Страница 1 из 1

Правильный подбор ингредиентов в Микшере

Добавлено: 06 фев 2019, 22:37
eneej
Здравствуйте. Как правильно создать свой микшер, что бы было правильное соотношение БЖД?
Если например хочу приготовить кашу с мясом или овочное рагу, то в каком виде в программе нужно добавлять ингридиетны, в сыром или варёном?
То есть в микшер крупу добавлять уже как варёную кашу, мясо сырое или уже приготовленное, овощи сырые или уже варённые?
Потому что в разных этих состояниях калорийность и Бжд одного и того же ингридиента сильно отличается.
Как сделать, чтобы погрешность была минимальной?

Правильный подбор ингредиентов в Микшере

Добавлено: 06 фев 2019, 22:39
Сергей (ХиКи)
Если кинулы и взвесили в сыром то конечно в сыром) если взвешиваете что-то готовое и добавили то в готовом

Правильный подбор ингредиентов в Микшере

Добавлено: 06 фев 2019, 22:52
eneej
Удобнее всего в сыром виде считать.
Но когда в процессе готовки продукты варятся, изменяются их калории, Бжд. Будит ли тогда погрешность в конечном результате?
Или все калории, Бжд остаются в приготовленном блюде и просто часть их, из ингредиентов переходит в воду?

Правильный подбор ингредиентов в Микшере

Добавлено: 06 фев 2019, 23:34
eneej
Сергей (ХиКи) писал(а):Source of the post Если кинулы и взвесили в сыром то конечно в сыром) если взвешиваете что-то готовое и добавили то в готовом

eneej писал(а):Source of the post Удобнее всего в сыром виде считать.
Но когда в процессе готовки продукты варятся, изменяются их калории, Бжд. Будит ли тогда погрешность в конечном результате?
Или все калории, Бжд остаются в приготовленном блюде и просто часть их, из ингредиентов переходит в воду?

Интересно разобраться в этом.

Правильный подбор ингредиентов в Микшере

Добавлено: 07 фев 2019, 13:02
Сергей (ХиКи)
Насколько я знаю БЖУК все что добавили остаются в кастрюле и не испаряются) калорийность на 100 грамм изменяется за счет смешивания и воды