Рецепты разных полезных каш

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
Astazavra
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 сен 2019, 23:05
Откуда: Мурманск

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Astazavra » 27 сен 2019, 23:19

Рецепт, как варить манную кашу на воде.

Ингредиенты:
Вода очищенная 1 л
Манная крупа 5-6 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло по вкусу

В небольшую кастрюлю наливаем воду (800 мл) и доводим до кипения. Сразу добавим соль и сахар.
Отмеренное количество манки насыпаем в тарелку и добавляем оставшуюся воду (ок. 200 мл). Нужно хорошенько размешать манную крупу с водой перед добавлением в кастрюлю. Таким образом нам удастся избежать образования комочков.
Вводим разведенную в воде манку в кастрюлю с уже кипящей водой.
Варим кашу в течение 5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы каша не пригорела и не образовывались комочки.
Добавляем сливочное масло и даем настояться манной каше под крышкой несколько минут.

Изображение

lisalisa
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 20 янв 2019, 23:41

Рецепты разных полезных каш

Сообщение lisalisa » 22 ноя 2019, 13:10

Моя любимая манная каша рецепт.
Каша манная обыкновенная
Изображение
Какой самый известный и питательный завтрак? Конечно же, манная каша! Для тех, кто позабыл или не знал, как сварить манную кашу на молоке и воде, рассказываем.
Продукты
(на 2 порции)
Крупа манная - 80-90 г (3 ст. ложки с горкой)
Молоко - 250 мл (1 стакан)
Вода - 250 (1 стакан)
Масло сливочное - 1-2 ст. ложки
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу)

Продукты для приготовления манной каши. Для наиболее удачной консистенции манной каши соотношение манной крупы и жидкости (молока и воды) должно быть примерно 1:6 соответственно.
Как сварить манную кашу:

В кастрюльку влить кипяток (или вскипятить воду в кастрюле). Добавить в воду соль и сахар по вкусу.
Одновременно поставить нагреваться молоко.
В закипевшую воду тонкой струйкой всыпать манную крупу, постоянно помешивая.
Проварить манку, помешивая, 2-3 минуты на небольшом огне.
Затем влить, постоянно помешивая, горячее молоко.
Варить манную кашу еще 4-5 минут, помешивая.
В готовую манную кашу добавить сливочное масло.
Манную кашу с маслом перемешать, накрыть крышкой и дать настояться 2-3 минуты.
Обыкновенная манная каша готова.
Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя