stahovskaya.tatyana писал(а):Source of the post Но для мозга нет такой фишки как я всегда говорю для здоровья. НЕТ у него такого понятия- здоровье.
а вот даже согласна! Более того, чаще всего речь идет о здоровье, как о будущем: какое оно будет через пару лет. А заниматься собой "на перспективу", не имея возможности вкусить, пощупать, увидеть результат сразу чаще всего задача провальная.
Думаю, еще, что мой успех со спортом в том, что он не держится на какой-то одной цели, на одной мотивации, ощущении. У меня нет любви к спорту, а точнее я не люблю его сам по себе. Он для меня сейчас скорее как наркотик. Дает выброс в кровь веществ, которые приносят удовольствие.
Сначала мне захотелось попытаться. Это "захотелось" я смаковала почти месяц. Пристраивала к этому желанию разные варианты: ходить в зал, дома, групповые занятия, силовые, кардио. В итоге сложился пазл "хочу заниматься, дома, видеотренер".
Потом пришло приятное ощущение после тренировки (здесь скорее всего гормоны включились. Но, их успех подозреваю еще в том, что уже на тот момент я себе нравилась, я уже была худая, я не ждала от спорта меньше цифр на весах, не искала в зеркале изменений). Я стала хотеть и ждать этого ощущения.
А потом я стала спорт строить вокруг "оставить его как можно на дольше", и, возможно, ты права, большое место занимает страх, о котором я написала. Но я бы сказала, что я просто ищу возможности (где заниматься, чем) получать вещество (спорт), которое дает выброс нужных гормонов.
Блин, очень сложно описать свои ощущения..пишу, и вижу, иногда аж сама себе противоречу.
Но точно могу сказать - я не люблю спорт ради него самого. Я прекрасно вижу свою жизнь без него. Да вообще моя мечта лежать на диване, трескать гамбургеры, черпать мороженое ложкой из ведра, иногда вставать испечь торт. При этом оставаться с этом же весе, в этом же виде, в психологическом комфорте, испытывать такие-же ощущения удовольствия, которые получаются в результате гормонов, простимулированных спортом.
"Сегодня утром я подумала, чего-то в жизни не хватает, может быть калорий??? И решила испечь торт." (с)