
Понадобится:
лесные свежие грибы или шампиньоны – 250 г;
филе куриное – 2 шт.;
яйца – 3 шт.;
черный молотый перец и соль;
по желанию – чеснок пара зубчиков;
масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление:
Начнем с подготовки мяса: филе разделываем способом «книжка», чтобы получился один тонкий пласт. Мясо нужно отбить молоточком, но только слегка. Чтобы все сделать по правилам, на дощечке разложите в 2 слоя пищевую пленку, положите куриное филе, сверху – 2 слоя пленки. Отбейте мясо.
Аккуратно, чтобы не повредить подготовленный продукт, посолите и поперчите мясо с двух сторон, обогатите измельченным чесноком. Потом нужно завернуть мясо любым способом и поставить в холодильник охлаждаться на 15-20 минут.
Делаем начинку: чистим грибочки, нарезаем, отвариваем в слегка подсоленной воде. Грибы откидываем на дуршлаг, охлаждаем. Грибы проще отварить на плите в кастрюльке, а если в мультиварке, тогда опция «Суп», 30 минут.
Взбейте легонько вилкой яйца, добавьте в эту массу грибы, соль и специи. Из этих продуктов мы должны сделать один корж. Для этого нужно прогреть на сковороде масло, вылить всю массу, обжарить сначала с одной, потом с другой стороны. Когда будете переворачивать, осторожнее, не повредите начинку.
Теперь формирование рулета: на куриное мясо нужно выложить начинку и свернуть рулетом, завернуть в фольгу, края закрутить, чтобы не вытекал сок при готовке и положить в мультиварку.
Такие рулеты нужно готовить в режиме «Пароварки», поэтому в чашу прибора необходимо налить воду, а сверху поставить контейнер с рулетами. Время приготовления – 45 минут.
После остывания и охлаждения в холодильнике, рулеты можно нарезать порционно и подавать как холодную закуску, к столу. Приятного аппетита!