не работает сканер

Ответы на частые вопросы по программе можно найти по адресу https://hiki-soft.ru/faq
Ясур
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 12:34

не работает сканер

Сообщение Ясур » 11 ноя 2017, 23:42

Здравствуйте, скачала андроид версию, все нравится, но сканер вообще штрих код не ищет, никаких действий, просто черный экран, версия андроид 4.1.2.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

не работает сканер

Сообщение Сергей (ХиКи) » 11 ноя 2017, 23:50

Проверьте в общих настройках телефона, в приложениях, есть ли у калькулятора разрешение на доступ к камере, может в этом дело
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Ясур
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 12:34

не работает сканер

Сообщение Ясур » 11 ноя 2017, 23:53

У меня планшет, а что касается разрешения, то в других программах сканеры работают, я просто несколько программ пробовала, сравнивала, решила на вашей остановиться, тем более, что у меня куплена версия на компьютер, а вот сканер подводит

Ясур
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 12:34

не работает сканер

Сообщение Ясур » 12 ноя 2017, 00:11

Я немного не так выразилась, не черный экран, а код то видно на экране, только никаких действий по поиску не происходит, ни миганий, ни огоньков, просто надпись внизу, поместите штрих код в центр, помещаю и тишина...

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

не работает сканер

Сообщение Сергей (ХиКи) » 12 ноя 2017, 10:09

Может не хватает четкости или освещения
Попробуйте подсветку в настройках включить и наводить на код камеру так, чтобы он был четким

От камеры сильно зависит и от вида самого кода, у меня на старом Самсунге пока не дашь хороший свет тоже не читает
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

не работает сканер

Сообщение Сергей (ХиКи) » 12 ноя 2017, 10:10

Попробуйте будет ли с экрана читать
Вложения
4606453849072.png
4606453849072.png (3.35 КБ) 3767 просмотров
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Ясур
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 01 фев 2015, 12:34

не работает сканер

Сообщение Ясур » 12 ноя 2017, 16:10

Не очень понимаю, как прочитать код с этой страницы в планшете, с этого же планшета ))освещение я и под лампой пробовала, ничего. Я так думаю, что для вашего сканера очень нужна камера сильная, однако в других программах сканер работает, а здесь даже рамки нет посередине, куда код помещать, хотя может ее и нет, и полоса сбоку белая какая
Вложения
TMNNEYB_h3k.jpg
TMNNEYB_h3k.jpg (149.74 КБ) 3764 просмотра

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

не работает сканер

Сообщение Сергей (ХиКи) » 12 ноя 2017, 19:07

отсканировать код с экрана можно разве что открыв на другом устройстве форум) к примеру на ПК

в настройках программы автофокусировка включена? нужно отдалить или приблизить так чтобы четко видны были цифры и сами полоски, размытые изображения не понимает

если автофокус включен можно попробовать выключить, может для вашей камеры поможет
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
viktoriya.fedosova
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 20:58

не работает сканер

Сообщение viktoriya.fedosova » 19 мар 2018, 22:15

У меня такая же проблема. Как устранить? Все, что тут написано, попробовала, не помогло.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

не работает сканер

Сообщение Сергей (ХиКи) » 19 мар 2018, 23:18

Самсунг? Не срабатывает распоснование или не находит продукт? Если в онлайн поиске ввести штрихкод и нажать поиск находит продукт?
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
viktoriya.fedosova
Новичок
Новичок
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 19 мар 2018, 20:58

не работает сканер

Сообщение viktoriya.fedosova » 20 мар 2018, 10:11

Если в онлайн поиске цифры со штрих кода вводу то находит

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

не работает сканер

Сообщение Сергей (ХиКи) » 20 мар 2018, 10:18

Значит на вашем телефоне этот модуль сканера штрих кодов не работает, в новых версиях планирую попробовать по другому сделать, может поможет
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

не работает сканер

Сообщение Сергей (ХиКи) » 25 мар 2018, 20:05

В новой версии можно будет в настройках выбрать другой сканер штрих кода, отдельным приложением чтобы сканировал и передавал в программу, версию еще не выложил, ждите обновления следующего
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

не работает сканер

Сообщение Сергей (ХиКи) » 30 мар 2018, 12:55

Выложена новая версия, с возможностью переключения на внешний сканер
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

dive62@mail.ru
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 17:44

не работает сканер

Сообщение dive62@mail.ru » 12 май 2018, 02:10

Huawei mediapad m3 ни с того ни с сего перестал работать сканер. До сегодняшнего момента работал. Переустановил прогу, без изменений, разрешения есть для камеры есть. Другие сканеры работают. Программа Yazio работает и сканер то же. Через внешний сканер ZHing работает.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

не работает сканер

Сообщение Сергей (ХиКи) » 12 май 2018, 17:09

Не знаю, на ксяоми еще работает и внутренний и внешний сканер, возможно что-то на телефоне обновилось и теперь не совместимо с тем что в программе используется для распознавания
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

dive62@mail.ru
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 17:44

не работает сканер

Сообщение dive62@mail.ru » 13 май 2018, 14:35

Выложите пож версию 2.6, попробую, заработает ли сканер
В разделе Продукты /мой продукты/добавить(+) -поиск штрих код не может найти тот продукт, кот в разделе прием пищи (+) находит.
Добавьте голосовой ввод, удобно (пользовался в Yazio)

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2936
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

не работает сканер

Сообщение Сергей (ХиКи) » 13 май 2018, 22:12

если у вас на клаве нет голосового ввода то увы
штрих код в разделе добавления нового продукта и не должен ничего находить, его просто можно отсканировать и присвоить продукту цифры
отдельно версии не выкладываем, только на гугл плей текущую
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

dive62@mail.ru
Новичок
Новичок
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 апр 2018, 17:44

не работает сканер

Сообщение dive62@mail.ru » 13 май 2018, 22:42

На клаве ввод голосовой есть, и соответственно работает, только удобства ради в программе, как в yazio просил добавить голосов ввод. Ибо надо несколько раз нажимать на клавиши для голосового ввода. А по сканеру у вас видно проблемы и не только у меня, доработайте, ибо внешний сканер тормоз, то определяет продукт то нет, при том что QR и штрих код сканер срабатывает с лету


Вернуться в «Ответы на вопросы, Баги в работе программы пишем тут»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей