Вкуснейшие грибные котлеты

Рецепты на каждый день, для тех кто хочет питаться вкусно и полезно!
Аватара пользователя
Котан
Местный
Местный
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 05 дек 2014, 12:10
Откуда: Северск, Томская область

Вкуснейшие грибные котлеты

Сообщение Котан » 25 дек 2014, 14:54

Для любителей грибов, котлетки ;)
ВремяНазвание продуктаграммБелкиЖирыУглеводыккалГИХЕГН
14:00Грибы лисички1000151010190150,832
Лук репчатый1001,40,28,240150,681
Масло оливковое80079,840719000
Перец черный молотый30,310,091,167150,090
Соль поваренная пищевая100000000
Сухари панировочные607,81,2344,65221743,7233
Яйцо куриное целое сырое10012,569,510,72139480,060
Итого за 1-й прием пищи:1353371016513165,336
Баланс 11/69/20 | Итого за день: 1353371016513165,336
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий HiKi [2.81]

Ингредиенты:
1 кг любых грибов
2 головки репчатого лука
4 яйца
4 столовые ложки панировочных сухарей
4 столовые ложки оливкового масла
чёрный молотый перец
соль по вкусу

Приготовление:
1. Помойте свежие грибы, очистите, мелко их нарежьте и отварите в подсоленной воде, затем откиньте их на дуршлаг.
2. Добавьте к грибам сырые яйца, измельчённый репчатый лук, 2 столовые ложки панировочных сухарей, чёрный молотый перец, соль и всё хорошо перемешайте.
3. Из подготовленного грибного фарша сделайте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях и жарьте на разогретом оливковом (рафинированом) масле в течение 10 минут.
В 100гр белков - 2,73, жиров - 7,46, углеводов - 4,8 ккал - 97,26 :oops:

Аватара пользователя
kookla
Новичок
Новичок
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 14:00

Re: Вкуснейшие грибные котлеты

Сообщение kookla » 15 мар 2015, 18:26

класс

GoranKl
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 сен 2016, 19:23

Вкуснейшие грибные котлеты

Сообщение GoranKl » 08 дек 2016, 13:24

Котлеты из индейки в мультиварке Zelmer

Продукты:
Мякоть индюшки - 500 г,
морковь - 1 шт., большая,
лук - 1 шт., средняя,
яйцо - 1 шт.,
хлеб белый черствый - 2 ломтика,
соль,
перец черный молотый - по вкусу,
хмели-сунели - по вкусу,
сухари панировочные - для обсыпки,
масло растительное - для жарки.

Приготовление:
Хлеб замочить в небольшом количестве молока или воды.
Перекрутить мякоть индюшки на мясорубке вместе с очищенным луком.
Морковь очистить и натереть на терке.
Смешать фарш индюшиный с луком, тертой морковкой, взбитым яйцом. Добавить слегка отжатый хлеб. Фарш хорошо вымесить, посолить, поперчить по вкусу, добавить хмели-сунели или другую любимую приправу.
Я котлеты из индейки готовила в мультиварке двумя способами - в режиме Жарка и На пару.
Для приготовления в режиме Жарка наливаем в чашу мультиварки растительное масло, включаем непосредственно режим Жарка и даем маслу немного нагреться.
Тем временем из фарша формуем котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях и выкладываем в чашу мультиварки. Обжарить котлетки партиями с двух сторон до подрумянивания при открытой крышке мультиварки.
Затем выключаем режим Жарка, снова выкладываем все обжареные котлетки из индейки в чашу мультиварки, добавляем чуть ГОРЯЧЕЙ воды, закрываем крышку и выставляем режим тушение на 20 минут, чтобы котлетки были более сочными и пышными.
Если вы готовите котлеты из индейки на пару, то в чашу мульиварки налить воды до половины объема. Смазываем паровую сетку мультиварки растительным маслом и выкладываем сформованные котлеты на эту сетку. Включаем режим Пар Мясо и закрываем крышку мультиварки, готовить 30 минут. После сигнала выключаем мультиварку и достаем готовые паровые котлетки из индейки. Они получаются более диетические.

DemonKl
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 сен 2016, 18:39

Вкуснейшие грибные котлеты

Сообщение DemonKl » 11 дек 2016, 12:22

Предлагаю замечательный рецепт "Рыбные котлеты из бычков" в моем случае бычок морской.
Любимое блюдо мужа.

Для котлет лучше всего брать мелкий и средний бычок, в моем случае свежевыловленный.
1. Бычок моем, отрезаем плавники, хвост и голову, избавляемся от внутренностей. Желательно почистить от чешуи, но если тушки мелкие, то этого делать не нужно. Еще раз хорошо моем.
2. Лук почистить.
3. Сало отделяем от кожи.
3. С помощью комбайна или мясорубки перемолоть бычки, лучше несколько раз. Перемалываем с костям. Т.к бычок мелкий, косточки чувствоваться не будут в готовом блюде.
4. Тоже самое делаем с салом и луком.
5. Все ингредиенты хорошо перемешиваем.
6. Солим, перчим по вкусу.
По желаю можно добавить 1 яйцо и кусочек хлеба или булочку.
7. Из полученного фарша делаем котлеты, чтобы фарш не прилипал к рукам, я мочу в воде. Котлеты панируем в сухарях или в муке и обжариваем на подсолнечном масле рыбу лучше пережарить чем недожарить
8. Помещаем готовые котлетки в казанок.
Делаем зажарку: лукморковьтоматная паста или томаты без кожицы ошпаренные и очищенные, немного воды, так чтобы получилось половина сковороды. Тушим около 5 минут.
Заливаем наши вкуснейшие котлеты и тушим под крышкой 5-10 мин
Блюдо готово Пальчики оближешь

Ингредиенты:
бычки морские 1 кг
сало можно соленое, но лучше свежее 200 г
луковица 1-2 шт для фарша и зажарки
яйцо 1 шт
булочка 1 шт или кусочек хлеба
морковь 1-2 шт для зажарки
томаты 3-5 шт для зажарки
соль и перец по вкусу
по желанию можно добавить смесь специй для рыбы

Приятного аппетита

Аватара пользователя
skameykin22
Новичок
Новичок
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 11:20
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Вкуснейшие грибные котлеты

Сообщение skameykin22 » 27 янв 2017, 11:32

Классный рецепт, беру на вооружение.

Аватара пользователя
Светулек
Местный
Местный
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 21:15
Откуда: Санкт-Петербург

Вкуснейшие грибные котлеты

Сообщение Светулек » 15 фев 2017, 16:04

Очень вкусно, не спорю, но это же калорийная бомба!!!! не для похудения точно) простите...а так конечно для худышек вкусняшка) ;)
Если у тебя есть комплексы - работай над собой, а не пытайся самоутвердиться, отыскивая недостатки в других людях.


Вернуться в «Рецепты»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя