Полезные вкусняшки и десерты

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
hikiSvet
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Полезные вкусняшки и десерты

Сообщение hikiSvet » 30 июн 2021, 14:57

Вот отличный рецепт макарунов из взбитых яичных белков и миндальной муки.
Изображение
Продукты
  • Миндальная мука - 150 г
  • Яичные белки - 110 г (55 г + 55 г)*
  • Сахарная пудра - 300 г (150 г + 150 г)
  • Пищевой краситель - 3 капли
  • Вода - 40 мл
Для крема:
  • Желтки - 2 шт.
  • Сахара - 100 г
  • Мука - 4 ст. л.
  • Молоко - 500 мл
  • Масло сливочное - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 пакетик
Кроме того:
Пергамент (берите качественный, белый, гладкий)
*Примечание: 55 г белка - это в мл на делении "вода" будет 60 мл
Рецепт от Елизаветы Глинской (победительницы "Мастер шеф - 2").

Приготовление

Для приготовления миндальной муки понадобится сырой миндаль, его надо бланшировать (залить кипятком, оставить на пару минут, воду слить, повторить еще раз), почистить и выложить на бумажное полотенце (я оставляла на ночь). Затем выложить на противень и при 100 градусах сушить в духовке 1,5-2 часа.
Белки для приготовления макарунов тоже следует заранее подготовить - оставить их при комнатной температуре на ночь.

Как приготовить макаруны:
1. Отмеряйте 150 г сахарной пудры, смешайте ее с 150 г миндальной муки до однородности и просейте. Вылейте сверху 55 г белков и отставьте в сторону.
2. Смешайте оставшиеся 150 г сахарной пудры с водой и красителем, поставьте на средний огонь и после первых пузырьков варите 3:40-4 минуты (если у вас есть термометр кухонный, то варите до 118 градусов).
3. Тем временем взбейте 55 г белков и тонкой струйкой вливайте сироп (горячий, 118 градусов) в белки, не прекращая взбивать - сначала на большой скорости, а затем включайте маленькую и мешайте до остывания.
4. Порциями добавляйте взбитые белки в смесь муки и пудры и перемешивайте лопаткой.
5. Когда перемешали до однородности, наполните кондитерский мешочек и отсадите макаруны на пергаментную бумагу (на противне или доске) в шахматном порядке.

Имейте в виду, что они еще будут растекаться, не делайте их большими. Из данного теста должно получиться примерно 35 макарунов, а значит 70 половинок. Старайтесь распределить на один пергамент не больше 20-23 половинок.

5. После этого, доской, на которой лежит пергамент с половинками, надо постучать по столу, чтобы вышел воздух и шапочка разгладилась. И оставить макаруны на 40 минут - 1 час (это важно!).
6. Выпекайте макаруны на противне 9-11 минут при температуре 170 градусов. На 6 минуте приоткройте духовку, чтобы выпустить лишнюю влагу. Снять макаруны с противня и подобрать половинки друг к другу.
7. По рецепту Лизы макаруны начинялись лимонным конфи, но я решила сократить время и начиняла заварным кремом. Крем у меня остался, но если напишу половину, может не хватить. Так что, пишу как делала.

Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром, добавить муку, размешать и влить молоко. Заварить до загустения, непрерывно помешивая венчиком. Остудить и снова взбить миксером, добавляя масло.

Крем я наносила на макаруны по кругу с помощью кондитерского рукава, но это кому как удобно.

Приятного аппетита! Bon appetit! :)

Аватара пользователя
svetlana.selina
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 сен 2021, 15:19

Полезные вкусняшки и десерты

Сообщение svetlana.selina » 12 сен 2021, 14:55

pcholka писал(а):Source of the post Приготовление протеиновых коктейлей!

Забери на стенку чтобы не забыть!

Коктейль № 1
-Для коктейля вам понадобится 250 мл молока, 1 банан, йогурт, 2 ложки меда, овсяные хлопья, мороженое. Также все смешать и перетереть блендером.
Коктейль № 2
- 100 г творога, 200 мл молока, 1 банан, столовая ложка меда, 2-3 столовых ложки овсяных хлопьев.
Коктейль № 3
-2 банана, 500 мл молока, 100 мл сливок или мороженого, пакетик ванильного сахара, немного корицы по вкусу. Все смешать и измельчить блендером
Коктейль № 4
- Стакан молока, одна чайная ложка сахара, 1 яйцо.
Коктейль № 5
- 200 г творога, 100 г кефира, 100 г сока, хурма или банан.
Коктейль № 6
- 100 г творога, 100 г вишневого сока, яичный белок, немного сахара.
Коктейль №7
- 1 яйцо, 1 столовая ложка меда, 1 ложку измельченных грецких орехов, залить стаканом кефира, взбить миксером.
Коктейль №8
-200 г творога, 50 г меда, 60 г яичного порошка, разведенного молоком, или 4-5 яиц, ложка сметаны. Измельчить блендером.
Коктейль №9
-500 мл молока, 250 г творога, 10 перепелиных яиц, 50 г меда или варенья, 100 г сухого молока, 100 г сметаны, изюм, курага. Измельчить блендером.
Коктейль №10
-250 мл топленого молока, 250 г творога, 1 столовая ложка зародышей пшеницы или овсяных отрубей, 1 столовая ложка льняного масла

hikiSvet
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 мар 2021, 14:18

Полезные вкусняшки и десерты

Сообщение hikiSvet » 19 ноя 2021, 23:32

Бисквитное тесто благодарно принимает самые разные добавки, и каждый раз шарлотка в духовке получается другой. Сегодняшний эксперимент - шарлотка с хурмой. Бисквитный пирог удаётся на славу - пышный, воздушный. Ломтики хурмы придают ему красивый вид, сочность и оригинальность, а корица и ваниль - приятный аромат.
Изображение
Продукты (на 8 порций)
  • Хурма - 250 г (1 шт.)
  • Яйца - 4-5 шт.
  • Сахар - 180 г
  • Мука - 160 г (1 стакан ёмкостью 250 мл)
  • Разрыхлитель - 1 ч. ложка
  • Ванилин - 2 щепотки
  • Корица молотая - 1/4 ч. ложки
  • Сахарная пудра (для украшения, по желанию) - 1/2 ст. ложки
Как приготовить шарлотку с хурмой:
  1. Подготовьте продукты по списку. Хурму берите без косточек - её не придётся чистить, и она не обладает вяжущим вкусом.
  2. Хурму промойте, вытрите насухо, удалите хвостик. Нарежьте хурму дольками. Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  3. В глубокой миске соедините яйца и сахар. Миксером на высокой скорости взбивайте яйца с сахаром 4-5 минут - масса должна стать светлой и воздушной.
  4. Всейте муку с разрыхлителем через мелкое сито. Также всыпьте ванилин и молотую корицу. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой снизу вверх, чтобы максимально сохранить его воздушность.
  5. Дно формы для выпечки (у меня разъёмная, диаметром 24 см) выстелите пергаментом. На пергаменте красиво разложите ломтики хурмы.
  6. На хурму выложите в форму тесто. Выпекайте бисквитный пирог с хурмой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут.
  7. Готовую шарлотку немного остудите в форме (5 минут). Затем извлеките пирог из формы, перевернув на тарелку или решётку так, чтобы ломтики хурмы оказались сверху.
  8. Дайте шарлотке полностью остыть. Присыпьте поверхность пирога сахарной пудрой. Шарлотка с хурмой готова к подаче.
Приятного чаепития!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя