Заготовки на зиму

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
Aksioma
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 664
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 13:46

Заготовки на зиму

Сообщение Aksioma » 30 авг 2016, 15:15

Лечо домашнее от Aksioma (2016) / Белки 1,4 Жиры: 1 Углеводы: 8 | ккал: 46,9
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Помидоры грунтовые60006612228128430
Перец болгарский6000780342162015
Соль поваренная пищевая18000000
Сахар песок24000239,795970
Чеснок1006,50,529,9150,130
Масло подсолнечное нерафинированное100099,10891,90
Карри специя101,21,32,427,4
Итого:105001521138424932
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Помидоры через блендер, варить на медленном огне, пока нарезаются перцы.(Перец в 2016 году не взвешивала - по объему был большой таз на 15л) В томатную массу добавить соль и сахар, загрузить первую порцию перцев (весь перец добавляется порциями, очищенный от семян, нарезанный на квадратики - так удобнее потом есть). Варить минут по 5-10. Дольше я не рекомендую, т.к. начинает отставать кожица от перца и перец становится слишком мягким.

На дно стерильных банок добавить несколько горошин душистого перца, измельченный зубчик чеснока, порошок карри (или другие специи по вкусу - в 2016 был эстрагон сухой в 3-х банках и базилик в 3-х банках). Также я добавляла в разные годы всякую свежую зелень (петрушку, укроп, базилик), много репчатого лука (почти головку на банку, много чеснока (4-5 зубчиков на банку). Чеснок всегда сразу в банку, остальные добавки ввиду их большого количества добавляла в кастрюлю, буквально на полминуты, перед тем как доставать порцию перца.

Перец вынимать из общей массы, захватывая половником небольшую порцию томата, накладывать полные банки, сразу закатывать. Перевернуть вверх дном до остывания. Не укутываю.

Если перца остается мало и ловить его половником долго, то берем шумовку, ловим кусочки перца, снимаем перец половником и в банку, в конце доливаем немного томатной массы. Так продолжаем загружать перец, пока не закончится томат или банки))). Выход из порции продуктов в 2016 году 15 банок по 0,72 л

Внимание! На дне кастрюли томат гуще. Постоянно перемешиваем, чтобы не получилось, что первые порции лечо в более жидком соусе, чем последующие.
Да, и уксус я не забыла, в этом рецепте все прекрасно хранится без уксуса и стерилизации.
Картинка моя
Изображение
Наталья, 43 года, рост 164 (Стройнею с 13.05.2016)
Изображение

Аватара пользователя
aleksey.denisov
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 29 мар 2021, 22:38
Контактная информация:

Заготовки на зиму

Сообщение aleksey.denisov » 30 мар 2021, 16:03

Изображение
Три обалденных заготовки на зиму
- Домашний кетчуп
- Овощная паста для супов
- Салат из капусты с перцем и помидорами на зиму
Видео приготовления

lyusya
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 июн 2021, 10:45

Заготовки на зиму

Сообщение lyusya » 15 июл 2021, 18:20

Интересный рецепт засолка помидоров с сахаром.
Помидоры малосольные с хреном
Изображение
Как же хороши ароматные малосольные помидорчики на закуску! Рекомендую сделать и убедиться. :)
Продукты
(на 10 порций)
Помидоры спелые, плотные (некрупные) - около 1,5 кг
Зелень укропа - 1 пучок
Чеснок - 1 головка
Корень хрена - 1 шт.
Черный перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Соль - 3 ст. ложки
Сахар (по желанию) - 1 ст. ложка
Вода - 1,5 л

Продукты для приготовления малосольных помидоров перед вами.
Как сделать малосольные помидоры:

Помидоры перебрать (плоды должны быть целые, плотные, без дефектов), хорошо промыть. Наколоть помидоры вилкой.
Чеснок очистить, нарезать кружочками.
Сделать рассол. Для этого растворить в теплой воде соль и сахар (по желанию), вскипятить.
Вымыть укроп. Выложить в подходящую посуду (кастрюлю) пару веточек укропа, половину чеснока.
Добавить горошины черного перца, пару лавровых листиков и корень хрена, нарезанный кусочками. Затем выложить помидоры. Сверху выложить оставшийся укроп и чеснок.
Залить помидоры горячим рассолом. Накрыть кастрюлю крышкой и оставить на 3 дня при комнатной температуре.
Помидоры малосольные с хреном готовы. Хранить малосольные помидоры в холодильнике.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя