Блюда из овощей

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
X-Lana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Блюда из овощей

Сообщение X-Lana » 13 фев 2014, 15:13

Оладьи из кабачков без масла / Белки 3,3 Жиры: 1,7 Углеводы: 16,4 | ккал: 96,2
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Кабачки8505,12,5539,1204,9015
Мука 1 сорт пшеничная16016,962,08108,16532,3085
Яйцо куриное целое сырое526,534,950,3774,36
Соль поваренная пищевая1000000
Кефир 1% Premialle MilkLife702,10,72,4524,5
Масло подсолнечное504,91046,45
Итого:91730,6915,19150,08882,51
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

Кабачки натираем на мелкой терке, добавляем все остальные ингредиенты и хорошенько перемешиваем.
Потом смачиваем салфетку в подсолнечном масле, натираем сковородку с антипригарным покрытием и жарим. В процессе жарки я масло больше не добавляла.
Вложения
IMG_0193-1.jpg
IMG_0193-1.jpg (400.69 КБ) 2726 просмотров

Аватара пользователя
X-Lana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Re: Блюда из овощей

Сообщение X-Lana » 02 мар 2014, 23:33

Икра из кабачков (по Белонике) / Белки 1,0 Жиры: 1,3 Углеводы: 6,8 | ккал: 44,8
ИнгредиентыграммБелкиЖирыУглеводыккалГИ
Кабачки7104,262,1332,66171,1115
Перец болгарский2372,37014,2268,0015
Помидор3942,31016,5077,5410
Лук репчатый1492,010,2112,2061,4215
Чеснок130,800,013,8120,0130
Сок лимонный без сахара13001,174,7120
Сок томатный Granini500,501,37,38
Масло подсолнечное14013,910130,07
Итого:120712,2516,2681,86540,24
Микс составлен в программе Калькулятор калорий HiKi

У меня было:
4 небольших кабачка
4 небольших помидора
1 большой болгарский перец
1 луковица
5 зубчиков чеснока
Сок половины лимона
3 ст.л. томатного сока
Соль, перец, растительное масло

Бланшируем помидоры (надрезаем, заливаем на пару минут кипятком, очищаем от кожицы). Нарезаем мякоть кубиками, заливаем томатным соком и даем немного настояться.

Перец очищаем, режем небольшими кубиками (не более 1 см).
Кабачки чистим, нарезаем кубиками.

Мелко рубим лук, чеснок и тушим в 1 ст.л. масла до мягкости (если масла мало, можно добавить немного воды). Добавляем перец, помешивая тушим минут 5.

Теперь туда же - помидоры. Тут мы уже ждем пока они хорошо пустят сок - минут 10. Следующие - кабачки. Тушим с открытой крышкой еще минут 5. Теперь все накрываем крышкой и забываем минут на 25. Один раз, минут через 15, перемешайте и заодно посолите, поперчите, добавьте лимонный сок.

Дальше уже зависит от того, какую консистенцию вы любите. Если вам не надо много сока, потушите еще минут 10-20 с открытой крышкой - он выпарится. Даем остыть и отправляем в холодильник минимум часов на 6, а лучше на ночь.
Вложения
Икра.jpg
Икра.jpg (285.44 КБ) 2694 просмотра

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2537
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Блюда из овощей

Сообщение Сергей (ХиКи) » 02 мар 2014, 23:39

оу копирайт на картинке %)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
X-Lana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 260
Зарегистрирован: 29 янв 2014, 16:56

Re: Блюда из овощей

Сообщение X-Lana » 02 мар 2014, 23:40

ХиКи писал(а):оу копирайт на картинке %)


Я старалась :P

Аватара пользователя
люлечка я
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 249
Зарегистрирован: 02 май 2014, 14:05
Откуда: КРАСНОДАР

Re: Блюда из овощей

Сообщение люлечка я » 28 ноя 2014, 18:33

КАБАЧОК ПО-КОРЕЙСКИ ;Ингредиенты:

3 кг кабачков, 0,5 кг моркови, 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара, 100 г растительного масла, 100 г 9% уксуса, 1 пачка приправы для корейской моркови, 2 головки чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. Лук мелко порезать. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько пермешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из овощей

Сообщение Татьяна Щегольская » 01 июл 2015, 06:19

Гречневая каша с печеным луком

Кто любит гречку и лук – добро пожаловать Очень вкусно, лук просто шикарный, ну а про пользу гречки говорить уж не буду
Количество ингредиентов пишу по рецепту, указанному в ЖЖ. Вы регулируйте их, исходя из количества Ваших поедателей.
Я готовила по рецепту, единственное не молола зиру. Она мне нравится и такой. Кориандр брала молотый.

Ингредиенты:
2 стакана гречневой крупы
6 средних луковиц
оливковое масло
2 бутона гвоздики
1 ч.л. семян зиры
1 ч.л. семян кориандра
1/2 ч.л. чёрного перца горошком
1/2 ч.л. молотой паприки
1/2 ч.л. молотой куркумы
крупная морская соль

Приготовление:
1. Разрежьте очищенные луковицы вдоль на четвертинки. Положите в ступку гвоздику, семена зиры и кориандра, перец горошком и немного соли, растолките как можно мельче. Смешайте с молотой паприкой и куркумой.
2. Выложите четвертинки луковиц в форму для запекания, посыпьте смесью из ступки. Вотрите, чтобы смесь проникла немного в луковые слои. Примерно 1 ч.л. смеси сохраните.
3. Хорошенько сбрызните лук маслом, закройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. За это время пару раз переверните лук, каждый раз тщательно закрывая фольгой.
4. Пока запекается лук, влейте в большой сотейник с толстым дном 2-3 ст.л. масла. Всыпьте гречку, поставьте на средний огонь и, тщательно перемешивая, обжарьте, 2-3 минуты. Нужно, чтобы все крупинки покрылись маслом.
5. Добавьте щепотку соли и оставшуюся ложку смеси специй. Залейте кипящей водой так, чтобы гречка была покрыта на два пальца. Доведите до кипения, закройте крышкой и варите на минимальном огне, пока вся вода не впитается, 15-20 минут.
6. Снимите гречку с огня, укутайте в плед и оставьте на 20 минут. Подавайте гречку с печеным луком. Отдельно подайте масло.

P.S. Если во время запекания лук начнёт подгорать, влейте в форму немного холодной воды, но не переусердствуйте - иначе лук получится пареным, а не запеченным.
Вложения
DSC04909.JPG
DSC04909.JPG (225.45 КБ) 2143 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из овощей

Сообщение Татьяна Щегольская » 01 июл 2015, 06:20

Спагетти с грилированным кабачком, молодым горошком и спаржей

Я сегодня первый раз купила спаржу и решила ее опробовать 8)

На две порции:
Спагетти - 80 грамм
Кабачок - 1 штука
Спаржа свежая - 50 грамм
Горошек молодой свежий - горсть
Чеснок - 1 зубчик
Соль, перец, оливковое масло, сыр по вкусу
Приготовление:
Кабачок нарезать кружками и обжарить на сковороде гриль с каплей масла.
Спаржу порезать. У стручков горошка отрезать хвостики, нарезать.
Бланшировать горошек и спаржу в кипящей воде одну минуту. Воду слить, добавить рубленный чеснок, соль, перец, масло. Перемешать.
Спагетти отварить аль денте и добавить к овощам.
На тарелку выложить кабачки, сверху спагетти. Посыпать тертым сыром (у меня пармезан).
Приятного аппетита :)

Рядом салат из дайкона, моркови и сельдерея с заправкой из кунжутного масла, бальзамического уксуса и черного кунжута. Специи: молотый кориандр и острая паприка.
Вложения
DSC04865.JPG
DSC04865.JPG (212.3 КБ) 2143 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из овощей

Сообщение Татьяна Щегольская » 01 июл 2015, 06:20

Голубцы с грибами и кускусом

Я очень люблю пекинскую капусту. Она очень нежная, хрусткая, полезная. Могу есть каждый день в неограниченных количествах . Исходя из моей любви и родился этот нехитрый и вкусный рецепт голубцов. Нравится метод готовки капусты в микроволновке. Раньше я это делала в кастрюле, обжигая пальцы и ругаясь . Тут все проще . Кроме того, капуста, приготовленная таким образом остается почти сырой, что тоже немаловажно Почти сыроедческий вариант обеда, не считая начинки .

На одну порцию:
Листья пекинской капусты - 3 шт.
80 грамм грибов (у меня вешенки)
20 грамм кускуса
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 столовой ложки масла (можно и без него)
соль, свежемолотый черный перец, табаско, майоран и другие пряности по вкусу

Способ приготовления:
Грибы почистить и порезать. Можно пластинками, либо кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу мультиварки налить масло, положить чеснок, лук, грибы и тушить 20 минут. Если воды выпарилось много, то я включаю режим Мультиповар, температура 120 градусов до выпаривания жидкости. В конце добавить соль и специи.
Кускус запарить кипятком.
Капустные листья положить в микроволновку на 3 минуты, мощность 800 Вт. Срезать грубые части, если есть. В каждый лист завернуть начинку (объем зависит от размера листа). Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на сухой сковороде гриль. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!
Вложения
DSC04815.JPG
DSC04815.JPG (149.89 КБ) 2143 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из овощей

Сообщение Татьяна Щегольская » 01 июл 2015, 06:22

Запеченные "палочки" из белой фасоли

Овсяные отруби или молотые хлопья - 3 столовых ложки
Соль - щепотка
Чеснок - 2 зубчика
Белок - 1 штука
Белая фасоль - 60 грамм
Карри - 1 чайная ложка

Способ приготовления:
Фасоль отварить до мягкости, воду слить. Добавить белок, чеснок и соль. Тщательно пюрировать блендером. Убрать в холодильник на пару часов.
Сформировать "палочки", обвалять в смеси отрубей и карри. Выпекать в духовке на 200 градусов около 10 минут.

Очень вкусно!
Вложения
Наггетсы из белой фасоли.jpg
Наггетсы из белой фасоли.jpg (358.86 КБ) 2142 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из овощей

Сообщение Татьяна Щегольская » 01 июл 2015, 06:23

Паста с нутом, вялеными томатами, цуккини и маслинами.

Прекрасный вариант пасты. Если без сыра постный вариант (он же веганский) Очень рекомендую, особенно на семейный ужин - сытно красиво и вкусно! Что еще нужно - только хорошее настроение и задушевные беседы!

На одну порцию:
30 грамм пасты
половина цуккини
1 маленькая луковица
1 зубчик чеснока
5 вяленых томатов в масле (у меня черри)
5 штук маслин
2 столовых ложки нута отварного
0,5 столовой ложки оливкового масла
соль и перец по вкусу
сыр по желанию
пару веточек тимьяна

Приготовление:
Лук и чеснок измельчить и протушить на масле до мягкости. Добавить нарезанный четвертинками кабачок. Через 1-2 минуты добавить томаты. Добавить соль, перец и тимьян. Протушить не небольшом огне 5 минут.
Отварить пасту аль-денте. Смешать пасту с соусом, добавить нут и прогреть немного. Разложить пасту по тарелкам, добавить маслины, поперчив и добавив несколько листиков тимьяна.
При желании присыпать сыром (я без него).
Приятного аппетита!!!
Вложения
DSC04797.JPG
DSC04797.JPG (304.35 КБ) 2142 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из овощей

Сообщение Татьяна Щегольская » 01 июл 2015, 06:23

Запеченные кабачки с вялеными томатами на шпинатной подушке

Очень вкусное, легкое и весеннее блюдо. Можно есть без зазрения совести на ужин, при этом кроме пользы ничего не будет

На 1 порцию:
1 кабачок
8 вяленых томатов
150 грамм свежего шпината
Соевый соус, черный перец, острый красный перец, молотый кориандр по вкусу

Приготовление:
Кабачок порезать на половинки, сделать сетку ножиком и запечь в духовке.
Шпинат выложить в сотейник и немного протушить шпинат, чтобы он подвял. Добавить соевый соус и специи. Перемешать и перебить в пюре в блендере.
Выложить шпинатное пюре на тарелку. Сверху положить кабачки, помидоры. Украсить зеленью, присыпать перцем и подавать.
Приятного аппетита
Вложения
DSC04780.JPG
DSC04780.JPG (187.61 КБ) 2142 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из овощей

Сообщение Татьяна Щегольская » 01 июл 2015, 06:23

Тальятелле в перце

Идея использовать перец как емкость не нова, но такая практичная и симпатичная.

На одну порцию:
30 грамм тальятелле
2 болгарских перца
2 столовых ложки вяленых томатов в масле
1 луковица
2 зубчика чеснока
соль, свежемолотый перец – по вкусу
тимьян, базилик, пармезан – по вкусу

Перец очистить от семян и перегородок. Приготовить в микроволновке при мощности 800 Вт 3 минуты.
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. В сотейник добавить лук, чеснок, томаты и протушить 3-4 минуты. В середине процесса посолить и поперчить, добавить пряности. При необходимости добавить щепотку сахара.
Пасту отварить аль-денте.
В половинки перца уложить пасту, перемешанную с соусом, присыпать листьями базилика, свежемолотым перцем, тимьяном.

Приятного вам аппетита!
Вложения
DSC04621.JPG
DSC04621.JPG (183.78 КБ) 2142 просмотра

Аватара пользователя
Татьяна Щегольская
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 28 июн 2015, 06:03
Откуда: Бишкек

Re: Блюда из овощей

Сообщение Татьяна Щегольская » 26 июл 2015, 10:49

Острое карри с цветной капустой и фасолью

Блюдо наипростейшее, легкое по калорийности и составу, но очень вкусное smile.gif

Продукты:
150 грамм цветной капусты
50 грамм отварной фасоли (у меня белая и красная)
1 зубчик чеснока
соль, свежемолотый черный перец, перец чили (свежий), оливковое масло - по вкусу
зелень кинзы рубленая - 2 столовых ложки
приправа карри острая - 05 чайной ложки

Приготовление:
Цветную капусту помыть, разобрать на соцветия и запечь в духовке при температуре 180 градусов до коричневых бочков crazy.gif (я усиленно юзаю мультипечь Филипс. Готовилось у меня это дело все 8 минут, при 180 градусах).
Чеснок, перец чили мелко порубить.
В сотейник налить масла, положить чеснок и жарить минуту (до дурманящего запаха wink.gif)
Добавить фасоль, приправу карри, перемешать. Выложить капусту, выправить на соль, перемешать. Добавить рубленую зелень кинзу и сервировать.
Приятного аппетита smile.gif
Вложения
DSC05084.JPG
DSC05084.JPG (312.56 КБ) 2036 просмотров

Аватара пользователя
tatyana.nastavsheva
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 16:59

Блюда из овощей

Сообщение tatyana.nastavsheva » 20 янв 2018, 17:09

Татьяна Щегольская писал(а):Source of the post Голубцы с грибами и кускусом

Я очень люблю пекинскую капусту. Она очень нежная, хрусткая, полезная. Могу есть каждый день в неограниченных количествах . Исходя из моей любви и родился этот нехитрый и вкусный рецепт голубцов. Нравится метод готовки капусты в микроволновке. Раньше я это делала в кастрюле, обжигая пальцы и ругаясь . Тут все проще . Кроме того, капуста, приготовленная таким образом остается почти сырой, что тоже немаловажно Почти сыроедческий вариант обеда, не считая начинки .

На одну порцию:
Листья пекинской капусты - 3 шт.
80 грамм грибов (у меня вешенки)
20 грамм кускуса
1 средняя луковица
2 зубчика чеснока
0,5 столовой ложки масла (можно и без него)
соль, свежемолотый черный перец, табаско, майоран и другие пряности по вкусу

Способ приготовления:
Грибы почистить и порезать. Можно пластинками, либо кубиками. Лук и чеснок измельчить. В чашу мультиварки налить масло, положить чеснок, лук, грибы и тушить 20 минут. Если воды выпарилось много, то я включаю режим Мультиповар, температура 120 градусов до выпаривания жидкости. В конце добавить соль и специи.
Кускус запарить кипятком.
Капустные листья положить в микроволновку на 3 минуты, мощность 800 Вт. Срезать грубые части, если есть. В каждый лист завернуть начинку (объем зависит от размера листа). Начиненную капусту обжарить с обеих сторон на сухой сковороде гриль. При подаче посыпать свежемолотым черным перцем и украсить зеленью петрушки.
Приятного аппетита!!!

Надо попробовать

Аватара пользователя
АринаК
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 590
Зарегистрирован: 20 фев 2017, 17:12
Откуда: Калининград
Контактная информация:

Блюда из овощей

Сообщение АринаК » 05 мар 2018, 13:43

САЛАТ ИЗ СВЕЖИХ КАБАЧКОВ

Знач так :write:
Кабачки моем, обтираем досуха и трём либо на крупной корейской терке, либо пластинками при помощи овощечистки, либо просто тонко нарезаем(как огурцы - тоже норм), туда же режем петрушку или укроп (по желанию, но много), чеснок. Отдельно заливку делаем : растительное масло,немножко меда (сахзам), соли, красного острого перца (по желанию), любую кислоту (я добавляю лимонный сок). Заливку желательно подогреть,чтобы все растворилось (но тоже не обязательно,пробовала) и теплой заливаем салат. Перемешиваем, пол часика постоит и вуаля - вкусняшка готова! рекомендую)
Помни, что даже с минимальным прогрессом ты уже впереди тех, кто предпочёл лежать на диване.
Изображение


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя