Топ продуктов и блюд

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 3043
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Топ продуктов и блюд

Сообщение Сергей (ХиКи) » 17 ноя 2016, 18:25

Предлагаю сюда добавлять ваши любимы блюда и продукты которые вы активно используете при похудении или наобарот при наборе мышц

Яблоко (сырое)
Вода
Яйцо вареное
Белок яичный
Хлопья овсяные
Горький шоколад 75%
Помидор
Овощное рагу (цветная капуста, кабачки, картофель, курица)
Молоко
Сыр брынза 30%
Семга на гриле
Сметана 15%
Гречка отварная
Макароны из пшеницы твердых сортов
Кабачки на гриле
Грудка куриная на гриле
Хлеб ржаной с отрубями
Смузи (банан молоко овсянка)
Чай зеленый с мелиссой


Пишите не стесняйтесь, эта информация может кому-о реально помочь =)
Многие жалуются, что не знают что поесть
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Aksioma
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 13:46

Re: Топ продуктов и блюд

Сообщение Aksioma » 17 ноя 2016, 21:22

Не буду оригинальничать

Любые свежие фрукты и ягоды, кроме бананов и винограда (но виноград я все же ем, худеть это не мешает, если не объедаться, бананы вызывают желание съесть колбасы))) поэтому отказ)
Помидор
Огурец
Капуста белокочанная
Капуста брокколи
Капуста цветная
Редька зеленая
Лук зеленый
Чеснок

Яйцо вареное
Белок яичный
Ряженка, любая, но сейчас есть и 3,2, и 2,5 жирность
Творог обезжиренный
Семга, форель, кижуч и даже кета и горбуша если хорошая заморозка
Дикие сорта рыбы (сазан, сом, щука), но в сезон хорош карп живой из фермерских хозяйств (у нас сезон осень-зима)
Скумбрия, мойва, камбала, пикша, треска
Филе куриное
Филе индейки
Вырезка говяжья
Вырезка свиная
Паровые котлеты из нежирного мяса
Печень говяжья
Печень куриная
Сыр любой, кроме плавленого и растительных продуктов

К овощам и белкам очень мне нравится карри, щедро присыпаю салаты и мясные и рыбные блюда, в капусту тушеную тоже хорошо, во всякие рагу.

Масло сливочное (обязательно маленькая 5-10г порция в день)
Масло оливковое экстра (холодный отжим)
Масло льняное нерафинированное
Другие растительные нерафинированные масла

Грибы лесные или шампиньоны и вешенки

Гречка запаренная
Хлопья овсяные
Пшено
Чечевица красная
Фасоль отварная

Хлеб ржаной
Отруби экструдированные, в принципе это почти хлеб, иногда помогает справиться с голодом и как дополнение к быстрым фруктам, чтоб уменьшить глик.нагрузку
Кофе молотый
Какао Золотой ярлык (только не смеси с сахаром и дешевые сорта какао)

Из десертов - сырники из творога

Вода минеральная, коэффициент минерализации 3,5-4,5, но можно и меньше

Ну вообще мне кажется это обычные мои продукты, только теперь тут нет колбас, сахара и выпечки магазинной.
Картошки и белого риса тоже нет, но это не табу.

Как-то так.
Наталья, 43 года, рост 164 (Стройнею с 13.05.2016)
Изображение

Ягодка

Re: Топ продуктов и блюд

Сообщение Ягодка » 23 ноя 2016, 10:06

Ну набором мышц я вряд ли когда-нибудь займусь, а насчет похудения могу сказать, что просто пользуюсь продуктами, которые могут вписаться в мою калорийность, но при этом не вызывают явного отвращения. Вкусные продукты там редко попадаются, в основном только съедобные, не более.

1) В морозилке всегда есть стратегический запас из филе куриной грудки/индейки и мидий/креветок. Это маст хэв, иначе мне просто нечего будет есть. Яйца тоже всегда есть в доме. Изредка есть творог. Совсем редко - рыба. Еще реже - красное мясо или жирные части птицы. Сыр иногда ем, но я к нему в целом равнодушна.
2) В овощном отсеке всегда есть кабачки, морковь, томаты, болгарский перец, свекла. Всё, кроме свеклы, идет на овощное рагу. Свекла идет на салат. Ну еще покупаю огурцы/томаты кольраби/дайкон/редиску и зелень - это для салатов. В морозилке всегда валяются пакеты со стручковой фасолью, зеленым горошком и брокколи. В молочном отсеке изредка есть киломолочка и молоко.
3) Из гарниров в доме всегда есть запас гречки, риса, булгура, макарон, азиатской лапши и картофеля. Ну хлеб/криспы само собой - это вместо гарнира.
4) Жиры всегда запасены в виде подсолнечного масла, сливочного масла, сметаны (иногда майонеза) и орехов. Орехи стараюсь лишний раз не приносить домой, потому что ем их выше нормы.

Из вкусного очень люблю:
1) сосиски-колбаски
2) пельмешки с нормальным жирным мясом
3) выпечку со слоеным тестом - сладкую и несладкую
4) сладости с тестом фило
5) крепленый алкоголь и красное сухое
6) роллы
7) качественные торты и конфеты
Покупаю это очень редко, потому что вписывать эти чудесные продукты в калорийность весьма затруднительно.

Решила дописать пост: когда бываю в Москве, то питаюсь в общепите: "Теремок", "Му-му", "Прайм", "Братья Караваевы", "Поварешка", подбираю там еду, примерно соответствующую приведенному выше списку. Ну и пивасик покупаю, а как же))

ataszentr
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 фев 2017, 12:04

Топ продуктов и блюд

Сообщение ataszentr » 19 ноя 2017, 07:35

Молодец Ягодка

Ягодка

Топ продуктов и блюд

Сообщение Ягодка » 22 мар 2018, 08:34

Ягодка писал(а):Source of the post Из вкусного очень люблю: роллы

Как потом выяснилось, роллы я совсем не люблю))) Рисовая каша с рыбой и водорослями - это вряд ли можно назвать вкусной едой. Оказывается, мне очень нравилась красивая подача блюда, и это на некоторое время сбило восприятие блюда в положительную сторону.

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Топ продуктов и блюд

Сообщение hikiSvet » 19 окт 2022, 18:49

Для сбалансированного рациона очень пригодятся блюда из капусты белокочанной рецепты можно подобрать на любой вкус. Сегодня предлагаю попробовать вкусный, сочный, ароматный и пикантный салат по-корейски из свежей тыквы. В салате сочетаются витаминная тыква, капуста и кабачок. Мёд и свежий имбирь добавляют пряные нотки. Растительное масло в рецепте не используется, поэтому этот витаминный салат из тыквы по-корейски отлично подойдёт тем, кто следит за фигурой.
Изображение
Продукты (на 4 порции)
  • Тыква - 250 г
  • Кабачок - 100 г
  • Капуста белокочанная - 100 г
  • Лук репчатый - 50 г
  • Имбирь (корень) - 30 г
  • Мёд - 30 г
  • Кунжут - 20 г
  • Соевый соус - 50 мл
  • Уксус яблочный 6 % - 20 мл
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Петрушка свежая - 15 г
  • Перец чили - 1/8 стручка или по вкусу
Как приготовить:
  1. Подготавливаем необходимые продукты. Тыкву очищаем. Натираем тыкву на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарезаем тонкой соломкой.
  2. Кабачок также натираем на специальной тёрке либо нарезаем тонкой соломкой. Добавляем кабачок к тыкве.
  3. Капусту шинкуем тонкими полосками и добавляем в миску с тыквой и кабачком.
  4. Лук очищаем и нарезаем очень тонкими перьями. Имбирь очищаем и натираем на средней тёрке. Чеснок очищаем и натираем на средней тёрке или пропускаем через пресс.
  5. В миску добавляем имбирь, лук и чеснок.
  6. Часть острого перца нарезаем маленькими кусочками. Я использовала совсем немного, поскольку имбирь также придаёт остринку.
  7. Петрушку мелко шинкуем и отправляем в салат. Добавляем мёд, соевый соус и яблочный уксус.
  8. Салат перемешиваем и оставляем настояться 40-50 минут.
  9. На сухой сковороде подсушиваем кунжут около 1 минуты. Готовый овощной салат по-корейски посыпаем зёрнами кунжута.
Приятного аппетита!

lisalisa
Местный
Местный
Сообщения: 64
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Топ продуктов и блюд

Сообщение lisalisa » 19 окт 2022, 18:59

Понравится всем любителям полезной и не очень калорийной еды
салат из редьки дайкон рецепт.
Изображение
Понадобится:
1 дайкон,
2 моркови,
3 яблока,
лимонный сок,
зелень.
Приготовление:
Натереть очищенные яблоки на терке и сбрызнуть лимонным соком. Точно так же натереть дайкон и морковь, нарубить зелень и перемешать салат.

ИринаС
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 01 мар 2023, 17:42

Топ продуктов и блюд

Сообщение ИринаС » 01 мар 2023, 17:50

Хочу поделиться рецептом. Овсяный блин на овсяной муке и на кефире. Смазываю тонким слоем. Творожным сыром, хохланд. Потом кладу туда грамм грамм 20 обжаренного, репчатого лука, грамм 10 помидорок, черри, обжариваю немного курицы туда же. И листья салата, и все это закручиваю. По калориям такой блинчик выходит 228, ну, 230 максимум. И очень сытно.

hikiSvet
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Топ продуктов и блюд

Сообщение hikiSvet » 12 июн 2024, 08:26

Вкусный рецепт рецепт кабачки как грузди.
Кабачки «как грузди»
Изображение
Интересное свойство есть у кабачков – удачно «видоизменяться». Их с легкостью можно принять, например, за грибы. В этом рецепте они будут чем-то напоминать грузди.
Продукты
Кабачки - 2 кг
Укроп - 35 г
Петрушка - 25 г
Чеснок - 3-4 зубчика
Перец молотый (ассорти) - 5 г
Орех мускатный - 8 г
Соль (крупная, поваренная) - 30 г
Сахар - 75 г
Масло подсолнечное (нерафинированное) - 180 мл
Кислота лимонная - 10 г

Чтобы заготовить кабачки «как грузди», приготовим продукты. Кабачки возьмем зеленоплодные, с плотной мякотью.
Как приготовить кабачки "как грузди":

Промываем кабачки несколько раз. Нарезаем кружочками. Если «серединка» мягкая, удаляем вместе с семенами. Продолжаем нарезать небольшими кусочками.
Укладываем в кастрюлю с эмалированным покрытием.
Промываем зелень: укроп, петрушку. Измельчаем вместе со стеблями, закладываем в кастрюлю к кабачкам.
Чеснок мелко нарезаем, также добавляем в заготовку.
Очередь добавок: соли, сахара, ассорти из молотых перцев, мускатного ореха, лимонной кислоты - все сразу засыпаем в кастрюлю, заливая подсолнечным маслом. Перемешиваем.
Маринуем 4 часа, прикрыв тарелкой (при комнатной температуре).
По истечении указанного времени кабачки отдадут сок, а с добавками получится ароматный маринад.
Перекладываем заготовку в банки, предварительно простерилизовав их, заливая до горлышка получившимся маринадом.
Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, укрыв предварительно дно тканевой салфеткой. Стерилизуем 10 мин. (отсчет с момента закипания маринада).
Вынимаем банки, закатывая крышкой, переворачиваем дном вверх - до остывания. Убираем в холодное место для хранения. Через 5 дней кабачки под грузди будут готовы.
Готовые кабачки «как грузди».
После двух недель выдержки появится характерный для маринованных грибов вкус.
Удачных заготовок на зиму!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость