Не отображается правильно шрифт

Ответы на частые вопросы по программе можно найти по адресу https://hiki-soft.ru/faq
Аватара пользователя
Sergejs
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:16

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Sergejs » 30 авг 2018, 15:29

Здравствуйте, Сергей!
Спасибо за действительно полезную программу!

У меня небольшая проблема.
При добавлении своих продуктов, я пишу их названия как они есть здесь в продаже - на латышском языке.
ОК. Пока пишу, и сохраняю, всё отображается правильно.
Но после закрытия/открытия программы, латышский шрифт пропадает... :?
Т.е. я вижу все латинские буквы как есть. Но...
Дело в том, что в латышском языке над многими буквами есть черточки, галочки, запятые, они могут
быть как над буквой, так и под.
Они имеют большое значение. Это совсем другой звук, и может быть даже совсем другое слово...

Так вот: после перезапуска программы - эти все черточки над буквами и под - пропадают начисто!
Надеюсь, вы сможете это испаравить. Так как не только в латышском, но и во многих европейских языках
такие особенности написания букв присутствуют.
Спасибо!

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Сергей (ХиКи) » 30 авг 2018, 16:42

Это на ПК версии или андроид? Скриншот как это выглядит потом в программе и пример названия сюда скиньте посмотрю
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Sergejs
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:16

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Sergejs » 30 авг 2018, 18:16

Сергей (ХиКи) писал(а):Source of the post Это на ПК версии или андроид? Скриншот как это выглядит потом в программе и пример названия сюда скиньте посмотрю

На ПК.
Я сделал два скриншота в jpg. Попытался выложить здесь через Добавить файлы.
Но файлы не принимаются.
Пишет: ERROR passing server responde
Как мне выложить здесь свои скриншоты?

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Сергей (ХиКи) » 30 авг 2018, 19:08

хз почему так, кнопка добавить файлы внизу сообщения должна работать
можно отправить на почту hiki-soft@mail.ru или выложить на каком нибудь ресурсе а сюда ссылкой вставить
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Sergejs
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:16

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Sergejs » 30 авг 2018, 19:31

https://a.radikal.ru/a19/1808/96/ef8370a25c40.jpg
- новый продукт после добавления и сохранения (обведено красным)
https://a.radikal.ru/a25/1808/78/2feaf2eb231b.jpg
- после перезапуска программы (обведено красным)

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Сергей (ХиКи) » 30 авг 2018, 19:52

Сюда название продукта скопируйте прям, без картинки буквами, поэксперементирую
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Sergejs
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:16

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Sergejs » 30 авг 2018, 20:11

Сергей (ХиКи) писал(а):Source of the post Сюда название продукта скопируйте прям, без картинки буквами, поэксперементирую

Не совсем понял...
В смысле, напечатать здесь на форуме латышские буквы?
ā, č, š, ē, ņ, ģ, ū - ну вот написал латышские. Посмотрим, что будет после закрытия форума и программы...

Аватара пользователя
Sergejs
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:16

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Sergejs » 30 авг 2018, 20:12

Проверил. Здесь всё нормально.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Сергей (ХиКи) » 02 сен 2018, 22:30

Подумаю что можно сделать, скорее всего проблему с наскока не решить, приложение под винду закладывалось с кодировкой вин 1251, а тут нужна более емкая, т.е. все надо переводить на другую кодировку и совмещать с тем что уже есть
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Sergejs
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:16

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Sergejs » 03 сен 2018, 12:29

Сергей (ХиКи) писал(а):Source of the post Подумаю что можно сделать, скорее всего проблему с наскока не решить, приложение под винду закладывалось с кодировкой вин 1251, а тут нужна более емкая, т.е. все надо переводить на другую кодировку и совмещать с тем что уже есть

Это называется диактрические знаки
https://img-fotki.yandex.ru/get/35827/5 ... fc9bd_orig
В win 1252 они есть:
https://www.programva.com/ru/html-kody- ... ndows-1252
Сергей (ХиКи), пожалуйста, по возможности исправте это. Конечно же не из-за латышского там или литовского языков только. Эти знаки используются в итальянском, шведском, французском, немецком, чешском, польском и др. европейских языках.
Русскоязычные люди живут всюду. И все продукты в маркетах конечно же на местном языке.
Так что это только добавит популярности Вашей программе.
Спасибо.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Сергей (ХиКи) » 03 сен 2018, 15:26

Вроде как сделал, надо скачать потестировать, версия 4.30
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Sergejs
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:16

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Sergejs » 04 сен 2018, 13:29

Сергей (ХиКи) писал(а):Source of the post Вроде как сделал, надо скачать потестировать, версия 4.30

Скачал, протестировал - всё работает отлично!
Спасибо Вам, Сергей (ХиКи), за быстрое реагирование и решение проблемы.
Удачи!

Аватара пользователя
Sergejs
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 авг 2018, 15:16

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Sergejs » 04 сен 2018, 13:34

Извиняюсь.
Еще забыл. В тренировках, не нашел скандинавской ходьбы (Nordic fit). Очень популярна последнее время.
Может быть добавите потом как нибудь.
Спасибо.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2945
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Не отображается правильно шрифт

Сообщение Сергей (ХиКи) » 04 сен 2018, 13:53

В тренировках можно добавлять любые упражнения самостоятельно =) Через кнопку с плюсом
А можно и не добавлять, просто ввести название и нажать кнопку добавить
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.


Вернуться в «Ответы на вопросы, Баги в работе программы пишем тут»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 17 гостей