Запеканка из мясного фарша и кабачков

Вкусная запеканка из мясного фарша с кабачком - замечательное блюдо, абсолютно несложное в приготовлении. Кабачки делают запеканку сочной, а мясной фарш - сытной.
Продукты
(на 2 порции)
Фарш мясной (говяжий) - 300 г
Кабачок - 1 шт. (400 г)
Лук репчатый - 0,5-1 шт.
Яйца - 2 шт.
Зелень (укропа и зелёный лук) - 0,5 пучка
Масло подсолнечное - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Подготовьте все ингредиенты.
Лук почистите и нарежьте кубиками.
В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Обжарьте на нём лук до золотистости.
Добавьте в сковороду к луку мясной фарш (у меня говяжий). Посолите и поперчите.
Обжарьте мясной фарш на сильном огне, помешивая, до изменения цвета.
Кабачок помойте, обрежьте края (молодой кабачок можно не очищать от кожуры) и натрите на крупной тёрке или нарежьте тоненькой соломкой.
Зелень (укроп и зелёный лук) промойте, просушите и измельчите.
Добавьте кабачок и зелень в сковороду к обжаренному мясному фаршу.
Перемешайте и протушите под крышкой на медленном огне около 7 минут.
Яйца разбейте в миску и вилкой взбейте.
В форму для запекания переложите содержимое сковороды и влейте яичную смесь, перемешайте.
Поставьте форму в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Запеканка из мясного фарша и кабачков готова. Подавайте такую запеканку в горячем или тёплом виде.
Приятного аппетита!