все только начинается

Ведение дневника похудения может увеличить скорость потери веса в разы.
Правила форума
Друзья, приглашаю всех в наш тематический чат в Телеграм https://t.me/joinchat/Cbu76hCsIsVU8RuCrXlRaQ
Аватара пользователя
Фаина
Легенда
Легенда
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28

все только начинается

Сообщение Фаина » 19 авг 2019, 13:54

А по объему моей еды для других наверное много кажетсяи съедаю я ее за один раз.Но при этом я худею для других ( ну и по чуть чуть пока только для себя( не важно) У тебя без вопросов ( год назад я такие же менюшки себе составляла,но и то в два раза больше были) Если заглянуть назад по дневнику, тоже чеплашек куча была и ела пять раз в день.Но ты же и меньше меня.
:claping: вес 68 :claping: :bye:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг . :bye:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 19 авг 2019, 14:00

Фаина писал(а):Да она брала супчики или второе,но всегда сверху что то к чаю.И это так питается большинство.А у нас ещё эта привычка пить чай.Это же ещё одна еда, после еды.


так это совершенно замечательно - съел еду и полирнул сладким десертом..))
хуже, если ты между едой этот десерт под чай берешь

и гора оладий - 7 шт это тебе не пара штучек :lol: причем, не карликовые какие-нить, а нормальные по размеру -
выкладываешь столовой ложкой с горкой. мне кажется, они мало чем отличаются от жареных лепешек по здоровости 8-)

поймала себя на том, что чувство голода / сытости у меня иногда руководит моим питанием:
заношу в хики, что съела.
вижу - маловато будет, а есть не хочу
и не ем - нафиг надо?
буду голодна - завтра доберу 8-)

при этом какое-то спокойствие появляется и независимость от еды :man_in_love:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 19 авг 2019, 14:03

Фаина писал(а):А по объему моей еды для других наверное много кажетсяи съедаю я ее за один раз.Но при этом я худею для других ( ну и по чуть чуть пока только для себя( не важно) У тебя без вопросов ( год назад я такие же менюшки себе составляла,но и то в два раза больше были) Если заглянуть назад по дневнику, тоже чеплашек куча была и ела пять раз в день.Но ты же и меньше меня.



да я и ем один-два раза в день. поэтому много за один раз..)

пять раз в день есть - я уже вышла из этого возраста еще в детсаде :lol:
ттт, мед показаний пока к дробному питанию нет..)

Аватара пользователя
Фаина
Легенда
Легенда
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28

все только начинается

Сообщение Фаина » 19 авг 2019, 14:09

LarSen, тем более ты молодец,два раза есть и насыщаться таким количеством.
:claping: вес 68 :claping: :bye:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг . :bye:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 19 авг 2019, 16:23

средний вес за неделю 53,4 кг

замеры завтра
сегодня не хочу..)

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 20 авг 2019, 07:49

замеры не изменились - те 0,5 см, что увидела, отношу к погрешности измерения..)

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 20 авг 2019, 08:44

психология и физиология

они тесно связаны, и что первично - ответа нет
скорее, это не связь, а такой замкнутый неразрывный круг..)
мы то, что мы едим - тут никто, наверное, спорить не будет

что двигает мной в достижении цели?
а когда как - иногда с утра надо включить музыку, обязательно принять душ - и вот день заиграл красками
и фонтан идей и радостных эмоций бьет ключом
а иногда - выпить чашку крепкого ароматного кофе или провести день, свободный от еды,
- и вуаля! откуда взялся креатив? :lol:

мне кажется неверным делать упор только на психосоматику или только на физиологию
лично у меня все работает в жесткой сцепке

если взять конкретно питание
можно убить туеву кучу времени на самокопание, анализ, походы к мозгоправу
выявить причинно-следственные связи и упиваться своими несчастьями

мозгоправ еще каких-нить анитидепрессантов пропишет и можно дальше жалеть себя
сейчас еще все больше прогрессирует тенденция "принять себя"
только вот, почему-то, как обычно, когда до идеи коммерция дотягивает свои жадные ручонки,
происходит искажение и, вместо того, чтобы именно принять свои, от природы, тонкие волосы и научиться
с ними управляться, или свои х-образные ноги - и научиться сделать их предметов восхищения окружающих,
нас призывают принять свои лишние килограммы и радоваться им.
о своем непонимании и неприятии бодипозитива в современном прочтении, как напр Тесс холидей, уже писала

вместо того, чтобы выписать режим сна и отдыха, контроль за своим питанием и физическую активность, психологи услужливо выпишут
антидепрессант или что-то еще - и отлично!
лежу на диване, тререскаю эклеры и мои 20 кило уже не лишний вес, а мое достоинство и изюминка :lol:
и этот товарищ уже постоянный клиент психотерапевта и все свои проблемы рассматривает исключительно "от головы"
помести такого клиента в стрессовую ситуацию и убери костыль психотерапевта - и вот уже нарисовалась депрессия

подход физиологический:
найти правила по режиму, питанию и пр и неукоснительно их выполнять через не_могу
жить строго по правилам и главное слово - НАДО!
особо не задумываясь над причинно-следственными связями
конечно, если следовать строгим правилам, рано или поздно физиолгия откликнется:
сигнал голода будет возникать в одно и то же время, занятия спортом будут приносить подъем настроения -
«опиоидная теория» эйфории бегунов
БАДы будут поднимать серотонин, дофамин и пр..) -

плохое настроение? - тарелка макарон с сыром спасет мир :lol:
что в результате?
возникает зависимость от своих привычек и правил
если нет возможности следовать им, наступает стремительная депрессия

оптимально, мне кажется, соединять эти два подхода
вместе они дают мощный эффект
физиология поможет напр, с помощью питания и режима, регулировать свое настроение, а психология - прийти к осознанным решениям
и в конечном итоге, можно приобрести новые качества личности и новое качество тела и изменить жизнь..) :crazy:

навеяло вот этой статьей:

Как на наш характер влияют гормоны, иммунитет, микробы и пульс
Кристиан Джарретт


...Последние исследования дают все больше доказательств в подтверждение того, что наш характер неразрывно связан с многочисленными физиологическими аспектами - от гормонов и иммунной системы до микробов, населяющих кишечник.
Все эти открытия важны, поскольку от личности человека (особенно таких ее черт, как добросовестность и невротизм*) зависят психическое и физическое здоровье и долголетие в будущем.

...Исследователи также зафиксировали уровень здоровья участников, проанализировав их питание, физические упражнения и употребление алкоголя. Добросовестность коррелировала с лучшим здоровьем по всем пунктам
очень добросовестные люди меньше подвержены стрессу. То есть уровень кортизола у них ниже не только потому, что они ведут здоровый образ жизни.

Связь между личностью человека и его микробиомом может объяснить, почему невротические и менее добросовестные личности более уязвимы к болезням.

Маркеры хронического воспаления в организме также связаны с личностью.

...низкий пульс и считается признаком хорошего физического здоровья, личностный подтекст у него темный. По результатам нескольких исследований оказалось, что низкий пульс коррелирует с высокими показателями психопатии.

Очевидно, что наша личность тесно связана с физиологическими особенностями.

В недалеком будущем могут появиться совершенно иные инструменты оценки личности.
https://www.bbc.com/ukrainian/vert-fut-russian-43369975

► Показать

Аватара пользователя
Фаина
Легенда
Легенда
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28

все только начинается

Сообщение Фаина » 20 авг 2019, 09:09

Лара,ты как всегда кладезь полезной информации!.
:claping: вес 68 :claping: :bye:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг . :bye:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 20 авг 2019, 10:48

ой, Танюш, засмущала..) :oops:
но оч приятно, что кому-то интересно читать мою писанину :crazy:

мне кажется, что, когда мы увлекаемся одним из подходов, мы много теряем
вот уметь их применять в нужный момент и различать, когда и что - вот этому учиться и учиться

напр, сидишь на семейном торжестве и тут же стадное чувство и какие-то социальные причины есть:
все едят, это же праздник - редкое событие, не обидеть хозяйку и т.п.
а то, что ты сыт и тебе, кроме стакана воды ваще ничего не надо - даже не задумываешься
и метешь все подряд, вместо того, чтобы остановиться
и тут , канешн, надо работать с головой, установками и пр

иди другой пример:
ты строго следуешь правилам, ты поела нормально два часа назад ккал за день выбрала все
и тут резко тебе поплохело и в предобмороке -
по правилам - терпеть до завтра
а по сути - надо пойти и принять на грудь быстрых углеводов, потому что сахар у тебя, по какой-то причине упал резко
и ты банально счаз грохнешься в обморок, если не поправишься сладким напитком и, мб, пироженым-мороженым

тут и надо понимать: где голову включать, а где слушать и слышать свою физиологию

мне так кажется, во всяком случае..)
Последний раз редактировалось LarSen 20 авг 2019, 11:29, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Елена.
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 авг 2014, 21:04
Откуда: город на Волге

все только начинается

Сообщение Елена. » 20 авг 2019, 11:06

Мне тоже интересно..
Пытаюсь включать голову и вроде легче процесс пошёл.
Когда ты, наконец, весишь ровно столько, сколько тебе хотелось бы весить, хочется разместить этот вес по-другому (с)

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 20 авг 2019, 11:39

Елена. писал(а):Мне тоже интересно..
Пытаюсь включать голову и вроде легче процесс пошёл.


да у нас голова и, простите, попа, неразделимы :rofl:
а мы, порой, об этом забываем..)

для меня оч яркий пример:

сахарный диабет может возникнуть от сильного испуга, причем с реактивным началом и
уже пожизненно

вот налицо эта связь

Аватара пользователя
Nadejda 74
Легенда
Легенда
Сообщения: 1891
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 11:10
Откуда: Украина

все только начинается

Сообщение Nadejda 74 » 20 авг 2019, 13:32

LarSen, как всегда содержательно и интересно! А вообще, девушки, когда голова не командует желудком, страдает попа. Это же ее, а не голову, обзывают жи..й. за..й. Извините. :oops:
[url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение
Нет ничего более вкусного, чем ощущать себя стройной. :bye:
[url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение :dance:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 21 авг 2019, 08:33

девчонки, вы попали :rofl:

я ж теперь буду тащить сюда все, что меня зацепило..))

сегодня отличный день!
всем движухи и позитива..) :dance: :music:

Аватара пользователя
Фаина
Легенда
Легенда
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28

все только начинается

Сообщение Фаина » 21 авг 2019, 09:10

LarSen, тащи...мы тоже будем просвящаться
:claping: вес 68 :claping: :bye:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг . :bye:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 21 авг 2019, 10:34

:stars:
Вложения
69236475_2203135746644991_2094956610286780416_n.jpg
69236475_2203135746644991_2094956610286780416_n.jpg (122.67 КБ) 116 просмотров

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 22 авг 2019, 09:48

эмоциональный и физический голод.

Еда необходима, чтобы удовлетворить реальный (физический) голод, но для решения психологических проблем она категорически не подходит.
Эмоциональный голод сигнализирует, что происходящее с нами в настоящий момент вызывает эмоции,
с которыми мы привычно справляемся при помощи еды.

Не имеет особого значения, какие эмоции вызвали эмоциональный голод.
Важнее научиться его распознавать и найти замещение.

Отличия психологического голода от голода физиологического:
https://www.b17.ru/blog/vidy_goloda/

► Показать
Вложения
golod.jpg
golod.jpg (299.15 КБ) 102 просмотра

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 23 авг 2019, 10:00

Фаина писал(а):И решила я посмотреть калорийность этого торта и состав.Мама дорогая,там мука стояла где то на двадцатом месте,А сам торт это сплошные ешки, эмульгаторы и загустители с какими то заменителями растительных жиров.Ужас...и чем травят народ, непонятно.А колорийность кстати не большая ,что то 280 кк.вроде.Всем отличной пятницы!


Таня у себя в дневнике написала и мне тут же в ФБ в ленту прилетела статья..))
вселенная нас слышит :lol:

несколько лет назад - после злополучного приступа артрита, когда передо мной встал вопрос о поиске своей диеты,
одним из первых шагов была чистка продуктовой корзины и удаление мусора из нее (джанк-фуда)

в результате, сахар остался в следовых количествах - 1 кг в семье на троих взрослых больше 3 мес,
готовой еды и полуфабрикатов нет, консервов - минимум (даже своя овощная консервация перестала пользоваться успехом..)),
крупы - только минимально обработанные и т..п
не смогла отказаться от любимой муки - предпортовой. она супертехнологична и работать с ней прям удовольствие и результат всегда гарантирован
но, похоже, что она встала в очередь к мусорному ведру..(
как жить без нее - пока не представляю. :lol:
но вот эта статья меня прям убедила..(

к сожалению, традиционно наши привычные продукты тоже имеют свои "скрытые возможности" -
про мясные продукты повторяться не буду - если уж ВОЗ определил это в категорию несъедобных,
то теперь на каждом углу слышим о вреде промышленной колбасы и мясопродуктов
молочка - очень большой вопрос к современному производству. но покупать у проверенных фермеров далеко не у каждого есть возможность и финансы,
поэтому, как минимум, - выкинула молочку с длительным сроком годности и удивительно низкой стоимостью
короеды любят и сыр, и творог, и кисломолочку уважают, и от молочной каши не откажутся
хлеб - медленно, но верно, он покидает мой дом
к сожалению, фабричный хлеб, да и хлеб из мелких пекарен не годен в пищу человеку
это, скорее, высокотехнологичный продукт современного химического производства, чем еда человека
было время, пекла свой хлеб на закваске, но вот самый лучший результат, увы, если предпортовая мука хотя бы частично присутствует..(
замену, однозначно съедобную и сравнительно бюджетную, пока не нашла -
практически вся мука выпускается крупными хлебокомбинатами, а это уже не продукт
про фабричную кондитерку не говорю - она в мусоре уже давно, остался только шоколад и тоже в минимальных количествах
и "здоровая еда" - батончики, хлебцы, супер-каши в коробках за 2 мин и т.п. - они равнозначны снекам, как бы не обидно это было фанатам ЗОЖа

магазин для меня сейчас это не море соблазнов, а мусорная свалка, где надо хорошо покопаться,
чтобы найти то, что указано на его вывеске "ПРОДУКТЫ" 8-)

собственно, статья

https://22century.ru/popular-science-publications/ultraprocessed-foods-and-microbiome?fbclid=IwAR3Q2tJLEtT3LbUYnRaMmaNAo1f8QJHCxNXl11f7Y0BVc6T6wZbHYM58UqY

Обработанные продукты питания гораздо опаснее для здоровья, чем считалось

...Согласно двум новым исследованиям, результаты которых опубликованы в BMJ, чем больше в нашем рационе ультраобработанной (промышленно изготовленной) пищи, тем больше вероятность заболеть, и даже с летальным исходом. В одном из указанных исследований употребление ультраобработанной пищи связывают с ростом сердечно-сосудистых заболеваний, в другом — с растущим риском умереть по любой причине...
..Учёные всё чаще приходят к выводу, что обработанные пищевые продукты со всеми их добавками, сахаром и дефицитом клетчатки могут негативно воздействовать на микробиом кишечника, на триллионы разнообразных бактерий, выстилающих его стенки. Как следствие, растёт риск хронических заболеваний и возникает благоприятная почва для переедания...
...Начнём с того, что ультраобработанные продукты сильно отличаются от пищи, которую ели наши прапрапрабабушки...
...точно указать, что именно увеличивает риск заболеваний при употреблении ультраобработанной пищи, весьма непросто. Чья тут вина: химических добавок, чрезмерной калорийности, дефицита клетчатки и других важных для пищи компонентов?..
...Поскольку появление ультраобработанных продуктов коренным образом изменило то, как мы питаемся, учёные недавно задались вопросом о влиянии этих перемен на кишечный микробиом...
...Обнаружена стойкая корреляция: чем дальше человек от современной цивилизации и ультраобработанных продуктов питания, тем разнообразнее его кишечный микробиом...
...Существует связь между диетами, перегруженными ультраобработанными продуктами, и опасным воспалением — когда воспалительная реакция организма работает на пределе можности, что затрудняет его борьбу с вирусами и болезнями. ..
...широко используемые эмульгаторы, в частности карбоксиметилцеллюлоза и полисорбат-80, способны разрушать микробиом кишечника и усиливать воспалительные процессы...
...сахар, содержащийся в ультраобработанных продуктах, может питать вредные кишечные бактерии, вызывая их бурный рост...
... гипотезы о роли эмульгаторов и очищенных углеводов — это всего лишь два возможных объяснения того, почему ультраобработанные продукты вредны для здоровья, и науке ещё многое предстоит выяснить. На данный момент, однако, уже установлено, что для кишечного микробиома вредно не только то, что добавляют к обработанным продуктам, но и то, чего в них не хватает...
...Потребляя мало клетчатки, мы, в сущности, заставляем наш кишечный микробиом голодать, ..
...если бактерии пищеварительного тракта не получают клетчатки..они всё чаще прибегают к тому, чтобы использовать в качестве источника питательных веществ слизистую оболочку..
... «Сильно обработанная пища негативно воздействует на микробиоту, заставляя бактерии голодать из-за отсутствия клетчатки и даже атакуя их [с помощью эмульгаторов]. Как следствие, растёт риск воспаления». В таких условиях способность организма чувствовать сытость может ослабнуть, провоцируя переедание...

► Показать

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 23 авг 2019, 10:32

P.S.

если выкидывать мусор из своей тарелки, то выкидывать необходимо полностью
утешать себя - я же одну печеньку съем, не килограмм! вреда от нее будет ничтожно мало! -
крайне опасное заблуждение, на мой взгляд

далеко не все аспекты влияния добавок в обработанных продуктах исследованы досконально
есть вероятность, что добавки в обработанных продуктах могут выступать в качестве катализаторов нежелательных реакций

*катализатор - это химическое вещество, ускоряющее реакцию, но не входящее в состав продуктов реакции.

т.е. , катализатор запускает реакцию и остается неизменным. а если он накапливается и не выводится,
то последствия непредсказуемы и, к сожалению, мало изучены

поэтому, сегодня пятница и отличный день, чтобы начать что-то новое :lol:
в моем случае - только человеческая еда и никаких пищевых продуктов..)

как и сколько продержусь на этом пути - не знаю.
главное - ввязаться, а там видно будет..)


все отличной тяпницы! :drinks: :yahoo:

Аватара пользователя
Фаина
Легенда
Легенда
Сообщения: 2309
Зарегистрирован: 20 мар 2017, 03:28

все только начинается

Сообщение Фаина » 23 авг 2019, 11:36

LarSen, Лара, полностью согласна со всем написанным тобою и статья тоже поучительная.
:claping: вес 68 :claping: :bye:
Стройнею с марта 2017 г ,с 93 кг . :bye:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 708
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 24 авг 2019, 10:04

Фаина писал(а):LarSen, Лара, полностью согласна со всем написанным тобою и статья тоже поучительная.


рада, что тебе понравилась..)
а вчера я прожила без булок и муки , страшно подумать, ЦЕЛЫЙ ДЕНЬ!! :crazy: :stars: :yahoo:


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя