Страница 11 из 19

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 04 сен 2020, 14:30
vehvektnjxrf
Nektarin писал(а):Source of the post Ой, меня сегодня осенило. Много лет назад, в очередной этап похудения я наткнулась на рецепт хлеба из отрубей для диеты Дюкан. И так он мне понравился, вот прям вкусно было, что долго был у нас в обычном меню. Но, что-то так же очень давно о нем не вспоминала.
На завтра мои мужики бургеров моих захотели, так меня осенило себе булочку для него сделать по рецепту этого самого хлеба. Ха, уже пробу сняла, вкусно же, вот мне реально вкусно! А калорий на сколько меньше, угли полезные и еще и белок, йуху :)


А рецептик? :oops:

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 04 сен 2020, 14:54
Nektarin
vehvektnjxrf, легко :) отруби овсяные 60 гр., отруби пшеничные 20 гр. (по сути можно только овсяные, например), 2 яйца, 125 гр творога (я взяла остатки того, что было дома 60 гр творога 5% и грамм 60 кефира 2,5%), соль, 1ч.л. разрыхлителя. Все, в духовку, минут на 25. Сверху можно кунжут, в тесто семена какие-то добавить, я люблю еще хлеб с курагой. Если делать только на кефире, тесто более жидкое, в форме выпекать, если с творогом то можно формировать булочки.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 04 сен 2020, 15:12
stahovskaya.tatyana
Nektarin, я на Счёт хлеба редко сейчас затрудняюсь,но если хочется чего то на что то намазать выпекают в микроволновке.рецептов полно,но я иду из простоты.на 1 яйцо,ложка масла сл.ложка или две муки какой нибудь низкоуглеводной.вот сегодня купила черемоховую надо ченидь забабахать,ещеможно вместо муки какао,тогда если крема сделать будет мини тортик.ах,да еще ложку сметаны или сливок туда( в вашем случае кефир) короче вот так прям в блюдце намекаю и в микроволновке 3 мин.Прикупила разные в методе виды муки.И из грецкого ореха ,и из абрикосов косточек.Но еще не добралась до них.Чаще просто блинчики еще жарю.с псилиумом( типа как отруби ,но их больше надо.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 04 сен 2020, 18:03
Nektarin
stahovskaya.tatyana, ух ты ж елки, даже не подозревала что муки такое разнообразие, спасибо.
пошла почитаю про псилиум

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 04 сен 2020, 19:26
vehvektnjxrf
Nektarin писал(а):Source of the post vehvektnjxrf, легко :) отруби овсяные 60 гр., отруби пшеничные 20 гр. (по сути можно только овсяные, например), 2 яйца, 125 гр творога (я взяла остатки того, что было дома 60 гр творога 5% и грамм 60 кефира 2,5%), соль, 1ч.л. разрыхлителя. Все, в духовку, минут на 25. Сверху можно кунжут, в тесто семена какие-то добавить, я люблю еще хлеб с курагой. Если делать только на кефире, тесто более жидкое, в форме выпекать, если с творогом то можно формировать булочки.


Спасибо! Взяла в копилочку, попробую обязательно!

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 06 сен 2020, 12:58
Nektarin
Итак...пока все нормально. Всю неделю без голода, так неожиданно. Вернее как, вы то все и так знали, не раз мне говорили :) Но вот, вроде бы, убедилась на себе. Думаю, неделя достаточный срок, чтобы сделать вывод. Даже просто не повысив, а набирая свою текущую норму 58 жиров и 87 белков и не добирая углей - из 175 ем до 145 мне стало легче, сытнее и вкусно!
Сегодня и вчера на завтраки я делала гамбургеры (себе с булкой из отрубей и творога). Через 4 часа я осознала что еще и не голодна!
Теперь разбросаю не добираемые угли на жиры и белки!
Не взвешиваюсь. Вижу, что никак не сойдут отеки. Спорт продолжаю потихоньку, ввела несколько совершенно новых для меня упражнений. Такую крепатуру давно не ощущала, прям капец, что тоже дало отек мышцам и вес, соответственно.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 06 сен 2020, 16:19
stahovskaya.tatyana
Nektarin, вот говоришь,что на ту же самую калорийность, тебе было голодно? И что,ты терпела этот голод? Или как? Или просто добирала низкоколорийными продуктами?От жиров насыщение длится на много дольше,чем от углеводов .это правда.Поэтому на низкоуглеводном питании люди переходят на двух разовое чаще питание,а кто и на один раз.У меня нет желчного и одноразовые не приветствуется,но и то несколько раз пробовала.И голода нет действительно, чаще просто головой считаем,что надо поесть.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 06 сен 2020, 20:23
Nektarin
stahovskaya.tatyana, С весны я скатилась на низкокалорийку, постепенно себя подняла до 1450 ккал (что тоже недобор от расчитанных Хики 1580), но я их набирала углями, жиры и белки всегда были в сильном недоборе. При этом очень давно у меня 2 основных приема пищи и один, в обед, фрукты (но, много). Да, мне было именно голодно (к сожалению, терпеть я его могу, но, конечно, со срывами). В августе отпуск ( там было достаточно жиров, белков, но было и невероятное количество углей), травма, минус спорт. Поэтому после возвращения не могу выйти даже на 1450, пока 1380 ккал. Но, теперь у меня угли недобор, а белки и жиры в норме. И вот теперь на более низких калориях да, я начала испытывать сытость. Да вот сейчас, салат с 20% сметаной знатно сытнее и вкуснее чем с 3% йогуртом :)
В планах калории поднимать дальше и есть жиры :) ура мне! :)

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 06 сен 2020, 20:36
vehvektnjxrf
Nektarin,
Урррррраааа!!!!!

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 06 сен 2020, 21:30
Nadejda 74
Ура! А 20% сметана даже вкуснее 15%, не то что йогурт. Я вообще растительным маслом заправляю и не парюсь. Нашим, пахучим!

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 07 сен 2020, 01:35
stahovskaya.tatyana
А для меня вкуснее с майонезом,между прочим менее каллорийно чем с маслом, И наконец то я научилась его делать сама.так что ,одинаково,майонез же делается из масла.Вот между приёмами пищи голод терпеть могу( хотя его забыла когда ощущала сажусь есть тормозить себя не получается.чтоб вот так на большой дефицит себя загнать.Кстати это время подняла угли в плане того,что яблоки домашние купила душистые вкусные.А после них есть охота..Их бы вместе с пищей поесть,а я так жуюЕще мороженое ела.КОРОЧЕ ЗАГУЛ У МЕНя типа углеводный,Скорее бы эти заготовки закончились.ЧТО нибудь будешь и будешь.вот сегодня перцы и тыкву надо перерабатывать..Девченки с огородами,как спасаетесь чтобы не жевать все время? Рот зашить?Аааа,заклеить скотчем надо

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 07 сен 2020, 10:30
МаруSя
Nektarin писал(а):Source of the post В планах калории поднимать дальше и есть жиры

Хороший план! )) привет)

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 07 сен 2020, 14:33
Nektarin
stahovskaya.tatyana, а, майонез я тоже люблю, да :) Делала его сама, получалось отлично, быстро, вкусно. А потом что-то случилось, один раз просто не взбился, совершенно, потом еще пару попыток, аналогично, в мусор. Первый раз грешила, что масло другое взяла, но потом делала из того что всегда, а фиг там, не могу, не выходит больше. Мистика какая-то, прям. И перестала его делать. Может рискну снова к "сезону оливье".
Ой, да, яблоки такие "жорогенерирующие". Для большей сытости я их в микре припускаю с корицей, а потом их с йогуртом (раньще в 1,5%, теперь греческий буду брать 10% :)) и наслаждаюсь в свой фрукто-обед. Но конечно, это немного не то, что свежие, хрустящие, сочные, мммм

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 07 сен 2020, 15:27
МаруSя
Nektarin писал(а):Source of the post майонез я тоже люблю, да Делала его сама, получалось отлично, быстро, вкусно. А потом что-то случилось, один раз просто не взбился, совершенно, потом еще пару попыток, аналогично, в мусор. Первый раз грешила, что масло другое взяла, но потом делала из того что всегда, а фиг там, не могу, не выходит больше. Мистика какая-то, прям.

Один в один моя история!!! И масло меняла, и теплое/холодное. Как получилось первые 2-3 раза хз. Потом прям отрубило((

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 07 сен 2020, 21:26
Nektarin
ну все, понеслась (спасибо stahovskaya.tatyana, ), сегодня заказала муку: миндальная, виноградная, льняная, рисовая. Тыквенную хотела, да убрала из заказа, на первое время и тех хватит :), а тыкву в ее истинном виде самое время есть.
Уже предвкушаю для себя на завтраки блинчики, вафли и разное еще что-то, еще не придумала что :)

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 08 сен 2020, 01:32
stahovskaya.tatyana
Nektarin, а там где я заказываю таких как виноградная и тыквенные нет.Там больше все ореховый.да я тоже в свое время набаловалась вкусняшки.и тортики всякие пекла.сейчас чаще это в микрухе что то ,ну или блинчики .Кстати из черемуховой зачетно вышло..она чуть с кислинкой какой то .оригинально. Я в "кетоше" все заказываю.

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 08 сен 2020, 13:09
Nektarin
stahovskaya.tatyana, вот ореховой очень хочу, но там не было, вот только миндальную взяла. Но, скажи, плиз, ореховая мука дает хоть малюсенький ореховый привкус? Думаю, оправдает ли она мои ожидания, стоит ли поискать.
Черемуховую уже ищу :)

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 08 сен 2020, 13:25
Nektarin
уже нашла кунжутную, из грецкого ореха, хочу, хочу,ааааа
муж и так уже осторожно спрашивал про заказанную муку, мол, уверена ли я и обязательно ли ее есть всем членам семьи, или я могу наслаждаться в городом одиночестве :lol:
но я очень люблю готовить, особенно находить что-то новое. :oops:

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 09 сен 2020, 13:14
vehvektnjxrf
Nektarin писал(а):Source of the post уже нашла кунжутную, из грецкого ореха, хочу, хочу,ааааа
муж и так уже осторожно спрашивал про заказанную муку, мол, уверена ли я и обязательно ли ее есть всем членам семьи, или я могу наслаждаться в городом одиночестве :lol:
но я очень люблю готовить, особенно находить что-то новое. :oops:


:good: я тоже

Не отступать и не сдаваться, или после 40 жизнь только начинается:)

Добавлено: 09 сен 2020, 14:50
stahovskaya.tatyana
Nektarin, черемуховая как то так себе,из грецкого ореха пойдёт больше на хлеба,а миндальная есть разного помола,вот та что бланшированная мелкого помола больше для десертов.торты неплохо выходят.ореховый вкус присутствует.Вот с кокосовой как то мне не очень, но это смотря что из нее и смотря какого помола..Пару тортов из минеральной у меня выходили не плохо,но я больше по простой же выпечке.Вот сегодня делала пиццу. Вместо миндальное муки наметила несколько видов и получила черте что.Нее,конечно съедобное,но так себе.вчера запеканку делала с тыквой.По рецепту такая красивая получается с яркой тыквой а у меня тыква бледная и не особо сладкая.да и сахар почти закончился.Но внукам сварила сок с добавлением урюка и конечно же с сахаром,то думаю им понравится.Еще не уносила. .