Рецепты разных полезных каш

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
Busida
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 май 2019, 21:07

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Busida » 03 июн 2019, 09:14

Диетический продукт, включающий в свой состав растительный белок и множество незаменимых для организма человека аминокислот. Каша из полбы не только полезная, но и вкусная. Готовить полбяную кашу можно по-разному: на воде, молоке, в мультиварке с добавлением мяса, морепродуктов, грибов, фруктов и ягод.
Изображение
С фруктами
Полбяная крупа прекрасно сочетается со многими фруктами.Вареную дробленую крупу можно быстро приготовить ребёнку на завтрак.
Вам понадобится:
полбяная крупа — 400 г;
два стакана молока;
полстакана голубики, малины или смородины; два банана; одно яблоко;
пакетик ванильного сахара;
мята.
Приготовление:
Налейте на дно кастрюли мультиварки тёплое молоко, постепенно введите полбяную крупу. Включите режим «Каша» на 30 минут. Готовую тёплую полбу посыпьте сверху ванильным сахаром. Остудите и сформируйте на тарелке из полбяной каши «горку» с отверстием посередине. Яблоко нарежьте на кубики и поместите в блендер. В эту же массу добавьте голубику, малину и ломтики банана. Хорошенько всё взбейте. В подготовленную «горку» налейте полученный фруктовый микс, сверху украсьте листиком мяты.
Главное — верить в себя. Мнение окружающих меняется ежедневно.

Аватара пользователя
Balenina
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 02 июн 2019, 16:27
Откуда: Земля

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Balenina » 03 июн 2019, 10:14

Сколько варить ячневую кашу: этом рецепте мы используем технику обжаривания крупы, чтобы получить максимально рассыпчатую консистенцию. Преимуществом его становятся насыщенный цвет блюда, ярко выраженный аромат и прекрасный сливочный вкус.
Изображение
Вам потребуются:
крупа ячневая — 1 стакан;
вода — 2 стакана;
оль — щепотка;
сливочное масло — 30 г.
Приготовление:
Обжарьте подготовленную крупу на сковороде. Она должна зарумяниться. Переложите ее в кипящую воду, сразу добавьте соль. Томите на медленном огоньке до выкипания воды. Выложите поверх кусочки сливочного масла, накройте крышку. Поставьте в духовку.
- Я живу по принципу «верить — самоутверждаться — мечтать».

Аватара пользователя
Murchita
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 июн 2019, 14:47
Откуда: Москва

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Murchita » 06 июн 2019, 17:55

Моя любимая кукурузная каша! Готовлю ее по итальянки, она идеальна на ужин.
Классическая итальянская полента варится в толстостенных казанах из крупы самого грубого помола. Но приготовить ее правильно можно и в обычной кастрюле. Предлагаем вам «поколдовать» над этим блюдом, а в дополнение к нему подготовить нежный сырный соус.

Вам потребуются:
кукурузная крупа — 1 стакан;
вода — 4 стакана;
молоко — 150 мл;
сыр твердый — 100 г;
мука — 1 ст. ложка;
масло сливочное — 100 г;
паприка, соль.

Изображение

Приготовление
Влейте воду в кастрюлю, доведите до кипения. Всыпьте кукурузную крупу, томите на медленном огне 30 минут. Регулярно помешивайте. Снимите с огня, выложите на поднос, устеленный пищевой пленкой. Сформируйте пласт нужной формы. Оставьте загустеть. Растопите масло в сковороде, всыпьте муку, протомите массу. Добавьте натертый сыр, соль паприку. Разрежьте поленту на кусочки, полейте сырным соусом.
Человек может вынести все, если его не остановить

Verrona
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 май 2019, 08:04

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Verrona » 10 июн 2019, 01:03

Я предпочитаю варить кашу по этому рецепту.

Вам потребуются:
пшонка — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.

Приготовление.

Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену.
Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь.
Добавьте соль, сахар.
Отваривайте до загустения массы, помешивая.
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.

Источник: https://woman365.ru/recipes/pshennaya-kasha/

Verrona
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 май 2019, 08:04

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Verrona » 12 июн 2019, 16:01

Никогда не думала, что кукурузная каша такая полезная.

Кукурузная каша – это настоящая звезда среди каш. Она настолько полезна, что не готовить ее просто нельзя. Каждая домохозяйка обязана иметь у себя рецепт такого блюда, ведь сварить такую кашу — отличный способ разнообразить домашнее меню.
К тому же это блюдо настоящая палочка-выручалочка, потому что варится быстро и приготовление много времени не займет. Вы узнаете, как варить рассыпчатую кукурузную кашу на воде, благодаря данному рецепту.

Источник: https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... -vode.html

Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Новичок
Новичок
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Рецепты разных полезных каш

Сообщение lyudmila.petrova » 22 июн 2019, 18:30

В коллекцию - самые лучшие рецепты завтраков.
"Кармашки" с курицей на завтрак
Изображение
Такие бутерброды я называю кармашками. Их очень удобно давать детям в школу или брать с собой в лес, на пикник, на дачу, в дорогу. Делаются они быстро и из того, что есть под рукой. Можно использовать мясо или рыбу, любые овощи, тортилью или лаваш. У меня осталось несколько кусочков жареной курицы от обеда, и я решила сделать закрытые пиццы.
Продукты
Лепешки тортильи - 2 шт.
или лаваш
Филе куриное жареное
Огурцы маринованные - 2 шт.
Перец болгарский - 0,5 шт.
Майонез (острый) или сметана - примерно 2 ч. л.
Сыр твердый - 100 г
Лук зеленый - 1 перо

Мелко нарезать жареное куриное мясо.
Маринованные огурцы, сладкий перец и зеленый лук также мелко нарезать.
Для приготовления бутербродов-кармашков у меня готовые кукурузные лепёшки. Можно использовать лаваш.
На одну половину лепёшки выложить курицу, добавить к ней немного острого майонеза (можно использовать сметану).
Потом маринованный огурец, сладкий перец и мелко нарезанный зеленый лук.
По краю лепешки с начинкой выложить натертый сыр.
"Кармашки" закрыть (сложить лепешки пополам) и прижать по краям.
Разогреть сухую сковороду и выложить на неё сложенные вдвое лепешки с начинкой. Чуть-чуть обжарить, пока сыр не расплавится.
При переворачивании лепешек немного прижать края с сыром, чтобы начинка не вываливалась. Расплавленный сыр ровным слоем крепко схватит края "кармашков".
Обжарить лепешки до румяности с двух сторон.
Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Annabera
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 16:47
Откуда: Рязань

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Annabera » 08 июл 2019, 16:51

Полезная гороховая каша может быть еще и очень вкусной. Готовим её правильно.

Вам потребуются: горох сухой — 1 стакан, соль — щепотка, сливочное масло — кусочек.

Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь.
Доведите до кипения, снимите пену.
Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды.
Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте.

Изображение

Аватара пользователя
Zvezdochka
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июл 2019, 19:23
Откуда: Королев

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Zvezdochka » 08 июл 2019, 19:29

А как насчет пшенной каши на молоке отлично подойдет на завтрак вместо овсянки. Поделюсь рецептом приготовление пшенной каши на молоке.
Вам потребуются:
пшенка — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.
Изображение
Приготовление
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь.
Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится.
Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар.
Отваривайте до загустения массы, помешивая.
Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой.
Оставьте настояться 10 минут.

Приятного аппетита!

Аватара пользователя
Leronchi
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 14:16
Откуда: Омск
Контактная информация:

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Leronchi » 12 июл 2019, 08:56

Явно недооценена пшенная каша на воде

Каша из пшена не столь популярна в употреблении, как, например, гречка, но совершенно зря, ведь это целый кладезь полезных микроэлементов. В пшенной каше присутствует необходимый нам белок, железо, кальций, магний, витамины группы B, аминокислоты. При этом каша очень низкокалорийная и гипоаллергенная, ее рекомендуют употреблять, если вы следите за фигурой или хотите похудеть. Ведь углеводы в каше помогают выводить шлаки и токсины, а марганец улучшает общий обмен веществ. Каша полезна спортсменам и тем, кто регулярно поддерживает свою физическую форму в спортзале, так как аминокислоты и растительные жиры помогают клеткам мышц правильно функционировать, укреплять структуру мышц.
Чтобы правильно сварить крупу на воде и при этом получить рассыпчатую пшенную кашу, придерживайтесь пропорций соотношения крупы и воды 1:2.
Промыть пшено очень тщательно, вода должна стать чистой. Обдать крупу кипятком.Добавить чистую крупу в кипящую воду.Добавить 20-25 г сливочного масла, посолить и перемешать.Готовить в течение 10-12 минут на среднем огне при открытой крышке.Накрыть крышкой и на минимальном огне варить еще 10 мин. до полного выкипания воды.Снять с огня, добавить остальное масло, перемешать. Накрыть или укутать полотенцем и дать настояться еще 10-15 мин. Отвечая на вопрос, скольковремени нужно варить пшенную кашу, отметим, что в общей сложности получится не меньше получаса, если варить на воде. Но лучше дать каше как следует настояться, тогда она будет еще мягче и вкуснее.

Изображение

Аватара пользователя
Leronchi
Новичок
Новичок
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 26 апр 2019, 14:16
Откуда: Омск
Контактная информация:

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Leronchi » 12 июл 2019, 11:02

Опубликую замечательный рецепт риса с овощами

Я большая любительница риса. Причем мне нравится как его необычные сорта, так и привычный для всех круглозерный белый рис. Я всегда ищу какие-нибудь новые рецепты для того, чтобы разнообразить свое меню. Рис с овощами остается моим бессменным хитом уже долгие годы. Именно поэтому я хочу поделиться с вами его рецептом.Вы сможете экспериментировать и добавлять различные тушеные овощи, а также разные сорта риса. В итоге вы будете получать каждый раз новые, но неизменно вкусные блюда, которые легко приготовить на сковородке.

Рис 150 г
Морковка 100 г
Лук 100 г
Консервированная кукуруза 100 г
Цуккини 100 г
Чеснок 2 зубка
Растительное масло 1 ст. л.
Сливочное масло 10 г
Соль ,Перец ,Специи По вкусу

Основой этого блюда все-таки является отварной рис. Какой рис полезнее? Я советую вам брать белый длиннозерный рис, именно он лучше всего сочетается с овощами. Для начала его необходимо промыть. Это делается для очищения и для того, чтобы убрать крахмал, который образуется на поверхности зерен при обработке. Промывать надо несколько раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной.Для длиннозерного риса надо брать 1 стакан риса на 2 стакана воды.Рис заливают холодной водой и доводят до кипения в кастрюле с накрытой крышкой.После того, как рис закипел, огонь необходимо уменьшить и варить рис до готовности в течение 15–20 минут. Точное время варки будет зависеть от сорта риса.Затем я оставляю рис в кастрюле еще минут на 10–15.Пока рис варится, можно заняться овощами. Для этого их необходимо промыть и очистить и нарезать небольшими кубиками .На сковороде необходимо разогреть растительное масло и забросить в нее овощи. Сначала закладывают чеснок, через минуту добавляют лук и морковь. Все это обжаривается в течение нескольких минут. Затем добавляем цуккини.Сковороду необходимо накрыть крышкой и тушить под ней овощи еще в течение нескольких минут.За минуту до готовности необходимо добавить консервированную кукурузу.В последнюю очередь на сковороду добавляется сваренный рис После этого блюдо можно посолить, поперчить.Все это нужно тщательно перемешать и потомить с закрытой крышкой еще в течение пары минут.

Изображение

Аватара пользователя
Avakada
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 12:03
Откуда: Москва

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Avakada » 12 июл 2019, 15:59

Как варить вкусную ячневую кашу

Вам потребуются:
крупа ячневая — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
вода — 2 стакана;
соль.

Приготовление
Всыпьте подготовленную крупу в воду, поставьте на огонь.
Варится каша до выкипания жидкости на малом огне.
Влейте прогретое молоко, добавьте соль, сахар.
Перемешайте, максимально убавьте огонь и томите крупу 15 минут.
Снимите с огня, оставьте упревать в одеяле или духовке.

Изображение

Karikey
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 июл 2019, 21:45

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Karikey » 15 июл 2019, 14:19

Какую же овсянку варить? Овсяные хлопья помогают сэкономить время и получить тот самый полезный завтрак, который стал символом британского стиля жизни.
https://woman365.ru/recipes/gerkulesovaya-kasha/
Всего за 15 минут из «Геркулеса» MAKFA выйдет аппетитная, достойная оказаться на столе у английской королевы, каша.
Еще быстрее, всего за 3 минуты, сварится каша из «Овсяных хлопьев» MAKFA, а «Овсяные хлопья с отрубями» при той же скорости приготовления добавит в рацион нужную организму клетчатку.
Изображение

Аватара пользователя
HollyMolly
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 15 июл 2019, 00:07

Рецепты разных полезных каш

Сообщение HollyMolly » 17 июл 2019, 11:34

Вкусный рецепт кукурузной каши

Чтобы выбрать лучшую кукурузную крупу, вам нужно сперва убедиться в том, что в ней нет лишних примесей. Это легко сделать даже невооруженным глазом. Просмотрите крупу на наличие черных зерен и добавок. Если их нет – смело берите крупу. Еще один немаловажный критерий – это цвет крупы. У качественной кукурузной крупы он должен быть только лишь ярко-желтым. Соотношение крупы и воды для каши средней густоты 1:3, то есть 1 часть крупы и 3 части воды. Сегодняшний рецепт каши на воде из мелкой кукурузной крупы обязательно пригодится вам в жизни.

Изображение
Весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое.

Аватара пользователя
Oksannka
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 авг 2019, 19:26
Откуда: Мск

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Oksannka » 12 авг 2019, 07:30

Несколько кулинарных тонкостей позволят избавиться от специфичного запаха, приготовить нежную пюреобразную массу и удачно совместить ее с мясными ингредиентами.

Изображение

Как сварить гороховую кашу

Вам потребуются:
горох сухой — 1 стакан;
соль — щепотка;
сливочное масло — кусочек.
Приготовление:
Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте. Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.
Умное лицо — это ещё не признак ума.

Аватара пользователя
Frukata
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 авг 2019, 07:22

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Frukata » 12 авг 2019, 14:57

Как сварить кашу из кукурузной крупы?
Родом из Америки, кукуруза попала в Европу лишь в средние века. Но к современности подошла национальным продуктом в Румынии, Молдавии, Италии. В первых двух странах крупа из нее становится основой мамалыги. В Италии уже много веков из нее готовят поленту, которую насыщают разнообразными вкусами.
Изображение

Аватара пользователя
Enikibeniki
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 14:35

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Enikibeniki » 15 авг 2019, 10:29

Объем молока может быть большим, если каша используется в рационе ребенка. Тогда и отваривать крупу придется дольше, в результате чего молочная пшенная каша приобретет вязкую, тягучую консистенцию. Помешивать массу следует регулярно, так как густея, она может прикипать к днищу. При подаче ее сдабривают сливочным маслом.
Рецепт пшенной каши на молоке

Изображение

Вам потребуются:
пшонка — 1 стакан;
масло сливочное — 30 г;
молоко — 2 стакана;
сахар — 2 ст. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — щепотка.
Приготовление
Залейте водой подготовленную крупу, поставьте на огонь. Доведите массу до кипения, снимите пену. Отваривайте на среднем огне, пока вода не выпарится. Влейте прогретое молоко, убавьте огонь. Добавьте соль, сахар. Отваривайте до загустения массы, помешивая. Выключите огонь через 20 минут, накройте крышкой. Оставьте настояться 10 минут.
Если у тебя есть человек, которому можно рассказать сны, ты не имеешь права считать себя одиноким...

SuperChika
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 авг 2019, 18:30

Рецепты разных полезных каш

Сообщение SuperChika » 18 авг 2019, 23:16

Очень вкусной получается правильно сваренная гороховая каша (https://www.svoimirykami.club/gotovim-b ... ovuyu.html). Раньше и подумать не могла, что это так вкусно.

Изображение

• вода – 800 мл;
• горох – 400 грамм;
• лук – 3 штуки;
• шампиньоны – 450 грамм;
• масло подсолнечное – 90 мл;
• смесь из перцев, соль.

Приготовление:
Грибы, лук режем мелко, жарим на подсолнечном масле 12 минут.
Высыпаем горох в горшочек и заливаем водой.
Добавляем лук с грибами и перемешиваем.
Горшочек накрываем крышкой.
Отправляем в духовку (200 градусов; 45 минут).
Горшочек достаем, добавляем смесь перцев и соль.
Оставляем в выключенной духовке на 25 минут.

Аватара пользователя
Leonskova
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 апр 2019, 12:00
Откуда: Лобня

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Leonskova » 20 авг 2019, 01:32

Вкусная кукурузная каша на воде

При помощи сита промойте вашу кукурузную крупу.
Промывать ее вам следует до тех пор, пока вода из-под нее не станет абсолютно чистой.
Если вы сомневаетесь, надо ли мыть кукурузную крупу водой перед готовкой, не сомневайтесь — надо!
Стоит бросить крупу в воду и посмотреть, какой она станет, сомнения отпадут сами собой.
Ставим на плиту и заливаем тремя стаканами кипятка кукурузную кашу. Варить около пятнадцати или двадцати минут.
Во время варения вы не должны отходить от плиты ни на минуту.
Кукурузная крупа очень нежная и требует постоянного внимания.
Нужно ее постоянно помешивать во время варки.
Не забудьте подсолить воду.
Когда кукурузная крупа сварится, можете накрывать ее крышкой.
Дайте ей один часик «отдохнуть».
После этого каша готова к употреблению.
Теперь, когда мы научились летать по воздуху, как птицы, плавать под водой, как рыбы, нам не хватает только одного: научиться жить на земле, как люди. - Бернард Шоу. :give_heart: :give_heart:

Аватара пользователя
Makvilla
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 15:21
Откуда: Новосибирск

Рецепты разных полезных каш

Сообщение Makvilla » 13 сен 2019, 15:33

Геркулес каша включает в себя бета-глюкан, вид углеводов, именуемых долгими. Попадая в наш организм, он усваивается очень медленно, из-за чего не трансформируется в жир, а долго преобразуется в энергию. Благодаря такому типу расщепления нас долго не оставляет чувство сытости. А чтобы оно было еще и приятным, нужно научиться, как варить кашу геркулес правильно.

Рецепт молочной геркулесовой каши может быть простым, включать лишь хлопья, воду, сахар и соль. Чтобы каша приготовилась вкусно в качестве добавок используются сухофрукты, орехи, дольки свежих фруктов, свежие или размороженные ягоды.

Продукты:
геркулес — 1 стакан;
молоко — 2,5 стакана;
сахар — 1 ст. ложка;
соль — щепотка.

Влейте молоко в кастрюлю, поставьте на огонь. Добавьте после закипания сахар, соль. Всыпьте геркулес, размешайте. Убавьте огонь, отваривайте 15 минут до готовности.

Изображение

leonid.novikov
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 сен 2019, 13:41

Рецепты разных полезных каш

Сообщение leonid.novikov » 17 сен 2019, 13:44

Могу поделиться рецептом гороховой каши https://woman365.ru/recipes/gorohovaya-kasha/ Попробуйте приготовить простую жидкую кашу, идеальную в качестве гарнира к мясу и рыбе. Или полноценное блюдо, на которое потребуется минимум усилий. Каша простая Приготовленная на воде или на молоке, она может считаться вполне диетическим блюдом. Чувство сытости при ее употреблении наступает очень быстро. Вам потребуются: горох сухой — 1 стакан; соль — щепотка; сливочное масло — кусочек. Приготовление пошагово Залейте вымоченный в воде горох водой, поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь, накройте крышкой, отваривайте до выкипания воды. Проверьте готовность гороха, заправьте сливочным маслом, перемешайте. Если отдельные горошинки мягкие, но большинство сохраняют форму, достаточно просто перемешать кашу. Готовая крупа тут же развалится в пюре.

Изображение


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость