Привет всем! Я все еще с вами
Из новостей:
Мы таки купили печку. Горения, 60 см, чугуные решетки и полный фарш внутри и снаружи. Вздернули меня дефолты у наших исторических соседей...поэтому купили быстро, хотя присмктривались давно.
О весе своем не знаю. Калорийность блюду, но с балансом БЖУ все совсем плохо. Пока обкатывали печку основная калорийность шла именно из жиров. Углеводов мало, белков очень мало. Завтра взвешусь, испугаюсь и брошусь в бой!
Сегодня впервые приготовила нут. Делала в мультиварке по приблезительному рецепту. Жуем с аппетитом, но не факт, что это станет моим любимым блюдом. В качестве разнообразия - хорошго, но не на каждый день.
Готовила так:
Нут "ярмарка" 350 гр замочила на ночь теплой водой.
Очистила головку чеснока (внимание, не зубчик,а головку).
Пол ложки соли.
Выложила все в мультиварку, залила горячей водой на 2 пальца выше нута и поставила на режим Плов.
(Вот тут я что-то не поняла. Мультиварка наисовала 40 минут, но готовила явно больше). Потом поставила на Тушение на 20 минут.
Когда нут сварился, выловила его, посыпала смесью перцев, зирой и добавила 2 ложки подсолнечного мала.
С чесноком получился провал...Сразу предупреждаю, он превращается в неаппетитную субстанцию. Что смогла выбрала и выкинула. Остался аромат, но он скорее приятный