nadejda.fedchenko писал(а):85.9 на весах. Это точно нормально?) я беспокоюсь уже:) 3 дня из 4 на кето- я плюсую. Оно понятно, что не жир. Но все же, в таких объемах водица во мне не держалась ещё. Что-то не так делаю, походу. Сегодня буду есть как есть, кетошную еду, но не пытаясь добрать калорий. Мб мне в связи с жирной пищей не требуется сток калорий и организм сам сдвинул планку дефицита и может по его мнению я переедаю по калориям
Надя,
возможно, что в период перехода и резком снижении углей, что и так уже стрессовая ситуация, стоит перейти исключительно на приготовленную еду?
может, промышленные добавки: консерванты, стабилизаторы, etc как раз дестабилизируют твои системы?
это может быть банальная индивидуальная реакция.
т.е., если попробовать убрать из меню продукты, которые могут провоцировать отеки или являться аллергенами. аллергия не обязательно проявляется же кожными высыпаниями и насморком, могут быть внутренние воспаления и отеки, которых мы не видим, но они сильно осложняют жизнь.
отеки могут провоцировать:
- готовые мясные продукты - консерванты, стабилизаторы, загустители-улучшители, нитритка и пр
- газированые напитки - помимо всех вышепечисленных - ортофосфорная кислота
- молочка - казеин (белок)
- любые консервы и соусы
при резком ограничении углей, возможно, есть смысл добавить нерастворимую клетчатку: отруби, псиллум и т.п. - тут девочки-кетоши подскажут.
но крайне важно соблюдать дозировку, начинать чуть ли не с чайной ложки и не стремиться доводить до нескольких столовых ложек в день,
иначе можно получить такой запор, что глаза на лоб вылезут
потом, через пару недель (раньше или позже - это уже индивидуально), когда твое состояние стабилизируется и ты себя по всем критериям будешь чувствовать отлично,
пробуй по одному продукту расширять меню и отслеживать реакцию.
девочки, кто с кето дружит, поправят меня, если ошибаюсь.
я не сторонник кето, поэтому особо не вникаю - только общие моменты, которые вижу..))