День 30Всем привет. День 30ый на рационе. Уже не так строго как прежде (без фруктов и всего 4 приема пищи), но на тех же принципах и тех же самых продуктах. Что хотела сказать? Привыкла. Организм наконец привык употреблять ровно столько, сколько нужно и не больше! Например вчера на завтрак я съела "ленивую овсянку" с изюмом, но чувство насыщения пришло как всегда позже, из-за чего умяла еще и сандвич с адыгейским сыром и чай без сахара.
По дороге на работу поняла, на сколько этот сандвич был лишним! Тяжесть в желудке была чудовищной. Сегодня же не стала повторять ошибок: выпила чай без сандвича, что помогло переключить тумблер "насыщение" в мозгу чуть раньше. За час сборов после завтрака вода уходит, а ощущение наполненности остается как всегда на следующие 4 часа.
Что я ела в целом за прошедшие 10 дней?1. Овсяные хлопья Геркулес
2. Кефир 1% или 2,5% иногда заменяю на ряженку 2,5% (если хочется вкуса топленого молока)
3. В качестве топинга изюм, курага или чернослив
4. Грецкий орех или миндаль
5. Хлеб тостовый отрубной
6. Сыр адыгейский 45% жирности
7. Листья салата (их можно также кидать в салат из огурцов и помидоров, он вообще по калориям ничего не весит)
8. Тушеная курица или индейка
9. Крупы: гречка, пшеничная, перловка, рис/дикий рис
10. Макароны из твердых сортов пшеницы
11. Огурцы
12. Помидоры
13. Морковь
14. Растительное масло
15. Сухие приправы или живой чеснок
Вот так просто. Не очень разнообразно, в силу отсутствия желания что-то менять на данный момент. Просто идешь в магазин и легко вспоминаешь что купить, ведь список не велик. Очень экономно. Потом может внесу разнообразие: на завтрак творог, когда кончится овсянка, или на обед буду использовать какие-либо другие овощи вроде авокадо, брокколи и цветной капусты, сладкого перца, вместо птицы рыбу.
Лень сожрала мое желание заниматься помимо 10+ тыс. шагов. Сейчас тянет больше отдыхать или заниматься чем-то интересным. Строить планы на лето, ходить на шоппинг или встречаться с друзьями. Каждый солнечный вечер стараемся проводить где-то в парке или на прогулках по городу. А вообще появилось дикое желание тусить. Сто лет не ходили компанией в клубы на ночные мероприятия. Я это дело очень люблю, но зимой не тянет на входе пятую точку морозить, а летом не сезон - проводят все в основном на открытых площадках.
Ну и компания конечно, компания в этом деле - самое важное!