Меня зовут Маргарита, можно Марго
но о себе чуть позже, сначала о процессе попадания в ваше общество)

Предистория:
В последних днях ноября уходящего 2016 года скачала я где то на просторах и-нета то ли рекламную,
то ли бесплатную программку подсчета ККАЛ... ( после предварительно затраченных суток на построение таблички для аналитики сьеденного... поиска списков калорийности продуктов... продумывания что и как считать, что брать за точки отсчета....)

в общем на столе уже лежали листики бумажные суточного потребеления( почти всего рациона..) за уходящие пару недель ноября....

График веса прыгал то вверх, то вниз...( думаю потребление тоже колебалось от самоограничения до праздников живота...)
Был сделан вывод, что так я только превращусь в личного хронографа- аналитика, потеряв из вида саму идею...
( про идею шопотом... ибо она дерзкая.... ибо никогда ранее на диетах не сидела....
никогда ранее спортом не занималась... а захотелось - то .... скажем честно- не просто вернуть девичью фигуру, но и сделать ее еще лучше....)
Решение было принято после двухнедельного наблюдения за собой с протоколированием.....:
- навсегда изменить питание: ( как минимум по соотношению и количеству порций)!!!! ( тут можно уже ставить +., ибо пройден 21 день привыкания)
- оживить и начать ускорять вялый обмен веществ...( это предстоит постепенно)
- начать вводить спорт нагрузки...
- остальное наверно выходит за рамки форума , ибо там уже состояние кожи и прочего, на чем отражается уменьшение веса при низком тургоре... и личные идеи как и там со временем все восстановить.
На этой ноте было привлечено внимание семейного окружения ( дочки, зятя ). Ну не одной же этим наслаждаться !!!

На юбилей 14 дней знакомства с условно бесплатной версией ( тестовой) явилось понимание, что нужна для аналитики сохраняемая база за приличный период времени.... (теперь думаю что с этой программой придется идти всю будущую жизнь....) сначала до результата, а затем - для поддержки...
В силу моральной неокрепшести участие в марафоне не могло состояться.
Зато выяснилось, что все дивайсы из необходимых для участников марафона присутствуют.
началось медленное соблюдение самою себе поставленной программы.... итого за период от 1 декабря ушло 2,1 кг. Неделя на плато. ( ибо неделю ограничений со спортнагрузками предписал врач( послеоперационное). Калории пришлось снизить , забыв о метаболизме, чтобы опять не набрать вес...) Думаю прибавлять каллории в питании начну с понедельника с получением разрешения на физнагрузки