Готовим в мультиварке

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим в мультиварке

Сообщение lisalisa » 04 июн 2019, 16:08

Шикарный куриный рулет в мультиварке с грибами.
Изображение
Понадобится:

лесные свежие грибы или шампиньоны – 250 г;
филе куриное – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
черный молотый перец и соль;
по желанию – чеснок пара зубчиков;
масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:

Начнем с подготовки мяса: филе разделываем способом «книжка», чтобы получился один тонкий пласт. Мясо нужно отбить молоточком, но только слегка. Чтобы все сделать по правилам, на дощечке разложите в 2 слоя пищевую пленку, положите куриное филе, сверху – 2 слоя пленки. Отбейте мясо.
Аккуратно, чтобы не повредить подготовленный продукт, посолите и поперчите мясо с двух сторон, обогатите измельченным чесноком. Потом нужно завернуть мясо любым способом и поставить в холодильник охлаждаться на 15-20 минут.
Делаем начинку: чистим грибочки, нарезаем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Грибы откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Грибы проще отварить на плите в кастрюльке, а если в мультиварке, тогда опция «Суп», 30 минут.
Взбейте легонько вилкой яйца, добавьте в эту массу грибы, соль и специи. Из этих продуктов мы должны сделать один корж. Для этого нужно прогреть на сковороде масло, вылить всю массу, обжарить сначала с одной, потом с другой стороны. Когда будете переворачивать, осторожнее, не повредите начинку.
Теперь формирование рулета: на куриное мясо нужно выложить начинку и свернуть рулетом, завернуть в фольгу, края закрутить, чтобы не вытекал сок при готовке и положить в мультиварку.
Такие рулеты нужно готовить в режиме «Пароварки», поэтому в чашу прибора необходимо налить воду, а сверху поставить контейнер с рулетами. Время приготовления – 45 минут.
После остывания и охлаждения в холодильнике, рулеты можно нарезать порционно и подавать как холодную закуску, к столу. Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Murmura
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 09 июн 2019, 23:06
Откуда: Самара

Готовим в мультиварке

Сообщение Murmura » 11 июн 2019, 00:30

Приготовить в мультиварке что-нибудь необычное и простое одновременно? Например, фритату – классическое блюдо, которое обожают итальянцы. Они готовят омлет с овощами/мясом/грибами/морепродуктами и добавлением сыра в духовке, ну а я готовлю аналогичное блюдо, только в мультиварке. Как приготовить итальянский омлет в мультиварке
Вам понадобятся: яйца куриные — 4 штуки;
сладкий перец желтый или красный — 1 штука;
кабачок средний — 1 штука; Изображение
лук-порей — 1 штука;
твердый сыр — 70 г;
петрушка, укроп — по 3 веточки;
масло оливковое — 1 столовая ложка; соль, сушеные травы, перец.
Приготовление
Нарежьте перец, лук и кабачки произвольно.
Налейте в чашу прибора масло.
Обжарьте овощи, часто перемешивая, в режиме «Жарка» 10 минут.
Перемешайте яйца, добавьте перец, сушеные травы, соль.
Влейте смесь к овощам. Готовьте под крышкой в режиме «Тушение» десять минут.
Натрите сыр. Присыпьте им готовое блюдо.
Оставьте закрытым еще на 10 минут, выключив режим «Подогрев». Фриттату разрежьте на треугольные куски.
Подавайте с измельченной зеленью.
Особенностью омлета с кабачками в мультиварке является легкий сладковатый привкус.
Поживу – увижу, доживу – узнаю, выживу – учту :bye:

Аватара пользователя
Ollivka
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 июн 2019, 16:04
Откуда: Самара

Готовим в мультиварке

Сообщение Ollivka » 17 июн 2019, 16:16

Сварить сливовое варенье в мультиварке не сложно. Для приготовления понадобится только сахар и сами плоды. Возле мультиварки не придется стоять часами, постоянно снимая пену.

Что понадобится: слива 1 кг, сахар 0,5 кг. Перед приготовлением сливы нужно тщательно помыть водой и удалить косточки. Ягоду следует разрезать пополам и удалить косточку.

Изображение

Как варить:
1. Когда ягоды будут подготовлены, сложите их в глубокую миску и присыпьте сахарным песком. Перед добавлением сахара попробуйте сливу – если она достаточно сладкая, положите полкилограмма песку. Если кисловата, добавьте еще стакан сахара. Пусть сахар подтает.
2. Приблизительно через 10 минут, когда ягоды дадут сок, переложите заготовку в чашку мультиварки и отправляйте готовиться, перемешав деревянной поварешкой.
3. Если вы хотите получить варенье с дольками, а не кашу из ягод, готовьте варенье с открытой крышкой. Выберите функцию «Тушение» и оставьте на 20 минут.
4. Через 20 минут варенье можно перемешать. Но если по каким-то причинам вы об этом забудете – не переживайте. Опытные повара готовят сливовое варенье и без помешивания. Варенье врядли пригорит к стенкам чаши.
5. Еще где-то через 20 минут (в зависимости модели мультиварки) варенье будет полностью готово.
6. Оставляем остужаться наше варенье на 4-5 часов, прикрыв крышкой. Если варенье кажется вам слишком жидким, можно добавить пищевой желатин, растворив его сначала в столовой ложке теплой воды. Для любителей желейной однородной консистенции следует выбирать сливы сочные и спелые. Если хотите сохранить дольки, чтобы они не развалились и красиво смотрелись в варенье – выбирайте слегка недозрелые ягоды.
7. Мы получили витаминизированный и вкусный десерт, который можно закатать в стерилизованные банки для длительного хранения, а можно уложить в чистую банку, прикрыть бумажной крышкой и хранить в холодильнике. Сливовое варенье используют для выпечки пирожков, печенья, для фаршировки блинчиков, для чаепития. Особенно полезно это лакомство детишкам, пожилым людям. Имея в буфете баночку варенья, можно приглашать гостей на дружеские застолья.

Аватара пользователя
Leronchi
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 14:16
Откуда: Омск
Контактная информация:

Готовим в мультиварке

Сообщение Leronchi » 11 июл 2019, 13:03

Давайте разбираться как готовить вареники с картошкой , зависит от того, что именно содержится в начинке кроме самого картофеля, от размеров изделий. Чем они крупнее, тем дольше следует варить. Также имеет значение, какой продукт вы собираетесь варить — свежеприготовленный или замороженный. В кастрюле Приготовление Поставьте подсоленную воду в кастрюле на плиту. После закипания забросьте нужное количество изделий с картошкой и сразу же их перемешайте, чтобы они не слиплись. Помешивайте их периодически, пока они не закипят. Варить вареники с картошкой после закипания следует примерно 3-5 минут. Вареники с картошкой и грибами можно варить столько же, при условии, что грибы заранее приготовлены (сварены или обжарены). Если в начинке присутствуют сырые ингредиенты (например, свиное сало, лук, сырой картофель), то варить следует не менее 7 минут.


Изображение

Gargana
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 02:08
Откуда: москва

Готовим в мультиварке

Сообщение Gargana » 15 июл 2019, 19:56

Рецепт вкусного омлета в мультиварке с помидорами и брынзой

Вам понадобятся:
яйца куриные — 5 штук; молоко жирностью 2,5% — 5 столовых ложек; помидор — 3 штуки; брынза — 70 г; масло оливковое — 2 чайных ложки; зеленый лук — 4 пера; базилик — 4-5 листочков; специи.

Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками. Нашинкуйте лук. Влейте в чашу для приготовления оливковое масло. Включите программу «Жарка» и обжарьте овощи с базиликом в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Взбейте яйца, добавьте молоко. Вылейте смесь поверх помидоров. Натрите брынзу. Посыпьте ею поверхность блюда. Готовьте под крышкой в режиме «Выпечка» 20 минут. Включите функцию «Подогрев» после сигнала об окончании приготовления. Выдержите еще четверть часа.

Аватара пользователя
Karamelll
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 июл 2019, 21:16

Готовим в мультиварке

Сообщение Karamelll » 20 июл 2019, 11:22

Пшенная каша на воде с тыквой

Пшенная каша на воде с добавлением тыквы – отличный вариант для постных и диетических дней. Сочетание двух невероятно полезных продуктов делает это блюдо настоящим кладезем витаминов и микроэлементов. Если кашка готовится для детей, то можно часть воды заменить молоком. Тогда она станет еще нежнее.
700 г мякоти тыквы;
1.5 ст. пшена;
3 ст. воды;
по вкусу соль;
по желанию сахар.

Приготовление:
Тыквенную мякоть, очищенную от семян и кожуры, нарежьте небольшими кубиками или брусочками. Сложите их кастрюлю, залейте водой по рецепту и варите под неплотно прикрытой крышкой после закипания около 10 минут, чтобы тыква стала хорошо мягкой. В это время промойте пшено, пока вода перестанет мутнеть. Можно обдать крупу кипятком. Чистое пшено выложите к тыкве, немного посолите и аккуратно перемешайте, чтобы тыквенные кусочки остались целыми. Понизьте жар до минимального и томите кашу около 15–20 минут, изредка помешивая. При необходимости можно плеснуть немного воды или молока. Как только почти вся жидкость впитается, кастрюлю снимите с плиты, укутайте полотенцем и дайте каше отдохнуть еще полчаса. По желанию добавьте сахар, мед и сливочное масло.

Изображение
Мы любим, но делаем вид, что нам безразлично. Мы равнодушны, а делаем вид, что любим.

Mrs. Klava
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 авг 2019, 13:58

Готовим в мультиварке

Сообщение Mrs. Klava » 13 авг 2019, 07:32

Почти все готовлю в мультиварке, так сказать, первое, второе и компот)))) Делюсь рецептом офигенски вкусной творожной запеканки с манкой (https://woman365.ru/recipes/tvorozhnaya ... ultivarke/). Рецепт я, конечно, подсмотрела, но приготовила уже не один десяток раз.

Вам понадобятся:
• яйца — 3 шт.;
• манная крупа — 6 ст. л.;
• творог — 0,5 кг;
• сметана — полстакана;
• изюм — полстакана;
• сахар — полстакана;
• соль — 0,5 ч. л.;
• ванильный экстракт — 1 ч. л.;
• сода — 0,5 ч. л.

Приготовление
1. Смешайте соду со сметаной и оставьте на полчаса.
2. Творог разомните с сахаром и яйцами.
3. В полученную смесь введите ванильный экстракт, манку и сухофрукты.
4. В массу добавьте сметану. Все хорошо перемешайте.
5. Выпекайте в смазанной емкости мультиварки на программе «Выпечка» 50 минут.
Вложения
tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke-mini.jpg
tvorozhnaya-zapekanka-s-mankoj-v-multivarke-mini.jpg (21.87 КБ) 55196 просмотров

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим в мультиварке

Сообщение lisalisa » 22 мар 2020, 19:36

Вкусная получается пшенная каша в мультиварке, отличный гарнир к любому мясному блюду.
Понадобится:
Пшенка — 1 мультистакан
Вода — 2,5 мультистакана
Сливочное масло — 1 столовая ложка
Соль
Приготовление:
Пшенку промываем, выкладываем на дно чаши мультиварки. Еще лучше пшенку минут на 30 предварительно замочить в холодной воде, иначе она может горчить.
Добавляем сливочное масло и соль.
Добавляем воду. У меня получилась густая, суховатая каша. Если вы хотите более жидкую, добавьте еще 1 мультистакан воды
Я варю пшенную кашу в мультиварке на режиме гречка 25 минут.

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 65
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Готовим в мультиварке

Сообщение lisalisa » 11 янв 2021, 15:59

Спасибо за рецепт пшенной каши , поноавилась гречка в мультиварке.
Получилась рассыпчатая и очень вкусная.

Кетя
Новичок
Новичок
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 26 июл 2019, 23:31

Готовим в мультиварке

Сообщение Кетя » 13 май 2021, 00:07

А сына мой теперь жизни не представляет без манки с вишней в мультиварке. Рецепт тут http://prostovkysno.com/garniry/kashi/mannaya-kasha-s-vishnej-v-multivarke/

Калорийность 120 кКал

[*]Молоко – 800 мл.
[*]Сахар – 50 г.
[*]Манка – 80 г.
[*]Масло – 30 г.
[*]Вяленая вишня – 40 г.
[*]Соль – щепотка

1. В мультиварку высыпаю манку и молоко.
2. Добавила сахар, соль
3. Добавила масло
4. Включаю мультиварку в режим "каша" на 10 минут.
5. Выключаю, перемешиваю, бросаю вишни.
Завтрак перед школой готов.

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Готовим в мультиварке

Сообщение hikiSvet » 01 сен 2021, 14:59

Рассыпчатая пшенная каша в мультиварке
Изображение
Очень вкусная, рассыпчатая пшенная каша. Удобно готовить кашу в мультиварке.

Продукты
  • Пшено - 2 стакана
  • Вода - 4 стакана
  • Соль - 1 ч. ложка
  • Сахар - 2 ч. ложки
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло - 1 ч. ложка
Приготовление
[list=][*]Пшено промываем. Всыпаем в чашу мультиварки.
[*]Вливаем воду, солим, добавляем сахар и масло.
[*]Выбираем режим "Варка". Время - 25 минут. Каша готова.[/list]
Приятного аппетита!

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Готовим в мультиварке

Сообщение hikiSvet » 23 янв 2022, 20:13

на заметку - готовим в мультиварке рецепты.
Жаркое по-домашнему (в мультиварке)
Изображение
Сегодня захотелось жаркого, мясного и жирного, но времени у меня стоять у плиты совершенно не было. В таких случаях меня всегда выручает мультиварка, но получится ли в ней жаркое? Давайте посмотрим. :)
Продукты
Свинина - 600 г
Картофель средний - 8 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Сметана - 2 ст. л
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Масло растительное - 1 ст. л.
Вода - 160-180 мл

Режем лук и морковь.
Нарезаем кубиками картофель.
Мясо режем небольшими кусочками.
В чашу мультиварки наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь (режим "Выпечка") 15 минут с приоткрытой крышкой.
Добавляем мясо и жарим до тех пор, пока оно не посветлеет. Периодически хорошо перемешиваем.
Добавляем картофель и заливаем все водой, смешанной с томатной пастой и сметаной.
Кладем лавровый лист. Солим и перчим по-вкусу.
Переключаем режим на "Тушение" - 1 час. По истечении времени, перемешиваем. Готово!
Приятного аппетита! Получилось отменно, рекомендую:)

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Готовим в мультиварке

Сообщение hikiSvet » 28 сен 2023, 18:44

Рецепт пшенная каша в мультиварке. А пшенная каша с тыквой и ягодами будет и вкуснее, и полезней.
Изображение
Продукты
  • Пшено - 200 г
  • Тыква - 200 г
  • Масло сливочное - 25 г
  • Сахар - 120 г
  • Ягоды (ежевика, малина и т.п.) - 50 г
  • Молоко - 250 г
  • Вода - 250 г
  • Варенье (по желанию) - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Как приготовить:
  1. Высыпать в мультиварку пшено. Добавить сахар и немного соли. Влить стакан воды и стакан молока. Добавить кусочек сливочного масла. Добавить тыкву, нарезанную небольшими кусочками, и ягоды.
  2. Закрыть мультиварку и включить ее в режиме "Коричневый" (на 15 минут).
  3. Пшенная каша с тыквой в мультиварке готова. В готовую кашу налить немного кипятка, можно добавить еще немного сливочного масла. Украсить пшенную кашу с тыквой можно свежими ягодами и вареньем.
Приятного аппетита!

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Готовим в мультиварке

Сообщение hikiSvet » 04 янв 2024, 16:27

Супербыстрый обед всегда вкусно и недорого - суп в мультиварке рецепты проверены не раз, всегда просят добавку! Куриный суп с красной чечевицей - это вкусное и полезное первое блюдо, которое благодаря мультиварке готовится буквально без вашего участия.
Изображение
Продукты (на 3 порции)
  • Чечевица красная - 0,5 стакана
  • Картофель - 3 шт.
  • Филе куриное - 300 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное - 40 мл
  • Вода - 1 л
  • Травы сухие - 0,5 ч. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец чёрный молотый - по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготовьте продукты для куриного супа с красной чечевицей.
  2. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  3. Картофель, лук и морковь почистите. Нарежьте овощи кубиками: картофель - как куриное мясо, а лук и морковь - помельче.
  4. В чаше мультиварки разогрейте в режиме "Жарка" подсолнечное масло, выложите в него куриное мясо, картофель, лук и морковь. Обжарьте продукты примерно 5 минут.
  5. Добавьте промытую красную чечевицу, соль, перец и сухие травы по вашему вкусу. Залейте ингредиенты кипятком. Закройте крышку и включите режим "суп". Варите чечевичный суп с курицей 1 час.
  6. Через час куриный суп из красной чечевицы будет готов, подавайте его на обед.
Приятного аппетита!

hikiSvet
Местный
Местный
Сообщения: 50
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Готовим в мультиварке

Сообщение hikiSvet » 28 авг 2024, 21:21

Как легко приготовить вкуснейший, полезный, низкокалорийный и малозатратный завтрак на неделю - йогурт в мультиварке рецепт
Изображение
Продукты (на 6 порций)
  • Молоко - 1 л
  • Йогурт (обогащенный бифидобактериями) - 150 г
  • Сахар (по желанию) - по вкусу
Как приготовить:
  1. Банки ставим стерилизоваться в микроволновку на 1,5-2 мин.
  2. Кипяченое молоко, остывшее до теплого состояния (градусов до 40), наливаем в банки. (У меня две банки по 0,5 л и одна 0,25 л.) Наливаем не полные банки, где-то 1/5 часть, чтобы поместился йогурт.
  3. Йогурт (комнатной температуры) раскладываем по баночкам (125 г йогурта хватает на 0,9-1 л молока). Хорошо перемешиваем. По желанию можно добавить сахар.
  4. Теперь ставим баночки в мультиварку (или в духовку) при температуре 40 градусов. Прикрываем банки крышечками. Выставляем время - 5 часов.
  5. Готовый домашний йогурт можно хранить в холодильнике 7 дней. Можно добавить в йогурт фрукты, мюсли.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость