Болталка для всех и обо всем.

Ведение дневника похудения может увеличить скорость потери веса в разы.
Правила форума
Друзья, приглашаю всех в наш тематический чат в Телеграм https://tglink.ru/joinchat/Cbu76hCsIsVU8RuCrXlRaQ
Аватара пользователя
New_Life
Местный
Местный
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 14:45

Болталка для всех и обо всем.

Сообщение New_Life » 08 окт 2020, 06:11

Nadejda 74, приветик! Чтение Эволюции не помогло))) Но я пока читаю декабрь 2015-го, там читать и читать.

В том-то и дело, что кому-то муж - аргумент в восприятии своего тела, а кому-то ни разу не аргумент. У нас хорошие отношения, доверительные, но это не влияет на восприятие меня мной.

Вот что больше тянет на аргумент, так это то, что он вслух говорит, что ему стало легче со мной общаться, что я стала спокойнее. У него работа нервная, его беречь надо, чтобы вернулся с работы - а тут островок спокойствия и приятности. Но мне при этом тоже ведь хочется не завять в весе, который лично мне не нравится.

Не модельный вес конечно! Божеупаси! Это, конечно, очень красиво, но всё равно божеупаси, больше никогда не стану думать о 60-62 кг. Даже 68 кг - нет, даже 70 кг - нет. Я теперь дальше 72 кг вообще не думаю. Но что интересно: по-моему, у меня сил нет худеть. А может, есть, хз. То ли нет, то ли есть. Вчера начала считать, определила планку в 2000-2100, потому что на 2200 не похудею при посильном для меня уровне ФА, а на 1900 опять начну сходить с ума.

Но не знаю, на сколько организм захочет похудеть при 2000-2100 (сейчас 76,5). Но я подумаю об этом потом))

Занимаюсь "аутотреннингом": если что-то ем с аппетитом, то вслух это отмечаю, чтобы мозг это запомнил, мне надо восстановить положительное восприятие вкуса продуктов, успехи хорошие, очень рада. Если что-то не понравилось, то мозгу не вру, что ем это с аппетитом, но и не говорю, что "было невкусно", чтобы не было фиксации на негативе.

Не помню, говорила или нет, летом 18-го мне в Центре Бронниковой сказали , что это анорексичная черта - терять вкус продуктов. Боже, это настолько мучительно - есть без аппетита, без радости, что я не представляю, как люди через это переступают и становятся реальными анорексичками. Это всё равно что питаться бумагой или опилками и не замечать этого. В Центре, правда, не знали чем помочь и не помогли, потому что я же не была анорексичкой.

Помоги себе сам, как говорится. Если почувствую признаки потери аппетита, брошу подсчеты и похудение сразу же. Пока что считаю калошки. Может даже по дневничкам пошастаю. Смелая!
Оля. 52 года, 174 см, 2012-2013: похудела с 95 до 75 по шкале голода-сытости с ограничением калорийных продуктов и добавлением движухи. 2013-2020: прожила ужасный период, постоянно отжимая вес к 63...73 кг, но хватит уже! 2020-й принес свободу! Ура!

Аватара пользователя
New_Life
Местный
Местный
Сообщения: 112
Зарегистрирован: 11 фев 2020, 14:45

Болталка для всех и обо всем.

Сообщение New_Life » 15 окт 2020, 07:41

Нет, не смелая я. Помашу всем лапой отсюда. Потому что мой "аутотренниг" пока что не закрепился. Неизвестно же, сколько времени на это уйдет. Если мое "анорексичное" восприятие вкуса продуктов начало развиваться с начала 14-го года, то есть ему уже 5 лет, то по-быстрому вылечиться не выйдет, надо полагать.

У Эволюции читаю про развитие ресурсов, она это называет "прокачкой ресурсов", но прокачка - какое-то вульгарно-сленговое слово, не нравится мне. И вот читаю у нее: "Даже простая кулинария, как ни пошло это звучит, но все же - прокачка навыков, это чего-то да стоит. Это маленький, но ресурс." А я так устроена, что все дела начинаю с чего-то небольшого, люблю постепенность, поэтому сразу бросаться "прокачивать" глобальные ресурсы - это не моё, вот как раз с небольшого ресурса и надо начать.

Но!))) С точки зрения кулинарии я донельзя опростилась на подсчете КБЖУ. И это понятно почему: чем проще питание, тем легче считать, легче вести дневник.

Конечно, в самом начале подсчетов я еще трепыхалась со всякими запеканками, рулетами или котлетами, но быстро съехала на минимальную готовку: запихнула мясо в духовку (или быстро обжарила), а овощи либо вместе с мясом запекаю/жарю, либо нарезаю салат. На этом всё. На кухне практически не бываю с 14-го года, она у меня месяцами не пачкается, отмывать нечего)))

И вроде уже собралась восстанавливать свои кулинарные навыки и тут бац - снова считаю КБЖУ. Это я всё к тому пишу, что у нас, худейшиков, всё не как у людей.
Оля. 52 года, 174 см, 2012-2013: похудела с 95 до 75 по шкале голода-сытости с ограничением калорийных продуктов и добавлением движухи. 2013-2020: прожила ужасный период, постоянно отжимая вес к 63...73 кг, но хватит уже! 2020-й принес свободу! Ура!


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: МаруSя и 17 гостей