все только начинается

Ведение дневника похудения может увеличить скорость потери веса в разы.
Правила форума
Друзья, приглашаю всех в наш тематический чат в Телеграм https://t.me/joinchat/Cbu76hCsIsVU8RuCrXlRaQ
Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 04 июн 2019, 12:04

я готовила, кажется, все холодные супы, какие тока есть..))

включая сладкие ягодные и куксу (кукси)

прижились только такой свекольник и гаспаччо..)

набор в свекольник в принципе, обычный:
- картофель
- огурец
- редис
- лук репч
- говядина отварная
- яйцо
- укроп + зеленый лук
- сметана
- хрен - опционально

в окрошку на квасе хорошо добавить (мало, кто пишет об этом)
желток, растертый с горчицей (хреном)
вроде, мелочь, а вкус кардинально меняется и это уже действительно окрошка, а не оливье с квасом :so_happy:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 04 июн 2019, 12:44

начинаю снова все взвешивать, а то болтаюсь между 55 и 56 :hang:
и восстанавливаю свои рецепты..)

03.06.2019
ВремяНазваниеГраммБелкиЖирыУглеводыКкалГИХЕГН
08:56Кофе натуральный заварной3000,61,530,619520,050
14:29Картофель молодой3267,821,3040,422053,36
майонез +50,053,940,14360,01
Огурец малосольный2001,60,23,221200,261
Пиво 4,5% светлое50030192251101,5821
Помидоры грунтовые2502,750,59,554300,793
Салат Айсберг500,450,071,488150,120
Картофель молодой2004,80,824,81262,06
Масло сливочное 82,5% жирности100,058,250,08755100
Апельсин1000,90,28,138350,673
Яблоки Гренни Смит1000,420,419,7448350,813
Баланс 13/22/66 | Итого за день: 204122171178559,731
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий ХиКи [4.51]


два приема было:
в 12 в 14:29

Аватара пользователя
Jenny
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 13:57
Откуда: Питер

все только начинается

Сообщение Jenny » 04 июн 2019, 13:08

LarSen писал(а):
Kira писал(а):Привет! я тоже в марафон физактивности хочу, возьмёте?
Как ты свекольник холодный делаешь, поделись рецептом, пожалуйста.


канешн, возьмем!! как не взять-то?..)) :give_rose:

свекольник оч просто:

свеклу очищаю, если крупная - режу на куски
заливаю холодной водой
сразу:
- соль
- сахар - примерно 1 ст. л. на 2 л воды
- лимонная кислота - примерно 1/3 ч.л. на 4 л воды

как тока закипит - перевожу сразу на самый маленький огонь, не бурлит, а просто пузырьки чутка
свекла сварилась - проверяю вилкой, как картошку. не обязательно, чтобы прям мягкая, достаточно, чтобы не хрустела

свклу вынимаю и можно или тонкой соломкой нарезать или на крупной терке натереть
свеклу возвращаю в отвар, довожу яблочным уксусом и солью по вкусу
и ставлю остужать в таз с холодной водой

когда быстро остужается, цвет такой бордовый, насыщенный получается

фсе! :music:

Я раньше так делала, теперь не парюсь, покупаю пару банок маринованной свеклы и заливаю всё минеральной водой))) так просто и вкусно а главное быстро. Ну остальные ингредиенты аналогичны, всё крошится естественно так же и специи по вкусу 8-)
Изображение[/URL]
Стройнею с 25.03.2019 :claping:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 04 июн 2019, 13:20

Jenny писал(а):Я раньше так делала, теперь не парюсь, покупаю пару банок маринованной свеклы и заливаю всё минеральной водой))) так просто и вкусно а главное быстро. Ну остальные ингредиенты аналогичны, всё крошится естественно так же и специи по вкусу 8-)


ага. пробовала несколько раз - не устроило..(
часто вкус не тот и, главное, слишком мало маринада и слишком много свеклы
если разводить до того количесва, которое устраивает нас - получается чуть розоватая прозрачная водичка

поэтому плюнула и делаю сама: люблю немного свеклы и при этом - насыщенный по вкусу и цвету маринад..)

Аватара пользователя
Jenny
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 13:57
Откуда: Питер

все только начинается

Сообщение Jenny » 04 июн 2019, 14:53

Да ладно :( он яркий прям бордовый выходит. Я вместе с маринадом выливаю. Может свекла не очень была? Мне чаще сырую свеклу сложно купить, что бы такой насыщенный цвет получить.
Изображение[/URL]
Стройнею с 25.03.2019 :claping:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 04 июн 2019, 15:51

Jenny писал(а):Да ладно :( он яркий прям бордовый выходит. Я вместе с маринадом выливаю. Может свекла не очень была? Мне чаще сырую свеклу сложно купить, что бы такой насыщенный цвет получить.


смотри:
напр, в банке на 1 л - 0,5 свеклы и ты отвар этот разводишь до 4 л общего объема?
у меня, сколько разных производителей покупала - получалась бледно-розовая вода

у меня никто не любит много свеклы в свекольнике, в этом-то вся загвоздка..))
поэтому мне проще самой сварить, чтобы и свклы получалось немного и отвар был насыщенный..))
потому что маринованную свеклу некуда девать - мы такое не едим :( :oops:

Аватара пользователя
Nadejda 74
Легенда
Легенда
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 11:10
Откуда: Украина

все только начинается

Сообщение Nadejda 74 » 04 июн 2019, 16:13

LarSen писал(а):Source of the post игра три_в_ряд в холодильник

Насмешила! Я эту игру "пятнашки" называю. Помните, мы в детстве играли. Когда все кости в коробке, вынуть ничего нельзя, а на места поставить надо. Люблю зиму, целая улица в холодильник превращается. У нас летом ещё и остудить надо, само скисает быстрее, чем остывает.
[url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение
Нет ничего более вкусного, чем ощущать себя стройной. :bye:
[url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение :dance:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 04 июн 2019, 16:49

ты про эту заразу? :rofl:
как она меня бесила!! 8-)
Вложения
15.jpg
15.jpg (55.04 КБ) 257 просмотров

Аватара пользователя
Jenny
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 13:57
Откуда: Питер

все только начинается

Сообщение Jenny » 04 июн 2019, 19:19

Ну если свёклу не любите, тогда конечно. Я свеклу просто обожаю, маринованную ем просто из банки как салат. Вот сейчас по ней скучаю. Но не беда, свекольник я сделаю по любому))).
Изображение[/URL]
Стройнею с 25.03.2019 :claping:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 04 июн 2019, 19:42

свеклу мы любим, но вот маринованая как-то не прижилась..))

Аватара пользователя
Nadejda 74
Легенда
Легенда
Сообщения: 1767
Зарегистрирован: 19 фев 2018, 11:10
Откуда: Украина

все только начинается

Сообщение Nadejda 74 » 05 июн 2019, 05:45

Ага, про неё самую. Вчера забили кабанчика вьенамского, вот сейчас пойду в морозилке в пятнашки играть.
[url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение
Нет ничего более вкусного, чем ощущать себя стройной. :bye:
[url=http://lines.nadietah.ru/]Изображение :dance:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 05 июн 2019, 11:40

вчерашний рацион

04.06.2019
ВремяНазваниеГраммБелкиЖирыУглеводыКкалГИХЕГН
11:38Абрикос100,090,010,94300,070
Картофель в мундирах1303,250,1624,63113652,0516
Лук репчатый200,280,041,648150,130
Огурец грунтовый570,450,051,428200,110
Лук зеленый (перо)100,130,010,322150,020
свекольник холодный базовый +4000,407,2320,6
Укроп70,170,030,443150,030
Яйцо куриное вареное вкрутую10012,911,60,8160480,060
Каша пшенная1664,645,6427,88181702,3220
Масло сливочное 82,5% жирности120,069,90,09905100
Соломка соленая505,22,2536,41873,03
15:00Апельсин1000,90,28,138350,673
майонез +50,053,940,14360,01
Огурец малосольный2001,60,23,221200,261
Помидор3001,8012,658301,054
Салат Айсберг500,450,071,488150,120
Яблоки Гренни Смит1000,420,419,7448350,813
Баланс 13/31/55 | Итого за день: 1717333513799711,347
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий ХиКи [4.51]

Аватара пользователя
sancho
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 апр 2019, 14:06

все только начинается

Сообщение sancho » 06 июн 2019, 11:06

Уважаемая LarSen, обращаюсь к Вам с вопросом как к профессиональному химику/биологу. Общеизвестно, что все продукты оказывают на организм в той или иной мере, закисляющее или ощелачивающее действия, при скажем "нормальных условиях", тот же животный белок, жир являются закислителями. Вопрос в следующем, при кето (кетозе) процессы аналогичные или там все по другому, т.е. при кетозе животные белки/жиры так же являются закислителями? Заранее спасибо за ответ. :(

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 06 июн 2019, 12:36

sancho,

кетоз - это адаптивно-компенсаторный, вполне физиологический, процесс, который не приводит к изменению рН крови.
показатель рН крови стабилен и находится довольно в узких рамках 7,35 – 7,45. значения ниже 6,8 и выше 7,8 несовместимы с жизнью

то есть, кето-диета не нарушает кислотно-щелочной баланс, если выделительная, дыхательная и пр системы в норме

кетоциадоз - это патологическое состояние, требуещее немедленного медицинского вмешательства, при котором фиксируется смещение рН крови ниже 7,35
может возникнуть при соблюдении кето-диеты и при недостатке инсулина (СД1), интенсивной физической нагрузке, тяжелая дегидратация, нарушении работы почек, печени, эндокринных заболеваниях, алкогольной интоксикации и пр

поэтому кето-диета имеет противопоказания
Последний раз редактировалось LarSen 06 июн 2019, 13:54, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователя
Jenny
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 698
Зарегистрирован: 29 мар 2019, 13:57
Откуда: Питер

все только начинается

Сообщение Jenny » 06 июн 2019, 13:16

sancho, http://forumy.ca/viewtopic.php?t=6453 если вас волнуют некоторые вопросы то по этой ссылке можете пройти и почитать, что пишет человек, который сам сбросил вес и постарался для других, собрав максимум информации по теме Кетоза. Там есть тоже куча ссылок на Книги и научные данные по тому или иному вопросу касающегося физиологических процессов.
Изображение[/URL]
Стройнею с 25.03.2019 :claping:

Аватара пользователя
sancho
Новичок
Новичок
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 22 апр 2019, 14:06

все только начинается

Сообщение sancho » 06 июн 2019, 16:27

LarSen, по крови все понятно, что она не зменна, я имел ввиду межклеточную жидкость, мочу
Jenny, спасибо. я читал

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 06 июн 2019, 23:09

для внутренней среды организма характерно относительное постоянство состава и физико-химических свойств, т.е. гомеостаз

жидкостная внутренняя среда это: кровь и лимфа, межклеточная и внутриклеточная жидкости + спец. жидкие среды

любое отклонение в составе или кислотности (показатель рН) сигнализирует о патологических процессах и требует медицинского внимания

при кетозе все показатели внутренней среды остаются в норме - потому что кетоз это нормальное компенсаторное физиологическое состояние

при кетоацидозе, как раз, эти показатели могут меняться. что говорит о возникшей патологии

моча не относится к внутренним жидким средам организма и не участвует в обменных процессах
кислотность мочи завсит от характера питания + меняется при заболеваниях
если в пище преобладают мясные продукты, моча становится более кислой, растительная пища обуславливает щелочную реакцию мочи

то есть, моча меняется, потому что выводятся те или иные продукты для того, чтобы внутренняя среда оставалась максимально неизменной

кислотность организма поэтому определяют не по моче, а по жидким средам организма.

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 06 июн 2019, 23:17

можно провести довольно грубую аналогию:

напр, в квартире (=внутренняя среда организма) живут два человека и делют влажную уборку ежедневно. вода после уборки(=моча) не очень грязная, т.к. всего два человека и уборка каждый день

и вот пришли гости - человек 10 и после их ухода вы делаете уборку и вода будет значительно грязнее

говорит ли грязная вода после уборки о чистоте квартиры? нет - квартира(=внутренняя среда организма) в обоих случаях одинаково чистая, только во втором случае, с гостями, вам пришлось приложить больше усилий (=почки) и вода (=моча) была существенно грязнее

как-то так..)
прошу прощения за такую аналогию - больше ничего в голову не пришло :lol:

Аватара пользователя
LarSen
4 звезды
4 звезды
Сообщения: 464
Зарегистрирован: 11 июл 2015, 10:07

все только начинается

Сообщение LarSen » 07 июн 2019, 09:27

вчера и позавчера

05.06.2019
ВремяНазваниеГраммБелкиЖирыУглеводыКкалГИХЕГН
15:00Абрикос3002,70,327122302,258
Арбуз6603,961,3252,8198754,440
Арбуз8004,81,664240755,3348
грибы с зеленью и лимонным соком +1003,63,17,6740,63
Картофель молодой2004,80,824,81262,06
Баланс 9/8/83 | Итого за день: 206020717676014,696
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий ХиКи [4.51]

06.06.2019
ВремяНазваниеГраммБелкиЖирыУглеводыКкалГИХЕГН
08:28майонез +50,053,940,14360,01
15:43Арбуз150093120450751090
Картофель молодой1503,60,618,6941,55
Масло сливочное 82,5% жирности100,058,250,08755100
Огурец малосольный3002,40,34,832200,41
Помидоры грунтовые1001,10,23,821300,311
Редис500,60,051,710150,140
ботва редиса +1001,30,31,3130,10
Баланс 9/18/73 | Итого за день: 2215181715073112,592
Отчет составлен в программе Калькулятор калорий ХиКи [4.51]

время приема - некорректно..))
править не буду - и так все одинково:
открываю в 12-13:00, закрываю - в 16-17:00

Ирена
Освоившийся
Освоившийся
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 17 янв 2019, 17:58

все только начинается

Сообщение Ирена » 07 июн 2019, 10:42

Привет, по подскажите, плииз, как вы готовите или м чем едите ботву редиса? Вот ботву от свеклы ела, п такое первый раз вижу. Очень интересно. :?


Вернуться в «Дневники»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 4 гостя