Страница 12 из 19

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 09 сен 2020, 16:57
Nektarin
stahovskaya.tatyana, о, спасибо. Пока немного приторможу тогда, разберусь пока с теми что накупила :) буду миксовать, посотрим что выйдет. Виноградная меня пока очень заинтриговала, посмотрим как применю.

В выходные таки рискну макарон сделать, это будет впервые в жизни, но очень хочется, "люблюнемогу" :)

У сына в начале октября день рождения. Я, как всегда уже продумываю торт :) Сегодня ночью проснулась, и прям почувствовала вкус, который хочу. Шоколад и апельсин. Порыла инет и нашла: сделаю коржи "брауни", вот тут хочу рискнуть и в них добавить миндальную муку, посмотрим. И слои: шоколадный мусс, что-то типа пюре из апельсина и сливочно-апельсиновый мусс.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 12 сен 2020, 21:21
Nektarin
Пока свежи вкусовые ощущения поделюсь своим ужином сегодняшним, ну очень понравилось, и, чтобы самой не забыть что там намешала. Называется "я его слепила из того, что было", а вышло очень даже вкусно :) Основа, тесто из отрубей как на хлеб, потом слегка приваренная брокколи, залила творожной смесью (творог 200 гр, йогурт 150 гр, сыр филадельфия 50 гр., 2 желтка+отдельно взбитые 2 белка), немного сухого чеснока, перец, соль.
Запеканка2.jpg
Запеканка2.jpg (17.42 КБ) 2138 просмотров

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 13 сен 2020, 17:57
Natangelja
Nektarin писал(а):Source of the post Пока свежи вкусовые ощущения поделюсь своим ужином сегодняшним, ну очень понравилось, и, чтобы самой не забыть что там намешала. Называется "я его слепила из того, что было", а вышло очень даже вкусно :) Основа, тесто из отрубей как на хлеб, потом слегка приваренная брокколи, залила творожной смесью (творог 200 гр, йогурт 150 гр, сыр филадельфия 50 гр., 2 желтка+отдельно взбитые 2 белка), немного сухого чеснока, перец, соль.Запеканка2.jpg

Аппетитно выглядит! Но в том-то и беда (для меня), того что аппетитно, хочется сожрать побольше)))

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 13 сен 2020, 18:03
Nektarin
Natangelja, аналогично. Поэтому не могу пока уйти от весов. Смогла договориться с собой есть то, что на тарелке. Но, если не взвесить, навалю ж от души. Поэтому весы работают постоянно.
А есть не аппетитную еду тоже ж не выход. Потом зажор с забрасыванием в себя вообще всего, что не приколочено

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 13 сен 2020, 22:15
Nektarin
Сегодня творила с новыми видами муки. Виноградную пока не поняла. Делала вафли, микс миндальной, рисовой и виноградной, поровну. Последней точно нужно существенно меньше, так как она с крупинками (но это мне понравилось, ощущение орешков даёт:)) и дала такое вяжуще-горьковатое послевкусие. Буду химичить дальше:)
Забрела сегодня на сайт с кето рецептами...блин, блин, там вкусно:)

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 14 сен 2020, 13:35
vehvektnjxrf
Nektarin писал(а):Source of the post Сегодня творила с новыми видами муки. Виноградную пока не поняла. Делала вафли, микс миндальной, рисовой и виноградной, поровну. Последней точно нужно существенно меньше, так как она с крупинками (но это мне понравилось, ощущение орешков даёт:)) и дала такое вяжуще-горьковатое послевкусие. Буду химичить дальше:)
Забрела сегодня на сайт с кето рецептами...блин, блин, там вкусно:)


Привет! А кето - это где все жирное? :?

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 14 сен 2020, 13:44
Nektarin
vehvektnjxrf, Привет! Ага, оно самое, жирненькое, сытненькое. Я же с жирами пытаюсь жить в согласии и достатке :)
Угли люблю, снижать сильно не буду. Но пока придумала, что добирать жиры можно идеями из кето, а угли уж точно наберу арбузами :), фруктами, овощами, кашами-макаронами, вкусняшками,с эти никаких проблем

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 16 сен 2020, 12:50
Nektarin
Пришла хвастаться своими успехами :) Жиры поддерживаю примерно 60 грамм (предел стоит 65). Калории не ниже 1400 (еще мало, но ращу, ращу:))Однозначно могу сказать, период ощущения сытости теперь намного длиннее. Завтрак у меня всегда самый калорийны, но при увеличении в нем жиров через 4 часа ем скорее потому, что время пришло :) В обед раньше были только фрукты, теперь туда вписалось 30-35 грамм сыра, а иногда и хлебец с маслом сливочным и сыром (вкуууснооо:)). Работаю с собой дальше!
Ну а сегодня был экспериментальный завтрак из кето рецептов. Любителям каш, если любите манку (вернее примерно такую консистенцию, не вкус) посвящается :) 30 грамм миндальной муки, 25 грамм льняной муки, 20 грамм кунжутной муки (я просто смолола кунжут), 200 грамм молока (я потом в процессе еще воду доливала, густоватой вышла), соль, сахзам по вкусу. В кипящую жидкость всыпать муку, бысто-быстро мешать, минуты 2 и готово. Для меня это было просто нереально вкусно! Как же мне было вкусно. Правда, я немного украсила ее еще углеводами, добавив чуток изюма. А сытно настолько, что можно смело уменьшать количество муки, даже для меня такой объем,это наелась "от пуза". Муку миксовать можно совершенно по-разному, и только миндальная с льняной, и другая ореховая, льняной можно меньше (но я бы ее не убирала совсем, она дает загустение и вязкость), а если еще и на сливках, ммм, просто умереть можно :)

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 16 сен 2020, 13:16
vehvektnjxrf
Nektarin,
а что же это за блюдо такое?... Кашка из муки? :?

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 16 сен 2020, 13:27
Nektarin
vehvektnjxrf, ну мука то ореховая в основном, по сути же это смолотые орехи и семена льна. Ту же миндальную муку можно ж не покупать, а смолоть миндаль, как я кунжут. Мука здесь скорее обозначение помола. Миндальная у меня была, наверное не очень мелкая, чувствовали крупинки небольшие. В итоге выходит густое, горячее блюдо-каша, но, при этом почти без углеводов.
Манка же по сути своей та же мука пшеничная, просто более крупного помола.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 16 сен 2020, 14:00
stahovskaya.tatyana
Nektarin, а я кашу по разному варила.на кокосовой муке особенно на манку похоже.и семена чианг добавляла и с орехами гр.миксовала.зачетно по разному,если на первых этапах по кашами скучаешь.А сегодня хлебушек стряпала из смесей муки абрикосов косточек,миндальное грубого помола и псиллиума.Ощущение косточек хрустит.И поняла одну вещь. Я любитель пить кофе.и когда пью сыр с маслом или просто со сливком,много съедаю.Так вот с хлеб ушком это было съедено меньше.Придется стряпать и смотреть, наблюдать.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 16 сен 2020, 14:02
stahovskaya.tatyana
Кстати на ютубе когда то подписывалась на Розу Миллер..она просто из за диабета на низкоуглеводке.У нее каши были разные в прайс листе.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 16 сен 2020, 14:19
Nektarin
stahovskaya.tatyana, да я на кето полностью не буду переходить. Но, хочу использовать оттуда идеи для поднятия своих жиров и для более сытных блюд. То, что кето мне было бы вкусно я знаю точно. Но вот и угли мне вкусно :) Буду балансировать. Возможно угли оставлю только на фрукты. овощи и вкусняшку утром, посмотрим. Делаю все постепенно.
Уже сохранила себе кучку кето-рецептов, муки купила, теперь творить буду, адаптировать (люблю я это дело:))
stahovskaya.tatyana писал(а):Source of the post Кстати на ютубе когда то подписывалась на Розу Миллер.

О, спасибо, гляну.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 21 сен 2020, 11:57
Nektarin
Это звиздец. Выходные опять срыв. Я устала считать, взвешивать.
Вес 56,6. В пределах обычных моих колебаний в 2 кг, мой обычный вес 55-57 кг.
Да, в конце июля вес был 53,8. Но я для этого ничего не делала (только поднимала калории), и это было уже очень мало, не здорово и нормально питаясь невозможно поддержать (только экстрим, только хардкор:)). Кажется, даже ИМТ в том весе говорит о дефиците.
То есть с весом все ОК сейчас. Спорт вернула, но мало бытовой активности. Есть отеки. Я так устала взвешивать, что, кажется уже проблемы психологического плана начались: я все время думаю что есть, что приготовить, вношу меню, корректирую.
Не хочу...сегодня с утра даже не могла смотреть на весы, завтракала "по памяти". Ну что ж, попробую пока их не трогать, положусь пока ни интуицию. Контрольное взвешивание 03.10

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 21 сен 2020, 12:25
vehvektnjxrf
Nektarin, Аня... а не сильно ли ты заморочилась? Я понимаю, что есть цель и ты к ней идешь... Но уж очень ты к себе строга и беспощадна.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 21 сен 2020, 14:41
stahovskaya.tatyana
Nektarin, твой рост 170 кажется, если не запамяовала, И что насильничат тогда над организмом?Приходит однажды такой момент когда считать действительно не охота,Я тоже уже давно бросила это дело и вес немного поднялся,но я знаю причину переедания.Они скоро надеюсьзакончатся.Орентируйся на чувстве голода,а не нарежим илито,что обязательно надо поесть именно вот сейчас .Тоже иногда ухожу в зажоры,но и потом могу наоборот долго не есть..Рано или поздно надо все равно уходить от этих костылей,но для меня контроль над тем,что ты ешь,нужен теперь постоянно.Думаю он нужен всем кто однажды набирал вес.Смотрю иногда канал"хороше и стройнее с Ксюшей К ( хотя отписалась от нее,она уже полный бред стала нести) человек худела на подсчёте, потом видно голову снесло, и теперь она типо разбирается с головой. И хочет есть все и не толстеть. А ПОКА по по-крупному набирает вес.+30 кг за 6 месяцев. ТАК НЕ ПОЛУЧИТСЯ НИ У КОГО,контроль над едой в нашем случае все равно нужен.Мне кажется по по-другому нельзя. Но ты тоже гайки то сильно не закручивай,а то вдруг резьбу снесёт?

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 21 сен 2020, 18:47
Nektarin
vehvektnjxrf, да, да, сильно не то слово! Но у меня как пелена перед глазами, не вижу что не так. Вот, взываю к помощи, например, что видишь ты, в чем моя "сильно заморочилась", если не сложно, плиииз!

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 21 сен 2020, 18:55
Nektarin
stahovskaya.tatyana, да, 170. То, что 55-57 это на хорошо, это просто прекрасно, размер S, что мне ещё нужно. Но есть ещё два "зверя" - страх и...зависть (фуф, призналась). Ага, зависть к тем кто точит все и вес не реагирует. Как вижу или слышу аж реветь хочется. Вот это осознание, что чтобы быть такой как сейчас это очень онтроль всю жизнь, всегда, аааа. И это меня сейчас просто убивает, изматывает. Я не хочу обратно как было, но и так жить в тотальном контроле мукой стало. Вот ты пишешь, мозг понимает, что стоит немного отпустить ситуацию, немного набрать....а вот тут нападает паника, опять хватаю весы

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 22 сен 2020, 10:24
vehvektnjxrf
Nektarin, это просто будут мысли вслух... мне кажется, что у каждого организма есть свой потенциал и резерв... Сверх этого сделать что либо уже трудно, да и надо ли? Стресс может дать обратный эффект... Я плохо пока в этом во всем разбираюсь, так что сорри, просто мысли

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 22 сен 2020, 13:21
Nektarin
vehvektnjxrf, да, думаю ты очень даже права. Мой резервуар стремления, контроля достиг дна. Нужно понять и научиться жить с тем что имею. А вот как это сделать пока не знаю.
Но, в весах вот села батарея, не буду ставить новую пока.
Тыкву купила, очень уж люблю ее, буду творить с ней все-все, без весов :)