С 85кг, избавиться от усталости, дряблости и лени?

Ведение дневника похудения может увеличить скорость потери веса в разы.
Правила форума
Друзья, приглашаю всех в наш тематический чат в Телеграм https://t.me/joinchat/Cbu76hCsIsVU8RuCrXlRaQ
Аватара пользователя
Кулёк
Местный
Местный
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 00:13

С 85кг, избавиться от усталости, дряблости и лени?

Сообщение Кулёк » 23 окт 2019, 12:59

Сегодня впервые за эти дни выхожу на полноценную работу и подсчеты. Шея еще побаливает но уже терпимо, можно ходить нормально. Вес не сдвинулся почти никуда 81. Заниматься еще думаю пару тройку дней не буду, посмотрим как шея.

Аватара пользователя
Letta
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 04:27
Откуда: Магадан

С 85кг, избавиться от усталости, дряблости и лени?

Сообщение Letta » 24 окт 2019, 02:45

Привет! Пробежалась по дневнику чуток, не все конечно прочитала, если что, не в обиду.
Вот по поводу распорядка дня. До 31 года считала себя неперевоспитываемой совой. Спать ложилась всегда не раньше 1-2 часов ночи, при том, что приходилось рано вставать на работу. В выходные вообще график менялся - днем спала, ночью до 4-5 гуляла.
Но! Поменяв свои привычки, в первую очередь отказавшись от курения и питания без контроля, постепенно стала выравниваться. Наверное этому в большей степени способствовала нагрузка дневная, которая у меня сейчас только возрастает: дом, ребенок, муж, спортзал регулярно. Думаю вы просто не ставили себе задачу нормализовать режим дня. По своим наблюдениям могу сказать точно, что синяки под глазами ушли, от слова совсем, плюс энергии и бодрости стало намного больше, когда я стала ложиться спать не позднее 11 часов (это вот прямо предельное время, когда приходится что-то готовить после работы и зала).
Конечно, вы скажете, что вам и так комфортно, что вам этого не нужно, но не зря же человек создан под небом, на котором светит солнце?
Изображение

Аватара пользователя
Кулёк
Местный
Местный
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 00:13

С 85кг, избавиться от усталости, дряблости и лени?

Сообщение Кулёк » 25 окт 2019, 02:46

Letta, ну начну с того, что у меня ночная работа. 2 раза в неделю перебивать график туда сюда как минимум критично для собственного сна. Я потеряю кучу времени и сил только на эти скачки. Ну и я в целом люблю ночь. Зачем через силу заставлять себя вставать утром? Что это даст? Мешков под глазами нет, бодрствую я в среднем по стандартному графику. Есть проблемы со сном, но они связаны с терморегуляцией в квартире и сбоя и в питании и здоровье.

Конкретнее проблема в отвратительной Сталинке, с её дикими батареями, которые выжигают. С отсутствием нормальной вентиляции, при которой не помогает ни фильтры ни электровытяжки. Нам приходится закупаться селикагелем для одной комнаты и фильтрами для другой. Окна открыты 99% зимы. Мне жарко спать под одеялом, холодно без, но душно с закрытыми окнами. Ни матрас за 40к ни ортопедические подушки на геле, ни высоко качественное постельное белье не помогают с полнотой проблемы.

Бывают проблемы со здоровьем связанные опять же с отвратительной квартирой, из-за постоянно жарящих батарей, открытых окон, плохой вентиляции у меня воспаление внутреннего уха. Оно сезонное начинает шуршать при движении головой зимой в особенности. Это будит. Тупо просыпаюсь от шороха пр переворотах.

А недавний спад сна случился из-за плеча с шеей, вывихнула, неудачно повернула голову. Дней 5 очень болело, только вот прошло почти.

Так что не вижу ни одной причины заставлять через силу бодрствовать утром. Ни работа ни семья ни увлечения не считаются с этим режимом. Ложусь ранним утром просыпаюсь к обеду (сплю плюс минус 8 часов при стечении хороших условий), умный будильник с контролем фаз сна мягко будит.

Если посмотреть по суточной активности я так же как и остальные сплю по 8, работаю по 10 и занимаюсь домашними делами остаток дня. Какой плюс, хоть один, от того что я буду заставлять себя вставать утром? Солнце? Так я встаю к 12 дня и сполна его получаю т. К. Работа в 50%случаев уличного характера. Что то ещё? Не знаю. Просто другой ритм.

За все годы я не нашла ни одной причины вставать утром (не считая редких рыбалок и рабочих дней где требовался золотой утренний час, но это тоже не часто).

Аватара пользователя
Letta
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 526
Зарегистрирован: 23 окт 2018, 04:27
Откуда: Магадан

С 85кг, избавиться от усталости, дряблости и лени?

Сообщение Letta » 25 окт 2019, 03:04

Здорово, когда все устраивает)
Изображение

Аватара пользователя
Кулёк
Местный
Местный
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 00:13

С 85кг, избавиться от усталости, дряблости и лени?

Сообщение Кулёк » 27 окт 2019, 09:55

Много работы, плюс обучение новой специальности по выходным. По этому решила совместить с экспериментом или тестом*. Пару дней не считала, но пыталась придерживаться общих правил. Заметила, что без контроля неуютно, не зная чего и сколько ем. В голове даже примерно не складывается. По личным ощущениям перебор в жирах. Ещё один день были только овощи с курой тушёные, без других твёрдых продуктов, без хлеба, снеков, без всего. Только чай стандартный зелёный с лаймом и медом. И вот поняла что весь день так порциями питаться тяжеловато. Много волокон (фасолины стручковые, стебли гороха, мини кукуруза, болгарский перец и т. Д.) есть очень вкусно, такая своеобразная тушёная густая масса, обжаренная слегка на Оливыч с чесноком и немного Чили и соевого. Очень сытно. Курицы 50 на 50 с овощами. Насыщае. На ура, но по ощущениям долго переваривания и требует много воды. Я весь день чувствовала процесс переваривания пищи, хоть и ела мелкими порциями около 4 подходов за день. Тосты с авокадо на завтрак показались жирноватыми. Хотя если подсчитать, то вполне сбалансированный завтрак выходит если смешать с тунцом. Но мне даже 1 такой тост много. А авокадо портится быстро. Опять делема, что с этим делать...
Из-за курсов на выходных плохо ем. Ну как плохо, хороший завтрак. Потом 6 часов курсов где только бутылка воды. А вечером с мужем в кафе чай с чем нибудь куриным, типо самсы или дома тупо грудка быстро обжаренная с гавайской смесью. Или просто с свежими овощами в виде салата или долек.

Кашу на неделе делала только один раз и то через силу. Не понимаю почему вкусы и желания так плавают. То очень заходит то отторжение.

Аватара пользователя
Кулёк
Местный
Местный
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 00:13

С 85кг, избавиться от усталости, дряблости и лени?

Сообщение Кулёк » 01 ноя 2019, 10:53

Продолжаю эксперимент. Проверяю свои новые знания в еде и порциях без подсчетов. Вес всё это время держится между 80 и 81, то есть я не достаточно все же ограничиваю порции, но и не толстею. Сегодня 80.2. Вчера был 80, позавчера 80.4. В общем как то так. Ем много курицы, в основном готовлю грудки с всякими производными из морковки лука и других гарниров (спагетти\грибы\картошка\рис). Ем небольшими порциями, но и не совсем мелкими. Позволяю из сладкого себе явно больше джема, чем когда считаю. Так же ем по паре квадратиков риттерспорта 40% шоколада. Иногда беру пирожное утром в кофейне к кофе. Примерно пару раз в неделю.

В общем нужно еще работать над рационом. Готовлю сейчас большие сложные блюда. Мне кажется явный перебор по жирам получается (по личным ощущениям). Хотя кожа в порядке, никаких лоснящихся волос, ни проблем с лицом. Из углеводов в основном это мед, джемы и соуса по немногу к блюдам и темный без дрожжевой хлеб по утрам в виде тоста с чем нибудь (яичница\тунец\авокадо\сыр\черри). Срывов прям на "пожрать" не было. Хотя может эти пару мелких пирожных в кофейне можно к ним отнести? Возможно... Но я даже не горела желанием сильным их прям съесть. Тут скорее был фактор в виде мужа "ну возьми хоть что нибудь самое мелкое не хочу один есть сидеть".

Сейчас вот проснулась (из за орви отпуск и много сплю, нет ночной работы) не знаю чем себя занять, лекарствами закинулась и хоть опять ложись спать...

Аватара пользователя
Кулёк
Местный
Местный
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 05 сен 2019, 00:13

С 85кг, избавиться от усталости, дряблости и лени?

Сообщение Кулёк » 07 ноя 2019, 11:59

Никак не могу без подсчетов подстроиться. Вроде да, за последние два месяца поняла по питанию что и как заходит. Какое питание приятно по энергии и без объедания. И вот эта грань в 80 кило недвижимая в паре с питанием в районе "еще чуть чуть и станет неуютно". Уже больше недели экспериментирую питание без подсчетов, что бы понять могу ли я себя без записей контролировать. И вес все еще стабильно держится в районе 80 (сегодня 80.3 опять, вчера был 80.1). Думаю что нужно эксперимент сворачивать уже, но так не хочется возвращаться к подсчетам (это у меня отнимает много времени во время готовки и еды).

По жирам вроде сбалансировалось. Простуда тоже ушла, чутка еще насморка, не знаю можно ли уже продолжить бегать и делать занятия. Вроде чувствую себя бодро, но кашель чутка настораживает.

По телу что хочу сказать... С момента старта дневника я изменилась прилично визуально. Больше всего, конечно, заметно было по болтающимся штанам и легкости в теле. Но и так, грудь явно немного сдулась, более свободная стала в бюстгальтерах (особенно спортивном, который раньше давил, а сейчас вообще норм). А вот пузо стало визуально более выраженное, бока сдулись , провалы небольшие появились по бокам у косточек, а пузо стало более очерченным хехе... Тоже самое с ногами и руками. Одна часть подсушилась, вода лишняя ушла и кожа не такая растянутая, а на другой (верхней части ног и рук) остался излишек жира и из за сниженной плотности болтается так некрасиво... Надо с этим что то делать. А сил набрать на полноценные тренировки не получается. У меня в зимнее время вообще частые простуды. И вот это метание между простудой, лечением, отходняком. Только начинаешь опять заниматься и опять заболеваешь. Какой то порочный круг. Вот пошла утром размяться побегать чуток и что... сопли ручьем, откашливаться начинаю. Раздражает. Простуды неделька, а кашля после нее еще на две или даже три... Причем все ежегодные ТО организма показывают что все ок и в норме.

В любом случае, уменьшать питание еще сильнее я пока не готова, нужно как то смочь больше заниматься попутно телом. Буду пытаться... Посмотрим что получится.


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя