А полезно-то как!

2014-01-23_121602.png
2014-01-23_121602.png (888.24 КБ) 15000 просмотров

2014-01-23_121724.png
2014-01-23_121724.png (6.9 КБ) 15000 просмотров

2014-01-23_122608.png
2014-01-23_122608.png (187.75 КБ) 14999 просмотров

2014-01-23_122434.png
2014-01-23_122434.png (187.34 КБ) 14999 просмотров

2014-01-23_121846.png
2014-01-23_121846.png (208.32 КБ) 15000 просмотров

2014-01-23_121914.png
2014-01-23_121914.png (212.49 КБ) 15000 просмотров

2014-01-23_121948.png
2014-01-23_121948.png (209.6 КБ) 15000 просмотров


с сайта http://www.restoran.ru/content/cookery/ ... ovoschami/
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Lorissa
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 июн 2019, 15:05

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение Lorissa » 27 июн 2019, 15:31

Выглядит очень даже хорошо) Недавно готовила по этому рецепту рис с курицей и зеленым горошком.
Изображение
Ингредиенты:
Куриное мясо - 600-700 г
Рис - 250 г
Куриный бульон - 1,5 стакана
Репчатый лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Свежий или замороженный горошек - 50-100 г
Растительное масло - 2-3 ст. л.
Сливочное масло - 10 г
Тимьян - 1 ч. л.
Чабрец - 1/3 ч. л.
Соль - по вкусу
Вода - 1,5 л

Приготовление:
Предварительно необходимо отварить 600-700 г куриного мяса. Заливаем 1,5 л воды и отвариваем до готовности. Обязательно необходимо посолить курицу по вкусу. На такое количество воды, как правило, достаточно 1 ч. л. поваренной соли.
Пока отваривается мясо, подготавливаем другие продукты. Среднюю луковицу нарезаем небольшими кубиками. Морковь нарезаем максимально мелко.
Для блюда потребуется 250 г любого риса, который перекладываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой.
Спустя 30 минут достаем готовое мясо с кастрюли, и при желании, его можно разрезать на 2 части, если вы не любите крупные куски.
На сковороду наливаем 2-3 ст. л. растительного масла и кладем примерно 10 г сливочного масла. Последний можно не добавлять и жарить только на растительном масле.
На хорошо прогретую сковороду с маслом кладем мясо и обжариваем с обеих сторон по 2 минуты на среднем огне.
Обжаренное мясо снимаем со сковороды и, не убавляя огонь, отправляем на нее нарезанный лук. Обжариваем его до появления золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем морковь и обжариваем овощи на протяжении 2 минут.
Чтобы блюдо было более овощным и насыщенным, можно добавить 50-100 г свежего либо замороженного горошка. Обжариваем его несколько минут вместе с морковью и луком.
На сковороду к овощам добавляем хорошо промытый рис.
Приправляем рис с овощами 1 ч. л. тимьяна и 1/3 ч. л. чабреца. Последнего не добавляйте слишком много, иначе готовое блюдо будет горчить. Все хорошенько перемешиваем и обжариваем на среднем огне 4 минуты.
В сковороду с рисом и овощами вливаем 1,5 стакана бульона, в котором варилась курица. Все перемешиваем и убавляем огонь до самого минимума.
Поверх риса выкладываем кусочки курицы. Закрываем сковороду крышкой и томим на маленьком огне на протяжении 20-25 минут, пока вода полностью не испарится. После приготовления необходимо выключить огонь и дать настояться рису около 10 минут под закрытой крышкой.
Рис с овощами и курицей полностью готов.

Аватара пользователя
Leronchi
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 14:16
Откуда: Омск
Контактная информация:

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение Leronchi » 13 июл 2019, 18:53

А вот такое итальянское ризотто

Замороженная овощная смесь 400 г
Рис 1 ст.
Томатная паста 1 ст.
Вода 2 ст.
Соль ,Перец, Пряности По вкусу
Растительное масло Для жарки

Рис тщательно промойте в холодной воде.На раскаленную сковороду налейте немного растительного масла и выложите замороженную овощную смесь. Пожарьте смесь минут 5 под крышкой, а затем хорошенько перемешайте.Еще через 5 минут добавьте на сковороду томат, соль и пряности, перемешайте и потушите все вместе несколько минут.Высыпьте на сковороду рис, перемешайте с овощной смесью и залейте водой так, чтобы рис оказался покрытым примерно на палец.Накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться, пока рис не дойдет до готовности.
По классическому рецепту ризотто следует готовить не на воде, а на мясном или овощном бульоне. Так что, если у вас в холодильнике есть немного лишнего навара, вы можете сделать ваше блюдо еще более вкусным и насыщенным. Кстати, можете приготовить такой бульон из кубиков – как раз для такого блюда он подойдет в самый раз. Если хотите подать ризотто, как это делают в лучших итальянских ресторанах, выложите его горкой на тарелку и украсьте тертым пармезаном и зеленью.
На самом деле вариантов приготовления ризотто практически столько же, сколько вариантов приготовления пиццы или пасты. Так что не бойтесь экспериментировать,можно делать как с курицей , с грибами , с морепродуктами любым составом овощей по вкусу .

Изображение

Аватара пользователя
Zhmurkaa
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 21:19
Откуда: Питер

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение Zhmurkaa » 15 июл 2019, 21:26

Еще один отличный рецепт рис с овощами.

Изображение

Продукты: рис 150 г, морковка 100 г, лук 100 г, консервированная кукуруза 100 г, цуккини 100 г, чеснок 2 зубка, растительное масло 1 ст. л., сливочное масло 10 г, соль по вкусу, перец по вкусу, специи по вкусу.

Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Теперь необходимо правильно сварить рис. Как варить рис, чтобы он был рассыпчатым? Всегда помните о правильном сочетании воды и риса. Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды. Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой. После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса. Сигналом к тому, что рис сварился, будет выкипевшая вода. Не упустите момент и не дайте рису пригореть. Лучше оставить немного воды, чем передержать. Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.
Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить. После этого овощи нарезаются небольшими кубиками. Чеснок нарезается на небольшие кусочки. На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини. Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут. За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу. В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить. Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение lisalisa » 02 сен 2019, 17:45

Спасибо за рецепт, очень вкусное блюдо - рис с овощами.

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение lisalisa » 02 янв 2020, 11:47

Обожаю рис.
Джамбалайя
Изображение
Сегодня готовлю простое, вкусное и сытное блюдо американской кухни, на основе риса, - джамбалайю. Это креольское блюдо штата Луизиана. Рецептов приготовления джамбалайи - огромное количество, как и нашего борща. :) Блюдо демократичное, допускается замена одних ингредиентов другими. Неизменными ингредиентами джамбалайи остаются рис и томаты. Если вы любите такие простые рецепты для обеда или ужина, то этот рецепт для вас!
Продукты
(на 6 порций)
Сосиски (желательно подкопчённые или копчёные) - 400 г
Рис - 350 г
Лук репчатый - 1 шт.
Перец болгарский - 200 г
Помидоры - 300 г
Чеснок - 2 зубчика
Томатная паста - 1 ст. ложка
Масло растительное - 60 мл
Петрушка свежая - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу

Подготавливаем необходимые ингредиенты.
На помидорах делаем крестообразные надрезы. Заливаем помидоры кипятком и отставляем, пока будем заниматься другими овощами.
Очищенный лук нарезаем мелкими кубиками.
Очищенный чеснок мелко рубим ножом.
Сладкий болгарский перец освобождаем от плодоножек и семян и нарезаем небольшими кусочками.
Помидоры очищаем от шкурки и нарезаем кубиками.
Сосиски очищаем от упаковочной плёнки и нарезаем кружочками.
На растительном масле обжариваем сосиски. Отставляем пока в сторону.
В посуде, в которой будем готовить джамбалайю (подойдёт глубокая сковорода или сотейник), разогреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.
Добавляем к луку сладкий перец и слегка обжариваем.
Добавляем помидоры, чеснок и томатную пасту. Солим и перчим.
Туда же добавляем сосиски и рис. Перемешиваем и заливаем горячей водой. Вода должна быть выше содержимого сковороды или сотейника примерно на 1,5-2 см.
Убавляем огонь, накрываем крышкой и тушим до готовности риса.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение lisalisa » 07 окт 2020, 16:10

Начало осени, замечательное время, когда можно готовить рис с овощами свежими, а не замороженными.

Аватара пользователя
Irina1988
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июн 2021, 15:30
Откуда: г. Таврийск Херсонская обл. Украина

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение Irina1988 » 18 июн 2021, 15:35

Всем привет! Благодарю за отличную подборку рецептов, выглядят просто восхитительно)

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение hikiSvet » 16 июн 2022, 16:02

Это вкусно - рис с овощами.
Рис с овощами, в сковороде
Изображение
Отваренный отдельно рис перемешивается с обжаренными на сковороде овощами и прогревается пару минут. Зелень, чеснок, кориандр и соевый соус придают блюду замечательный вкус и аромат. Отличное самостоятельное блюдо или гарнир.
Продукты
(на 3 порции)
Рис длиннозерный - 70 г
Помидоры - 160 г
Перец болгарский (красный) - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт. (80 г)
Морковь - 60 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Кориандр молотый - 0,25 ч. ложки
Соевый соус - 2 ст. ложки
Петрушка свежая - 10 г
Вода - 1 л (для отваривания риса)

Подготовьте необходимые продукты.
Состав овощей в рецепте можно менять по своему вкусу, а также использовать в разное время года либо замороженные, либо свежие овощи.
Лук очистите и нарежьте небольшими кубиками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке.
Перец разрежьте на две половинки вдоль, удалите внутреннюю часть с семенами.
На помидорах сделайте крестообразный надрез. Залейте помидоры кипятком на 30-45 секунд и затем откиньте на дуршлаг. Обдайте помидоры ледяной водой, снимите кожицу.
Перец и очищенную мякоть помидоров нарежьте мелкими кусочками.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите измельченные лук и морковь. Помешивая, обжарьте на среднем огне 1-2 минуты, затем добавьте 2 ст. ложки воды и тушите на небольшом огне 5-7 минут.
Добавьте в сковороду нарезанные помидоры и перец.
Петрушку промойте, встряхните. Отделите листочки от стеблей и мелко нарежьте.
Чеснок очистите и мелко порубите.
Добавьте петрушку и чеснок в сковороду.
Всыпьте 0,5 ч. ложки соли, черный молотый перец, кориандр, влейте соевый соус и перемешайте.
Рис промойте, залейте в кастрюле или сотейнике 1 л горячей воды, всыпьте 0,5 ч. ложки соли и доведите до кипения. Варите рис примерно 15-17 минут. Рис должен стать мягким, но не развариться.
Откиньте рис на ситечко и, после того как вся жидкость стечет, переложите рис в сковороду к овощам.
Перемешайте все ингредиенты.
2-3 минуты прогрейте рис с овощами на небольшом огне, чтобы рис впитал все вкусы овощей.
Рис с овощами готов.
Подавать блюдо можно сразу же после приготовления.
Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение lisalisa » 19 авг 2022, 12:56

Какие только не делают
заготовки на зиму рис с овощами даже есть. Предлагаю рассольник на зиму.
Изображение
Ингредиенты
Огурец - 3 кг
Помидоры - 3 кг
Лук репка - 0,7 кг
Морковь - 0,5 кг
Перловая крупа - 300-400 гр
Соль - 4 ст. ложки
Масло постное - 500 мл
Перец горошком - 1 ст. ложка
Лавровый лист - 5-7 шт
Уксусная эссенция 70% - 1 ст. ложка
Помидоры и лук лучше нарезать кубиками. Морковь натереть на терке. Огурцы порезать полукольцами или полосками.
Сложить все овощи и разбухшую перловую крупу в алюминиевую кастрюлю, заправить маслом и варить полчаса, после закипания. За пять минут до окончания варки добавить перец, соль и лавровый лист. Получается вот такая ""сборная солянка"". Перед самым закрытием в банки, добавить в кастрюлю уксусную эссенцию 70%.
Горячий рассольник разложить в стерильные банки и закатать. Чтобы банки медленнее остывали их нужно завернуть, чтобы сохранить тепло, например старую куртку или одеяло, крышками вниз. После остывания перенесите банки с рассольником в прохладное место.
Чтобы приготовить суп - рассольник из банки просто добавьте смесь в любой мясной бульон с картофелем и вкусный супчик готов. Заправку для рассольника можно есть и в холодном виде, в качестве холодной закуски.

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 40
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Рис с овощами (гарнир)

Сообщение hikiSvet » 28 авг 2023, 21:55

Аппетитно и очень вкусно - рис с овощами рецепт супер, рекомендую! В этом рецепте предварительно надо обжарить рис в растительном масле с пряностями, а помимо моркови и лука использовать кабачки и болгарский перец. Блюдо получится с прекрасным ароматом.
Изображение
Продукты (на 2 порции)
  • Рис длиннозёрный – 110 г
  • Кабачок молодой – 120 г
  • Перец болгарский красный – 100 г
  • Лук репчатый – 100 г
  • Морковь – 80 г
  • Чеснок (крупный) – 20 г (2 зубчика)
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный молотый – на кончике ножа
  • Приправа для плова – 7 г (0,5 ч. ложки)
  • Масло растительное – 45 мл (3 ст. ложки)
Как приготовить:
  1. Подготовить необходимые продукты. Также для готовки понадобится 200 мл горячей воды/кипятка.
  2. Лук, морковь и чеснок очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинками. Морковь натереть на крупной тёрке.
  3. В сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить лук и обжарить на среднем огне до золотистости, примерно 3-4 минуты.
  4. Морковь отправить к луку, перемешать и обжарить до мягкости, 5-7 минут.
  5. Болгарский перец очистить от семян. Перец и кабачок нарезать некрупными кусочками (примерно одинакового размера). Кабачок, перец и чеснок добавить в сковороду. Всё перемешать и обжарить полминуты-минуту. Обжаренные овощи переложить на тарелку.
  6. В освободившуюся сковороду влить 1 ст. ложку растительного масла. Всыпать молотый перец и приправу для плова, прогреть на медленном огне, помешивая, около минуты.
  7. Рис промыть под проточной водой и отправить в ароматное масло. Обжарить 2-3 минуты, перемешивая, чтобы зёрнышки покрылись маслом.
  8. Обжаренные овощи выложить в сковороду с рисом, посолить, перемешать и разровнять. Влить 200 мл горячей воды/кипятка. Накрыть сковороду крышкой и готовить рис с овощами на маленьком огне 20 минут, до впитывания воды и готовности риса.
  9. Рис с овощами (на сковороде) готов.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 50 гостей