Котлеты из куриного филе с капустой
- tatyana.golubeva
- Новичок
- Сообщения: 1
- Зарегистрирован: 27 окт 2018, 19:54
Котлеты из куриного филе с капустой
Куриное филе перемолоть в фарш,натереть капусту на тёрке (у меня блендер трёт),добавить пару яиц,лук и соль+специи . В сковороде соус закипает:сметана+томатная паста+вода+соль+чеснок. Туда опускаются котлеты и под крышкой тушатся до готовности. Нямка.
- aleksey.denisov
- Новичок
- Сообщения: 2
- Зарегистрирован: 29 мар 2021, 22:38
Котлеты из куриного филе с капустой
Люля-кебаб из курицы в духовке
Очень простой рецепт приготовления люля-кебаб из курицы! Куриное мясо получается очень сочным и вкусным. Блюдо эффектно смотрится на праздничном столе. Можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного горячего блюда!
Ингредиенты
8 куриных бедрышек (или 4 окорочка) (примерно 800 гр)
1 большая луковица
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. черного перца и зиры
соль (1 ч.л. без верха)
Приготовление
Деревянные шпажки замочить в воде на час, чтобы при запекании в духовке они не подгорели.
Отделить куриное мясо от костей. Измельчить при помощи комбайна (или ножа). Мясорубка в данном случае не подойдет, так как нам нужны маленькие кусочки мяса.
Добавить репчатый лук, измельчить лук при помощи комбайна или ножа. Если вы используете для измельчения лука комбайн, следите, чтобы лук не превратился в кашицу. Как и в случае с фаршем, нам нужны маленькие кусочки репчатого лука.
Куриный фарш посолить, добавить черный, паприку и зиру. Тщательно руками вымесить фарш не менее 5 минут. Отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы жир, находящийся в фарше, застыл. Тогда люля-кебаб будут легче формироваться.
Взять немного куриного фарша в ладонь и сформировать продолговатую котлетку, затем надеть ее на деревянную шпажку. Поскольку мы в рецепте не используем жир, фарш как следует на шпажке держаться не будет, но так как мы запекаем в духовке, а не на костре, нам это не страшно.
Выложить заготовки люля-кебаб в форму для запекания, застеленную фольгой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Последние несколько минут можно подержать под грилем.
Подавать люля-кебаб с луком, нарезанным кольцами, и свежей зеленью.
Рецепт: Мамины рецепты
Очень простой рецепт приготовления люля-кебаб из курицы! Куриное мясо получается очень сочным и вкусным. Блюдо эффектно смотрится на праздничном столе. Можно подавать как в качестве закуски, так и в виде основного горячего блюда!
Ингредиенты
8 куриных бедрышек (или 4 окорочка) (примерно 800 гр)
1 большая луковица
1 ч.л. паприки
0,5 ч.л. черного перца и зиры
соль (1 ч.л. без верха)
Приготовление
Деревянные шпажки замочить в воде на час, чтобы при запекании в духовке они не подгорели.
Отделить куриное мясо от костей. Измельчить при помощи комбайна (или ножа). Мясорубка в данном случае не подойдет, так как нам нужны маленькие кусочки мяса.
Добавить репчатый лук, измельчить лук при помощи комбайна или ножа. Если вы используете для измельчения лука комбайн, следите, чтобы лук не превратился в кашицу. Как и в случае с фаршем, нам нужны маленькие кусочки репчатого лука.
Куриный фарш посолить, добавить черный, паприку и зиру. Тщательно руками вымесить фарш не менее 5 минут. Отправить в холодильник минимум на полчаса, чтобы жир, находящийся в фарше, застыл. Тогда люля-кебаб будут легче формироваться.
Взять немного куриного фарша в ладонь и сформировать продолговатую котлетку, затем надеть ее на деревянную шпажку. Поскольку мы в рецепте не используем жир, фарш как следует на шпажке держаться не будет, но так как мы запекаем в духовке, а не на костре, нам это не страшно.
Выложить заготовки люля-кебаб в форму для запекания, застеленную фольгой. Отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 15-20 минут. Последние несколько минут можно подержать под грилем.
Подавать люля-кебаб с луком, нарезанным кольцами, и свежей зеленью.
Рецепт: Мамины рецепты
-
- Местный
- Сообщения: 63
- Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18
Котлеты из куриного филе с капустой
Ещё есть восточные котлетки - люля кебаб. Вот в этом рецепте люля-кебаб из курицы с болгарским перцем и зеленью, а для сочности добавлен сырой лук. Можно пожарить на мангале, или, как я, взять деревянные шпажки и запечь кебаб в духовке, даже ходить никуда не надо!

Продукты

Продукты
- Фарш куриный – 700-800 г
- Перец болгарский – 90 г (1 шт.)
- Лук репчатый – 130 г (1 шт.)
- Петрушка или кинза – 1 небольшой пучок
- Смесь пряностей для шашлыка – 0,5 ч. ложки
- Паприка молотая – 0,5 ч. ложки
- Имбирь молотыйс 0,5 ч. ложки
- Хмели-сунели – 0,5 ч. ложки
- Чеснок сушёный – 0,5 ч. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Крахмал – 1 ч. ложка
- Масло растительное – 1,5 ст.ложки
- Подготавливаем продукты.
- Лук очищаем и натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере в пюре. Перец очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Петрушку измельчаем.
- В куриный фарш добавляем луковое пюре и перец. Туда же отправляем зелень. Всыпаем соль, смесь пряностей для шашлыка, хмели-сунели, паприку, молотый имбирь и сухой чеснок. Вливаем растительное масло. Всыпаем крахмал, чтобы фарш был более пластичным и хорошо держал форму. Хорошо вымешиваем фарш до однородности и отбиваем - собираем его рукой и бросаем обратно в миску (и так 15-20 раз) Отбитый фарш заворачиваем в пищевую плёнку и отправляем в холодильник на 30 минут.
- Замачиваем деревянные шпажки на 30 минут в холодной воде, чтобы они не начали гореть в духовке при запекании.
- Разогреваем духовку до 190-200 градусов.
- Скатываем из фарша шарик размером как среднея котлета и расплющиваем его в длинную лепёшку. Кладём на лепёшку размоченную деревянную шпажку. Аккуратно облепливаем шпажку фаршем почти по всей длине.
- Противень застилаем пергаментной бумагой и выкладываем туда люля-кебабы. Ставим противень на средний уровень духовки и запекаем люля-кебабы при 190-200 градусах 25-30 минут.
- Куриный люля-кебаб в духовке готов. Подаём в горячем виде со свежими или маринованными овощами и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя