Страница 1 из 1

Подсчёт калорий в микшере

Добавлено: 21 сен 2017, 21:14
Referaty
:hi: Добрый день, Хики!
Микшер не учитывает тепловую обработку, получается, что в сложном блюде, например - Супе, будет неверно считаться калории и БЖУ, если туда записывать все так как закладываем в кастрюлю, т.е.:
- Масло подсолнечное 50гр.
- Лук репчатый 100гр. (мы же не знаем сколько получиться жаренного лука из 100гр. сырого лука, не отлавливать же его и на весы класть, это не готовка будет, а мучение или искать в интернет соотношения 100гр.сырого лука, что это например 55гр. Жаренного с такими-то кол.-вом ккал и БЖУ)
- Картофель 200гр. (то же самое только «уварка/разварка)
Может как-то решить это? Возможность ставить «V» напротив каждого продукта:
 Жарка
 Варка
 И т.п.
Или ещё как-то…
Может уже это решено, а я просто не вижу? ;)
Спасибо!

Подсчёт калорий в микшере

Добавлено: 21 сен 2017, 21:25
Сергей (ХиКи)
А когда вы делаете зажарку, испаряется БЖУ? Нет вода, поэтому не важно на сколько изменится вес отдельных компонентов, достаточно указать финальное изменение веса всего блюда. Итоговый вес будет отличаться от суммарного веса сырых продуктов и указав итоговый вес, программа учтет это при составлении БЖУК на 100 грамм

Подсчёт калорий в микшере

Добавлено: 21 сен 2017, 21:36
Referaty
Попробовал менять вес итоговый, сам вес меняется, но общие кол-во калорий в блюде остаётся прежним.
Получается что если я съем 100гр сырого лука полив их 30гр. подсолнечного масла или пожарю лук с маслом, всё равно будет одинаковое кол.во БЖУ, а в итоге и калорий?

Подсчёт калорий в микшере

Добавлено: 22 сен 2017, 11:04
Сергей (ХиКи)
Меняется количество калорий и БЖУ не итоговое, а на 100 грамм продукта
Я в видео на примере компота показал вроде это =) попробуйте добавить 100 грамм сахара, и 2000 мл воды, а потом менять итоговый вес и посмотрите как меняется калории и БЖУ

Подсчёт калорий в микшере

Добавлено: 22 сен 2017, 12:39
Referaty
Ага, теперь понятно как устроен процесс, а то было странно вроде вес меняешь, а в итоговом нет изменений.