Мне 40 лет, рост 154, вес 78кг, ИМТ 32,89
Вес лишний набран довольно давно, лет 12 назад (с рождением дочери). Худеть я пыталась, всего не упомнишь, но в основном была система минус 60, кажется. Давненько было... Всего по немного, но срывы неизбежны были. Потому что едой я заедаю тревогу. И она есть у меня. Поэтому были обращения к психологам. Но тоже, безуспешные в конечном счете.
Калькулятор калорийности я вела 3 месяца в прошлом году, с августа. Успешно очень: ставила себе цель худеть не больше, чем на 2 кг в месяц и получалось. Мне нравилось даже заниматься этими подсчетами.
Потом незаметно скатилась. И бросила.
Зимой 2 месяца проходила в качалку, занималась с тренером, т.к. почувствовала, что мышцы мои совсем разленились. Цели сброса веса не ставила, т.к. знала, что не смогу (тревога и проблемы с матерью иначе как едой не решались). Свое от тренера я получила. Осталась довольна. Уйдя от него переключилась на бег. Очень нравится. Бегаю 3 раза в неделю по нарастающей (задача бегать 60 минут, пока бегаю 21 минуту).
А вот с питанием надо решать. Я очень, очень сильно переедаю. Ем от скуки, от тревоги, заедаю мысли о себе - плохой, неправильной. В голове вообще куча мыслей. Я уже настолько в этом всем варюсь, что как будто иного и быть не может.
Ведение дневника для меня - это другой способ самоорганизации. Я рассчитываю в этом подчерпнуть новую себя.