*Олюшка* писал(а):Здравствуйте, да я уже поняла, что просто все не получится, начинает пропадать мотивация. Появляются мысли, может и так сойдёт. Но головой то понимаю, не нравится ведь. Вот поэтому и решилась вступить в ваши ряды.
На данный момент пока пробую питаться так. Было изначально рекомендованное соотношение БЖУ, но мне показалось за много углеводов, да И не съедаю я их в таком количестве. Но буду рада любым советам.
все рекомендации - вещь оч усредненная.
использовать, как ориентир - да, цепляться за соблюдение до грамма, вопреки чувству голода-сытости и общего комфорта - категорически нет.
к тому же, как только подсчет не будет вызывать дополнительных усилий и перейдет в автоматический режим, лучше полагаться на свои ощущения и поддерживать средний калораж за неделю:
напр, сегодня 150% от нормы, завтра - 50%. в среднем за неделю - 100% от расчетного
что касается белка - если со здоровьем порядок, то избыточное потребление в 1,5-2 раза смертельного урона не нанесет -
ВОЗ несколько лет назад снизил нормы: для женщин 0,58 (0,65)-0,85 г на 1 кг веса со среднестатистической физнагрузкой: бытовая + зал 2-3 раза в неделю
другое дело, что мы не всегда точно знаем, где имеем "слабое звено" - оно же может молчать до конца жизни, если его не зацепить.
жиры - 1-1,2 г на 1 кг веса - ниже нельзя, чтобы сохранить волосы/ногти/кожу и гормональный баланс
углями при похудении пренебречь безопаснее всего. если это что-то типа ПП (обычное, сбалансированное, не кето и не дюкан и пр) - в пределах 100-150 вполне достаточно.
сейчас появилось довольно много рандомизированных исследований, которые показывают улучшение здоровья и качества жизни при снижении углей.
не удивлюсь, если в будущем норма по углям будет пересмотрена
так что, если КБЖУ отличается от усредненного Белки — 15-20% Жиры — 30% Углеводы — 55-60%, и появляется дискомфорт/недомогание,
в первую очередь следует проанализировать рацион.
успеха вам, красоты и здоровья..)
спрашивайте, не стесняйтесь. что знаем - расскажем, а не знаем, так все равно наговорим 40 бочек арестантов