Как работает сканер?

Ответы на частые вопросы по программе можно найти по адресу https://hiki-soft.ru/faq
Natalyza
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 19:07

Как работает сканер?

Сообщение Natalyza » 05 янв 2019, 10:14

Доброго дня!

Версия про. Не пойму, как работает сканер.
Захожу в мои продукты, нажимаю на плюсик, затем на значок сканера и сканирую штрих-код. Сканер считывает штрих-код, цифры штрих-кода появляются в поле, но остальные поля остаются пустыми. То есть программа не распознала ни одного продукта. Так и должно быть?
Если эта ситуация нормальна, тогда я не понимаю, зачем вообще в программе санер, если информацию о продукте я все равно вбиваю руками с этикетки.

Подскажите, пожалуйста, что не так.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Как работает сканер?

Сообщение Сергей (ХиКи) » 05 янв 2019, 10:17

В моих продуктах это не поиск по коду а привязка кода к вашему продукту. Поиск по штрих коду это при поиске продуктов в приемах пищи
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Natalyza
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 19:07

Как работает сканер?

Сообщение Natalyza » 05 янв 2019, 10:31

Спасибо!
Скажите, а можно распознанный в приемах пищи продукт добавить в мои продукты с автоматически заполненными полями? Или название и бжу все равно руками вбивать?

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2840
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Как работает сканер?

Сообщение Сергей (ХиКи) » 05 янв 2019, 10:47

Посмотрите видео по работе сканера на канале ютуб, ссылка есть на вкладке профиль

А так если вкратце, когда ищем продукт по штрих коду если он найден в базе, то показывает варианты найденных по этому коду продуктов, может быть несколько с разными БЖУ или 1, проверяем такое ли БЖУК как у вас и если да жмем на него, он автоматически добавится в базу и будет использован в приемах пищи, а вот если штрих код распознан но продукта в интернет базе нет такого, т.е. ранее никто его не добавил, тогда только вручную забить, и помочь тем самым тем кто после вас будет искать данный продукт, поэтому постараться заполнять название и БЖУК точно так как на упаковке

Чтобы сканер кодов искал в базе, должно быть обязательно рабочее интернет подключение, иначе он только по базе уже добавленных к вам продуктов ищет, без интернета. Основная база в интернете
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Natalyza
Новичок
Новичок
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 04 янв 2019, 19:07

Как работает сканер?

Сообщение Natalyza » 05 янв 2019, 10:50

Поняла, спасибо!


Вернуться в «Ответы на вопросы, Баги в работе программы пишем тут»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость