Скоро Новый год

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Скоро Новый год

Сообщение lyudmila.petrova » 19 окт 2019, 20:41

Просто и вкусно - самые вкусные новогодние салаты.
Салат "Прекрасная леди"
Изображение
Нашла этот рецепт в своей старой кулинарной книге и обратила внимание на название - "Прекрасная леди". Первая мысль была, что салат с таким красивым названием не может быть невкусным. Приготовила, очень понравился. Сочетание всех ингредиентов в салате с курицей, ананасами и грибами порадовало моих близких, и все единогласно решили, что нужно повторить этот праздничный салат на новогодний стол.
Продукты 
(на 3 порции)
Куриная грудка (отварная) – 200 г
Ананасы консервированные – 200 г
Шампиньоны – 300 г
Зелень петрушки – 2-3 веточки
Перец черный молотый – по вкусу
Майонез – 100 г
Зерна граната (для украшения) – 30 г
Масло растительное (для жарки) – 2 ст. л.

Как приготовить салат "Прекрасная леди":

Нарезаем грибы пластинками и обжариваем их на растительном масле до готовности.
Нарезаем отварную куриную грудку.
Нарезаем кубиком консервированные ананасы.
Нарезаем мелко зелень.
Смешиваем все ингредиенты праздничного салата "Прекрасная леди". Добавляем черный перец и майонез. Перемешиваем салат с курицей, грибами, ананасом и зеленью.
Салат "Прекрасная леди" готов. Украшаем праздничный салат с ананасом свежей зеленью и зернами граната. 

Новогодний салат "Ёлочка" со шпротами
Изображение
Предлагаю украсить новогодний стол 2020 красивым салатом в виде новогодней ёлочки. Этот рецепт слоёного салата "Ёлочка" с классическим сочетанием продуктов придётся по вкусу всем, кто любит шпроты. У многих этот ингредиент вызывает ассоциации с Новым годом и другими январскими праздниками.
Продукты 
Шпроты - 10-14 шт.
Сыр плавленый - 90 г
Яйца отварные - 2 шт.
Огурец свежий - 1 шт.
Хлеб белый (сухарики) - 70 г
Майонез - 80-100 г
Чеснок - 2 зубчика
*
Для декора:
Укроп свежий - 1 небольшой пучок
Помидоры черри - 3-4 шт.
Маслины - 3-4 шт.
Перец болгарский - несколько ломтиков

Как приготовить новогодний салат "Ёлочка" со шпротами:

Хлеб нарезать кубиками и подсушить на сухой сковородке до состояния сухариков.
Плавленый сыр натереть на мелкой тёрке. Чтобы лучше натирался, можно предварительно положить его в морозильную камеру на 15-20 минут.
Яйца, отваренные вкрутую, очистить и натереть на мелкой тёрке. 
Чеснок измельчить (натереть на мелкой терке).
Огурец нарезать тонкими полукружиями.
На блюде, на котором будет подаваться слоёный салат со шпротами, нарисовать майонезом контур ёлочки. Внутри тоже сделать тонкую сеточку майонеза.
Первым слоем выложить сухарики в виде ёлочки. Посыпать сухарики половиной чеснока. Этот слой не нужно смазывать майонезом, чтобы сухарики не размокли. Сеточки из майонеза внизу хватит, чтобы немного смягчить и пропитать сухарики. 
Вторым слоем выложить плавленый сыр и оставшийся чеснок. Под шубкой из плавленого сыра сухарики не будут сильно размокать. Слой из сыра слегка покрыть майонезом по контуру и внутри.
Третьим слоем выложить варёные яйца. Сверху покрыть тонкой сеточкой майонеза.
Четвертым слоем выложить шпроты. Чтобы убрать лишний жир, можно предварительно положить шпроты на бумажное полотенце. 
Сверху снова сеточка из майонеза.
В завершение, со всех сторон салата в виде ёлочки выложить огурцы.
Украсить "ёлочку" веточками укропа, помидорами черри, маслинами и болгарским перцем. Также для декора салата "Ёлочка" можно использовать другие ингредиенты, например перепелиные яйца, оливки, сыр и так далее.
Новогодний салат со шпротами готов. Подаём праздничный салат "Ёлочка" к новогоднему столу 2020. 
Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Скоро Новый год

Сообщение lisalisa » 07 ноя 2019, 11:56

Всегда готовлю разные салати.
Салат "Мужские слезы"
Изображение
Салат "Мужские слезы" – это не просто салат, а мечта, ведь в нем сочетаются самые вкусные продукты. Подкупает и простота приготовления, ведь с приготовлением салата запросто управится даже начинающая хозяйка. Салат с курицей, маринованными грибами и морковью по-корейски покорит сердце любого мужчины.
Продукты
(на 5 порций)
Куриная грудка отварная - 250 г
Морковь по-корейски - 250 г
Шампиньоны консервированные - 350 г
Сыр - 150 г
Яйца отварные - 4 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Уксус - 50 мл
Майонез - 350 г

Подготавливаем ингредиенты для салата с курицей, грибами и морковью по-корейски.
Лук нарезаем полукольцами, заливаем уксусом (50 мл), отставляем в сторонку немного помариноваться.
Мелко нарезаем куриную грудку, выкладываем первым слоем в салатник, смазываем майонезом.
Следующим слоем выкладываем маринованный лук.
Далее мелко нарезаем грибочки, укладываем поверх лука и смазываем майонезом.
Далее натираем яйца и распределяем следующим слоем.
Потом мелко нарезанная морковь по-корейски. Снова смазываем майонезом.
И в завершении укладываем натёртый сыр.
Салат "Мужские слезы" с курицей, грибами и морковью по-корейски готов.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Скоро Новый год

Сообщение lyudmila.petrova » 16 дек 2019, 19:07

Точно вкусно - вкусные новогодние рецепты.
Тарталетки с курицей и грибами
Изображение
Тарталетки с отварным куриным филе, вареными яйцами и обжаренными шампиньонами с луком - очень вкусная и сытная закуска. Тарталетки с курицей и грибами отлично подойдут для любого праздничного стола.
Продукты
Тарталетки - 12-15 шт.
Куриное филе - 500 г
Грибы шампиньоны - 300 г
Яйца - 3 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Майонез - 2-3 ст. ложки
Масло растительное для жарки - 1 ст. ложка
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Зелень свежая (для украшения) - по вкусу

Для приготовления тарталеток с курицей и грибами подготовьте необходимые продукты по списку.
Куриное филе опустите в кипящую подсоленную воду и отварите до готовности, около 20 минут.
Яйца сварите вкрутую (8 минут после закипания), остудите и холодной воде.
Лук нарежьте мелко.
Грибы нарежьте мелко.
Разогрейте сковороду, налейте на нее немного растительного масла и обжарьте грибы с луком на малом огне до легкой румяности.
Отварное куриное филе остудите, нарежьте как можно мельче.
Вареные яйца очистите, нарубите мелкими кубиками.
Куриное филе, грибы с луком и яйца сложите в миску, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте майонез.
Тщательно перемешайте начинку для тарталеток.
В каждую тарталетку выложите по полной столовой ложке начинки.
Тарталетки с курицей и грибами украсьте листиком свежей зелени и подавайте к праздничному столу.
Приятного аппетита!

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Скоро Новый год

Сообщение hikiSvet » 05 дек 2022, 00:49

Вкусный салат с курицей и шампиньонами.
Салат слоеный курино-грибной
Изображение
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2023 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты
(на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)

Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:

Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!

Zelodonit
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 дек 2022, 11:39

Скоро Новый год

Сообщение Zelodonit » 15 дек 2022, 11:58

Форшмак с плавленым сыром, морковью и лукомНвути официальный сайт

Изображение

Рецепт очень вкусной рыбной намазки из солёной сельди с варёной морковью, яйцом, плавленым сыром и луком, обжаренным на сливочном масле. Это один из вариантов знаменитой закуски под названием "форшмак". Форшмак получается нежным, с ненавязчивым рыбным вкусом, сливочными нотками плавленого сырка и приятной сладостью моркови.

Филе солёной сельди - 200 г
Яйцо - 1 шт.
Морковь - 80 г
Сыр плавленый - 100 г
Лук - 80 г
Масло сливочное - 25 г

Подготовьте необходимые ингредиенты. Филе солёной сельди очистите от кожицы, возможных костей. Сначала необходимо отварить морковь и яйцо. Для этого морковь тщательно вымойте жёсткой губкой от загрязнений и переложите в кастрюлю. Сюда же опустите яйцо. Влейте воду, чтобы она покрывала морковь и яйцо, и поставьте на плиту, на сильный огонь. Как только вода закипит, убавьте огонь. Через 10 минут яйцо извлеките, а морковь оставьте варится ещё минут 15-20. Затем извлеките и морковь. Дайте моркови и яйцу остыть.
Остывшую морковь очистите от кожуры и нарежьте ломтиками. Остывшее яйцо очистите от скорлупы и натрите на мелкой тёрке. Лук очистите и нарежьте кубиками.В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук минуты 3 на сильном огне, часто перемешивая, до лёгкой золотистости. Дайте луку остыть. Филе солёной сельди без кожи нарежьте на небольшие кусочки.
В миске соедините сельдь, морковь и жареный лук.Погружным блендером пробейте сельдь, морковь и лук до получения пастообразной массы.
Плавленый сыр натрите на мелкой тёрке. Если сырок слишком мягкийСервис мгновенных игр, предварительно его можно немного подморозить в морозильной камере. Тёртое яйцо и сыр переложите в форшмак.Перемешайте и поставьте форшмак в холодильник охладиться минут на 15.Форшмак с плавленым сыром, морковью и луком готов к подаче.Лучше всего подавать форшмак на кусочках чёрного хлеба, посыпав колечками зелёного лука.

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Скоро Новый год

Сообщение hikiSvet » 19 дек 2023, 17:04

Это вкусно - новогодний салат с курицей.
Салат «Нежность»
Изображение
Салат «Нежность» украсит любой праздник, а сделать его просто. Рекомендую в салаты на Новый год 2024. Ведь нежность любит любой символ нового года. Дракон особенно... )
Продукты
(на 8 порций)
Мясо куриное отварное (или жареное) - 150 г
Яйца куриные - 6 шт.
Чернослив - 200 г
Огурцы свежие - 400 г
Орехи грецкие (очищенные) - 60 г
Майонез - 250 г
Зелень (петрушки,укропа,зеленого лука) - 200 г (по вкусу)

Продукты для салата перед вами.
Чернослив вымойте, выложите в кастрюлю. Вскипятите чайник, залейте чернослив кипятком. Сварите до готовности на среднем огне (около 5 минут).
Чернослив охладите, очистите (выньте косточку), а затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте яйца холодной водой. Охладите.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Желтки натрите на мелкой тёрке.
Огурцы вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Мякоть курицы нарежьте соломкой.
Орехи порубите.
Уложите салат слоями, каждый раз прослаивая майонезом. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).
Далее уложите слоями нарезанную курицу, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).
Затем – чернослив, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки).
Далее – яичные белки, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).
Затем – орехи, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки).
Сверху салат полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью или украсьте веточками зелени, а в центр насыпьте протёртые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами. Салат «Нежность» готов.
Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Скоро Новый год

Сообщение lisalisa » 15 сен 2024, 16:51

hikiSvet писал(а):Вкусный салат с курицей и шампиньонами.
Салат слоеный курино-грибной
Изображение
Красивый и вкусный салат слоеный с курицей, грибами, картошкой для праздничного стола. Пригодится и в новогодние салаты на новый 2023 год, рецепты с фото нам в этот период еще как нужны!
Продукты
(на 10 порций)
Шампиньоны маринованные - 1 банка
Лук репчатый - 1-2 шт.
Куриная грудка отварная - 0,5 шт.
Картофель отварной в мундире (средний) - 2 шт.
Морковь отварная в мундире (крупная) - 1 шт.
Сыр твердый - 120 г
Яйца отварные - 1-2 шт.
Майонез - 200 г (по вкусу)
Масло растительное - 2 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 4-5 веточек (по вкусу)

Продукты для куриного слоеного салата с грибами перед вами.
Как приготовить слоеный курино-грибной салат:

Лук чистим, моем, режем мелко.
Маринованные шампиньоны нарезаем пластинками или кусочками.
Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло, выкладываем лук. Лук обжариваем до золотистого цвета на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
Добавляем к луку маринованные шампиньоны и обжариваем их вместе минут 5.
Картофель отварной чистим, натираем на крупной терке.
Морковь отварную чистим, натираем на крупной терке.
Твердый сыр натираем на крупной терке.
Куриное мясо для салатов лучше не резать, а разбирать (рвать) руками.
Зелень моем и мелко нарезаем.
На дно салатника выкладываем тертую вареную картошку и смазываем майонезом (не жалеем майонеза - 3-4 ст. ложки).
Поверх картофеля выкладываем жареные грибы с луком, немного майонеза (около 1 ст. ложки). Этот слой можно не смазывать майонезом.
На грибы равномерным слоем распределяем морковь, смазываем слегка майонезом (1-2 ст. ложки).
На морковь выкладываем вареную куриную грудку (можно индейку). Слой курицы смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Выкладываем затем тертый сыр и снова смазываем майонезом (2-3 ст. ложки).
Сверху натираем на средней терке яйцо и посыпаем салат зеленью. Грибной салат слоеный с курицей готов.
После приготовления салат оставляем для пропитывания минимум на час. Салат слоеный курино-грибной готов.
Приятного аппетита!

Отличный салат, который подойдет и как основные блюда на новый год.

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Скоро Новый год

Сообщение hikiSvet » 15 сен 2024, 18:37

Новые рецепты что приготовить на новый год 2025
В качестве второго блюда очень аппетитная, запечённая в гранатовом соусе курица. Пряный маринад на основе сушёных трав и гранатового соуса сделает птицу удивительно вкусной. Приготовление птицы от момента маринования и до запекания не потребует особых навыков – всё просто. Приготовьте эту птицу с кавказским мотивом к домашнему праздничному столу.
Изображение
Продукты
  • Куриный бёдрышки (филе) – 5 шт.
  • Соус гранатовый "Наршараб" – 2-3 ст. ложки
  • Соус соевый – по вкусу
  • Масло растительное – по вкусу
  • Тимьян сушёный – по вкусу
  • Розмарин сушёный – по вкусу
  • Базилик сушёный – по вкусу
  • Травы итальянские сушёные – по вкусу
  • Перец молотый (смесь перцев) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Зелень петрушки (для подачи) – по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем продукты. Можно использовать филе без костей, любые части курицы или даже птицу целиком.
  2. Натираем куриные бёдрышки пряными травами и специями со всех сторон, заливаем соевым соусом и гранатовым соусом "Наршараб".
  3. Перемешиваем всё и оставляем мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.
  4. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  5. Свежую зелень измельчаем.
  6. Обжаренные куриные бёдрышки смазываем густым гранатовым соусом "Наршараб" со всех сторон.
  7. Выкладываем курицу в форму или на противень и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут, до готовности.
  8. Курица, запечённая в гранатовом соусе, готова. Даём курице постоять 15-20 минут и подаём со свежей зеленью, гарниром или салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Скоро Новый год

Сообщение hikiSvet » 30 сен 2024, 16:59

Предложу новый год 2025 рецепты.
Салат "Змейка"
Изображение
Этот салат получается очень вкусным, а такая интересная подача делает его праздничным блюдом, которым можно удивить гостей. Особенно на Новый год 2025 - год Змеи. Попробуйте. Надеюсь, Вам понравится.
Продукты
Картофель - 4 шт.
Яйца - 4 шт.
Плавленый сырок - 3 шт.
Горбуша в масле - 2 банки
Майонез - 250 г
Чеснок
Маслины или огурцы маринованные для украшения

1. Картофель и яйца сварить.
2. Горбушу выложить в тарелку и размять вилкой.
3. Плавленые сырки, картофель и яйца натереть на тёрке.
4. Все ингредиенты смешать.
5. Выложить на тарелку в виде змейки и украсить салат «Змейка» маслинами или маринованными огурчиками.


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей