Страница 8 из 27

все только начинается

Добавлено: 23 апр 2019, 11:36
маринночка
Всем привет!
Ох, разговоры про рыбу, бееее)))) Меня ещё тошнит))) Как вы её едите!?) Чё то мне плохо)

все только начинается

Добавлено: 23 апр 2019, 11:43
InTheTwilight
LarSen, Воооот, некоторые блюда должны быть такие, как они есть)))) Кето не кето, а рыбку можно и в муке пожарить))) Это как суп с сёмгой, маринованная сельдь с чёрным хлебом. По другому это уже извращение какое-то.

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 10:58
LarSen
пока там все думают печь или не печь?

я тут накидаю интересных рецептов.
почти все пекла в свое время - сейчас не интересно и не оч любят у меня такую сдобу

я не очень понимаю куличи - для меня это и не маффины-кексы и не сдобные булки
ни туда и ни сюда..)

http://www.gastronom.ru/text/recept-kulicha-1004874

Кулич пасхальный с белоснежной глазурью
ttp://www.pinchofcinnamon.ru/2016/04/easter-kulichi.html

http://rusudan2.livejournal.com/153713.html

http://www.domashniy.ru/article/eda/deserty-recepty/samyj_luchshij_kulich_poshagovyj_recept_s_foto.html

http://rusudan2.livejournal.com/210069.html

ПАНЕТТОНЕ - ИТАЛЬЯНСКАЯ ПАСХА
Очень нежный вариант!

► Показать


Гречневый кулич на фруктовых дрожжах

https://www.hlebomoli.ru/blog/grechnevyy-kulich-na-fruktovyh-drozhzhah?fbclid=IwAR1LjD03dlsMki27H1IrrJdQafkoiRCF5a_NJXhxeHGHDhEfT5DcXtYD2T4

КУЛИЧ: ЛУЧШИЙ РЕЦЕПТ МАКСИМА СЫРНИКОВА
https://pravoslavie.ru/112000.html

еще от Максима Сырникова куличей разных

https://foma.ru/pasxalnaya-trapeza.html

если кто соберется - похвастайтесь результатом..)
приятного аппетита..)

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 11:19
InTheTwilight
Занятно.... Эх, где это всё было раньше)) Я уже определилась с рецептом)) Фруктовые дрожжи это оригинально..

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 11:21
LarSen
да я не слежу за пасхой - не наш праздник это

и, пока вы там не завели разговор, я и не подумала, что у меня копилка есть

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 11:34
InTheTwilight
Я как от мамы уехала вообще перестала за праздниками следить. Мужчины мои не особо религиозные, у них немного своя вера, просто стараются людьми нормальными быть. А меня в церковь не пускают, типо людей тьма, толклтня, это же Минск - сиди дома. Тем более с детьми тоже сложно туда пробиться. Так что присоединяюсь к празднику по большей части ментально....

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 11:37
LarSen
InTheTwilight писал(а):Занятно.... Эх, где это всё было раньше)) Я уже определилась с рецептом)) Фруктовые дрожжи это оригинально..



и это же не замена рыбы на говядину, напр

базовые ингредиенты одни и те же,
а уж выбрать пропорции и конечный результат - время есть как раз :give_rose:
если вдруг зацепит что-то..)

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 17:00
LarSen
у меня новая любовь
вкусно - отвал башки просто..)

и просто - буквально на каждый день


Колканнон - картофельное пюре с капустой по-ирландски.

https://www.gotovim.ru/sbs/kolkannon.shtml

Изображение

готовила из молодой капусты и порея

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 17:06
Jenny
Так это кето пюре, только с картошкой))) вкусненько

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 18:04
InTheTwilight
Да да!) Отвал башки))

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 20:41
LarSen
нашла классный рецепт

вот этот попробую точно

ЛИМОННЫЙ ТАРТ БЕЗ ГЛЮТЕНА

Мое второе задание в рамках марафона #пекубезсахара от @awakengame по рецепту @green__mila
.
Ингредиенты:
Для песочной основы диаметром 18 см.
Молотый миндаль - 75г.
Безглютеновая мучная смесь - 75г. (или 50г. рисовой муки + 25г. кукурузного крахмала).
Кокосовое масло - 30г.
Сироп топинамбура (агавы) - 25г.
.
Для лимонного курда:
Кокосовое молоко - 300 мл.
Кукурузный крахмал - 30г.
Сироп топинамбура (агавы) - 40-50г.
Лимонный сок - 100 мл. (Это сок 1-2 лимонов)
Цедра 1 лимона.
Кокосовое масло - 20г. (По желанию. Я не добавляла).
Куркума для цвета - 1 ч.л.
Ваниль по вкусу.
.
Приготовление
Готовим тесто. Кокосовое масло растопить. Орехи измельчить блендером до состояния крошки. Смешать все ингредиенты для теста в однородную массу. Распределить равномерно по форме. Дно коржа наколоть вилкой - так тесто не будет надуваться.
Выпекать корж при температуре 180С в хорошо разогретой духовке в течение 10-15 минут. Корж должен стать золотистым.
Готовый корж достать и оставить остывать в форме. После того, как корж остынет его можно убрать в холодильник на 1 час до полного остывания.
Готовим курд. Для этого нужно снять цедру с лимона, выжать сок лимона и удалить все косточки.
В небольшую кастрюльку налить кокосовое молоко, добавить крахмал и хорошо перемешать венчиком, чтобы полностью растворить крахмал. Добавить сироп, лимонный сок, куркуму, цедру, поставить на средний огонь и постоянно помешивая, варить до загустения.
Начинку налить поверх остывшего коржа и украсить по вкусу (я украсила сушеной шелковицей и чиа).
Убрать в холодильник на 3-4 часа чтобы начинка стабилизировалась. Подавать к столу в охлажденном виде.

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 20:44
InTheTwilight
Красота, жаль мне такое нельзя))))

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 20:47
Jenny
InTheTwilight писал(а):Source of the post Красота, жаль мне такое нельзя))))

Вот и я , прочитала ингридиенты, облизнулась и пошла дальше к своей свининке))) Странно только что рецепт без сахара а сахар из сиропа агавы это не сахарр))) :unknown:

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 20:55
LarSen
InTheTwilight писал(а):Красота, жаль мне такое нельзя))))


а почему?
вместо сиропа - сахзам возьми

посчитала БЖУК 4 / 18,2 / 23,5 / 275

слишком много углей?

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 21:13
маринночка
Jenny,
Jenny писал(а):Source of the post а сахар из сиропа агавы это не сахарр)))
- почему? Сироп топинамбура очень сладкий. Я его сейчас почти везде кладу вместо кленового. Дешевле)
LarSen, рецепт интересный. Напиши, что получится. Похоже, что корж очень хрупкий. В нём же для связки ничего нет. На одной безглютенке у меня всё разваливается((

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 21:14
InTheTwilight
Да тут не столько сахар, сколько крахмал. Угли как не крути - инсулин в небеса. Организму ж не важно какие они, всё равно в глюкозу перегонит. Можно иногда и углей конечно поесть, но тогда извращаться не нужно и обычная булка сойдёт. Там не столько угли. Сколько цена и продукты. Сироп агавы или топинамбура отдельно покупать дорого, да и кокосовое молоко с маслом.

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 21:23
LarSen
Света мне отбивает настроение возиться..))

мб, и правда - банальный чизкейк замутить и не париться?

а то миндаааааааальная мука, топинамбур, кокосовое молоко и масло - он золотой выйдет
а кокосовое молоко лучше на том ям пустить

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 21:26
InTheTwilight
LarSen, вот и я об этом. Хорошо помню эти ингредиенты в маринином списке покупок на курсы по веганским десертам вроде. Я тогда посмотрела стоимость и немного присела на попу. Вкусно уверенна, но это нужно так питаться, чтобы эти продукты постоянно иметь в наличии. На один раз попробовать дорого их купить.

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 21:37
LarSen
https://www.gastronom.ru/recipe/41868/shokoladnyj-tart-s-solenoj-karamelyu

мне вот эта тема не дает покоя

все только начинается

Добавлено: 25 апр 2019, 21:53
InTheTwilight
LarSen писал(а):Source of the post https://www.gastronom.ru/recipe/41868/shokoladnyj-tart-s-solenoj-karamelyu

мне вот эта тема не дает покоя

Супер!! Вот это себе утащу.