Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Ведение дневника похудения может увеличить скорость потери веса в разы.
Правила форума
Друзья, приглашаю всех в наш тематический чат в Телеграм https://tglink.ru/joinchat/Cbu76hCsIsVU8RuCrXlRaQ
Аватара пользователя
vehvektnjxrf
Местный
Местный
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 24 авг 2020, 16:32
Откуда: Москва

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение vehvektnjxrf » 02 окт 2020, 22:00

Ой, девочки...вы чего это на подножный корм перешли?)
Встала на весы...а они мне написали: "Зато красивая!" :pardon:

Аватара пользователя
stahovskaya.tatyana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение stahovskaya.tatyana » 03 окт 2020, 08:08

vehvektnjxrf, почему на подкожный? Не помню ,вот ты кажется про клетчатку писала .А псиллиум это неусвояемая клетчатка ,как отруби допустим,но по мне так лучше для выпечки.заменяет муку.При неиспользовании белой муки.Кому что,вот я не использую муку и крупы.И это вот в какой то мере тоже можно назвать подобным кормом

Аватара пользователя
stahovskaya.tatyana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение stahovskaya.tatyana » 03 окт 2020, 08:10

Nektarin, я всякие рецепты сохраняю в инстаграм. Удобно тамподписана на разных кетоадептов,у них и рецептов много и десертов в том числе

Аватара пользователя
stahovskaya.tatyana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение stahovskaya.tatyana » 03 окт 2020, 08:15

Есть на ютубе каналы ,на некоторые подписана.роза Миллер,жизнь с избытком,кеторецепты. https://investlifestyle.ru/tag/keto-recepty/

Аватара пользователя
Nektarin
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
Откуда: Украина

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение Nektarin » 03 окт 2020, 14:32

vehvektnjxrf, да неее, не перешли :) скажем так, я таки не хочу отказываться от тех же блинов, а если есть способ сделать их менее калорийными и менее углеводными, почему бы не воспользоваться :)
Например, на завтра я запланировала сырники. Я их делаю с мукой или манкой. Я люблю их с медом и сметаной. Так вот, замена муки или манки псиллиумом дает мне возможность хорошо сдобрить их медом.
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)

Аватара пользователя
Nektarin
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
Откуда: Украина

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение Nektarin » 03 окт 2020, 14:36

stahovskaya.tatyana, о, точно поискать в инсте. И за ссылочку спасибочки :)

Во, что называется, не спеши отметать все возможности, сначала изучи, подумай, примерь на себя. Я категорически отметала кето, поэтому особо рецептами не интересовалась. Но как-то одним вечером нашло что-то, решила глянуть. И поняла, что это вкусные рецепты, которые я могу брать за основу, интерпретировать немного под свои нормы, и вуаля, стали более доступны многие блюда.
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)

Аватара пользователя
Nektarin
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
Откуда: Украина

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение Nektarin » 04 окт 2020, 13:38

Итак, Анна, запомни раз и на всегда: никогда не говорит "точно не мое", имея довольно поверхностную информацию! (минутка самотренинга :))

Сегодня за завтраком я мурчала от удовольствия под мотивы КЕТО, поедая сырники с миндальной мукой, доведя жидковатую структуру до нужной с помощью псиллиума, а потом полив спокойно медом, так как блюдо углей содержало непозволительно мало. Муррррр..:)
Спасибо Хикки, что почти заставил меня подробнее изучить этот вопрос и найти для себя много-много полезного и вкусного :)
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)

Аватара пользователя
stahovskaya.tatyana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение stahovskaya.tatyana » 04 окт 2020, 17:26

Nektarin, на высокожировом питании с углеводами надо осторожно.Жиры с углеводами "гремучая смесь"Не с теми ,ни с другими особо не стоит перебарщивать .А кето блюда действительно очень вкусные.И особой корректировки не требуют. НАОБОРОТ, часто как говорится пп шные блюда легко перестраивается на кето.

Аватара пользователя
vehvektnjxrf
Местный
Местный
Сообщения: 179
Зарегистрирован: 24 авг 2020, 16:32
Откуда: Москва

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение vehvektnjxrf » 04 окт 2020, 18:31

stahovskaya.tatyana, я просто имела ввиду, что это из подорожника))
Встала на весы...а они мне написали: "Зато красивая!" :pardon:

Аватара пользователя
Nektarin
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
Откуда: Украина

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение Nektarin » 04 окт 2020, 18:53

stahovskaya.tatyana, так я даже норму свою по жирам не могла набрать, свои 65 грамм (это же не "высокожировая" норма совершенно вроде бы). Вот и выручили меня кето рецепты. Просто раньше я бы сделала сырники с пшеничной мукой, и мед уже не вписался бы по углям, а жиров бы не добрала. А так я и жиров своих добрала благодаря миндальной муке, и получила удовольствие от сочетания с медом :)

То есть я не на КЕТО, но рецепты оттуда мне добирают мою норму жиров, и дают возможность дополнять блюда чем-то углеводным (опять же, в рамках нормы), как-то так
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)

Аватара пользователя
Nektarin
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
Откуда: Украина

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение Nektarin » 04 окт 2020, 18:54

vehvektnjxrf, да, я когда мужу рассказала что это, он странно на меня смотрел, и "отпросился", чтобы ему этого не предлагала :)
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)

Аватара пользователя
stahovskaya.tatyana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение stahovskaya.tatyana » 04 окт 2020, 19:30

Nektarin, да я поняла тебя,ешь с удовольствием. vehvektnjxrf, а это не тот подорожник что растёт у дороги,это просто из того же семейства измельченных оболочек семян подорожника. Вопреки расхожему мнению, в качестве сырья используется не привычный всем сорняк, а его близкий сородич — подорожник блошный, специально выращиваемый в Индии, Испании, Пакистане и Франции. Кстати, в разных уголках планеты его еще называют исфагула или испагол. Семена этого растения являются рекордсменами по количеству растворимых волокон — их количество достигает 70% от объема. Для сравнения, в овсяных отрубях количество пищевых волокон составляет всего лишь 5% от общей массы.

Псиллиум: состав
Для того чтобы понять суть действия псиллиума на организм, рассмотрим его состав. Условно волокна оболочки семян подорожника можно разделить на три составляющие:

компоненты, хорошо поддающиеся ферментации (15-20%);
компоненты, слабо поддающиеся ферментации (55-60%);
компоненты, не поддающиеся ферментации (10-15%).
Две последних составляющих отвечают за способность псиллиума преобразовываться в гелеобразную массу, которая, по сути и выполняет роль основного действующего вещества.

Что касается химического состава семян подорожника блошного, то помимо белков, гликозидов и жирных масел в него входят минеральные соли железа, магния, цинка, калия и кальция. Поэтому сами семена тоже употребляются в качестве лекарственного средства, хотя и несколько реже, чем шелуха.

Псиллиум: свойства
псиллиум
Увеличить картинку
Высокое содержание пищевых волокон в псиллиуме определяет его лечебные свойства. Слизистая масса, образующаяся в результате взаимодействия шелухи с жидкостью, попадая в желудочно-кишечный тракт, действует сразу по нескольким направлениям:

уменьшает количественное содержание сахара в крови, предупреждая развитие диабета второго типа и сопутствующих осложнений;
выводит вредные токсические вещества из организма, т.е. является мощнейшим энтеросорбентом;
мягко обволакивает кишечник, помогая ускорить заживление язв и эрозий;
создает питательную среду для микрофлоры кишечника и, тем самым, избавляет от дисбактериоза;
снижает уровень плохого холестерина;
улучшает моторику кишечника;
замедляет усвоение жиров и углеводов, препятствуя набору лишнего веса;
снижает риск образования камней в желчном пузыре и желчных путях.
Псиллиум: применение
Основная область применения псиллиума в медицине связана с лечением нарушений работы желудочно-кишечного тракта, а именно:

запоров, в том числе связанных с беременностью или хирургическим вмешательством;
функциональной диареи;
геморроя и трещин в ректальной области;
дивертикулез;
синдрома раздраженного кишечника.
Кроме того, псиллиум, наряду с такими суперфудами, как семена Чиа и ягоды Асаи, все чаще используется в качестве эффективного средства для похудения. Прекрасно абсорбируясь, он увеличивается в размерах и заполняет желудок, что в свою очередь способствует длительному чувству сытости.

Псиллиум: по Дюкану
псиллиум
Увеличить картинку
Итак, можно сделать вывод, что шелуха семян подорожника полезна практически всем людям. Но особенно ценен псиллиум для худеющих, в том числе и по Дюкану. Известно, что эта система питания основана на полном отказе от сахаров и углеводов в пользу белковых продуктов и овощей. И в этом случае псиллиум является невероятно ценным продуктом. Он способен выполнять сразу две важных функции. Во-первых, его употребление позволяет избежать запоров, которые нередко сопутствуют белковой диете. А во-вторых, шелуха семян исфагулы позволяет готовить хлебобулочные изделия исключительно из разрешенных диетических продуктов. Причем псиллиум разрешено употреблять даже на самом агрессивном этапе диеты Дюкана — атаке.

Псиллиум: в выпечке
Большинство приверженцев диеты Дюкана полюбили псиллиум именно за то, что он незаменим в диетической выпечке. Отлично впитывая влагу, он придает тесту вязкость, т.е. фактически выполняет роль глютена. Именно поэтому псиллиум прекрасно подходит для приготовления изделий на основе низкоуглеводной безглютеновой миндальной или кунжутной муки. В то же время, шелуха семян подорожника является своеобразным разрыхлителем и придает выпечке мягкую пористую структуру.

Псиллиум: рецепты
псиллиум
Увеличить картинку
Одним из преимуществ испагола перед другими пищевыми добавками является отсутствие вкуса и запаха. Это факт позволяет использовать псиллиум во многих рецептах и в качестве загустителя, и как самостоятельный полезный ингредиент. Вот пара рецептов с ним:

Пышки диетические
Продукты:

1 стакан обезжиренного молока,
10 г псиллиума,
1,5 ч. ложки разрыхлителя,
4 ст. ложки клейковины,
4 яйца,
соль, приправы, сахар (сахарозаменитель) по вкусу.
Приготовление:

Псиллиум залить молоком и оставить на 20 минут до набухания. По истечении указанного времени добавить к смеси остальные ингредиенты, перемешать и выложить в формочки для кексов или одну большую форму. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов. По этому рецепту можно готовить как сладкую (с добавлением стевии, корицы, ягод Годжи), так и не сладкую (с эстрагоном, куркумой, чесноком, имбирем, базиликом) выпечку.

Кабачки с мясной начинкой
псиллиум
Увеличить картинку
Продукты:

2 средних кабачка,
300 г мясного фарша,
1 луковица,
1 перец болгарский,
1 ст. ложка миндальной или кунжутной муки,
1/2 ч. ложка псиллиума,
100 г сыра,
соль и специи по вкусу.
Приготовление:

Вымытые кабачки разрезать вдоль пополам и вынуть часть мякоти ложкой. Нарезать кубиками лук, перец и мякоть кабачков, подрумянить их на сковороде и остудить. Добавить к овощам фарш, специи, соль. В полученную смесь вмешать псиллиум смешанный с мукой и 1/3 стакана воды. Начинку выложить в «лодочки» из кабачков и запечь в духовке около получаса при температуре 200 градусов. Когда блюдо будет почти готово, выложить на кабачки сыр и запекать до появления румяной корочки.

Чем заменить псиллиум?
Многих людей интересует вопрос, чем можно заменить псиллиум? Ведь для большинства из нас он малознаком, да и найти его в обычном продуктовом магазине не так-то просто. Теоретически, существуют продукты, которые можно использовать в качестве альтернативы псиллиума, например, отруби. Однако, не смотря на несколько схожие принципы воздействия, по своим характеристикам эти продукты ему все же уступают.

Аватара пользователя
stahovskaya.tatyana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение stahovskaya.tatyana » 04 окт 2020, 19:32

Скопировала конечно много,но это для информации ,что это не сорняк

Аватара пользователя
Nektarin
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
Откуда: Украина

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение Nektarin » 05 окт 2020, 12:54

Ну вот как найти ту "кнопку" и что она включает.. Выходные прошли прекрасно, никакой охоты за едой. Я совершенно спокойно ела в обычном режиме, в пределах норм. Я не сдерживалась, не боролась, просто не нужно было больше. Причем еще и привезли орешки, я поджарила часть, даже не пробовала, ну как так. Ну это же было прекрасно, комфортно, легко, никаких угрызений, но почемуууу...эээх
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)

Аватара пользователя
stahovskaya.tatyana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение stahovskaya.tatyana » 05 окт 2020, 14:55

Nektarin, и что случилось в итоге?

Аватара пользователя
Nektarin
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
Откуда: Украина

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение Nektarin » 05 окт 2020, 17:13

stahovskaya.tatyana, так это и случилось, выходные прошли без зажора, без желания что-то в себя забросить сверх. А я не могу понять и вычислить почему в прошлые меня накрыло страшно, а в эти все так спокойно, режимно, никаких срывов и желаний.
Вот это и выбешивает, непонимание почему.
Уже думаю, может не париться, ну зажоры, ремисси то потом наступает, причем без существенных усилий
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)

Аватара пользователя
stahovskaya.tatyana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение stahovskaya.tatyana » 06 окт 2020, 04:49

Nektarin, а мне кажется ,что в твоём случае зажор тол в твоей голове.Ты вот для своего веса выбрала совсем минимальный Коллораж и ,а организм же не хочет худеть, он хочет запасаться.Он впрочем всех нас провоцирует на то,что заточен.сохранить себя на случай голода.Ну плюс еще разные фишки с которыми мы не можем ,а иногда не хочет бороться.Вот я же давно понимаю для себя, что для моего зажора тригером является молочка.Ну так исключи ее совсем,так нет...опять же от еды в той или иной степени хотим получить удовольствие.Ну так нашим гормонами надо.короче в этом можно разбираться бесконечно.Надо конечно просто контролировать что ешь,но и это не всегда срабатывает. Как с этим бороться? Я тоже не знаю. ДАЖЕ НА КЕТО ,даже когда сыт, ,иногда эти желания затолкать себе что то в рот,просто бесят.

Аватара пользователя
stahovskaya.tatyana
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 379
Зарегистрирован: 16 май 2020, 12:13

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение stahovskaya.tatyana » 07 окт 2020, 03:07

Nektarin, нашла замечательный канал.твм не только кето рецепты.Но очень мне понравился.В мире ЗОЖ https://www.youtube.com/playlist?list=P ... zohcgNRFSH
И торты и пирожки, что пожелаешь. Вчера пирожки делала.ёще правда не ёла.Только к обеду планирую прием пищи.хотя очень хочется попробовать.

Аватара пользователя
Nektarin
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
Откуда: Украина

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение Nektarin » 08 окт 2020, 17:36

stahovskaya.tatyana, ух ты, спасибо большое за ссылку!
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)

Аватара пользователя
Nektarin
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 320
Зарегистрирован: 29 июн 2020, 14:30
Откуда: Украина

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Сообщение Nektarin » 08 окт 2020, 17:40

Ну что, мы отметили 12 лет сыну. Как и "угрожала" испекла сладкое и вкусное :) А самое главное, что второй день дома вкусности, я то их ем, но кусочек одно после завтрака, кусочек другого после обеда, но никаких неконтролируемых забрасываний в себя всего что есть. Обычное питание, да с вкусностями, но никакого переедания. Я довольна собой :)
Ну и завтра еще точно будет кусок торта, от такого я не удержусь, да и не хочу:)
Торт.jpg
Торт.jpg (53.01 КБ) 83 просмотра

Торт 2.jpg
Торт 2.jpg (57.64 КБ) 83 просмотра
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 9 гостей