Участник 007

Ведение дневника похудения может увеличить скорость потери веса в разы.
Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 12 июн 2016, 13:07

11 июня http://hiki-soft.ru/share2?575d261333893.htm
икры + выпады + приседания
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 14 июн 2016, 12:43

12 и 13 я не смог вовремя все взвесить и записать. но старался есть как обычно. 12 позволил себе блинчик с вишней. 13 шашлык куриный на гриле. выходные прошли без компа. После таких выходных еще неделю надо отдыхать) сегодня снова все взвешиваю

вес 78.7 с утра
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 27 июл 2016, 18:43

На одном форуме по питанию нашел такую запись, может кому будет тоже интересно

Хлеб - главный продукт человека, на протяжении многих тысяч лет. Хлеб - друг.
Свежий, теплый и ароматный хлеб, радует каждого человека. Но...

Свежесть и аромат остались, а дрожжи из которых пекут хлеб стали другими.
Еще в середине прошлого века, гениальный российский ученый Анатолий Трофимович Качугин, который занимался проблемой рака и здорового питания, писал о том, что новые сорта дрожжей, которые стали применяться
в хлебобулочных изделиях опасны для здоровья. Эти дрожжи были завезены к нам из США во время войны.
Это так называемые "ТЕРМОФИЛЬНЫЕ ДРОЖЖИ". Их особенность заключается в том, что они очень быстро размножаются, они чрезвычайно активные и живучие. Эти дрожжи не погибают даже в раскаленных до красна хлебных печах. Их трудно убить. Если вы бросите в сок или кипяченое молоко мякоть свежего хлеба и закроете это на пару часов, а потом посмотрите на это под микроскопом, то увидите миллионы активных живых дрожжевых клеток. А еще через несколько часов молоко скисает.

Эти сильные и живучие дрожжи были выведены американскими специалистами в годы Великой Депрессии, когда требовалось удешевить и ускорить производство хлеба. Эти виды дрожжей очень выгодны. Поэтому они вытеснили старые виды закваски, которые издревна применялись на Руси. В Европу эти штаммы дрожжей были завезены еще в тридцатые годы. В настоящие время это самый распространенный вид дрожжей для хлебопекарной промышленности. У них очень удобные свойства, которые делают производство хлеба дешевым и быстрым:

1 Сверхвысокая скорость размножения. Они быстро размножаются в тесте, ферментируют его и оно быстро поднимается.
2 Дрожжи неприхотливы, могут находиться где угодно и не теряют своих свойств при нагревании.

Я микробиолог, имею опыт работы в пищевой промышленности, и знаю что происходит на хлебопекарных заводах. Зерно содержит не только технические примеси, но мышиную мочу, кал, следы пестицидов и ядов против грызунов. К сожалению без этого не получается. После того как получают муку и очищают ее химически (отбеленный хлеб), из нее делают разные сорта теста на основе термофильных дрожжей. А дальше вы все знаете. Недавно я прочитала интервью Вадима Зеланда, автора "ТРАНСЕРФИНГА", человека, которого я глубоко уважаю и советами которого стала пользоваться. Вадим Зеланд про хлеб:

[Возьмем для примера самый распространенный продукт - белую муку. Осознанность молодой хозяйки пока не дотягивает до того уровня, чтобы понять, что белая мука (а так же изделия из нее), это чисто синтетический продукт - кулинария, доведенная до абсурда. Все ценное, что есть в зернах, находится в зародыше и оболочке. Белая мука высшего сорта получается путем очистки зерна пшеницы от оболочки и зародыша. Таким образом, все ценное удаляется, а остается лишь мертвая часть, состоящая в основном из крахмала. Эта безжизненная часть зерна предусмотрена природой как своего рода бочка с жиром для зародыша. Питаться изделиями из белой муки высшего сорта - это все равно, что купить в магазине крахмал и наворачивать его ложкой за обедом.

Не следует строить иллюзий и по поводу черного ржаного хлеба. Люди не осведомлены, что мука - весьма скоропортящийся продукт. Токоферолы (витамин Е), витамины группы В и остальные полезные вещества очень быстро окисляются на воздухе. Свежесмолотая мука стремительно теряет свой товарный вид, необходимую консистенцию, влажность и прочие свойства, позволяющие из нее хоть что-то делать. Очевидно, это совсем невыгодно ни производителям, ни торговцам. Для того чтобы превратить муку в кондиционный продукт, ее подвергают основательной химической обработке. Но об этом, повторяю, мало кто осведомлен.

Более того, изделия из синтетической муки производятся на основе термофильных дрожжей. Такая практика получила широкое распространение совсем недавно, в начале сороковых годов. Просто, с дрожжами меньше возни, чем с натуральной закваской. Кинул в тесто - и оно тут же поднялось. А что такое дрожжи? По сути, это грибы, причем, их живучесть сравнима с живучестью самых опасных паразитов - их даже высокие температуры не убивают, отчего и название такое - термофильные.

Вот и представьте теперь, в вашем организме поселяется чужой - гриб, который начинает перестраивать вашу внутреннюю среду под себя. Пока известно лишь то, что дрожжи угнетают симбиотную микрофлору (откуда и невиданная популярность всевозможных йогуртов, опять же, синтетических, которые эту флору якобы восстанавливают). О прочих дегенеративных изменениях можно судить лишь по количеству смертей от новых болезней, и по доходам фармацевтических компаний, потому как соответствующие исследования не проводятся (раскрытие правды очень многим невыгодно).

Что же делать молодой хозяйке в условиях, когда ее со всех сторон обложили мертвой синтетикой?


Удивительно читать это! Профессор Качугин ( который разработали противораковую терапию "метод Качугиных", в интернете много об этом много пишут, как об умном и эффективном методе лечения рака), еще много десятилетий назад писал про это. Об этом говорит Вадим Зеланд. Качугин категорически запрещал есть дрожжевой хлеб онкологическим больным, у которых иммунитет не в порядке. За это его объявили шарлатаном. Качугин имел в виду эти опасные для ослабленного человека сорта дрожжей. И Вадим Зеланд упоминает про это! Качугин давно умер, о нем можно найти информацию в интернете, но его статьи не сохранились или их трудно найти (только про его систему лечения рака, которая начала рекламироваться в интернете, но на их сайте про диету и хлеб почти не пишут. Онкологическим больным возможно это интересно ).

А здоровым очень советую почитать книги Зеланда! Особенно последнюю, где он много пишет о правильном питании.
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Aksioma
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 13:46

Re: Участник 007

Сообщение Aksioma » 27 июл 2016, 22:34

Да, очень интересно, я уже вчера подобное в группе в ВК прочитала, теперь еще больше засело в голову. Самой что-ли печь)) Так мука, говорят, тоже не та уже. Видела домашние мельницы, но сколько надо времени... В общем чтобы нормально питаться сейчас надо дома заниматься хозяйством - огород, скотина и т.д., и самим продукты из выращенного производить. Я именно поэтому имею 2 дачи, чтобы лишний раз с ядами и нитратами не встречаться в еде.
Наталья, 43 года, рост 164 (Стройнею с 13.05.2016)
Изображение

Аватара пользователя
Aksioma
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 13:46

Re: Участник 007

Сообщение Aksioma » 27 июл 2016, 23:11

Ну а домашняя выпечка типа сырников (не совсем выпечка, десерт) - муки по минимуму, дрожжей нет, сахара мало, быстро...Неужели совсем отказаться, у меня муж не сможет, так и будет покупать магазинное. Я пеку домашнее на соде, классические бисквиты (ни дрожжей, ни соды, ни пальмового масла), чтобы опять же минимизировать потребление магазинного.

Да что там пальмовое масло - все растительные масла из твердых зерен (подсолнечник, кукуруза и т.д.) сделаны на основе химических процессов, смотрела про это фильм, подробностей не помню, но там все тоже не так радужно.
Наталья, 43 года, рост 164 (Стройнею с 13.05.2016)
Изображение

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 28 июл 2016, 11:31

Да остается самому готовить, выбирать продукты качественные, рецепты без продуктов с транс жирами
Много рецептов домашнего печенья на сливочном масле
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Aksioma
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 13:46

Re: Участник 007

Сообщение Aksioma » 31 июл 2016, 21:05

Сергей, я сегодня вдруг поняла, что не сказала Вам спасибо за такой замечательный калькулятор калорий! Спасибо огромное! Очень полезная программа, удобная и информативная. У меня есть возможность сравнивать, с калькулятором Хики очень приятно стройнеть)
Наталья, 43 года, рост 164 (Стройнею с 13.05.2016)
Изображение

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 01 авг 2016, 09:14

Aksioma писал(а):Сергей, я сегодня вдруг поняла, что не сказала Вам спасибо за такой замечательный калькулятор калорий! Спасибо огромное! Очень полезная программа, удобная и информативная. У меня есть возможность сравнивать, с калькулятором Хики очень приятно стройнеть)

Очень рад что программа Вам понравилась, пользуйтесь на здоровье :give_heart:
С 2013 года я ее начал писать, первые версии были не столь приятными)) Все благодаря поддержке наших пользователей кому нравится программа :hi:
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 31 авг 2016, 21:38

Вести с полей: возможно нашим пользователям интересно как продвигается мобильная разработка программы. До зимы планируем выпустить программу на андроид в PRO версии и ознакомительной. Тестовая версия с профилем и приемами пищи возможно будет выложена раньше, следите за новостями на группе https://vk.com/hiki_diet" target="_blank

Изображение
Изображение
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Aksioma
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 675
Зарегистрирован: 30 июн 2016, 13:46

Re: Участник 007

Сообщение Aksioma » 01 сен 2016, 18:25

Я даже ради такого куплю смартфон :D
Наталья, 43 года, рост 164 (Стройнею с 13.05.2016)
Изображение

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 11 окт 2016, 21:09

Чем больше изучаю тему похудению, тем больше прихожу к выводу что можно любые физ нагрузки перечеркнуть не правильным питанием, столько нюансов в работе организма. Научиться понимать как питаться так, чтобы энергия не запасалась. Многие урезают сильно рацион и при этом все равно не худеют, как раз из за не знания процессов происходящих при том или ином питании.

Изображение
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Ягодка
Местный
Местный
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 11:01
Откуда: Москва/Подмосковье

Re: Участник 007

Сообщение Ягодка » 26 окт 2016, 19:51

Ой, только что съела 250 гр пельмешек, не посчитала - сколько их было)))

Nataliy писал(а):По любому калорийность надо поднимать. А насчет куриной грудки, я когда дневники читала сделала себе выписку из дневника А у меня в холодильнике всегда есть контейнер с грудкой, замаринованной заранее (просто режу кусочками не толстыми + соль, перец, хмели-сунели специя и уксус виноградный), дня три стоит в холодильнике, может и дольше стоять, но заканчивается)) (только сейчас увидела, первые дневники куда-то делись...), я вот только соль не использую и жарю на сухой сковороде, немного плеснув воды - тоже классно получается!

Надо будет попробовать.
Оля, 49 лет, рост 178.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 27 окт 2016, 20:18

сделал тренировку 30 секунд работа 40 отдых 4 круга с помощью табата таймера, приседания без фазы полного разгибания ног чтобы нагрузка постоянная была
ощущения очень интересные) советую попробовать
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Ягодка
Местный
Местный
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 11:01
Откуда: Москва/Подмосковье

Re: Участник 007

Сообщение Ягодка » 01 ноя 2016, 13:40

От всех этих табат и прочих высоких нагрузок я точно развалюсь на куски. Вы, видимо, крутышка еще тот)))
Оля, 49 лет, рост 178.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Re: Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 01 янв 2017, 01:18

Всех с новым годом =)

Изображение
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 07 янв 2017, 12:31

Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Занимаюсь тюнингом форума для удобства подписчиков =) Надеюсь оцените нововведения

Новые элементы форматирования текста
Размытый текст
Мигающий текст
Текст справа на лево
Четкая тень
Размытая тень
Светящийся текст
Прокрутка текста
► Показать

Не по теме
Офтопик


Теперь можно добавлять музыку с сайта https://soundcloud.com
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Ягодка
Местный
Местный
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 11:01
Откуда: Москва/Подмосковье

Участник 007

Сообщение Ягодка » 11 янв 2017, 09:42

Сергей, саундклауд и промодиджей - два обожаемых мной ресурса)) Заходите ко мне в гости:
https://promodj.com/OtlichnayaMuzika/bookmarks (здесь хранятся одно-, двухчасовые сеты)
https://soundcloud.com/just_a_listener-1/likes (здесь хранятся самые любимые треки, ну не все, конечно)

Я сумасшедшая дипхаус-обожательница, у меня музыка в наушниках живет весь световой день, реально живу в ритме музыки))
Оля, 49 лет, рост 178.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 11 янв 2017, 10:53

Ягодка писал(а):Source of the post Сергей, саундклауд и промодиджей - два обожаемых мной ресурса)) Заходите ко мне в гости:
https://promodj.com/OtlichnayaMuzika/bookmarks (здесь хранятся одно-, двухчасовые сеты)
https://soundcloud.com/just_a_listener-1/likes (здесь хранятся самые любимые треки, ну не все, конечно)

Я сумасшедшая дипхаус-обожательница, у меня музыка в наушниках живет весь световой день, реально живу в ритме музыки))

заценим)
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Сергей (ХиКи)
Администратор
Администратор
Сообщения: 2174
Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 12:24

Участник 007

Сообщение Сергей (ХиКи) » 11 янв 2017, 11:49

кстати подписка на уведомления в новой теме переехала на вот эту кнопочку, чтобы получать уведомления об изменении темы по е-мэил рекомендую подписаться как минимум на свой дневник)
Вложения
2017-01-11_104821.png
2017-01-11_104821.png (678.24 КБ) 224 просмотра
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.

Аватара пользователя
Ягодка
Местный
Местный
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 20 сен 2014, 11:01
Откуда: Москва/Подмосковье

Участник 007

Сообщение Ягодка » 11 янв 2017, 15:37

Сергей (ХиКи) писал(а):Source of the post
Ягодка писал(а):Source of the post Сергей, саундклауд и промодиджей - два обожаемых мной ресурса)) Заходите ко мне в гости:
https://promodj.com/OtlichnayaMuzika/bookmarks (здесь хранятся одно-, двухчасовые сеты)
https://soundcloud.com/just_a_listener-1/likes (здесь хранятся самые любимые треки, ну не все, конечно)

Я сумасшедшая дипхаус-обожательница, у меня музыка в наушниках живет весь световой день, реально живу в ритме музыки))

заценим)

а еще я обожаю електросвинг)) http://pdj.cc/fgkoQ
Оля, 49 лет, рост 178.


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость