Скоро Новый год

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
lyudmila.petrova
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 11 авг 2018, 00:14

Скоро Новый год

Сообщение lyudmila.petrova » 06 дек 2018, 11:30

Вам предложу меню на год свиньи.
Салат "Оливье" в виде поросенка
Изображение
Салат в тематике наступающего года Свиньи займет достойное место на праздничном столе. Даже обычный салат "Оливье" можно оформить в виде забавного поросенка - и хорошее настроение вам обеспечено! И такой салат новогодний свинка одобрит.
Продукты
Колбаса молочная - 200 г
Картофель - 3 шт.
Морковь - 1 шт.
Огурец маринованный или соленый - 1 шт.
Яйца - 2 шт.
Лук зеленый - 2 шт.
Горошек консервированный - 3 ст. ложки
Майонез - 3 ст. ложки + для украшения
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
*
Для украшения:
Виноград темный или оливки черные - 2 шт.
Зелень свежая - по вкусу

Ингредиенты для приготовления новогоднего салата "Оливье" в виде поросенка.
Картофель и морковь отварить в кожуре до готовности. Затем остудить и очистить.
Отварить куриные яйца вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Отрезать два колечка колбасы и отложить. Остальную колбасу нарезать кубиками.
Нарезать картошку, морковь и яйца. Сложить в миску.
Добавить нарезанную колбасу и нарезанный кубиками маринованный огурец.
Высыпать горошек (без жидкости) и мелко нарезанный зеленый лук.
Салат перемешать, заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
Из отложенных колечек колбасы вырезать "пятачок", "ушки" и "хвостик" для поросенка.
На большую тарелку выложить салат. При помощи ложки придать салату продолговатую форму, немного суженную с одной стороны, где будет "мордочка" поросенка.
Приложить вырезанные из колбасы детали, дополнительно закреплять нет необходимости, все хорошо держится за счет майонеза. "Глаза" сделать из маслин или темного винограда и капелек майонеза.
Не забудьте прикрепить "хвостик" поросенку, свернув колечко из полоски колбасы.
Готовый салат в виде поросенка украсить свежей зеленью и подавать к новогоднему столу 2019.
Вареные яйца в виде поросят
Изображение
Для украшения новогоднего стола 2019 в год Свиньи можно приготовить закуску в виде забавных поросят из куриных яиц.
Продукты
Яйца - 3 шт.
Свекла - 1 шт.
Перец черный горошком - 6 шт.
Лист лавровый - 3 шт.
Майонез

Ингредиенты для приготовления закуски из куриных яиц.
Свеклу вымыть, отварить до готовности. Остудить очистить.
Яйца отварить вкрутую в течение 10 минут, остудить и очистить.
Свеклу нарезать кубиками, сложить в миску.
Залить свеклу кипятком. Опустить в миску очищенные яйца и оставить на 20-30 минут, периодически проверяя окрас. Чем дольше держать яйца в воде со свеклой, тем интенсивнее получится цвет.
Окрашенные яйца вытащить из воды и осушить.
Ножом срезать часть яйца с одной стороны для устойчивости.
Из срезанных частей подручными средствами вырезать "пятачки" и "ушки".
"Глазки" поросятам сделать из горошин черного перца. Чтобы перец не выпадал, проделать небольшие отверстия ножом и в них воткнуть горошины. Прикрепить "пятачки" при помощи майонеза (очень небольшого количества).
Приделать треугольные "ушки", также закрепить их при помощи майонеза. Из веточек лавровых листов сделать "хвостики" поросятам.
Вот такая забавная закуска "Поросята" получилась.
Приятного аппетита!

Regin12
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 окт 2018, 19:45

Скоро Новый год

Сообщение Regin12 » 11 дек 2018, 16:31

Простой и вкусный рецепт на новый год
Изображение
Ингредиенты
сливочный сыр, мягкого - 200 г
OREO - шоколадное печенье - около 3 чашек
темный шоколад или глазурь - 100 г
белый шоколад - 1 плитка
голубой краситель - несколько капель
конфеты - столько же сколько конфет трюфелей

для декора:
присыпка - шарики"снежок"
глазурь для рисования - цветная

Печенье измельчить скалкой или при помощи блендера.
Добавить к печенью сливочный сыр и хорошенько вымесить тесто при помощи ложки.
Сформировать шарики руками, выложить на противень или на доску и убрать в холодильник.
А пока… растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке (он не должен кипеть).
Достать
шоколадные шарики, одеть на шпажку шарик и окунуть каждый в
растопленный шоколад. (Шоколад я предварительно подкрасила, добавив
голубой пищевой краситель). Сразу обсыпьте конфету присыпкой (в моем
случае это маленькие шарики - декор), пока шоколад на трюфеле не застыл.
После
того как шоколад на шарах застыл, берем конфету (опору на чем будет
стоять наш трюфель), смазываем макушку шоколадом и «приклеиваем» наш
голубой «шар».
Осталось самое интересное и самое сложное)).
Приготовить глазурь из сахарной пудры, красителя и воды (или купить
готовую в магазине), переложить ее в полиэтиленовый пакет.
Уголки
пакетов надрезать и, выдавливая, украсить свои конфеты на свое
усмотрение. Приближается Новый год и я разукрасила их в зимнем «стиле».
Трюфельные конфеты готовы! Приятного аппетита!


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя