попытка №.....
Добавлено: 29 янв 2017, 20:40
так а норма какая сейчас выбрана БЖУК? и что рекомендует программа по лимиту
Сергей (ХиКи) писал(а):Source of the post так а норма какая сейчас выбрана БЖУК? и что рекомендует программа по лимиту
Время | Название | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | ГИ | ХЕ | ГН | Комментарий |
07:30 | Гречка запаренная водой | 200 | 12,6 | 3,2 | 57 | 307 | 40 | 4,75 | 23 | |
Помидоры черри | 100 | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 | 30 | 0,23 | 1 | ||
Семга слабосоленая | 20 | 4,6 | 2,6 | 0 | 42 | 0 | ||||
Чай зеленый | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
Итого за 1-й прием пищи: | 470 | 18 | 6 | 60 | 364 | 4,9 | 24 | |||
10:30 | Яблоко | 100 | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44 | 35 | 0,81 | 3 | |
Итого за 2-й прием пищи: | 100 | 0 | 0 | 10 | 44 | 0,8 | 3 | |||
13:30 | Масло подсолнечное | 10 | 0 | 9,99 | 0 | 90 | 0 | 0 | 0 | |
Морковь | 150 | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 51 | 30 | 0,86 | 3 | ||
Рыба отварная | 200 | 37,2 | 10,6 | 0 | 244 | 0 | ||||
Чай зеленый | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
Итого за 3-й прием пищи: | 510 | 39 | 21 | 10 | 385 | 0,8 | 3 | |||
17:00 | Творог Простоквашино 2% | 100 | 18 | 2 | 3,3 | 103 | 30 | 0,27 | 1 | |
Яблоко | 100 | 0,4 | 0,4 | 9,8 | 44 | 35 | 0,81 | 3 | ||
Итого за 4-й прием пищи: | 200 | 18 | 2 | 13 | 147 | 1 | 4 | |||
20:30 | аджика домашняя своя | 20 | 0,24 | 0,02 | 2,04 | 9,54 | 0,17 | |||
Грудка куриная отварная | 100 | 29,8 | 1,8 | 0,5 | 137 | 30 | 0,04 | 0 | ||
Итого за 5-й прием пищи: | 120 | 30 | 2 | 3 | 147 | 0,2 | ||||
Баланс 39/26/35 | Итого за день: | 1400 | 106 | 31 | 96 | 1087 | 7,9 | 34 |
Давыдова писал(а):На завтра рацион спланировала такой:
30.01.2017Отчет составлен в программе Калькулятор калорий ХиКи [3.70] PRO
Время Название Грамм Белки Жиры Углеводы Ккал ГИ ХЕ ГН Комментарий 07:30 Гречка запаренная водой 200 12,6 3,2 57 307 40 4,75 23 Помидоры черри 100 0,8 0,1 2,8 15 30 0,23 1 Семга слабосоленая 20 4,6 2,6 0 42 0 Чай зеленый 150 0 0 0 0 0 0 0 Итого за 1-й прием пищи: 470 18 6 60 364 4,9 24 10:30 Яблоко 100 0,4 0,4 9,8 44 35 0,81 3 Итого за 2-й прием пищи: 100 0 0 10 44 0,8 3 13:30 Масло подсолнечное 10 0 9,99 0 90 0 0 0 Морковь 150 1,95 0,15 10,35 51 30 0,86 3 Рыба отварная 200 37,2 10,6 0 244 0 Чай зеленый 150 0 0 0 0 0 0 0 Итого за 3-й прием пищи: 510 39 21 10 385 0,8 3 17:00 Творог Простоквашино 2% 100 18 2 3,3 103 30 0,27 1 Яблоко 100 0,4 0,4 9,8 44 35 0,81 3 Итого за 4-й прием пищи: 200 18 2 13 147 1 4 20:30 аджика домашняя своя 20 0,24 0,02 2,04 9,54 0,17 Грудка куриная отварная 100 29,8 1,8 0,5 137 30 0,04 0 Итого за 5-й прием пищи: 120 30 2 3 147 0,2 Баланс 39/26/35 | Итого за день: 1400 106 31 96 1087 7,9 34
Поправьте, пожалуйста)))
Давыдова писал(а):Source of the post Сейчас выбрано 30/30/40
Сергей (ХиКи) писал(а):Source of the postДавыдова писал(а):Source of the post Сейчас выбрано 30/30/40
Это вы написали соотношение, а я имел ввиду сами значения лимита БЖУ на вкладке профиль какие сейчас установлены.
Время | Название | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | ГИ | ХЕ | ГН | Комментарий |
06:00 | Огурец парниковый | 130 | 0,91 | 0,13 | 2,47 | 15 | 20 | 0,20 | 0 | |
Чай зеленый | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
Шоколад горький | 10 | 0,62 | 3,54 | 4,82 | 54 | 0,40 | ||||
Яйцо куриное вареное вкрутую | 120 | 15,48 | 13,92 | 0,96 | 192 | 48 | 0,08 | 0 | ||
Итого за 1-й прием пищи: | 460 | 17 | 18 | 8 | 261 | 0,6 | ||||
09:00 | Индейка филе на пару | 150 | 29,13 | 5,14 | 0 | 163 | 0 | |||
Киви | 120 | 0,96 | 0,48 | 9,72 | 47 | 50 | 0,81 | 5 | ||
Итого за 2-й прием пищи: | 270 | 30 | 6 | 10 | 210 | 0,8 | 5 | |||
12:30 | Индейка филе на пару | 200 | 38,84 | 6,86 | 0 | 217 | 0 | |||
Огурец парниковый | 100 | 0,7 | 0,1 | 1,9 | 11 | 20 | 0,15 | 0 | ||
Помидоры черри | 50 | 0,4 | 0,05 | 1,4 | 8 | 30 | 0,11 | 0 | ||
Итого за 3-й прием пищи: | 350 | 40 | 7 | 3 | 236 | 0,2 | ||||
16:00 | Яблоко | 150 | 0,6 | 0,6 | 14,7 | 67 | 35 | 1,22 | 5 | |
Итого за 4-й прием пищи: | 150 | 1 | 1 | 15 | 67 | 1,2 | 5 | |||
19:00 | Икра трески | 100 | 19 | 11 | 1 | 179 | 5 | 0,08 | 0 | |
Огурец парниковый | 100 | 0,7 | 0,1 | 1,9 | 11 | 20 | 0,15 | 0 | ||
Итого за 5-й прием пищи: | 200 | 20 | 11 | 3 | 190 | 0,2 | ||||
21:00 | Кефир 1% Простоквашино | 200 | 5,6 | 2 | 8 | 72 | 15 | 0,66 | 1 | |
Итого за 6-й прием пищи: | 200 | 6 | 2 | 8 | 72 | 0,6 | 1 | |||
Баланс 44/38/18 | Итого за день: | 1630 | 113 | 44 | 47 | 1036 | 3,8 | 11 |
Время | Название | Грамм | Белки | Жиры | Углеводы | Ккал | ГИ | ХЕ | ГН | Комментарий |
06:00 | Гречка запаренная водой | 70 | 4,41 | 1,12 | 19,95 | 108 | 40 | 1,66 | 8 | |
Икра кабачковая консервированная | 170 | 3,23 | 15,13 | 13,09 | 201 | 15 | 1,09 | 2 | ||
Чай зеленый | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
Шоколад горький | 10 | 0,62 | 3,54 | 4,82 | 54 | 0,40 | ||||
Печенье песочное | 70 | 5,04 | 8,89 | 41,3 | 265 | 64 | 3,44 | 26 | ||
Хлеб белый | 20 | 1,58 | 0,2 | 9,66 | 47 | 85 | 0,80 | 8 | ||
Итого за 1-й прием пищи: | 490 | 15 | 29 | 89 | 675 | 7,3 | 44 | |||
09:20 | Огурец парниковый | 50 | 0,35 | 0,05 | 0,95 | 6 | 20 | 0,07 | 0 | |
Сыр Сулугуни | 100 | 20,5 | 22 | 0,4 | 282 | 0 | 0,03 | 0 | ||
Чай зеленый | 200 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | ||
Яблоко | 150 | 0,6 | 0,6 | 14,7 | 67 | 35 | 1,22 | 5 | ||
Итого за 2-й прием пищи: | 500 | 21 | 23 | 16 | 355 | 1,3 | 5 | |||
13:00 | Перец болгарский | 100 | 1,3 | 0 | 5,7 | 27 | 15 | 0,47 | 1 | |
Помидоры черри | 100 | 0,8 | 0,1 | 2,8 | 15 | 30 | 0,23 | 1 | ||
Рыба отварная | 130 | 24,18 | 6,89 | 0 | 159 | 0 | ||||
Итого за 3-й прием пищи: | 330 | 26 | 7 | 8 | 201 | 0,7 | 2 | |||
16:00 | Чай зеленый | 150 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | |
Яблоко | 200 | 0,8 | 0,8 | 19,6 | 89 | 35 | 1,63 | 7 | ||
Итого за 4-й прием пищи: | 350 | 1 | 1 | 20 | 89 | 1,6 | 7 | |||
20:00 | Кефир 1% Простоквашино | 250 | 7 | 2,5 | 10 | 90 | 15 | 0,83 | 2 | |
Итого за 5-й прием пищи: | 250 | 7 | 2 | 10 | 90 | 0,8 | 2 | |||
Баланс 20/39/41 | Итого за день: | 1920 | 70 | 62 | 143 | 1410 | 11,8 | 60 |
Сергей (ХиКи) писал(а):Source of the post https://hiki-soft.ru/share2 вот тут можно нажать кнопку показать еще один рацион, посмотрите что люди выкладывают какие углеводы мб приглянутся, а так овощи, крупы
Давыдова писал(а):Source of the post
на чем можно увеличить углеводы в рационе?? подскажите, пожалуйста, потому что вчерашнее печенье на завтрак - это не выход. Я не хочу его!!!
Aksioma писал(а):Source of the postДавыдова писал(а):Source of the post
на чем можно увеличить углеводы в рационе?? подскажите, пожалуйста, потому что вчерашнее печенье на завтрак - это не выход. Я не хочу его!!!
Привет!
Я тоже долго шла к более-менее нормальному уровню углеводов. Задача была набирать медленными и частично из фруктов. Сейчас нашла быстрый способ набрать их и отсутствию негатива от готовки - времени на ежедневное стояние у плиты нет, особенно утром. Я запариваю геркулес и гречку в стеклянных банках. Еще один плюс - всегда есть что-то готовое, поэтому первые позывы голода, и не надо думать, что бы такое приготовить, даже мужа приучила к таким кашам. Раньше из круп ели только рис белый (чаще всего) и гречку (я иногда).
Почему стеклянные банки - мыть их очень легко, даже после добавления к каше масла, что не так легко с пластиковым контейнером. Из моих пластиковых боксов вдобавок при запаривании, пока крупа еще не разбухла, может все выливаться. Банки использую маленькие от рижских шпрот по 250мл объемом, крышка обычная завинчивающаяся, удобно на 1 порцию.
По крупам.
Геркулес запариваю молоком на 100%, раньше была вода + молоко 50/50, теперь жирам из полезных продуктов - зеленый свет. 45-50г геркулеса (зависит от сорта - малая степень раздавленности зерна требует большего количества крупы, хлопья быстрого приготовления лучше запариваются, поэтому их меньше кладу) Молока наливаю 150мл. Довожу до кипения в микроволновке, но можно заливать и горячим из ковшика. Иногда приходится доливать молока +50мл. Но это по-разному. Геркулес самая вкусная каша на мой взгляд.
Гречку заливаю кипятком 50г крупы + 150мл воды + соль по вкусу. К обеду у меня каша готова. Разогреваю в микроволновке, чайная ложка оливкового масла - вкусно даже просто так.
Иногда очень хочется пшена, но эта крупа не поддается запариванию. Ее только варить.
Перловка. Ни разу с начала процесса не варила, но помню, что вкусная, но возиться долго. Все хочу попробовать запаривать в термосе, муж так делает на рыбалку, по виду очень даже съедобно.
Ячневая и пшеничные крупы. Недавно доедала какую-то, не знаю какую именно, т.к. пересыпала из заводской упаковки в стеклянную банку, а по виду они похожи. Вкусная была запаренная водой пополам с молоком.
Пока все. Пробовала пшеничные хлопья от Макфы. Каша получилась хорошая, но на понравились на вкус.