Сообщение InTheTwilight » 10 авг 2021, 13:50
Смотри как вообще кето действует. Механизм голода запускает мозг при падении уровня глюкозы. Углеводы быстрые его повышают высоко и резко, угли медленные не высоко, жир и белок так же не высоко. Плюс последние три перевариваются долго и уровень просто не может подняться быстро.
Но вот ешь ты зефирку. 30г, понты. Около 100кк. Вроде фигня. Сахар перевариваться начинает уже в ротовой полости) И вот уровень глюкозы резко и очень высоко поднялся. Мозг чует аларму! Так как глюкоза начинает повреждать станки сосудов, если долго высокий уровень. Выскакивает инсулин и с очень высокого уровня делает низкий. Куда ушла сразу зефирка? Правильно, в бочок) Если ты сразу не пошла тяжёлой физ работой заниматься. А зефирка она редко приходит одна) И вот ты только съела 100кк, как уровень глюкозы резко упал. И что думает мозг? А он не думает, он дурак) Они гонит тебя снова жрать. А там уже запас зефирка на половину дневной нормы. Но мозгу пофиг. Он заставляет тебя думать, что капец ты голодна. Это механизм углеводных качелей. И это страшно.
Когда ты исключаешь угли, уровень глюкозы постоянно низкий и колеблется незначительно после еды. И мозг думает, что ты постоянно голодна. То есть живот набит, но ты хочешь есть. Этот период длится до 5 дней. У меня 1-2, у кого-то дольше. Сахар вызывает привыкание рецепторов мозга и он требует его как дозу. Но дай рецепторам очиститься и ты начинаешь смотреть на сладкое и угли равнодушно.
При одном условии. Если у тебя нет РПП. У меня эта фишка не прокатывает. Я хочу сладкого всегда, ибо это моя больная психика. Тут всё перечисленное тоже работает, но нужен доп контроль и постоянная работа по осмысления процесса приёма пищи. Поэтому у меня такие тарелки, как в ресторане. Это моя фишка, чтобы успокоить психику.
.....с марта 2021 года